X



韓国政府「法だけでは解決できない」 沖縄県知事「司法ではなく対話によって解決を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:03:19.38ID:RlCl/Ytb0?PLT(12000)

韓国外交部 日本の「対抗措置」言及に失望=強制徴用判決で
http://news.livedoor.com/article/detail/15691082/
【ソウル聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に命じた判決に日本側が反発していることについて、
外交部当局者は4日、記者団に対し「日本側が韓日関係を重視するのであれば、責任ある姿勢として歴史問題に対して誠意を持って臨むことを期待する」とし、
「日本側が、今回の事案を法的な問題とみなし、過去に両国間にあったが不幸な歴史に起因する問題に対して目を閉じてはならない」と指摘した。
 その上で、「特に日本側は今回の事案を過去の歴史問題から抜け出すための好機と考えてはならない」と強調した。
 また「法的問題はともかく、根本的に韓日関係は法だけでは解決できない道徳的、歴史的背景があるにもかかわらず、
日本側が法的に全て終わったことであり責任を負うことではないというふうに問題の根源を度外視する態度をみせるのは両国関係にとって決して望ましくない」と批判した。

https://iwj.co.jp/wj/open/archives/435391
 玉城知事は、普天間飛行場の名護市辺野古への移設について、「私は司法に委ねるような法的な措置ではなく、あくまでも対話によって解決策を求めていくことが重要であると考え、
10月12日、安倍総理や菅官房長官との面談でも、対話による解決を求めました」と説明した。
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:03:46.06ID:2ap7q4Vt0
イ・ヨンヨン(hclif ****)さん
対日請求権資金を受け取り、国家再建に成功したなら、韓国が該当者を探し
出して慰労・賠償しろ。どこのこじきのように日本に数十年も物ごいしてい
るのか。今、韓国にとって同盟国が1つでも残っているのか? 韓国は親
米・親日で国を保全し、成長させなければならない運命だが、これを逆
にやれば、新「三田渡の屈辱」(1637年に朝鮮第16代国王・仁祖が清皇
帝ホンタイジに許しを請うた出来事)が待っている。中国とロシアの食い
物になろうとしているのか? 名分と観念に陥った社会は、現実の復讐(
ふくしゅう)を受けることになる。国民の意識レベルはまだアフリカ並みだ
。文在寅(ムン・ジェイン)という間抜けをリーダーに選んだことからして国
に希望がない。今が最高だ。後は国運が下り坂になるのみだ。Good Bye Korea   賛成219反対11

アン・ドクサン(csd ****)さん
韓米同盟を後ろから不意打ちして米国に無視され、慰安婦判決で日本
にも無視され、1党独裁の中共(中国)の所に行ってろうそく革命がど
うのこうの言って追い返され、今やジョンウン(北朝鮮の金正恩〈キム
・ジョンウン〉朝鮮労働党委員長)に必死にしがみつくしかなくなった?
賛成209反対8

チャン・ソンシク(jss ****)さん
文(在寅)の間抜けがやって来て、その下の腰ぎんちゃくたちは何も
できないやつらばかりだ。外交惨事に現実感のないポピュリズム(大
衆迎合主義)で国民感情を刺激し、世界的に無視され、大韓民国を
滅ぼすことにしか関心のない情けない間抜け。
賛成149反対3
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:05:28.85ID:DL9bJZ5T0
本質的に一緒
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:06:35.11ID:axkgmgjj0
やはり法を超越していたか・・・(´・ω・`)
0010名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:08:30.70ID:AjXVh2Rd0
対話ガーって言葉好きね、パヨクは
デモで暴れてるくせに
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:08:50.19ID:Nl6kVeRd0
同じ穴の狢
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:09:42.59ID:CW+hI6P70
日本はルールやマナーにこだわりすぎ
基本の部分がしっかりしてさえすればあとは個人の力量に任されるってのが国際的スタンダードだ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [SY]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:09:43.19ID:tow5v84d0
決まったことをひっくり返す詐欺師の決めゼリフ?
0018名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:43.14ID:Kasowr/R0
>>2
こういうまともなのもいるのか
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:58.48ID:YHWmMsWd0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
efq
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:12:44.40ID:ypWtZ0Bt0
>>2
まごうことなき正論じゃねえかチョンモメンはこいつらの爪の垢そのまま飲めよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [SY]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:13:36.70ID:tow5v84d0
韓国人は常に日本にたいして正しい。これは動かさざる事実。


