X



ロシア外相「日本は戦争で負けたことを認めろ、北方領土はロシアの領土だ」安倍ピンチへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:35:24.78ID:sUp6twj80?2BP(1931)

 【モスクワ時事】ロシアのラブロフ外相は7日、訪問先のイタリアで記者会見し、
北方領土問題を含む日ロ間の平和条約締結交渉について、
日本が第2次大戦の結果を認めることが「最初の一歩」になると述べた。ロシアによる北方領土の実効支配は
合法的だという従来の立場を改めて示した形で、ラブロフ氏と河野太郎外相を責任者とする交渉は難航しそうだ。
 ラブロフ氏は「平和条約締結は第2次大戦の結果を認めることを意味する」と述べ、
「このことは平和条約に関するすべての過程において疑う余地のない
最初の一歩であると日本側には話している」と強調。
「そのような歩みが行われることを期待する。さもなければ他に何も議論できない」とけん制した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120700903&;g=int
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:36:22.49ID:0K/Qcp370
うるせえ火事場泥棒だな
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:36:54.59ID:FshTtxT90
外交のアベ()

世界の笑い者
雑魚扱い w
0008名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:39:55.37ID:qtOuLkUg0
やはり80年経っても敗戦国なんだよな
我が国は…
この地位は次の世界大戦があるまで揺るがない

戦勝国の韓国にうまれたかつた
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:40:30.75ID:uAup8r5L0
北方領土帰って来ない。
拉致被害者戻って来ない。

外交の安倍(笑)
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:47:21.74ID:UQMvhoSC0
まあ、隣国がことごとくこういう態度とってくれるおかげで日本は少しずつ弱腰から立ち直れる
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:47:38.88ID:QYaSVf0k0
堂々と再軍備一択
そうして初めて交渉が始まる
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:48:00.71ID:PomY9zbS0
何度もプーチンと会ってるのに何の意味もなくてワロタ
こいつ愛国者じゃねーわ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:49:15.20ID:8ys5+Tf90
日本の周りってキチしかいないな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:49:21.98ID:pd/GG/5o0
でもお前ロシアじゃん
ソビエトじゃないじゃん
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:50:33.49ID:DVwhtuxt0
やっぱり昔先生が言ってたことは本当だった。
小学校の先生はソ連だけはオマエらが大人になって、
日本が上手くやっているように見えても信用しちゃダメと言ってたわ。
もう40年くらい前の話だけど。死んじゃったかな、平川先生。
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:51:07.88ID:iQip5u490
> ラブロフ氏は「平和条約締結は第2次大戦の結果を認めることを意味する」と述べ、

条約違反の糞がよく言うわ。ロシアは嫌いじゃないんだけど、こういうところは本当に糞。
約束守っても勝ったもん勝ちというところは本当に価値観が合わない。
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:51:52.60ID:iQip5u490
>>25
条約守っても→条約破っても

でした。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:52:01.89ID:f42xILzQ0
>>21
日本も品行方正なんて腰抜けしてねえで
ヤクザ国家にならないと勝てるわけがねえ
しょうもない奴はどんどん殺しあって独裁国家にするべき
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:52:47.33ID:f42xILzQ0
>>24
よお、久しぶり
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:53:47.30ID:E/xTZRs60
いやお前のは戦争じゃなくて火事場泥棒じゃん
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:53:55.52ID:547+fo6Y0
ロシアと仲良くされると困るものね
特定アジアン
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:54:16.87ID:Ybi274CY0
>>28
平川先生こんにちわ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:54:40.76ID:+86M1PBg0
いま始まっているのが戦争だって言ってやれよ。それでも日本人か。
0033名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:05.16ID:+ttmpBy00
安倍は国後島と択捉島はロシアの領土だと認めてロシアのプーチンと平和条約締結するつもりだろ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:21.56ID:f42xILzQ0
>>17
大丈夫だ
福島原発が予定どおり爆発して汚染劣等になったから
もうどこにも取られることはない
あと中部と西日本を待つだけ
浜岡原発も津波で時間の問題
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:41.92ID:E/xTZRs60
>>33
それなら何もしない方がマシだな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:59.51ID:IsunOI0q0
ここまでやっても北方二島を取り返せない
なーんもやってない竹島なんて夢また夢だぜ
少なくとも民主党政権は尖閣国有化したけどな
領土問題でなんの努力もしてこなかった自民党政権のツケを払わされてる
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:56:10.29ID:DVwhtuxt0
>>25
けどさ日本人がそういう観念に縛られすぎてるのかも。
戦争となれば勝てばいい、けんかに卑怯もへったくれも。
条約だって相手が敗戦国になるのならばチャラにできるぜ、って感じが普通の感覚かもね。
次に仮に日本が戦争になれば、中国とやりあって圧倒的不利、となったときに韓国やロシアも参戦してくる。
卑怯なことができない日本、と言ってもやられっぱなしじゃ誰も納得できない結果になるのかもね。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:56:34.22ID:VlDqqUvu0
>>31
元気か?
お前の嫁いいおっぱいしてるな
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:57:01.94ID:iQip5u490
>>30
特に北朝鮮だよ。鈴置さんの日経コラムで読んだ記憶があるが、北朝鮮は本当は
ロシア傘下に入りたく、中共とは相当仲が悪いそうな。目からうろこ。
中共も持て余していて、もう朝鮮半島もどうでもいい雰囲気らしい。

離反工作とかさせたら、朝鮮人は天才的だろ。そういう負のパワーの使い方は。
邪魔すんなって話だわ。
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:58:19.97ID:E/xTZRs60
第三次世界大戦開戦まであと50年も掛からん
余計なことはせずにただ待ってりゃいいんだよ
時期がくれば取り返せるんだから
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:59:03.31ID:iQip5u490
>>37
勝てば官軍負ければ賊軍なんて、昔から日本にもある格言だろ。

個人的には、北方領土と竹島は武力で取り返すべきだと思っているが、代償が
他界のも事実だからな。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:00:55.70ID:dd5VtZBx0
>>44
そんな戯言
世界で認められないよ
日本はただの敗戦国だ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:00:55.82ID:oLtlH+Mo0
国際社会では結局戦争で勝たなきゃ意味が無い
戦争反対だの憲法9条だのクソの役にもたたない
0048名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:00:56.89ID:kGKnBvqtO
ソ連には負けてないよ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:01:08.53ID:r+V5EMWA0
連合軍を装いながらそうでは無かったと自白してるんだな
終戦後に侵略したくせに
0050名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:04:38.70ID:+ttmpBy00
安倍が2島返還で良い
国後島と択捉島はロシアの領土ですと言ってロシアと日本の領土問題を終らせるのだから

文句は安倍と自民党に言わないと
0051名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:05:35.74ID:TmGrEuyF0
戦勝国クラブの国連でも日本は影響力は皆無
ただのATMとしか見られていない

少子高齢化、外国人大量受け入れの移民大国へ
この先日本が世界の中心に返り咲くことはもうないだろう
歴史上たった100年ほど世界の覇権を取れそうな位置にいただけ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:06:13.30ID:fVahxm0n0
ロシアは永遠に返還しない島をちらつかせるだけで日本に対して圧倒的有利になれる。
そういう状況を作り出してるのが、北方領土返還を夢見るバカな国民だ。もういい加減にしてほしい。
お前らが夢を見るおかげで日本の外交がどんどん不利になる。ロシアだけじゃなくパヨクだって大喜びだ。

北方領土返還を叫ぶ奴らはロシアとパヨクに貢献してるという自覚を持つべきだ。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:06:20.07ID:VDGUXAM/0
>>8
海外籍取得の努力できてなくて草
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:25.25ID:so9e07hr0
外交の安倍wwwww

外交の安倍ってのはなぁ
外国の首相外相からの評価だよ
つまり諸外国から見て楽勝、ってことwwwww
0056名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:08:01.99ID:G/AamkJA0
出されたエサに飛びつけばそらこうなるわな
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:08:27.31ID:GA+83BJI0
まあ、野党連合の政治家では利用価値さえ無いものね
そりゃ相手にされないわ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:10:19.41ID:D5GtOYCe0
勢いで北海道まで攻めたら日本残存兵にボコされてポツダム宣言受諾後に戦うとはどういう事だ!と抗議したクソ国家の末裔がなんか言ってる
0062名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:12:08.64ID:3sVf3/6F0
>「平和条約締結は第2次大戦の結果を認めることを意味する」

>「このことは平和条約に関するすべての過程において疑う余地のない
最初の一歩であると日本側には話している」と強調。

>「そのような歩みが行われることを期待する。さもなければ他に何も議論できない」

外交に歴史を持ち出す中国の猿まね外交。
日本の周辺国はこんな野蛮な国ばかり。
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:13:29.80ID:iQip5u490
>>46
圧力かかって「戦犯国」とはつかわなくなったか。

貴様ら朝鮮人の汚い根性が丸出しだな。

絶対許さんからな。次の戦争では戦争犯罪にならない程度におまえらを
ぶち殺してやる。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:17:22.32ID:x3r5hGwG0
>>62
日本はそれ言われるとプルプル震え出して何も言えなくなるからな w

戦勝国にとっては魔法の言葉だよ(笑)
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:19:20.65ID:Xs+yEw8B0
まあ国内向けのポーズだろ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:22:25.62ID:zbUNrMGA0
>>69
外務省のクズ役人共は出世と天下り先確保の為にしか仕事しねー腰抜け揃いだからな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:18.45ID:d7z7CjIc0
じゃなんでサンフランシスコ講和条約に調印して無いの??
調印してないから日本はロシアに負けたことにはならんよ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:25:49.65ID:2RSBtwxH0
火事場泥棒が何を誇らしげにw
小学校でそのまま教えろよw
子供が聞いたら自国の情けさに悲しくなるわな
永久要塞203高地は落とされバルチック艦隊は海の藻屑となり壊滅、
ロシア革命は日本の工作員の思うツボでやっちまって
日本に勝てないから終戦後に火事場泥棒www
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:28:22.40ID:iQip5u490
>>69
だから、ロシアとは平和条約結んでないんだが?

貴様、国際法をかじったことないだろ。戦勝国と名乗れるのは条約結んだ国だけだからな。
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:32.09ID:aDM45Y720
ただの火事場泥棒がかっこつけんなよw金に困って島売りてえだけだろうがwww
買ってやるから言えよ乞食
0081名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:31:44.14ID:8QBNR1TM0
泥棒の癖にエラそうな物言いだなラブロフw

日本は泥棒の罪は問わないから返せといい、ロシアは泥棒じゃないと認めれば多少は分け前をやると言い…
かみあってないな
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:32:47.93ID:MlUrKsp10
ええよ別に
返さへんねやったら一切の交流はしないだけ。
困るのはどちらかな?
日本はエビとか明太子くらいだぞ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:33:36.97ID:c+I3tRBE0
新冷戦構造構築の最終工程を邪魔されたくないアメリカは日本を売春婦としてロシアにあてがって機嫌をとってる。
当然ロシアにはバレてるから日本は弄ばれるだけだ。
政府が無駄な売国せんよう世論が縛るしかない。
何かするふりして良いが、何もするなと。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:34:09.51ID:V/z2/w3O0
>ロシアのラブロフ外相

この男はロシアでも最強硬派なんだろ
プーチンもこいつに交渉させている時点で
最初から譲歩する気なんてないのかもしれない
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:35:57.82ID:Mz8xl9L10
>>8
なにがすごいって一行目の時点でお前の書き込みが予想できたことだわ
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:36:39.57ID:V1fzbPgf0
ロシアと仲良くする必要はないから、放置でいいんじゃね?
別になんも困らん
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:37:46.56ID:6cre0+zk0
ロシアが日ソ不可侵条約を破って攻めてきたことは、国際的にどう扱われてるんだろう?
ロシアと平和条約を締結しても、また破るんだから、締結しても無駄と考えるのが普通だと思うんだけど
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:38:22.02ID:xBhVhRis0
共同開発もしなくていいだろ
強硬すぎるプーチンが亡くなってからでいいだろ
係争地として維持して日本と貿易させないのが一番の圧力
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:42:08.32ID:y0NzXuu40
だから知床の先っちょに原発を作れば何かあったときは偏西風で国後択捉直撃なので多分ロスケは逃げる
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:44:51.11ID:GVf5uhu00
困ってるのはロシアだからな
日本は帰ってこなくても何も困らない
領土差し出して土下座して頼んでくれば、話を聞いてやらんこともない
このくらいでちょうどいい
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:51:17.16ID:YwQgj8D80
条約破り
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:52:07.28ID:V1fzbPgf0
戦争で負けた事を自覚すると同時に、条約を破ってきたロシアの事も忘れてはいけないね
信用してはいけない民族
0099名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:56:47.66ID:+ttmpBy00
安倍がロシアと平和条約締結したいから
2島返還で手を打つのだろ

安倍の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況