X



【学級崩壊】国会で特定野党が大暴れ…解任決議案連発、牛タン・牛歩戦術、怒号、暴力、泣き出す者も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:41.32ID:sjLEvhLS0?PLT(12000)

成立阻止へ「カード」次々 「外国人材」受け入れ拡大

会期末を10日に控え、7日の国会は大荒れとなった。

自由党・森裕子参院議員
「資料は出さない。資料は改ざんする」
伊達忠一参院議長
「森君、発言を禁じます。やめてください」

外国人労働者の受け入れを拡大する、入管法改正案の成立を阻止したい野党側。
採決を遅らせるため、6日、参議院の横山法務委員長と堂故農水委員長への、ダブル解任決議案を突きつけた。
解任決議案の趣旨説明に立った森裕子議員は、持ち時間を大幅に超える“牛タン戦術”を展開。
壇上では、自民党の大家敏志参院議員と立憲民主党の白眞勲参院議員が、一触即発の状態に。
さらに、大家議員は、自民党の長老でもある伊達参院議長に対し、演説をやめさせるよう怒号を飛ばした。
こうした混乱の中、涙を流す議員も。

共産党・紙知子参院議員
「良識の府といわれる参議院で、現場を置き去りにしないのは、私たちの役割です」
立憲民主党・有田芳生参院議員
「どのように大変な思いをして、苦しい思いをして、日本で亡くなっていかざるを得なかったのか。あなたたちは、この現実を知らないだろ」
伊達忠一参院議長
「有田君、時間が超過しております」

さらに、ゆっくり時間をかけて投票する「牛歩戦術」で抵抗を試みる議員も見られた。
しかし、両委員長への解任決議案は、与党などの反対多数で否決。
これを受け、法案の委員会審議が再開されるはずだったが。
野党5会派は、今度は、「不誠実極まる対応を繰り返してきた」などの理由で、山下法相への問責決議案を提出。
またしても、審議は始まらなかった。
立憲民主党・有田芳生参院議員は、「与党と委員長だけで採決しようとしたことに対して、野党は強く反対して、山下法務大臣問責決議案を提出した」と述べた。
さらに野党側は、本会議の中で、自民党の大家議員が野党議員を突き飛ばしたとして、その行動を問題視。
さらに採決が遅れる事態に。
一方で、カメラには、大家議員が白真勲議員に顔を触られたとして、激高する場面も映っていた。
野党側は、安倍内閣不信任案などの提出も視野に入れており、いわゆる「深夜国会」となる可能性も出てきている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00407220.html
0399名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:26:13.30ID:SDaRM1xw0
暴れてる連中はむしろ移民政策急進派なのに
一体何の時間なんですかね…
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:26:26.05ID:1rp1IxG30
これだけ頑張りましたので許して下さいって本国にアピールしとかないと
後が怖いからなw
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:29:42.58ID:UhpZwvmE0
外国人は不要と言えないこんな世の中じゃ
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:31:35.44ID:XVdItXLG0
>>396
それはない
今の自民党支持は野党のアホっぷりの上に成り立ってる
消極的選択だ

それにこんな法を通さなくても事実上移民は着々と進んでしまってる
閉店間際のスーパーに行ってみろ
外国人が一家で買い物に来てる
もう奴らは完全に日本に根を下ろしてるよ
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:32:22.39ID:3Wdr2tcZ0
大与党が
『これは今国会で絶対に通す』と決めたモノに対して
何でアホクズゴミ野党は無駄と知りつつ時間稼ぎするんだ???

素直に問題がある法案と思うなら
少しでも修正案を出してマシにしようとは思わないのか???
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:33:50.13ID:z+DAbV4+0
>>396
むしろ縛りを厳しくして
外国人労働者増の流れを緩める法案だからこれ
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:36:09.56ID:3Wdr2tcZ0
>>404
後半はどうか分からんが前半はその通りなんだよな
だから『天下の悪法だから絶対に反対!現状のままで行くべし!』と喚いてる奴も間違ってると思う

確かに不安要素はてんこ盛りの法案だけど
0406名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:37:15.43ID:SsafKdLP0
>>386
こいつらの言う「多様性」なんて所詮こんなもんだな
自分らの都合で定義がコロコロ変わる
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:38:51.82ID:QaJJN10Z0
ちょっとでもスキを見せるとアベガーネトウヨガーに利用されるから
不満があってもなかなか表に出せない
野党すげー迷惑なんだけど
0409名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:44:03.89ID:QaJJN10Z0
>>408
日本人の総意な
0410名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:52:06.67ID:ush2L2Jp0
国会に外国人労働者を入れるなよ
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:58:26.80ID:E80OW4mw0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ekd
0412名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:06:56.15ID:IDK8edme0
パヨクが発狂してるって事はおそらく日本に多大なるメリットがあるんだろうな
よく知らんけど
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:11:15.85ID:3Wdr2tcZ0
廃案や今国会成立の断念なんて本人達も絶対無理と知りつつ
嫌がらせだけはキッチリするゴミ野党のメンタリティがまんま韓国
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:15:05.38ID:QMdDAXOV0
在日に都合が悪い法案は全て許さない!
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:17:48.52ID:8vUSMCGr0
制限も強化されるんじゃないの?
特に韓国人には厳しくなるとか
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:21:26.82ID:GmrhOJCB0
牛歩とか見ててイライラするんだよ
セックスぐらいしろよ
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:23:04.37ID:QMdDAXOV0
一度成立すると後で問題が噴出して入管法を
修正すると在日もろとも規制がかかる。
そうすると反日野党は露骨に在日優遇を言えなくなるから、とにかく成立させたくない。
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:23:12.85ID:XmbkY3+C0
>>393
国籍にこだわる時代は過ぎ去りました(笑)完全に右の鳩山やん
台風の時に散々馬鹿にしてた正常性バイアスそのまんま
今でも訳の分からん東南アジア人が集団で粋がってるのにもう終わりやろ
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:23:59.35ID:3Wdr2tcZ0
>>417
採決の最中、興奮して盛って女性議員を押し倒した
爺さんが民主党に居たな

案の定あんま報道されなかったけど
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:25:30.95ID:QMdDAXOV0
安倍政権がやろうとする当たり前の事は全て朝鮮半島に不利に働くと思って必死に反対。
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:27:03.21ID:3Wdr2tcZ0
>>421
ν速民が危惧してる様に
移民が大量に来て、治安悪化とかに繋がれば
移民排斥の機運が高まった
70年間既得権益を貪っている在日特権にも影響するもんな
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:31:11.45ID:3Wdr2tcZ0
>>423
どうせTVカメラが去った瞬間に泣き止んでるよ
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:36:45.43ID:ZuPRH5ox0
審議はして欲しいよな
まともな審議
0428名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:47:03.34ID:giQ2lnfq0
・外国人労働者等の出入国及び在留の適切な管理に関する法律案  



不法就労ビジネスしゅーりゅーーー ぱよちん  ご愁傷様
0429名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:47:18.23ID:SsafKdLP0
>>418
これが成立したら在日朝鮮人には参政権を与えるなんてふざけた道は断たれるのか
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:47:42.35ID:3Wdr2tcZ0
>>426
維新『与党がここまで本気な法案はどうせ止めれないから
     だったら修正案出して少しでもマシな法案にしたろ』

ゴミ野党『与党がここまで本気な法案はどうせ止めれないから
     だったら大騒ぎして与党に嫌がらせしてワイドショーを喜ばせたろw』

野党支持者はどっちが良いと思ってるんだろうな?
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:50:51.17ID:3Wdr2tcZ0
>>431
その『昔の野党(非自民)はもっとマトモだった』って論調もどうかと思う
社会党とか小沢・鳩山民主党がマトモだったとでも?
0434名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:51:57.93ID:ftDTGZrN0
>>1
あのさ
新法や法改正の必要性の根拠が不適切なデータだらけで
問題点指摘されても対処予定が全然決まってなくて
なのに強行採決なんだからさ、徹底抗戦されて当たり前だろ?

次に自民党が下野したらどんな抵抗の仕方するんだろうね。
震災の時の自民は足引っ張りがすごかったらしいな。現総理はデマ乱発までしてたっけ
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:55:28.48ID:3Wdr2tcZ0
>>433
牛歩とか女性の鎖とか議長を軟禁とかを
『野党の高度な国会戦術』『与野党の攻防』とさも
 もっともらしく報道するマスゴミが日本政治の諸悪の根源
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:57:32.67ID:3Wdr2tcZ0
>>435
本来もっと時間をかけて議論すべき法案だけど
ゴミ野党が人間として終わってるから
『時間かけても無意味』とも言える

結局、誰が悪いか?と問われれば
こんな野党を作り出した有権者が悪い
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:57:49.48ID:QMdDAXOV0
>>434
とにかく移民を受け入れる事が先決。
移民の弊害、待遇を考えてたらいつまでも
出来ない。
まして現状の特定アジアの人間を高待遇でただ飯食わせる為に受け入れるよりはいいだろ。
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:00:36.74ID:BGDOQyLf0
野党系が強い市町村って
やたらネパールカレー屋が乱立してんだよなw
小さな店舗なのに中覗くと4,5人働いてんの
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:02:14.28ID:3Wdr2tcZ0
>>441
『外国人さまを奴隷として呼ぶな!貴族として呼べ!
  戦犯である日本人は未来永劫世界の奴隷になれ!』

これが野党の主張
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:06:32.99ID:ZDEPTNFu0
♪ 在日さっちゃん

         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <      在日さっちゃんの歌
 ( 白丁 )  │     
 | | |  │     ♪ パクチョンは ねー
 〈_フ__フ  │    ♪ 勝手に 日本に来た 韓国人
     ♪  │   ♪ だけど ずーるいかーら
         │  ♪ 自分のこと 被害者だって 言うんだよ
         │ ♪ 在日の パクチョン
         \_________________

     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 差別から 逃げて来た 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 強制連行 されたって 言うんだよ
 ♪ うそつきの パクチョン

     ♪ 馬鹿チョンは ねー
    ♪ 不法に 入国した 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 選挙権を よこせって 言うんだよ
 ♪ ずうずうしい 馬鹿チョン
 
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:07:13.98ID:3Wdr2tcZ0
>>446
民主党系の案は
『移民に参政権付与、海外の家族にも日本の社会保障制度適用』

だから
0449名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:08:21.22ID:xk7U/fkY0
>>426
与党議員も牛歩すれば不成立で廃案にできたよ
残念だったね
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:13:41.43ID:BGDOQyLf0
野党やマスコミが連呼してる略称より
正式名称だとわかりやすいよな
ああ あちらの人たちには都合悪いんだなってのがw


・出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律案
・外国人労働者等の出入国及び在留の適切な管理に関する法律案  
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:18:28.89ID:hh5zVmLt0
売国野党に投票した愚民どもは生きてて恥ずかしくないの?
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:24:31.76ID:e49TnBqK0
>>451
恥なんて概念を持ってたら
鳩山を総理にして半年経った時点で
投身自殺してるだろう
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:31:13.73ID:kgtPzj7r0
>>450
戦争法だの水道民営化だのやり方がいつも同じなんだよな
一定数騙されるバカがいるから止めないんだろうが
結局は信用切り売りしてる様なもんだから騙されるバカが減ってきたらジリ貧で
何やっても支持率が上がらなくなる
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:32:59.80ID:e49TnBqK0
>>454
共謀罪とか酷かったな

仮にも国会議員や公共の電波を使用するTV局が
”ありもしない”法案を連呼しちゃ駄目だろうに

総務省はなんで行政指導しなかったんだ?あれ
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:34:25.32ID:HqWWPt+J0
>>86
そういう理屈の成れの果てはフランスのような暴動
更には内乱などの暴力なんだが
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:36.26ID:e49TnBqK0
>>458
マスゴミが『野党のこの行為は正当、野党の怒りは国民の怒り』
         と偏向報道するからね
馬鹿は簡単に騙される
0461名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:15.17ID:KmF4/Qdg0
期間制限付き外国人労働者は受け入れるが移民ではない。
受け入れる為にゆるゆるだった入管法を厳しくする。するとこれまでぬくぬくだった在日や今後増やそうと思っていた朝鮮人労働者にも厳しい法律が適用される。もちろん不法入国者にもね。
それで総連や民団の指示が野党に飛んだ。
「入管法を潰せ」ってね。

更に強制送還されたら有無を言わさず受け入れなければ、送還拒否をした国からは労働者受け入れを拒否されてしまう。
犯罪率の高い朝鮮人には恐怖の入管法になる。
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:15.23ID:e49TnBqK0
>>459
テメーらの局内が既に外国人に乗っ取られてる癖にな
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:46:56.61ID:L+LxvqOL0
・日本国内での犯罪率の高い国
・送還を拒否する国
これらの国の人間には在留資格を与えない

って条項があるのはガチ?
それなら野党が反対するのもうなずけるw
0464名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:05:49.92ID:KmF4/Qdg0
「不法残留をいたずらに生む法律であってはいけない」という事で

・日本から強制退去となった外国人の送還を拒否する国からは労働者を受け入れない方針
・不法就労目的の難民申請や不法滞在者が多い国も審査を厳格にする

らしいですよ。

山下法相の発言です。
0465名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:05:56.52ID:Ov1TkPc70
法案の内容や自民党の行為自体については全く擁護できないから
野党批判レスでしか吠えられないネトサポ

多国籍企業・国際金融に国を売った自称保守

残念ながら憲法改正は完全に流れたな
0468名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:11:24.09ID:Ja80htgw0
【平成天皇は靖国神社を潰そうとしている】靖国神社の宮司が天皇批判発言で退任へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539168979/

靖国神社とか、明治以降になってから、いきなり長州(朝鮮人部落)政府によって
総社にされたただの朝鮮神社なんだが。

こんなの崇拝してるとか、ネトウヨはチョンか朝鮮人部落の血
でOK?