こういう認識が韓国人にはあるから、どんな話をしても建設的な結果に繋がらないんだよ。もう、しょうがないよ。
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:12.29ID:GaNnOoLB0
植民地支配された琉球人なら朝鮮民族が理解できるのは当然だろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:45.79ID:nakvEPxH0
今こそ国交断絶を!
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:00.32ID:/kcVReuy0
こういうことを言う人達ってさ
自分が法的論理的客観的に間違ってるっていう自覚があるってことだよね
そうじゃなければ無価値な読書感想文なんて出さないよね
0031名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:03.80ID:VpYjiczm0
> また「法的問題はともかく、根本的に韓日関係は法だけでは解決できない道徳的、歴史的背景があるにもかかわらず、
>日本側が法的に全て終わったことであり責任を負うことではないというふうに問題の根源を度外視する態度をみせるのは両国関係にとって決して望ましくない」

本当に頭がおかしい国だ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:23.96ID:6p6UOfx10
>>2
親日罪だな
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:17:59.40ID:VpYjiczm0
他にも
もう謝罪要求しないからもう一回だけ謝罪するニダ
↓政権交代
もう謝罪要求しないからもう一回だけ謝罪するニダ
↓政権交代
もう(略

の無限ループも日本は経験してるからな
もう許されない
0037名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:21:45.35ID:ZUI3NMpL0
沖縄県知事め!対話で解決した問題を司法でひっくり返した韓国への批判か!このクソチョッパリ!!
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:02.62ID:tVhDigBe0
>>1
韓国と玉城知事とはぜんぜん違うだろ。
韓国は一方的判決という棍棒でぶん殴っておいてから対話が必要と言ってるが
玉城知事は殴りあう前に対話だと言っている。
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:36.14ID:AiJWZWvX0
>>2
親日派だな逮捕だ!
0045名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:25:50.85ID:XTVFG9250
>>1
どっちも敵国のスパイと言うオチ
0047名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:36.50ID:XTVFG9250
>>39
沖縄パヨクは暴力革命目指してるやんけ
アホかお前は
0048名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:27:10.12ID:XTVFG9250
沖縄県民の民度=韓国人の民度
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:27:30.53ID:U3nCAYdB0
じゃあ戦争で解決だな
北朝鮮と挟み撃ちにしてやる
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:27:57.73ID:goM5j/Km0
すまんな、日本は法治国家なんだ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:27:58.52ID:62zCautc0
チョンパンジー脳かな
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:52.74ID:Lpte+ixS0
んだって法的に結論出しちゃったのは韓国最高裁
0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:34:02.46ID:UUKgbJxu0
理不尽に金巻き上げて日本に数兆円規模の大ダメージを与えようとしてるのに対抗措置を取るなって?

戦争しかけてるレベルだって自覚ねえのか、あのキチガイどもは?
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:34:28.86ID:6aeCpVQu0
>>38
それ
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:33.47ID:6aeCpVQu0
対話という名の時間稼ぎ
0064名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:13.37ID:IOPBnSxR0
今日、工事差し止め二審で県側敗訴したことは報道しない忖度かテレビは
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:28.67ID:gv+u6uSj0
50年前に対話を重ねてお互いの強固な信頼を基にできたのが日韓基本条約だ

韓国の内政問題で勝手にそれをぶち壊しておいて、そんな言い分が通じると思うか?
0066名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:37:39.38ID:1dbVSVGC0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:42.01ID:h+EPivca0
>>2
これが韓国のネトウヨか
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:42:14.26ID:AWUjUrRS0
対話して合意しても破棄されるだけだからな。
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:42:16.35ID:hCsCs4V50
対話によって解決したはずなのに政権代わるとリセットが今までの流れ。
対話がダメなら法で解決。
キチガイ法ではなく国際法で。
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:42:42.13ID:GJ8xYGbY0
何の為に法があると思ってんだかw
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:44:01.37ID:CdL4GonN0
「謝罪しろ」
「賠償金払え」

対話になるんか?
0076名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:47:27.67ID:eW9h/iG/0
名ばかりの法治国家の韓国なら、得意の卓袱台返し判決が出るけど!

ここは法治国家の日本なので、情けで法を覆そうとするのは止めようね!

どうせパフォーマンスなのだから!諦めが肝心!
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:48:06.44ID:zbhxmtSh0
対話できねえだろ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:52:37.42ID:sAfeEoNU0
>>2
朝鮮人は金玉均を暗殺した頃から何も変わっていない
こいつらもポピュリズムに殺される運命
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:55:23.31ID:K/NARPHn0
人間やめたら?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:56:17.39ID:KZluz5Pb0
1君はよくばり
0087名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:59:14.20ID:a2Japsar0
> チャン・ソンシク(jss ****)さん
> 文(在寅)の間抜けがやって来て、

なんつうか、ろうそく()で選んでおきながら被害者面なんだよな朝鮮人って
0088名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:03:12.63ID:DLD0FnQE0
>>2
これが実態だと思うんだけどな
挺身隊とかの日本で言うプロ市民の力が強すぎてまともな事は言えないのが今の韓国
まあ、ロウソクデモみたいに洗脳されやすい欠陥民族なのが一番の問題だけどな
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:14.22ID:VI+vzNk80
何があっても遺憾砲しか撃てない日本は韓国未満の糞国家やな
0091名無しさん@涙目です。(空) [KE]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:49.56ID:I8YMb/zT0
法云々以前にお互いに決めた約束事だろが。
約束も守れない奴といったいなにが解決できるというのか?
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:14:33.03ID:1sqtk0BE0
どこの未文明国だよw
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:15:13.09ID:C77Oa5f30
朝鮮人に法や対話が理解できる筈もなく
0097名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:16:33.40ID:oPJBmJTM0
>>91
これ
法だけでは解決できないというのなら法に基づいた合意を結ぶなと言う話だよな
結んでから「法だけじゃ無理」とか言っても遅い
0100名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:31:55.01ID:Ey2q0KDO0
日本の知事も正論言った。
安倍自民は見解を正すべき

日本の国民も道徳的観点から
誠意が必要なのはわかっている
私の周りは少なからず同じことを
言っている
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:20.11ID:gmthiEmP0
法より感情が優先する奴は基本的に土人と言い切っていいな
そもそもその感情の対立を収めるために法が存在するわけで
0103名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:43:31.40ID:ttqHGXqq0
>>88
こういうのおかしい
どこの国だって日本だってウヨサヨどころか極右極左トンデモさんだっている
ネット社会によってそれらが公に物申すことも可能になったが
そんなトンデモが集約されてまして国策になったりすることなどない
単なるOINKだよ
0104名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:44:43.22ID:C9TRAaBf0
沖縄では司法の最上位に県民情緒法があるから
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:49.94ID:JqAD2KhR0
すげぇ。司法制度の完全否定。
思考は中世以前だね。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:20.30ID:NuXVkivU0
>>15
基本部分がまったくダメな朝鮮人とは
関わってはダメだと言うことだな
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:04:57.38ID:b//8maYG0
とうとう法治国家を自ら否定したかw
つか韓国は本当にこれでいいのか?
なんか日本の民主党政権時代を見てる感じ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:06:40.30ID:PBfogoWF0
日本だけのイメージだけど
実際は自国の気に食わねえ奴を吊し上げたりで、ぶち込まれたりしてるしな
魔女裁判やってるのと変わらん
中世てのはこういう事よ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:01.65ID:MSFxsk8E0
ごね得は朝鮮半島育ちの特技な
0119名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:09.25ID:ren4ozaT0
外患誘致
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:20:41.41ID:uAfco89i0
>>2
これこそが正論、道理だ。
道理を無理で押し通すのは愚か者の所業だ。
そこをしっかり意識してれば、日本を見なくても済む。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:35.96ID:KZluz5Pb0
>>1君には気の毒だが
ウチナーンチュのわいからしたら
朝鮮人と本土人の方がよほど似てる

土人とチョンさんは、血が遠いし違うやね
かわいそうに
0122名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:35.20ID:9R08z0Qt0
チョンと沖縄県民のゆすりたかりはそっくりだよ
0123名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:30:03.94ID:jqjXTmLA0
価値観の違いを埋めるために法が有るのに、その法を無視したら永遠に解決する事はない。韓国はそれを望んでいるのだろう。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:32:34.07ID:TQ9b86pu0
zお前たちの国では話し合いでバンザイするのか?
0125名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:47.07ID:iY95F2Uw0
チョンコ「我々は法治国家じゃないニダ」
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:24.49ID:TQ9b86pu0
基地反対のテントには朴槿恵退陣デモで使用された座布団が大量にあるそうだ
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:43:07.74ID:uAfco89i0
外国人が外国の土地で反社会的活動を続けてる
これは何という罪になるんだ?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:49:13.06ID:KZluz5Pb0
それではご覧ください
復帰後←ここ大事 沖縄県財政移転状況

人口一人当たり
(岩手、宮城、福島を除く)
国庫支出金=1位
地方交付税交付金=18位
国庫支出金+地方交付税交付金=5位

公的支出額=27位←県民一人当たり
国税納付額=29位

これに復帰後からの沖縄県への総投下予算を。振興予算+国庫支出金+直轄事業(地方交付税交付金分は除く)を試算すると。

8兆8000億足りない計算になる
人口一人当たりの公平な分配を考えれば、
沖縄は決して優遇されているとは言えない。
沖縄が戦前の賠償を求めたことは
ありせん

アホのネトウヨが3000億がー
あげく、1君は沖縄と、チョンさんをひとくくりにしようとしています

おわってる(むしろチョンさんに失礼
0133名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:13.98ID:Yl+AOCqM0
<ヽ`∀´>「早く金で解決しる」
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:42.57ID:U6exBHn50
法治国家なら法で解決しろよw
0135名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:20:00.27ID:k9uWh0X50
じゃあ裁判してんじゃねえよ
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:21:50.98ID:LXt8Nv7r0
ぜひ中国に行って対話して欲しい
0140名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:30:08.85ID:AIXC22yZ0
>>1君に言っとくが
沖縄の歴史に(朝鮮人を)差別するくだり
はありません
↑本土の人の歴史

沖縄にまで、もってくるな(めいわく
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:17.81ID:FbuFtYeZ0
重視しないから放置でいいんじゃね?
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:19.36ID:gf0mwhQZ0
>>1
でも、韓国って慰安婦問題で慰安婦の発言や証拠に
疑問や反論を唱える韓国人が出ると
名誉毀損で逮捕するよね?

自分たちは対話とか無視して、法を振りかざし言論弾圧するのに
何で日本には法を蔑ろにして対話とか言っちゃうんだろうな?
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:59.87ID:3XCs3Nw60
対話てw
「法的には分が悪いしこちらの言い分にまったく筋は通らんけどお前らは俺らの要求を無条件で全て受け入れろ」
つまりこうだろ?話にならんよ
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:52.88ID:iM8Uqe/F0
話合い(示談)→法(裁判)→決闘(戦争)という順番だよね
法で解決できない問題が話し合いで解決できるわけない
0153名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:38:11.79ID:5lul6rl+0
NHK料金って払うのは法律できまってるんだっけ?
感情で払わないとか言ってる奴は居ないよな?
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:24.28ID:IQb5eT5W0
対話で解決できなかったから司法になったんだろ?

アホの言う事は同じだな
0161名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:57.27ID:Xv/1YSfd0
そっくりだな
0162名無しさん@涙目です。(栃木県) [MK]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:20.45ID:fbDfi1N60
それ政府の裁量権拡大だろ(笑)
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:21.75ID:+Jt53YV+0
普通法治国家では解決の為に法があるんだけど韓国では違うようだ
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:59:05.44ID:SxxlU5AV0
>>165
沖縄と韓国を入れ替えたらどうか
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:01:22.73ID:CsY+9jlq0
沖縄をアメリカに返還して教育し直してもらうべき
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:05:27.49ID:VHi9Lnwt0
順序がおかしい
対話で話がつかないから司法でねってなるんだから
とりあえず韓国は国際司法裁判所に出てこい
0169名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:23:52.78ID:KKlsBs6b0
つまりバカチョンにとって法はその程度ってことだろ
所詮なんちゃって法治国家の土人民族
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:37:07.96ID:Tm2Naj+G0
>>121
(´・ω`・)エッ? お前ら土人じゃなかったの??
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:42:13.19ID:PEh7TtJ/0
南朝鮮は、経済的にもう末期的状況。

日本人が今考えるべきは、在日をはじめとする国内のチョンの処理。

奴らが暴れ始めたら、日本人はどうする?
0172名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:03:14.95ID:RP830coK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:08:56.76ID:SxxlU5AV0
ゆすりたかりの次はねだりか
0175名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:12:59.16ID:6lX90Fsm0
名人芸を拝見。
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:14:40.77ID:sgKHTBfL0
失望したならこっち見るなや土人
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/06(木) 03:39:00.07ID:aW71Ld3E0
>>2
こういう判断が出来る情報もちゃんとあるって事か?
しかも賛成が圧倒してるなんて…
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 05:13:19.18ID:X5xjUWJU0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
    道徳的に劣った日本人に、指導してやるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:08:01.29ID:r/YBH+Qk0
チx ソコーってすぐわかるよな・・・
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:19:06.19ID:hM8dZcpX0
>>2
今までの日本は、なあなあの態度を取ってたからこういう意見も出なかった。
金ぶんどったザマア的で終わっていただろ。
しっかり態度にして怒るべき時は怒る。殴るときは殴る。
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:27:27.63ID:+ULs+u7L0
>>39
玉城知事は、まず米国へ行って笑い者になって帰ってきてるだろ
これが棍棒でまずぶん殴るってことだよ(国益毀損)
0185名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:59:36.30ID:B2bPkXu30
無法地帯
0187名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:10:28.75ID:YrdPJaYr0
韓国や沖縄に、朝鮮労働党の手先や中国共産党の手先がいる事を、把握できる。
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:28.10ID:8pfmTc2+0
韓国への愛が足りない罪を
法律でつくっちゃえ
日本政府を訴えて
日本大使館領事館を徴収しちゃえ
0190名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:58.08ID:3MyJLS7d0
順番が反対だ馬鹿w
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:16.20ID:oMtTUpvY0
●日本が韓国に絶交開始
第一弾!!!

日産が“韓国斬り” ルノーサムスン受託生産中止、識者「韓国自動車業界の未来は暗い」
12/6(木) 16:56配信 夕刊フジ
 韓国自動車業界に「激震」が走りそうだ。同国の自動車メーカー「ルノーサムスン」が、
日産自動車から請け負っていた受託生産が、来年9月に中止になることが決定したの
だ。この受託生産は、ルノーサムスンの生産台数の約半数を占めている。同社は日産
に対し、新たな受託生産を求めるとみられるが、見通しは暗い。日産前会長、カルロス
・ゴーン容疑者(64)逮捕に伴い、日産と仏ルノーとの対立が表面化したうえ、いわゆる
「徴用工判決」などで日韓関係が最悪だからだ。技術革新でも遅れた韓国自動車業界
の未来は絶望的だ。
0194名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:34.02ID:oTk+vovX0
>>2
韓国のサヨクはまともだな
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:34.17ID:SS6D3Uyx0
話し合いで解決できないから法があるんだぞ。頭悪すぎだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況