X



会社ぐるみで産地偽装 高知特産と偽り中国産ショウガ販売 しょうがないなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:11.48ID:X3xJdjMC0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00010000-asahibc-l39
中国産ショウガを高知県産と偽って販売したとして、高知県のショウガ販売会社の社長が逮捕されました。

不正競争防止法違反の疑いで逮捕されたのは、ショウガ販売会社「西村青果」の社長・西村政晃(まさあき)容疑者(43)です。
警察の調べによると、西村容疑者は、今年7月〜9月にかけ、中国産を混ぜたショウガ44キロを「高知県産」と表示したダンボールなどに詰め、全国の食品業者に販売した疑いが持たれています。西村容疑者は容疑を認めています。高知県は、ショウガの出荷量全国1位で全体の4割を占めています。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:27.46ID:p6mUXRb30
はい
0003名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:42.18ID:3386WpUI0
おっぱっぴー
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:09:18.81ID:UzCTRPYp0
ゲッツ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:09:33.48ID:z5qMNe/40
こんなの許して良い訳ないでしょうが!
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:16:46.78ID:uzXDEfSA0
発覚の経緯はどうなってんだろ
内部告発かな?
0017名無しさん@涙目です。(広島県) [VE]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:17:54.52ID:0Jl/pPfA0
中国人じゃー
0018名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:11.57ID:kCnH0+T40
わさび、しょうがないなぁ

懐かしいよな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:23:46.23ID:s+qmxGkk0
大して変わらないならアジア産って書いて売ればいいわ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:28:19.46ID:3P4+mSnu0
悪質すぎだろ
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:28:33.21ID:pIrRv07G0
鳴門のわかめ
高知の生姜
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:38:53.49ID:hOTjKFty0
50万分くらい食った気がするなぁ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:56:24.39ID:M10bSZfX0
>>1
父親もヤクザがらみで逮捕されてなかったか?
バス会社か何かでヤクザが絡んだ事件があったような記憶が
0029名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:57:35.18ID:ceG5p0rg0
タケノコ水煮だったら3倍で売れる
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:57:55.97ID:CYtbwbLn0
水戸黄門みたいな名前しやがって
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:02:01.50ID:M10bSZfX0
>>28
自己解決。間違いでそっちは西岡だった
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [GR]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:02:59.24ID:3j8RcNmQ0
>>30
西村晃さ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:04:29.08ID:e0ipo9sV0
しょうがだけに

ジンジャーーーー‼っっっww(爆)
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:05:05.69ID:4XTxbzUK0
しょうがないな、わさび
0037名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:05:19.05ID:7Wh+UA7M0
産地偽装したら二度と食品業界には参入できない様に罰則作れよ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:13:49.99ID:SjT7XS9t0
>>8
広島=中国ならセーフ
0047名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:26.37ID:+hQp3/5I0
ジンジャー!!

クルマ「・・・ブロロォンッ」
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:45.02ID:6uXYX87E0
しょうがないにゃあ・・・・
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:45.58ID:owI/K9AOQ
ここじゃないけど玉ねぎでもやってるよね
埼玉県越谷市で中国産のを国産の袋に詰めてる作業場を見た事があるわ
青森県でネット販売のニンニクも怪しい
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:30:13.19ID:6uXYX87E0
>>15
自分、見抜きいいっすか?
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:30:46.33ID:0HlPNXYB0
しょうがない、わさびだ
0052名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:38.26ID:VdFTNuBf0
中国産買ってきてダンボールに詰め直す仕事とか嫌だな
0053名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:49:20.82ID:WRhUvKwX0
産地偽装に関しては法改正してでも重い罪にして欲しい

