X



ショーンK、騒動後初イベント司会で本格復帰! いま見ても笑える、テレビ初登場時の“嘘八百”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:48:18.91ID:EyVgzuac0?BRZ(11000)

 2016年3月の「週刊文春」(文藝春秋)による経歴詐称報道を受け、活動を休止していたショーンKこと川上伸一郎氏が11月16日、
都内で行われた『アートオリンピア2019』開催発表会に司会者として登場。騒動後、初めて公の場に姿を見せた。

「グレーのスーツをビシッと着こなし、かつてと変わらぬ低音ボイスを響かせ、落ち着いた仕事ぶりでしたね。
終了後に取材陣から飛んだ質問には無言を貫き、相変わらずのマスコミアレルギーぶりをうかがわせましたが、
『父親がアメリカと日本のハーフで、母親は日本と台湾のハーフ』と出自を語っていたのは大ウソで、
実は純粋な日本人であることはバレているのに、イベントではいまだに『ショーンKです』と名乗っていましたから、なんとも大胆でしたね」(スポーツ紙記者)

 思えば、ショーンKは初めから大胆だった。

「名前も顔も出自も、留学もMBAも年商30億円も、全部がウソの経歴を、自社の英語版ホームページに掲載していたことに対し、
当初『うっかりベータ版(試作品)をそのままにしていた』と、まるで『宿題はやったけど家に忘れた』みたいな言い訳をしていましたからね」(芸能記者)




ショーンK、騒動後初イベント司会で本格復帰! いま見ても笑える、テレビ初登場時の“嘘八百”
https://www.cyzo.com/2018/12/post_184275_entry.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:48:59.60ID:EyVgzuac0
 そんなショーンKのテレビ初登場は09年。『魔女たちの22時』(日本テレビ系)だった。
これをいま改めて見てみると、ツッコミどころ満載のおもしろ映像として楽しめる。

「〈高校卒業後に新聞配達で貯めた200万円でアメリカの大学に合格。
本場アメリカの経営学と、完璧な語学力を身につけ……〉というナレーションがつけられた紹介VTRの後、
〈三畳一間の貧乏暮らしから、年商30億円になった魔王〉として、ドヤ顔で本人がスタジオに登場しているのだから、
ベータ版も何もあったもんじゃない。しかも、渋谷のセルリアンタワーに会社を構えていると言いながら、
オフィス内や28人いるというスタッフは一切カメラに映さず、タワーを見上げるショーンの後ろ姿を映すだけ。
唯一、紹介されたのは〈会社の近くに借りた書斎〉という大学生の部屋のような6畳ほどの一室ですからね。
ちなみに世界7カ所あるというコンサル会社は全く実体がなく、渋谷にあるオフィスは月3万円のレンタルオフィスだったことがわかっています。
本人はこの番組について、『6割は私のミスで、残りは演出だった』とのちに語っています」(前同)

 なんの説明もしないままの復帰は、こうした“ホラッチョ”な過去がほじくり返され、またいいマスコミのおもちゃになってしまうだけの気がするが……。
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:52:41.95ID:xkHdGXkU0
田吾作太郎
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:53:31.38ID:KM7JVTCL0
別に芸名がショーンKなのはええやん
リリー・フランキーだってコテコテの日本人なんだし
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:21.16ID:9RDal4ry0
こいつに関しては未だにネチネチ叩き記事書いてる奴に引くわ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:25.64ID:fCseCM2s0
>>1
なんでこんなやつが世の中に出られる時代になってしまったんだろう
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:59:43.08ID:vahXAFVj0
詐欺師を使う、詐欺師を許すってことは
何十年利用して儲けても1発で足元掬われるってことなのに
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:00:40.55ID:vMgBt55X0
騙されたか、騙した側か知らないけど、テレビ局のバカさがよく分かった
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:00:58.62ID:dc5VZkd/0
本来なら大学院で博士号取った経済学者が
解説するレベルのすげえ高度な経済ニュースを
アドリブでそれらしく説明するハーフ芸人として
また活躍してほしい

なんだろタモリのインチキ外国語みたいな芸として
叩かず暖かく見守っていこう
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:03:11.49ID:KM7JVTCL0
中身がなくてもイイ声で話されるとなぜか納得してしまう「ショーン効果」
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:03:12.66ID:yhcGI7uW0
恨んでるとしたら経歴に騙されて仕事発注した奴だろうけど、胡散臭い情報流して話題獲りだけ狙ってる同類同士だろ...

TVのコメンテーターなんぞ田舎の高卒のオッチャンでもこなせるってのは大変参考になった
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:03:52.88ID:lXAaB8m10
>>20
確かに凄く異物感
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:03:54.41ID:PA4kEyJF0
大金持ちユニットの叶姉妹みたいなそういう演出だと思えばいい
0025名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:04:11.08ID:EkmOPmbb0
>>12
嘘がまかり通る時代だから
いかに自分が凄いか、フォロワーが多いかを見せれば人は簡単に信じてしまう
まぁこのような詐欺師は昔から沢山居るけどね
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:04:11.60ID:Mj2UzBua0
整形しすぎで恐い
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:04:55.64ID:v4UHyw6d0
実際はテンプル大学日本校中退だっけ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:09:37.23ID:/kn5+pG60
報ステで一番マシなコメンテーターだったのに
リベラルで寛容な報ステはもう一回使ってやれよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:09:45.68ID:K8VcbJet0
ホラッチョ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:12:58.03ID:1/D0bXfc0
>>36
実況とかじゃ毎度言われてネタにされてたぞ
個人的にはいい顔といい声で話せば恐ろしい説得力がでるんだなと思ってた
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:14:25.49ID:hr1p87j90
YouTubeに年商00億円のおれがなんたらしてみた、とか出てくるけどそれだけでは詐欺や税務署は動かんの?
ラファエルとかも見せ金で信用させたり釣りに使ってたけどは犯罪ではないのか?
捕まってないみたいだし法的には全然オッケーなのな。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:14:30.40ID:vahXAFVj0
詐欺師を放流するってことは
偽札を流すってこと
それを許す奴は監視しないといけない
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:18:58.27ID:/anvCTYs0
こんなやつ登用してた報ステ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:19:26.35ID:PltB7L3f0
ニュースステーションに出てたからか
ブサヨが擁護しててワロタ
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:20:33.09ID:rLVKWIHX0
やっぱり見た目やな。容姿がすべてを洗い流す。
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:21:56.95ID:8kz+M7ti0
こういう病気かもよ
本気で思い込んでるとか
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:22:11.18ID:kroltxSn0
>『6割は私のミスで、残りは演出だった』

ショーンには何も正しいものがなかったのか…
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:23:20.64ID:nXEEcgCX0
こいつは嫌われてないしネタとして生きていけると思うよ
騙したの事実だけど金を騙し取ってはいないし
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:16.40ID:5/wuGAVd0
嘘の経歴でなんか詐欺ったならダメだが
ここまでくるともうこれをネタにして生きていけるレベルだろ
明らかに嘘くさい経歴をネタにしていく芸風で頑張れ
あ、詐欺ってたらアウトな二度と出てくんなよ
0070名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:58:34.32ID:06WvQoCo0
詐欺師は何度も詐欺するからね
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:21:01.61ID:bUNsdFQD0
未だに何が問題やったんかわからん(´・ω・`)

食べログステマと同じよーな話やと思うわ(´・ω・`)

価値判断を他人に委ねてるやつが「騙された」って騒いでも何の同情も起きん(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:34:53.20ID:JrQByFri0
>>1
テレビ局もこんな胡散臭い奴をキャスターとして起用しながら、大臣の不祥事が起こったら
任命責任とかよく言えるよな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:50.66ID:KoOhMZ/N0
いまの世の中で再復帰は難しいやろ
頭は良いんだろうから戦国時代なら成功したんじゃねーかな
そもそも頭悪いから嘘ついたんか…
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:49:39.95ID:lmrfGjbr0
まさに報ステにふさわしいコメンテーターじゃないか
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:00:11.26ID:6MMwIREj0
語りはまあまあ出来る印象だしちゃんとやってもそこそこやれるだろう
がんばりや
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:04:39.07ID:6S5RU91e0
うそっちょ?だっけ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:08:48.06ID:3GpSrLcx0
せめて名前と顔変えて出てくるのかと思ったら全部ホラッチョのままかよw
本当に心臓に毛が生えてる奴っているんだな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:08:55.33ID:NqMSkAuN0
和田監督並のメンタルだと思う
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:17:57.07ID:ICRN8UXA0
J−WAVEだけにしとけば良かったのに
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:21:14.88ID:6tEvUqqy0
死ねカス
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:44:00.37ID:Hvuo61X60
>>44
お前がそいつらを疑ってるから詐欺じゃないのって考え方になるだけ
誰のどんな言動でも犯罪性を疑えば違法に感じる

年商数億の中小零細企業の社長が動画を公開したら違法か?自分の持ち金の動画をアップしたら違法か?
そんなわけないって分かるだろ
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:47:00.59ID:0sqk2Cem0
日本の政府や企業を危機にさらしかねない重大問題なのに、なぜか騒がれない。
そう感じるのは、私だけではないだろう。

元内閣府参与、斉藤ウィリアム浩幸の経歴詐称である。

(中略) 経歴詐称といえば、元テレビコメンテーターのショーンKの姿が蘇るが、
斉藤は参与という準国家公務員として、ときの政権にアドバイスし、政策の決定に関与してきた立場だ。
そんな要職にある人物の氏素性が違っていたという話なのである。

そこで改めて取材してみると、新たな事実が発覚し、疑惑も浮上した。
この経歴詐称事件はこのまま忘れ去られていい問題ではない。

(中略) 斉藤は黒川の名前を使い、医師免許を持ったサイバーセキュリティの専門家として事故調に潜り込む。
黒川自身は「斉藤には事故調で使うスマホやパソコンの購入を任せた」と周囲に話しており、
もっぱら中国製PCのレノボやカナダ製スマホのブラックベリーを調達したという。

「斉藤氏は黒川先生とルースの名を場面に応じて使い分け、存在を大きく見せていました。
事故調のCTOであると騙って議員会館の入館証を手に入れ、国会議員と接触を図っていきました」

(中略) 「そうして彼は外務省に中国製のソフトウェアを導入しろ、と内閣府からプレッシャーをかけていたと聞いています。
また、事故調の報告書のサマリー(要約)を公式なリリースの前に、英語に翻訳し外国人記者など各所に配っていました。
それらが事前に中国や北朝鮮に漏れていた危険性も否定できません」

(以下ソース参照)

斉藤ウィリアム浩幸氏に「国家機密」横流し疑惑 (森 功 ジャーナリスト)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54530

こっちのがヤバイ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:47:36.54ID:FafkAIea0
全部嘘さ そんなもんさ
0101名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:52.65ID:06WvQoCo0
ショーンKを擁護するのにマスコミ持ち出しててワロタ
ショーンKはどっち側だったのかもう忘れちゃったんだな
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:21.49ID:Vup9JaBD0
KってのがよくないなCにしよう
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:36.66ID:1ZJjpPMI0
cmとかにも声で出ていたし
文春がスッパ抜かなきゃ
フジの夜の顔になってたわけで
広告代理店やテレビ局って
碌に素性調べないザルなんだな
と思った
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:41.91ID:9dM69DYM0
ショーンKの問題でよく分かったのが、声質は重要だなって事かな。
同じ内容で喋っても森永卓郎とホラッチョならホラッチョの方が信憑性高く感じるw
芸能界なんか虚構の世界なんだからいいよそのままで。頑張れ。
こいつの存在とコメントは嫌いじゃなかった
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:36:07.40ID:nlBD+fyw0
みんな言われるまで騙されてたわけだ

権威づけがある
ええ声している
ハンサム

これで大衆はかんたんに信頼させられると証明された
我々の愚かさの証がショーンK
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:19.00ID:CndT9KAE0
ショーンKなんて何が悪いのか分からん
テレビのコメンテーターなんてクソ馬鹿が嘘しかつかんのだから
顔と声がいいショーンKは適任だろう
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:05:26.87ID:xsIt8ScX0
ホラッチョの異名がなんかこう全てを巧く演出して高めてる感じある
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:08.67ID:5EbLQt9D0
声は良い
叶姉妹みたいな売り出し方だったらよかったのに
0120名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:14:38.94ID:oGkDui5P0
渋くていい声してるんだから謙虚にやっていけば仕事はあると思うわ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:06.86ID:6tEvUqqy0
ウンコみたいな声で何を偉そうに
死ねよカス、クズ
ボケ
0123名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:59.07ID:EJGU7jTS0
ショーンKさん頑張れ!
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:32:41.42ID:6tEvUqqy0
ショーンkは死ねよ
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:49:21.77ID:6tEvUqqy0
ホラと政府
水が合うのか?
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:50:27.97ID:6tEvUqqy0
許さんからな
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:56:46.58ID:z5qMNe/40
>>12
朝日新聞「それにしてもショーンKって誰だ?」
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:56:55.94ID:5Wdq7mrT0
いまだに誰かわからない。
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:58:46.73ID:6tEvUqqy0
>>130
ただの、ホラ吹き
痴漢魔さ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:11:43.65ID:eJn1CosN0
声は好き ♪(´ε` )
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:54.12ID:6tEvUqqy0
女のまんこ、いじり専用肉音声
(笑)
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:02.01ID:AUZieJGb0
白人のハーフは100%ワキガだから臭いで本物か偽物かわかるだろ
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [GH]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:23.08ID:iHkygOIu0
>>1
この芸能記者、この例えかたはそれなりに評価できる
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:43:26.59ID:c6jXp4+00
Sean-Kだからシーンケーじゃないのかとずっと思ってた
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:50:46.93ID:icrhEutR0
>>20
ヒント ピノキオ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:54:03.24ID:VPa+ZfA90
せめて額に高卒とマジックで書かないと許されない
0145名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:09:33.89ID:cuES1jWa0
この人を作り出した業界もさることながら、経歴詐称がバレた状況下でも頼らなきゃいけないって人材不足なのかね?

ナマポとか薬物芸人復帰とかもだけど世も末過ぎる。
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:31:04.85ID:+OWZZhCy0
安倍晋三に比べたらカワイイ嘘だな
0149名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:31:27.71ID:57BFJGjR0
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
0150名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:43:09.18ID:KYG70qp20
新宿古着屋ワタナベのオレガチョンナコチョアチョプレプレブレビビビーッビッビッビッよりはまだ信じられる何かがあったんでしょうダイバクショウ
まー新宿古着屋ワタナベと違って見た目がいいですからねダイバクショウ
0151名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:56:53.80ID:sZpDlppL0
ホラッチョには頑張って欲しい
0155名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:22:56.31ID:VmFLMsMF0
ショーンKさん頑張れ!
0156名無しさん@涙目です。(空) [AL]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:39:29.97ID:VmFLMsMF0
詐欺師をテレビに出すもんでは無いだろ。テレビに出すと本物と勘違いする人が出てくるからな。これをやってるテレビ局はもはや共犯者だろ。
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:10:37.40ID:DpYO7Bmf0
ホラッチョと名乗って吹っ切れたキャラで再出発するしか成功の道はないのに
その辺をわかってないバカ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:39.39ID:EaKBaifO0
よく出て来られたな……
0165名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:33:48.66ID:VmLRfMPt0
嘘だろうが捏造だろうが金儲けできるか才能は羨ましい
0166名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:51:11.37ID:6AFwuywI0
ショーンKはFMでカビラの路線だっただけだよ。
何も嘘やデタラメ言う人じゃない。
テレビに出て、放送業界とそのレベルの低い視聴者に
乗せられてしまった。ラジオでは良いキャラクターだった。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:02:41.11ID:8fsLWEAP0
朝日を騙してたところが素晴らしい
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:07:10.28ID:qm055ma/0
>>2
完全にテレビ局(製作)もグルじゃねーか

この時点でセルリアンタワーにあるとする会社だのは調べればすぐに嘘だとわかるだろ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:21.12ID:19Ha0cix0
テレビに出ているコメンテーターなんてこんなもんですよと
バカにもわかるように示してくれた功績はあるな。
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:12:10.78ID:870P6EBR0
逆に言うと嘘ばれたから、また嘗ての様にコメンテーターやっても
観客は以前の様に発言を受け止めてくれんからな
偉そうなこと言っても嘘つき高卒親父がどうして先に来てしまうから
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:14:22.60ID:v4bI4XBH0
声質は重要
悪い声質で正しいこと言っても日本では通用しない
内容が出鱈目でも声質が良ければ意見が通る
0173名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:43:09.71ID:hleXZ9s40
コムロ・Kといいショーン・圭といい
ケイ一族の人はいいかげんにしてください
0177名無しさん@涙目です。(空) [AL]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:14.51ID:VmFLMsMF0
>>175
まともな人ならあんな嘘を言わないだろ。全部嘘だからな。親とか学歴とか仕事とか全て。嘘を平気で言える人だから。
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:15:54.64ID:q5/Skh+l0
>>171
それだけマスゴミのペテンが浸透しきってるからな
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:22:46.97ID:vkLyCObo0
このイベントの主催は湯河原の美術館なのか
話題性狙ったんだろうがアホだな
美術館がパチモノ使ってどうすんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況