X



💩高級ダウンモンクレールの全身コート。まさかの大売れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:45.56ID:DEmvvaJp0●?2BP(2000)

高級ダウン「モンクレール」の全身モッコモコのドレス、まさかの大売れ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181207-00893263-jspa-life 
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181207-00893263-jspa-000-2-view.png

高級ダウンジャケットで知られるイタリアの「モンクレール」がインパクトの強いコラボ商品を次々発売し、今冬のファッションニュースを独り占めしています。

◆インスピレーションは聖母像から?ダウンを使ったイブニングドレス

 モンクレールが才能ある世界のクリエイターたちとコラボして革新的なデザインを生み出す新プロジェクト「モンクレールジーニアス」。その番号付きの8つのコレクションの中で、今最も注目されているのが10月11日に世界同時発売された「1 モンクレール ピエールパオロ ピッチョーリ」。

「ヴァレンティノ」のクリエイティブディレクターであるピエールパオロ・ピッチョーリが手がけたクチュール風のラインアップで、ダウンをふんだんに作ったカラフルなイブニングドレスが目を惹きます。

『ザ・カット The Cut』の取材に答えたピッチョーリは、そのインスピレーションを「ルネッサスンス期の画家ピエロ・デラ・フランチェスカやジョット・ディ・ボンドーネの描いた聖母像からを受けた」とコメント。

 ドレスの他にもフード付きのケープやヒジまで届くロンググローブなど、中世のヨーロッパを思わせるスタイルが揃っており、重ね着すれば舞踏会に出かけるような華やかな姿に変身できるのです。

 実際には、11月8日に行われた『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』のワールドプレミアに若手人気俳優のエズラ・ミラー(26)が同コレクションを身にまとって登場すると、魔法の世界を描く作品のイメージとぴったりとSNSで話題に。

 全身黒尽くめ、パープルのリップの妖艶な出で立ちは、クィア(性的マイノリティの一種)であることを公言している彼の魅力ともマッチしており、「最高!」「彼にクギづけ」「レッドカーペットの勝者」と各ファッション誌から絶賛されました。
0247名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:39.61ID:1gaqWFoY0
>>242
パタゴニアなんか一着も持ってないや
着る気もしないしあんなのw
0248名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:56:15.28ID:xQe8ZBHZ0
8年くらい前に買ったダウンまだ着てる
もう同じの売ってないんだよなぁか
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:59:46.04ID:PbLMOwbi0
軽めのダウンは鞄とかにも簡単に突っ込めるからいいわ
コートはそうはいかないんだよな
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:22.46ID:k2aMt4QW0
>>210
フィルパワー高ければダウン量少なくしても温かく出来るんだから高い方が良いに決まってんだろ
まぁ、600フィルのアヒルの毛でダウン量も多くない日本のカナダグースを最強と言ってる様な暑がりの人達には700フィル以上は必要ないだろうけど
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:21:24.46ID:7RDKW8Or0
ダウンは北海道でもなきゃ4万程度のもので十分
高いダウンなんて日本じゃそんな需要ない
自分もノースフェイスの4万ぐらいの持ってるだけだもの
0254名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:28:25.06ID:kzoEsKUQ0
>>79
こいつ身長3メートル越えで、フワフワ空中浮いて近付いて来るんだぜ
(;ω;)怖すぎだろ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:14.96ID:S88R+2bI0
着る布団完全体
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:47.42ID:aaGGNOV/0
>>251
十分云々で言えばUNIQLOのシームレスダウンパーカを超えるコスパのダウンは存在しないと思うよ
ウルトラライトダウンと違ってテカって無いし細身で襟の立ちも良いからシルエットも綺麗だし
難点は確実に被る事だけど
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:05:54.83ID:CwEehTA70
👽
💩
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:07:06.60ID:13ngZi2p0
ダウンコートでも足元はやっぱりモモヒキみたいなの履かないとアレでしょう?w
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:15.24ID:fOiWSo3R0
アイアンメイデンやん
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:36:34.77ID:Hc1GlHzk0
>>247
素直にお金がないって言えよ
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:42:05.26ID:xiXLxSTD0
福袋に入ってたアディダスのライトダウン着てる
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:14:14.44ID:UPlkdJjD0
スタイル良い奴はミレーが最強だよ
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:19:04.42ID:UPlkdJjD0
とりあえずノースのバルトロとかサザンクロスとか街中で着てる奴は馬鹿
0274名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:10.35ID:7ez2J4M10
>>242
20年くらい前に何着か買ったことあるけど反日企業だからやめた。
そもそもパタって呼び方何だよ?ダセェ。
今時あのロゴ付けてドヤ顔してる奴は恥ずかし過ぎる。
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:56:21.68ID:Q/Qn8LDf0
沢尻エリカに着せたらまた不機嫌になるの?
0277名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:12:45.64ID:pitJ8r/X0
>>192
野外活動しない限り都内でダウンはいらないよ?
何でダウンを選択する必要があるかまず自分で考えな?
後進国生産の高級ダウンをアウトドアで消費してるなら大したもんだけどw
0278名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:15:49.17ID:gmMLGToT0
ちなみに俺はミリタリー でもめちゃくちゃ古いミリタリー を真冬に切る



上着もう一枚欲しい
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:16:25.46ID:rDxrsl5Y0
モンベルのパーマフロストでいいや
0280名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:22:01.85ID:5vtAuQnO0
ユニクロのアヒル臭いダウンで我慢する
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:14:23.77ID:M2BQn76H0
>>277
太っちょはそれで良いかも知れないけど徒歩3分のコンビニ行くのでも着るわ
都心の街中でダウン着てる人見た事ないならお前はエア都民
0284名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:10:56.96ID:Mi9osRrn0
俺くらいのオシャレ上級者だと、
OSCクロスを選んじゃうけどな
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:31:15.76ID:WdeVCKeo0
ちょっと欲しくなった
無表情で着こなしたいw
0286名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:38:54.51ID:CBbxKLEd0
こえーよ塔のラトリアにいそう
0287名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:47:53.67ID:pitJ8r/X0
>>283
コンビニまで徒歩3分www住宅街かなんか?w
そんなで都民気取るなよwww
つーか必要性を自分で考えろと述べたのにみんな着てるって君は知性が低そうだね
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:57:06.87ID:M2BQn76H0
何で住宅街に家持ってたら都民語れないん?
自分で必要を考えろと言いながら、その前は他人にダウンはいらないと言う聰明過ぎる君に聞きたいわ
0290名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:51.05ID:RoU72Rh50
>>9
polewards だね
0291名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:49.28ID:zH4zf6lC0
幼虫みたいで気持ち悪いぞ。
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 06:42:10.22ID:xqZ2jFzk0
>>1
これで満員電車は無理
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:05:40.50ID:/Hn6wAm40
ノースフェイスのマウンテンダウンジャケッビーチグリーン?ベージュ?がカッコいいな
ボーナスで買おうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況