【國神社の真実】靖国神社とは 戦死者を鬼神に変える場 靖国神社の歴史

http://www.youbaokang.com/odai/2148332597263281901/2148333174966689903/

靖国神社がなぜ長州(朝鮮人部落)政府によって総社にされたかについては以下

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1009266/1033691/106845255
0469名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:18:29.42ID:D6mYL4WA0
>>439
審議に時間かけるのは賛成なんだが、
このゴミ野党を見るとな
0470名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:19.57ID:D6mYL4WA0
>>465
そうだといいね〜w
0471名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:56.33ID:KmF4/Qdg0
つまり制限の期間を迎えて退去させられた労働者の帰国を拒否したり、犯罪行為で強制退去させられた外国人の送還拒否したらもう労働者受け入れしない。

トンズラして不法滞在する労働者が多い国は労働者受け入れ審査を厳しくして制限する。

改正後も問題が多発すれば法律の厳格化も進めるんだろうね。

野党が反対してるのは外国人労働者の労働環境などの受け入れ環境をもっと良くしろ。外国人労働者がウハウハ出来るようにしろ、という事らしい。
つまり「外国人労働者に対して厳しい法律を作るな」という事。
0472名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:33.54ID:D6mYL4WA0
>>460
流石に中学生でも野党のこれ見たら「馬鹿集団」と思うわな
0473名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:47.38ID:h2F9swrA0
牛糞戦術またやってるのか(´・ω・`)
0474名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:12.11ID:D6mYL4WA0
>>471
まあ現状のやりたい放題見たら少しキツくした程度だな。

つか、今までそんなザルだったのが驚き
0475名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:23:13.53ID:yPMqiKZ40
ありがとう売国移民党
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:24:02.36ID:DWuwamfS0
特定野党が一番自民政権を安定化させてる
いい加減にしろや
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:25:59.78ID:e49TnBqK0
>>469
遵法精神を持ち合わせていない猿と長時間会話しても意味ないもんな
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:26:58.39ID:e49TnBqK0
>>478
つまり国政をどうこうする気は無いんだよ
ただただ相手に嫌がらせをしたいだけ
0481名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:32:45.94ID:D6mYL4WA0
>>479
ゴミの中から最悪な品を見つけるのが民主主義だししゃーない。
0482名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:33:18.43ID:RqDNpJdM0
>>171
国会に出なかったり、出ても眠ったりしてていいからな
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:34:31.39ID:DODivU8+0
地球市民()大好きな野党がやたら反対するってことは
特亜にとってよほど都合の悪い内容が入ってるんだろ
0485名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:39:11.57ID:KmF4/Qdg0
自民擁護するような書き込みになってるけど実は俺も大量移民受け入れ反対派。
しかし労働者不足、人口減で国内経済が先細りで貧乏になっていくのも困る。
一番良いのは子供を産みまくって日本人をもっと増やせだけど今の若者は結婚願望すら低下しているようだし難しい。
それなら労働者と言いつつ実質移民を大量に入れて国内経済の底上げを図るしかない。
だって人口も減って、残業も嫌、真面目な労働者を社畜と嘲り、そもそも働きたくない人も増えてるし外国人に頼るのは仕方ないと思う。
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:43:31.01ID:Qr5qNz7u0
まぁ安倍さんは選挙で移民のこと言ってるし国民が後押ししてくれたんだから文句言われる筋合いないよね
ニュー速民は元々移民推進派だし
0490名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:48:57.84ID:KmF4/Qdg0
牛タン女王森裕子が質疑の制限時間を超え注意されても無視して長々と喋ってたから牛歩ならぬ牛タンw
学級会以下レベル。
0491名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:50:10.31ID:HXC9SuXHO
>>478
そう、全く無駄!
国会は数が力なんだから、こんなことする暇があるなら、どうやったら票を稼げるのかに頭使えよと。
0496名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:00:09.36ID:lTUXP2Ft0
あれ?日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立させている
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!自分の国の首相が自国民を殺して
いる!フランスのマクロンと一緒!(マクロンは本来は絶対に表舞台に出て来なかったグローバリストの命令する側!)
結果が今の日本!ここいらで 日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
0497名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:13:14.69ID:KmF4/Qdg0
>>492

公明党も居るし、自民党内野党も居るし政策論争できない野党をゴッソリ削れば議員数も減らせて国会審議の無駄も省けて多額の税金が節約できるね。
0499名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:18:48.70ID:TzvQNL4w0
言葉遊びとボディランゲージばっかりでみんな西尾維新好きなのかなって思うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況