X



【チェックアウト】 ゴーン容疑者、署名してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:20:55.86ID:vhS4pIHR0?PLT(12000)

“差額”の計算書面が存在 ゴーン容疑者の署名も

日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者(64)による報酬の過少記載事件で、就任当時の契約額と実際に支払われた報酬との差額を計算した書面が存在し、ゴーン容疑者の署名がなされていたことがわかった。

ゴーン容疑者が、有価証券報告書に記載していなかった報酬は、8年間でおよそ90億円にのぼり、退任後にそれを受け取ることを示した覚書が残されていた。

今回、新たに判明した書面では、ゴーン容疑者が、最高執行責任者に就任した1999年に日産側と交わした報酬契約の年収と、2010年以降に実際に支払われた金額との差額が、計算されているという。

書面にはゴーン容疑者の署名もあり、東京地検特捜部は、これらの書面や覚書をもとに実体解明を進めている。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00407066.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:22:09.36ID:r/5ICMwc0
いい加減諦めろよ金欲野郎
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:23:22.35ID:zUcdGbg50
昨日、飼い犬を薬殺する署名をしてきました
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:26:52.98ID:hxQO4j980
他の取締役のサインは?
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:32:30.53ID:69RseP8p0
>>1
ホテルか?
0014名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:32:44.34ID:ah51M+CS0
ゴーン擁護厨これどーすんの?
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:37:30.11ID:0OX2RdNj0
署名に関しては割と早い段階から署名されてたって言われてたろ
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:37:39.36ID:H/WWfmtW0
カタカナでゴーンと書いてあったから偽物だな。。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:39:51.44ID:SG0obJEn0
はじめから全ての情報を出すわけがないのに
既存の情報に踊らされて得宗オワタとか浅はかにもほどがある
0023名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:40:11.43ID:S8x6TPaI0
一方、ファーウェイも

中国華為CFO、カナダで逮捕 米イラン制裁違反容疑で=報道 2018.12.6 
https://jp.reuters.com/article/usa-china-huawei-idJPKBN1O42W6

中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の孟晩舟・最高財務責任者(CFO)が、米国の対イラン制裁に違反した疑いでカナダのバンクーバーで同国当局に逮捕された。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:27.32ID:1h3tGtwY0
ゴーン逝ったああああああ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:48.71ID:zMlJgOVP0
>>14
捏造ニダ!
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:44:06.44ID:yBbBYpzI0
テイクアウトか
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:45:12.53ID:reRcAfBu0
完全にテイクオフ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:46:04.35ID:JS0Bin2j0
もう言い逃れ出来ないね、再逮捕何回されるかな?
拘置所で年越しだね、
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:47:03.42ID:PqoqL0EG0
今から通名を変えるからセーフ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:48:31.70ID:/5vnRMZA0
計算書にサインして報酬貰えるのか
日産は簡単な手続きで報酬払ってくれるとか親切だなー
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:50:06.99ID:g5HXTA6v0
報酬が突出して高かったのは元々わかってたろ。
ゴーンの役員報酬でどれだけの従業員や小型の関連企業を養えたかわからんな。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:50:49.68ID:BU4JwekY0
絶対初めから持ってただろ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:59.07ID:lCaOsEDf0
チッェクAUTO
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:44.47ID:Ujp8H1XD0
>>43
もしゴーンが実刑喰らったら日産でリストラ食らって一家崩壊し奈落に落ちて犯罪に手を染めてしまった受刑者に塀の中で刺されるのではないかと心配です><
0052名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:41.59ID:Kl7UejPJO
フランス政府も青色吐息やな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:54.53ID:gOKYqm1G0
どこを
0054名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:56.83ID:ZCBJz+G30
>>13
お前がバカ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:20.98ID:BI5SKpGg0
チャックノリスは優しく微笑んだ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:04:40.17ID:m5prV0dy0
刑務所にチェックイン
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:13:02.88ID:x3stMTQ80
まだゴーン逮捕が陰謀って言ってるパヨクはいるのかな?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:37:04.32ID:AJiuJ8RT0
>>1
テイクアウトだろ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:46:35.80ID:HyjzSQds0
チョンアウト?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:50:50.10ID:HYa09kll0
ゴーン逝ったぁぁぁぁ
0075名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:51:02.90ID:U/IAnF+70
完全にキックオフだわ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:52:49.37ID:ah51M+CS0
>>62
日本を貶めるチャンス!
日本のをイメージを世界的に悪くするために日本が悪であってくれないと困る!!
って感じだよな、マジでパヨクは

この件に限らず、日本は酷いぞー酷いぞーと国連に嘘吹き込んで日本叩きさせてるけど
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:52:58.97ID:KtBUzYNC0
もうゴーンはプレイメイトだな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:53:34.43ID:T60JJWqO0
>>45
情報ださないと「不当な取り調べをやっているから情報を出せないんだろ」とか言い出すだろうしな
ある程度の情報は出すしかないんだろうな
0079【B:77 W:76 H:90 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:54:53.14ID:dDHmw4Hd0
ゲットワイルドだな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:54:56.19ID:4vBMxdFX0
>>48
20億だとアメリカでも高すぎる

まして日産は業績低迷中
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:56:34.09ID:4vBMxdFX0
>>73
ガバナンス担当が司法取引に応じた=共犯
0083名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:05.00ID:l7cJxHER0
こんな目立つ案件で検察が失敗したらトップの首が飛ぶからな
確実に有罪にできる見込みがなきゃ、慎重な役人が手を出すはずがない
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:47.59ID:Jzcc4eHd0
刑務所へテイクオフw
0085名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:53.72ID:U/IAnF+70
でも従業員のやる気がなくなると思って
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:00.01ID:sMTwDKgt0
ヤフーチャットバンザイ
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:03.55ID:f8Xv+HXJ0
娑婆に戻っても日本に関わる仕事はもう二度としないだろうな
0091名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:30.04ID:s9/29Lv00
チェックメイト
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:47.39ID:UOln6cZz0
テイクオフだろ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:54.22ID:KTQGEyhi0
ゴーンのために所得税の累進性を縮小して消費税を導入した自民党。
年に何日も日本にいなくてゴーンは消費税を払っていない。
バカでも分かる仕組み。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:50.59ID:/+geZWlW0
誰だよ無罪とか言ってたバカ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:30.01ID:joigLcho0
>>61
34 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA] sage 2018/12/06(木) 10:21:16.47 ID:3AQuCl9X0
日本のマスゴミは全く報道しないがトランプはネオリベ陣営に宣戦布告してるからな
中間選挙後に大量に逮捕者が出ると予想されてた
その第一弾がゴーン君だ
フランスの暴動もバックで操ってるのはCIAだからな
習近平は逮捕したら戦争になりそうだからなさそうだが小物の安倍は逮捕されるだろ


パヨク元気みたいだぞ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:36:00.69ID:w+VT2V000
まぁ最悪の事態として考えられるのは

あやふやなまま開放されて今の人気のまま時期ブラジル大統領になり、
ルノー日産の様にブラジルの超経済発展へと繋がり、
イケイケなブラジル大統領として日本をきっちり冷遇してくる。

というシナリオがあるにはあるよね。

今回でかなりきつい実刑食らわせない限りブラジル大統領になるのは確実なので捕まえたからには本気で頑張ってもらわないと十年後にとんでもないしっぺ返しを食らうことになる。

国益として一番損するのはこのパターン、兆単位でやられるからね。
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:36:53.73ID:+nz7xpUM0
>>1
あほ?

ホテルの会計かよw
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:39:44.71ID:BnbeJi9d0
拘置所からチェックアウトしたかとオモタ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:42:00.46ID:4vBMxdFX0
>>96
ウォルトディズニーのCEOですら20億を下回る
アメリカでも20億円以上の報酬を貰っているCEOはたったの5人
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:42:45.32ID:MixRZ7Ji0
>>107
CEOを吊せ!運動はないのか
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:44:33.87ID:Hnq4RBxN0
おまえにチェックポイント!
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:45:40.06ID:B5S/PtwX0
グローバル企業なら報酬は少ない方ってニュースでやってたぞ?
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:46:48.68ID:9MlWq8vP0
シナリオが見えてきたなあ

退任後報酬の前払い金として、やめるときにゴネる作戦だったんやね
0112名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:52:03.22ID:VUy2DxIZ0
テイクアウトだろ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:51.80ID:7bznH3xa0
10年も報酬を先送りするメリットはなんだったんだろ。
インフレのリスクもあるし、もらった時点でどうせ税金納める必要はあるだろし。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:23.13ID:x7eXyoqW0
>>115
東電の清水とか、やたら持ち上げられてたよな。
0118名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:37:12.16ID:80S1eoIM0
>>3
監獄へチェックイン
0119名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:37:44.15ID:rGEp5PpJ0
ゴーン ドーン ガーン
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:05:23.85ID:ZxMLSZNf0
>>115
日本を舐めていたな
0124名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:06:22.63ID:TzzaL88q0
Mr.ビーンみたいな顔してるくせにえげつねえ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:30:30.03ID:XHWjYDv20
>>60
そこは「ジ、エンド」だろ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:34:52.98ID:XHWjYDv20
日産から20億ルノーから10億三菱から3億くらい貰ってたって事?
誰か詳しい人教えてくれ
0128名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:54:46.09ID:hPYhnpK90
三社をまたいだ報酬額って総合でどれぐらいなんだろうか?
0129名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:55:29.16ID:3thhYthj0
マクロンが暴動で右往左往してるうちに追い込め
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:39.25ID:4vBMxdFX0
>>116
日産の業績が低迷していたため株主が10億の報酬でも難色を示したため

最終的に7億まで減額してる
(そして裏金が13億に増えた)
0131名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:52.29ID:U/IAnF+70
もうスクールメイツだろ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:16.03ID:A0yW8LbT0
ゴン「スィルヴプレ!」
0133名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:01.62ID:9BN68vfj0
チェケラッチョ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:44.48ID:v5TCPEDS0
こいつ正真正銘のカスだな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:38.47ID:8u0qVPvs0
テイクオフ!
0143名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:34.24ID:Hc2BOnV80
>>1
テイクオフやろ!
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:59.14ID:nnpheG0v0
役員会や総会に掛けて問わなければならないけど
偶然覚書ばかりが見つかるんだろ?

で意図はないし確定してないと
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:36.61ID:nnpheG0v0
郷原は毎度のように逃亡して終わるんだろ?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:46.46ID:sC4Cxm5v0
これで額確定してないなんてよく言えたな
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:49.06ID:CdY5llii0
これはAUTO
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:28.36ID:O2gA9vOg0
まぁ、キチンとサインした書類を残しておかないと
その時が来た時に「そんな話は知らない」ってやられたら困るからな。
他人を信用しない用心深さが裏目に出ちゃったか。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:24.96ID:67Om+Hoh0
死刑が妥当
どんだけ犠牲になってるか
0151名無しさん@涙目です。(山形県) [CH]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:47.69ID:T4SGegh40
さっさと死刑にしろ
殺せ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:34.85ID:B7Hl0/LX0
タンスにゴーン
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:04.82ID:B7Hl0/LX0
タンスにゴーン
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:07.40ID:B7Hl0/LX0
タンスにゴーン
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:38.54ID:B7Hl0/LX0
タンスにゴーン
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:40.46ID:B7Hl0/LX0
タンスにゴーン
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:35.54ID:u+ZKp6Dr0
ゴーンには株主代表訴訟で身ぐるみ剥がしてフランフスに強制送還でいいよ。
本当にフザケた守銭奴だわ。
0162名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:05:57.95ID:H0gF2Xj+O
>>1
王手とリーチはどう違いますんかな?
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:15.66ID:67Om+Hoh0
>>160
これは流石に分かってるよ(笑)
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:47.47ID:/I2GHP/P0
【チェックアウト】って拘置所を?
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:36.73ID:MTllrNKA0
確かにやったんだな。。やったんならここにサインしろ。
0168名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2018/12/07(金) 04:49:03.10ID:w7ecMhED0
これで報酬額の確定性は立証できたわけだ
後は違法性の認識を立証できるかだがどうせ特捜部は何か掴んでるんだろうな
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 05:42:46.43ID:1fHnYfa90
日本の検察はとことんビンボー臭いからな。
イマイチうまくやれてない。
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:04.17ID:MB3SFmXM0
        
ゴーンの報酬後払い 西川社長も承認の署名していた「署名したけど内容知らなかった」検察「じゃ無関与」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544138926/l50
              
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:03.36ID:ft1QQUwv0
>>170
今回は司法取引制度を利用してかなり良くやってるだろ。

司法取引が無ければ、証拠品押収のために検察が日産にぞろぞろと出向き、証拠が見つかる前に隠蔽工作されてるはず。

今は日産の経営にダメージが少ないトップの犯罪ってだけだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況