X



任意聴取の外国人「日本のハロウィーンはクレージーで捕まらないと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:03:09.14ID:YF1FElc80●?2BP(2000)

ハロウィーンの直前に東京 渋谷で若者らに軽トラックが横転させられた事件で、車を横転させた外国人の男が任意の事情聴取に対し、「日本のハロウィーンはクレージーで、騒いでも捕まらないと思った」と話していることが捜査関係者への取材でわかりました。

ハロウィーンの3日前、東京・渋谷のセンター街で、軽トラックを横転させて壊したとして、20代の男4人が集団的器物損壊の疑いで5日、警視庁に逮捕されました。これまでの調べで、4人は互いに面識はなく、
「酒を飲んだ勢いやノリでやってしまった」、「みんなで車を横倒しにしているのを見てやった」などと供述しています。

ほかにも日本人と外国人の合わせて11人も横転に加わったとして任意で事情を聴かれていますが、このうち外国人の男が「日本のハロウィーンはクレージーで、毎年このようなことをやっていると聞いていた。
渋谷に行けば酒を飲んで騒いでも捕まらないと思った」と話していることが捜査関係者への取材でわかりました。

警視庁は、国内外から集まった者どうしで騒ぐなかで行動が過熱していったと見て、外国人を含む11人についても近く書類送検する方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011736321000.html
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:07:28.49ID:1gHPb7AM0
ボンネットブスも捕まれよ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:07:41.45ID:F5Irdoi10
警察まで完全にナメられてるね
んなわけ無かろ
常識的にありえんくらい外国人でも普通にわかるわ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:07:52.88ID:+OEw8/xD0
半分くらいは正しいなw
運が悪いと捕まるだけだ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:08:49.67ID:X5xjUWJU0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
    道徳的に劣った日本人に、指導してやるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
   <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
    日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0009名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:09:40.64ID:c4D8hr870
次はゴム弾で鎮圧していいよ、4んでもゴミ減るだけだしいいだろ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:10:54.18ID:gtHg1acW0
前に渋谷は落書きしても良い街だと思ったと言う外国人捕まってたな
日本人がやってるから良いと思うのかな。渋谷は警戒厳重にしろよ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:12:10.34ID:UJncB7zq0
白人を処刑しよう
0012名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:13:56.76ID:6OASxzFR0
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:14:58.69ID:geA+uYGx0
ハイそれまでよ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:16:47.38ID:almFpOr20
白人どもの外国人差別はクレージーだから、その場で殺処分してもいいよね
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:21:29.41ID:d7H6Bc+D0
市中引き回しの上張り付け獄門にしてやれ
ホラーだろ?ハロウィンだけに
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:24:13.48ID:8/Yr9nQE0
>>4
特定するべきだよな
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:25:46.35ID:wvNqv3f50
そもそも機動隊じゃなくDJポリス配置してる段階でガス抜きさせる気満々なんだから害人が言うことも一理あるんだよ。
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:26:44.92ID:Yyenq5ER0
煽ってた赤い服の女も捕まえろよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:27:59.73ID:7Tmfb5om0
日本はサルの国だからな 
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:29:25.61ID:lqjheDib0
で、グッディでは捕まった外国人で一人だけ国籍その他って書いてたんだが、何人だったんだよ?
フランスやアメリカは出てたぞ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:35:09.32ID:qH9FMAiR0
>>3
上級国民「うっひょー!なんかよくわかんないけど下級国民が減りまくってるぞ!移民や移民!」
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:35:52.34ID:o869Aw4i0
さて、火をつけマスコミは責任とれよ
普段から責任責任いってるんだから
0026名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:36:27.75ID:hT4a95EB0
と考えるのがクレイジーですね
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:36:51.26ID:7Tmfb5om0
水道法改正案が参院で可決 衆院委で強行採決・可決
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:37:16.88ID:LbHXApNv0
>日本のハロウィーンはクレージーで、毎年このようなことをやっていると聞いていた。
>渋谷に行けば酒を飲んで騒いでも捕まらない
このデマの出元も聞いとけよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:37:45.73ID:LadfrjW10
その外国人はなんで逮捕されてないわけ?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:44:04.98ID:viez/ukN0
まあ外国人はやりたい放題だからな
今回は公の場で問題になったけど、クラブとかじゃ無敵やで
0032名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:49:30.21ID:bDQkWX750
だいたいハロウィンなんてやるから悪い
0034名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:51:43.62ID:DG5uVEof0
250台のカメラをチェックして、中心人物4人を割り出し
さらに11人も割り出し書類送検だってから
もう外で悪いことはできんな。
イギリス並みの監視社会になった
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:57:30.68ID:TerXmN+t0
ここで見せしめに捕まえないと
今後に響くからなw
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:00:41.29ID:vcx/pvzz0
なんでこんなにニュースで騒いでるんだ?
普通にアホなことしたやつが逮捕されたでいいやん
警察がかなり有能みたいな報道してるのが謎
いつも無能のくせに
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:01:13.52ID:bJkm0AbN0
国外追放にはしようぜ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:02:05.76ID:xaK03IoT0
クレージーゴナクレージー
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:07:43.76ID:5EaQqfs00
>>40
なるべく周知されないとまたハロウィンで騒ぐじゃん
どうせ来年になったら忘れて騒ぐだろうけど
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:08:38.60ID:CWJsmToN0
警察が甘々だから!
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:17:30.21ID:h/EPABZ20
コスプレマンさんを痴漢しまくった奴は勝ち逃げだな
まぁ触れるの覚悟の上だろうな。向こう側も
0055名無しさん@涙目です。(茸) [AL]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:23:24.39ID:D4yAd53P0
長野で暴れた中国人は捕まらなかったどころか保護されてたぞ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:25:28.87ID:2snPfldw0
やはり国内で暴れたり犯罪を起こした外人は即死刑でいいわ
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:25:30.17ID:IhDPqBS/0
ハロウィンをけしかけてる広告代理店も1回呼んで叱責しておけ
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:25:40.70ID:TuEvJmiw0
基本的には樹海で死体晒してたユーチューバーとおんなじモラル
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:29:48.49ID:feLvFJAT0
>>57
渋谷区長自身が博報堂出身だし同罪
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:31:00.97ID:Br4KhGys0
>>3
おまえもどうせ安倍総理の移民政策に反対する反日パヨクだろ
ネット工作とかやり方が姑息過ぎるんだよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:31:48.16ID:2snPfldw0
>>55
俺はその時長野に行ってたからいろいろ目撃したわ。
あの時警察なんてあてにならないことを痛感した。
善光寺付近でチベット国旗を持った女の子が中国人に囲まれて困っていたので、
見ず知らずの人たちと協力して中国人を排除したのも思い出だ。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:34:35.75ID:4+HUr9zG0
異世界モノの主人公が抱く俺つえー状態な心理状態だったのかもな
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:37:19.74ID:nIILWCYs0
来年からはガッチガチに規制してやれ
法を守らなければならないってことを
国内外に示すんだ
0067名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:39:42.75ID:vhS4pIHR0
>>3
日本人がこんな認識でバカ騒ぎしてたのが問題なんだろ・・・
0068名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:46:24.26ID:aXh3S69K0
来年もやんのこれ
参加費取ってもよけい無礼講と思い込むアホしか来なそう
0069名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:47:44.68ID:KuwDHXDm0
日本が世界水準に近づいてるな
素晴らしい
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:48:04.25ID:xJJLz/NN0
渋谷区長の明日はどっちだ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:51:32.50ID:J+Bi4tg20
>>43
タチの悪いフレンドリーバカが増えたからね
DJポリスとか、税金使う資格無いわ
こいつらが焚き付けたとしか言いようがない
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:55:39.16ID:zm1BaocB0
ほんとにそう思ってたなら外国人が、というより知能の問題だわ

そんなわけねーだろ
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:57.55ID:OymTMEEc0
制止しようとしてた外人と別のやつ?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:58:59.78ID:JOuZZJQb0
オリンピック前にこの乱れは警視庁としては恥さらしたね
首都の守りも出来ねーのかと
これでオリンピックの警備大丈夫か?と色んなお偉所から言われたな
来年はあの辺一帯、ハロウィン自体を徹底して取り締まるねこれ
0077名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:59:34.72ID:vW/85GraO
日本に再入国不可で、相手国持ちで送り還せ

コレらも書類送検じゃなくて、実名報道して全員を逮捕して務所にブチ込んどけ
0078名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:00:35.42ID:Izc49osX0
>>34
>もう外で悪いことはできんな。

外で悪いことすんなよw
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:01:57.59ID:9nsLFFrG0
来年はコスプレしてる奴も全員逮捕でいいだろ
アホみたいに騒ぎやがって
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:02:11.89ID:jeHWknPw0
HAHAHA!
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:06:49.24ID:tCPqSgLO0
次回は
催涙弾
投入で
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:07:33.62ID:tCPqSgLO0
公共の福祉に反したハロウィン馬鹿
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:18:49.11ID:zmcwhnMc0
外人からすれば缶ビール飲み歩きできるのも日本の魅力()らしいしなぁ
0089名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:27:11.28ID:kTaFz4qw0
外国のハロウィン・・・子供が「お菓子をくれないとイタズラしちゃうぞ」

日本のハロウィン・・・大人が仮装してウェーイwww
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:36:09.39ID:rsV9aYv30
日本の奇祭のひとつという立ち位置で良いんじゃね?
どうせ行かないし
0091名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:39:29.98ID:FXQ4bt+y0
>>34
これから物騒になりそうだからもっと増やすべきだな
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:48:07.52ID:AGWvjDh60
>>10
落書きするようなゴミが捕まるから秩序保たれてるんだが害人は理解できないようだな
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:49:47.54ID:fPN6G7g60
ハロウィンを仕掛けた電通に責任を取らせろよ
0094名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:57:42.99ID:S9S+OSYq0
何年か前、ハロウィンで山手線内で騒いでた外国人逮捕しなかっらからね。
そりゃ無礼講だって思われるさ。
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:00:27.66ID:S9S+OSYq0
>>6
警察は統制の取れていない何万人もが集まる事の恐ろしさをわかってないんだろうね。
警察なんて交通取り締まりが本業だもんな。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:01:07.15ID:WQmcx3t60
クレイジーなのは間違いない
渋谷なら騒いでもいいと思ってるから集まるんだろう
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:03:29.68ID:S9S+OSYq0
>>91
10mおきに監視カメラつけてもいい。
悪い事しないなら反対する理由はないはずだ。
だから反対する奴は犯罪者予備軍だから逮捕すればいい。
実際に一部小売りとかのAIの利用で需要予測してあらかじめ対応する時代になって来てる。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:11:18.27ID:DO86UXL30
こんなので書類送検する日本の平和さ。
外国なら何人かレイプされて死んでる。
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:19:12.96ID:H/WWfmtW0
ここ4、5年で一気に大きくなって調子に乗った感は否めないか。。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:29:47.52ID:zRntowdi0
機動隊で渋谷を封鎖する日も近いな
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:44:45.83ID:RNZUASk50
渋谷から監視カメラを遡って、犯人の自宅を突き止めるなんて
マジで凄い社会になったもんだわ。
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:35.32ID:ftpBMKGc0
酒飲んで騒いでるだけで職質される国あるから日本は甘々だよ
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:19.89ID:JuMaruk00
>>6
な、やることが派手で今回みたいに動画撮られてりゃそりゃ警察も仕事しますわな
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:55.51ID:JL6KsfUO0
会社クビになるんだろうな・・・
0107名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:54.21ID:S9S+OSYq0
>>102
そんな安心できる社会になったんだと俺は思うけどね。
よのなか怪しい人が多すぎだもの。
0108名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:07:34.62ID:S9S+OSYq0
>>99
基本的には
騒げれば理由はどうでもいいんだろうな。
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:08.42ID:JuMaruk00
>>109
まぁアホだよな。
ビッチみたいな格好してハロウィンに参加して痴漢にあうようならもんだな。まぁ犯罪自体が悪いのは当たり前だが、そのキッカケ作るようなことしてしまう奴もアホ。
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:33:30.90ID:Z6qDurVX0
>>104
警官相手にオラついても、なかなか逮捕されないしね
そんなん国によっては射殺されてもおかしくない訳だし
0114名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:42.26ID:Kl7UejPJO
福岡の繁華街って通行規制の予告みたいなの出てて、メディアも騒がず静かだけど
渋谷区長とNHK見てると、犯罪を止める気は無かったろ
数日前から唆した側だ
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:50:11.76ID:2CeZYLHH0
外国人犯罪には甘い国だから
0116名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:40:21.17ID:rcqmXXpk0
>>109
そもそもハロウィン会場ってなんだよ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:10.46ID:lS5rbsU+0
ハローワークはクレイジーに見えた
0119名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:05.31ID:qH9FMAiR0
ザマァー、じゃんじゃん捕まえろ
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:58.91ID:F6Cg0j7k0
しかし、どうやって身元割り出したのか、想像もつかない
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:51.00ID:z5ruD9jf0
警察があまっちょろいことしてたからこういう風に舐められるんだよ
4人だけじゃなく他の11人も逮捕して名前顔出してやればいいんだよ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:58:21.29ID:ghVFyFye0
移民が進むとどうなるんだろう
0126名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:24.79ID:1TFCiVRU0
>>120
今回は面割れてるから、防犯カメラで足取りを追って
最後に映った辺りで聞き込みすれば、だいたいは特定出来るんじゃね
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:49.96ID:M7xvIcT70
ハロウィンのバカ騒ぎは欧米が本場ね
今年はフランスのハロウィンで火炎瓶投げたり車焼いたりしたろ

あと日本で暴動ハロウィンを始めたのも白人による山手線ハロウィン
因みに渋谷ハロウィンで車ひっくり返して逮捕されたの半分が外国人
イギリスフランスベルギーの連中ね
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:38:18.19ID:pvr2IcZ00
>>120
想像はつくけど、見つけられるもんなんだなと
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:42:54.88ID:wIwgG/No0
>>123
そりゃ治安は悪くなるよ
安い労働力を取るか治安を取るかの問題だから
上級国民は安い労働力を欲しがるから外国人労働者を入れる方向で動いてるけど
実際にそういう人たちと触れる側からすればたまったもんじゃない
0131名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:59:12.37ID:0rhj5I1P0
うん。祖国に帰って、二度と日本に来ないでね。
犯罪者は日本には必要ないので。
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:06:32.82ID:gmiLcTXu0
これを機に渋谷区では来年のハロウィーンに対して対策打つだろうな。
個人的にはこの時期を狙った道路工事とかやって欲しいがw
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:24:16.39ID:A6MXT9Dj0
これが人間の発想だよ
「皆やってる=問題じゃない」
という正当化は
外国人だろうと日本人だろうとやっている
0135名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:28:29.93ID:sTFxvUIL0
日本のハロウィン?
東京のハロウィンだろ
何人逮捕者出してんだよ
東京人民共和国で起こったことで日本巻き添えにすんなカス
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [PS]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:17:51.74ID:n4Lj3uWx0
こういう時中韓はおとなしいな。
分かれるな、騒ぐ分野が。
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:36:51.55ID:56HN0N9V0
外人には言葉通じないから対応が雑になりがち
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:20:45.69ID:W/GK+o8J0
>>135
東京全部巻き込むのもやめてほしいレベルなんだが
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:31:23.94ID:f2+Ej/PW0
来年はラグビーW杯決勝前だからテロ対策で厳戒態勢だろうし
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:06:35.68ID:cdA74v1o0
暴れてる奴の大半が埼玉県民だろ?
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 05:37:25.21ID:kDJ0N1XB0
>>3
ほんと外土人は順法意識や自制心ないのがよくわかるわ。このままノリで略奪し始めた奴がいれば、当たり前のように参加するんだろう。ヒャッハーゆうて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況