いろいろと甘すぎる
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:50:19.15ID:9Wy5q3Bd0
高知産の生姜ってそんなにいいの?
うちの地元だが
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:04:58.81ID:w5LtnsOU0
自分おろしいいっすか
しょうがにゃいにゃあ
0058名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:09:51.41ID:VF2wiuCM0
スーパー行っても高知県産か中国産しかないから高知県産買ってたのに
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:13:47.69ID:M3pc6xfl0
おやっ?っと思ったら配送業者が告発しちゃえよ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:15:21.61ID:pVsI6ODI0
COACHの財布はメイドインチャイナなんじゃないの?
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:15:41.21ID:vWRWAOcD0
産地偽装は中国だと死刑なんだぜ?日本は甘いよな
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:07:06.12ID:5e/d8izm0
>>62
産地偽装する様な会社の先代が自殺するかね?
死んだことにして逃げおおせた可能性はないの?
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:25:27.89ID:U3nCAYdB0
にんにく、牡蠣、ひらめ、貝、うなぎ、米、牛肉、しらす
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:31:04.59ID:UGZy5V6I0
少し前に高知産の生姜買ったけど結局食わずに捨てたが正解だったな
やっぱ熊本の東陽村のがいいわ
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:35:37.59ID:b6/1aHAs0
日本人のフリして実は朝鮮人の芸能人も産地偽装で逮捕してくれよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:28:06.49ID:rqBbkoXk0
ジンジャーじゃない(尋常じゃない)事件だなこれは
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:30:08.45ID:M4LgWCB10
名優っぽい名前しやがって
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:47:18.55ID:ZlQKbwmy0
会社の名前を変えて復活しそう
0077名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:28:17.10ID:iyWwJXmh0
もう高知産の生姜は買わんわ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:40:49.44ID:aPL2T+9v0
>>62
マジで?
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:31:44.67ID:DwqzNSKv0
高知産生姜なんて中国産以下で食えたもんじゃないってことか
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:03:01.24ID:Lw0bGDoP0
入荷するスーパー小売店も価格で薄々感づいていながら確かめようとはしない
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:13:28.58ID:v2qSrfBZ0
偽装しても指導だけだったのにいつから法律変わったんだよ
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:16:33.82ID:GHY82NmSO
>>78
讃岐うどんは大体香川県産だよ!
丸亀製麺みたいな何処の馬の骨かも判らん店も有ることには有るが。
愛媛みかんも愛媛県産がほとんどだよ。
20mほど香川県に入っている畑で作ったみかんも愛媛県産として出荷されているけど。
0086名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:38:56.63ID:57BFJGjR0
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州福岡
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:27:55.46ID:EK+7BgqJ0
なんでバレた?
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:15:58.98ID:XaPpWJep0
>>49 マジすか
タマネギだと味かなり変わるよ
中国産と日本産のタマネギは 甘味とか味違う
レシピと分量も変わってくる
0091名無しさん@涙目です。(家) [PK]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:56:01.29ID:YqoGHmXy0
ジャップは嘘つきだから。昔からやってるだろうこれと似たことは。
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:56:57.32ID:KZ23Usqr0
もう20年以上前から数年おきにこのニュースを見るがw。逮捕しても雨後の筍とか・・・そんなに儲かるのかwww

ほんと、お前らこそ筒抜けになればいいのに・・・(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:11:12.15ID:ljTdyyj/0
母さん、僕のあの生姜、どうしたでしょうね?
ええ、中国から輸入したあの生姜ですよ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:21.21ID:1XfwmX180
何度目なのか
高知しょうがってのが売られていても信用できないけど
スーパーも八百屋もみな高知産表示してるからなぁ
日本政府も一度、さいきん大量に入り始めた中国産の生鮮野菜の安全度を
調べてみてもいいんじゃないのか?
野菜350グラム推奨っても中国産だとどうなるんだ?
0095名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:58.63ID:UsWtI56Q0
高知県とかいらんやろ?中国にあげろや
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [GR]
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:39.16ID:0b6eli/80
西村晃にあやまれ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:14.95ID:bxbMsF3P0
>>91
特亜なんて国そのものが嘘でできてるじゃん(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:43.47ID:LadfrjW10
ほんまクソだな
何も信用できないな
食品偽装は死刑にしろよ
それぐらいしないと無くならんよこんなもん
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:21.84ID:dPj8d7d/0
 
 「日本人を殺せ!」 中国人の大合唱

不況とリストラに苦しむ日本人が払った貴重な税金から
平均的な1家庭あたり数十万円が
たかり中国人への援助に使われていた
給料が振り込まれる前に天引きされていた

日本の援助で日本人の血税で作ったサッカー・スタジアムで
日本人応援団に罵声をあびせゴミを投げつけた中国人
日本の国歌演奏が聞こえないほどのブーイングの嵐
スタジアムの外では日の丸が焼かれ「日本人を殺せ」の大合唱
日本人サポーターは恐怖で帰ることも出来ずスタジアムに足止め

そんな試合を大した事件でないように報道した朝日・毎日新聞
ブーイングの無い別テープを流して真実を隠したNHK

それでも日本の報道が気に食わないと言って逆切れした中国外相
中国政府に気を使い湯水のように援助を続けた外務省
中国を訪問し必要も無い謝罪と援助の約束をした河野・山崎・加糖
必死になって中国のご機嫌取りをした民主党
そんな中国寄りの政治家を落選させられない日本の有権者

不況とリストラに苦しむ日本人が払った貴重な税金から
平均的な1家庭あたり数十万円が
たかり中国人への援助に使われた
そのカネはサッカー・スタジアムだけでなく
日本を狙った核ミサイルの建設にも使われた

反日中国人が留学生を装って日本へ不正入国
空き巣を見つかり善良な日本人一家を皆殺し
子供まで虐殺する野蛮な反日中国人
    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています