X



高級ワインばかり狙い被害総額1450万円 連続窃盗犯の男を送検 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [SK]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:27:14.19ID:lnYpmasD0?PLT(12345)

甲府署は5日、甲府市内で高級ワインを万引したとして、窃盗容疑で逮捕した愛知県豊橋市藤沢町、自称不動産業、五十嵐健夫被告(36)=窃盗罪で起訴済み=の余罪5件を解明し、甲府区検に送致した。

同署によると、五十嵐被告は10月3〜4日、長野市、長野県松本市、上田市の各1軒、甲府市の2軒の酒類販売店で計29本、被害総額677万円余のワインの万引を繰り返したとしている。
最高額は1本100万円で、すべて外国産だった。

同被告は同4日正午ごろ、甲府市内のレストランで店員の隙をみて、ワインセラーにあった外国産ワイン4本(販売価格計780万円)を盗んだとして、緊急逮捕された。

同被告の車から大量のワインが見つかり、裏付け捜査で余罪を確認した。同被告は「金に困ったときに売ろうと思った」と一連の容疑を認めているという。

https://www.sankei.com/affairs/news/181205/afr1812050027-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:29:13.99ID:g5k8qet80
28本で止めとけばよかったな
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:38:09.02ID:3jrtbmKr0
いわんこっちゃない
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:44.68ID:vjqS9hJJ0
車でこの高級ワインを保管していたなら、ほぼ全滅だろうな
ワインは温度、湿度の管理ができている事と、揺れが無い環境が重要だし、そもそもそれだけの金額になるワインであればビンテージもかなりの年数が経過しているものである事が推測されるから、この環境での保存であればまぁ死んだだろうね
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:03.94ID:8q+KUUOr0
>>4
アンタ騙されやすそうやね
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:22.54ID:DdDcjtQW0
全部ワインのやからな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:44.75ID:3oTeg5kY0
閃いたニダ!
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:49.07ID:vjqS9hJJ0
>>5
なんで?
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:58.26ID:AVygpRju0
そりゃ売れるワインだろうな
ボランジェの61年なんて良さげな値段だ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています