X



【悲報】フランス、暴動に警官隊が参加し始める。国って簡単に崩壊するんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 06:48:31.96ID:R3OEq6Lk0?PLT(12522)

同通りでは11月24日にもデモが暴徒化。当局は1日、警戒のため通行規制したが、デモ隊は規制の外側にある凱旋(がいせん)
門に集結した後、各地に移動。警官隊は催涙弾や放水でデモ隊の撃退を図る一方、力尽くで押さえ込むのを手控え、暴力拡散を止められなかった。
 
デモは11月半ばに始まった。公共交通に乏しい地方都市では生活に車が欠かせず、11月末の世論調査でデモへの支持率は8割にのぼった。マクロン大統領は「平和的なデモは認める」とした上で、
「燃料税引き上げは環境政策に不可欠」と訴えた。政府は11月30日、「国民との対話」の場を設けたが、不発に終わった。全国のデモ参加者は当初の28万人から減少傾向にあり、1日は約7万5千人だった。

マクロン大統領は1日、20カ国・地域(G20)閉幕後の記者会見で「暴力は許さない」とデモ暴徒化を批判した。

12/2(日) 8:54
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000591-san-eurp
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 06:57:48.31ID:tsd3Zvsc0
今回は裏で共産主義が糸引いてるとかはないの?
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 06:57:59.46ID:MQmBoBKk0
もっとやれ。
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:01:59.35ID:/Ph5uSpQ0
ヨーロピアンチョンコ
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:06:09.10ID:SfXNB9Zo0
ひろゆきは現場から生中継しろよ
なんのためにそこに住んでんだよ
デモは無意味だって得意の話し合いで
ヘラヘラしながら論破してみろよ

本当に日本人って優しい
0015名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:06:50.14ID:dazb0NpR0
青髭の陰謀
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:08:53.80ID:ZyDK22wY0
在日朝鮮人対策はよ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:09:59.27ID:wQaj/kv10
>>2
日本だって、あと数年民主党政権が続いてたら
こうなってた
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:10:05.09ID:adB1WvKB0
マクロンもこれで終わりっぽいな
後釜探しせな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:10:28.35ID:au233XiZ0
マリーアントワネットのコメントまだ?
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:10:56.03ID:wQaj/kv10
>>14
緊縮増税の声が強すぎるんだよ
特に野党陣営がソレ

パヨクは肉屋を支持する豚
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:11:46.21ID:kJ8VKQes0
ニワカだなこの程度の暴動フランスじゃ挨拶
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:12:16.05ID:rAS3DoET0
>>4

グローバリストユダヤが作った傀儡が共産主義
グローバリストが攻撃されてる=共産主義の敗北
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:15:45.36ID:vxvfEson0
左翼は羨ましいんだろな
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:16:17.74ID:N3ot5xGt0
パンが無いならブリトー・ブリトー
0028名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:16:20.07ID:rBfmcjvHO
警察が謀叛というのも珍しい
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:18:24.80ID:pkPkVGj60
マクロンって韓国の大統領になる素質があるよね
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:30:24.57ID:UllSK0/s0
ドゴールがフランス大統領の弾劾がほぼ不可能な憲法にしたから
マクロンを合法的な方法で引きずりおろすのはほぼ不可能
だから反対運動は過激化・違法化しやすい
0035名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:31:36.39ID:gcsDIaxy0
公安はパヨクをマークした方がええぞ
マネしそう
0037名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:35:09.78ID:AZjKKZdU0
>>2
チョンコが居なくなれば平和だよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:36:51.44ID:HnbyP35o0
上級国民への暴力は許さないだからね基本的に
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:37:40.83ID:8Iw+rZjI0
日本にも過去あったじゃん> 西成暴動w
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:39:47.08ID:eA2gb5H/0
怒りにはエネルギーがいる。
日本人は高齢化で平均年齢は既に50歳。
若者のように怒るエネルギーはない。
現状維持、静かに老いていくのが普通の日本人の願い。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:39:49.78ID:8aUwA4pO0
革命の始まりか?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:40:24.02ID:jawdXz3g0
日本はいつになったら在日狩りを始めるの?
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:40:41.52ID:lj5gLHtM0
マクロンのギロチン
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:42:11.35ID:eA2gb5H/0
今の平均的日本人である50歳だと
抗議の暴動なんか起こそうと走ったりしたら足が吊ったり、息がきれたり。
警官に介護されるのがオチ。
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:42:18.75ID:ILQ09lPY0
>>41
日本の場合は、参議院でも与党が敗北すればたいていトップは変わる。
過激な行動をとる必要はない。
0048名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:42:52.26ID:5maHNi9b0
>>34
あー、なるほど
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:43:04.04ID:TM8s6yhK0
本場のガソリン値下げ隊は違うなぁ
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:44:55.32ID:ynpVPhZy0
次は軍か。。
0053名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:48:51.14ID:JvMCUObA0
>>13
フランス語もしゃべれないのにパリに住んで「おフランスでは〜」とかやってる日本人の文化人
たくさんいるんだから、何かレポートすればいいのに。
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:51:39.73ID:Ks0+FbbT0
>>51
こういう輩が怖いんだよな
主義主張じゃなくて、ノリで参加する様なの
日本でも、やれサッカーだハロウィンだで、本筋から離れたところで信じられん行動をする奴らがいるからな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:52:32.03ID:jTNY6Qqb0
>>2
移民入れるまでは平和だよ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:52:37.00ID:gKvNxUXa0
フランスの階級差別社会っぷりはガチだからな。
デモが起きると暴徒化しやすい
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:55:34.65ID:RBVHuUjw0
>>6
ホント気持ち悪いな、パヨクって。そういう運動とか言ってるけど、それは犯罪だよ。だから支持されないんだよ。パヨクのための犯罪はいい犯罪とか頭湧いてるわ。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:56:12.19ID:8YkSk6/D0
>>51
原発反対!!って言って、太鼓かなんかでドドンドドン!している連中はストレス発散してるだけじゃないのかと思っている
本当、暴れたいだけの連中はいるだろうね
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:57:16.34ID:ILQ09lPY0
>>60
あの人達はプロの運動家だよ。
仕事みたいなもんさ。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:01:21.98ID:vWPtH/fF0
他国の足引っ張ろうと 実現不可能な強気の環境目標を国際社会に提案(自分達はEU全体で薄める)
ハイブリッド技術で追い付けないのでディーゼルに乗り換えこちらの方が環境に良いと触れ回る(実際は偽装)
ディーゼル車があふれかえり 当然ヨーロッパ中の大気が悪くなる もちろん環境にもよくない
のっぴきならなくなったのでこんどはEVにすると宣言 上記の環境問題 EV促進
等から燃料税の増税

大企業(グローバルなドイツ企業も含む)
の利益の為 国際政治の為に庶民が犠牲になると

そりゃ切れるわ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:01:25.87ID:Z29haK4/0
たいこドンドンは朝鮮起源
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:02:46.86ID:O3qxPhjj0
安保改定デモで徴兵される!とか言ってた人達が
日本がフランスみたいになると騒ぐ
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:03:39.68ID:Iu/00WHZ0
革命と聞くとカッコいいイメージだけど、
ジャップランドの一揆はダサすぎだよ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:03:43.62ID:9jj4NS5A0
日本はおとなしいと言っているが暴動になるまで不満がたまっていない。一般人も不満を口にするけと本当に生活がヤバくなるほどではない。
パヨクが勝手に大袈裟にして抗議しているだけ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:17:31.90ID:B9r5UZaX0
ジャンヌダルクはまだ登場せんのか?
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:19:43.73ID:Q4Ui9GLK0
馬鹿だなぁこの警察
店襲撃したり、火つけたり、像破壊したりしてるこいつらのやり方が正しいわけないのに
一時のノリで仕事失ったな
0080名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:25:07.22ID:KnLYD3ek0
>>8
そうでしたっけフフフ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:26:02.68ID:DmD3Fpww0
フランス革命が失敗だったんだよ
国民に「都合が悪くなれば選挙なんてすっとばして暴動起こせばいい」
と思わせてしまった

途上国でデモが起きるのは
独裁だったり不正選挙があるから

先進国でデモを起こすような国は
国民が選挙や政治に興味が無い国
日本人はフランスや韓国のようになりたくないなら
真面目に政治に参加しなきゃ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:27:36.91ID:8Xda0o8+0
>>74
政府が存在する限り外人部隊は給料と永住権を寄越す政府側だよ
政府にとっても警官と違って民間人としがらみが無いから使いやすい

天安門事件で地方軍区の少数民族族出身の兵士を鎮圧に使ったのと同じ構図だ
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:33:03.76ID:88bXZtKh0
昔学生運動で暴動を起こしてた連中が野党の国会議員やマスコミ関係幹部になってるからな
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:33:34.47ID:aeScaBun0
警官は普通だろ
軍が出てきたらアレだけど
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:35:30.63ID:e+SDh+ef0
>>20
マクロンがガソリンが買えないなら電気自動車使えばいいとか言ったらしいじゃないか。
さすがわかってるよね。
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:37:43.69ID:a7A4/vEf0
フランス憲法、アメリカ合衆国憲法では
国民に革命の権利を認めているからな
(そうしないと自国の建国の正当性がなくなる)
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:38:24.51ID:/GNekSc00
>>51
うっぷん晴らしの移民が危ない
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:40:20.24ID:/GNekSc00
>>76
日本だとフェィトやユリシーズになる
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:42:32.37ID:qT0N4rZj0
今の日本政府だって安定しているように見えるけどまだ徳川越えてないからな
徳川時代の安定した政権は永遠に続くと思っていた人が多いのに終わった
日本の政府も呆気なく終わるかもよ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:49:10.25ID:eJn1CosN0
>>2
日本はほら暴動起こしたら後で死刑にした歴史があるから怖くてできないよ。恐怖政治

消費税率100%にしたってフランスのようにはならない。
若者は腑抜けだし闘争する世代は爺さん婆さんだし。
自民公明に代われる組織がないから選択の自由もない。
共産党政権下と一緒よ。アメリカがいるから体裁だけは選挙があるけどね。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:50:59.96ID:jxfdgE1Q0
>>6
こいつのツイッター見たけど凄まじい数のリツイートだった。
パヨクってツイッター中毒が多いよね。
仲間同士で「そうだそうだ、その通り!」って主張を承認しあって舐め合ってる。

気持ち悪い
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:51:53.49ID:yybTrLAL0
フランスが壊れたらEUは終りか?
どするドイツw
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:52:42.62ID:fy4e+O5w0
参加者減少してるしもう収まるだろ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:53:21.87ID:FV0J/S8C0
>>98
個人的に不満のある人がSNSでストレス発散し、そしてデモに来るんやで
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:01:03.48ID:8bdfxK5I0
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|…..||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|…..||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0106名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:04:56.61ID:CWyPCI0K0
>>99
イタリアと日本で同盟を組みます
0107名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:05:00.72ID:Q4Ui9GLK0
>>97
お前みたいな頭お花畑思想なアホがいるからな
そもそも本当に不満があったらこういう暴動起こすような奴らがそんなの考えて控えるわけねーだろ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:06:26.53ID:/5JT2i/M0
>>100
元々デモ参加者なんて住民の1%もいないしな
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:07:51.21ID:r/CYLdMb0
もとから革命の名産地じゃん
移民入れてれば日本でも革命が起きる日が来るよ
それがグローバル化だ
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:08:28.73ID:VrHpwWn60
>>2
奴隷教育が行き届いてるから
今後もずっと奴隷国民
0111名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:09:52.70ID:Q4Ui9GLK0
>>109
まぁ元々日本は民主党政権が難民居座り放題働き放題の法案つくって居座らせてたんだから
それが規制されて、こっちから選べて帰せる移民になるだけ
こっちから選べるだけ移民の方がマシ
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:10:31.08ID:1gnrgsG60
フランスは革命の本場だからな
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:11:32.18ID:/5JT2i/M0
>>102
パヨクにとっては暴動起こってる国こそが、民主主義が機能してる国らしい
「戦争してる国が平和な国」並みの矛盾だが
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:17:19.87ID:3UGPBLOO0
アルジェリアの時もクーデターを迎撃しにいった部隊がそのままそっくり寝返ったり
軍の高官が実質的なストライキ起こしたりして
結局第四共和政の元で収拾つけれなくて
ド・ゴールにぶん投げて議会停止&憲法改正したじゃん

フランスのお家芸やぞ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:17:56.97ID:DPNhAQBO0
>>117
死んだはずだよマリーさん〜♪♪
0121名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:19:30.38ID:V1zC3pZH0
おーっと出羽守これをスルー
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:19:56.59ID:qJoz27cj0
>>34
なにそのロシア
0124名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:20:41.36ID:V1zC3pZH0
>>117
うそつけエルカンターレだろ
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:20:51.75ID:Y5PdcHkF0
これが決定打でこの瞬間暴動が革命になった
フランスの体制は改造を余儀なくされる
トランプの闘いと重なってるから世界的に影響が波及するかもしれない
0128名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:26:13.34ID:WCPvEXLd0
>>126
暴れてたのはほとんど反日左翼だろ
そしてパヨクが暴れてきた結果が今の日本なんだから
暴れれば自分達の思い通りになると思ってる奴らに従うのはやばいとよく分かるだろ
0130名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:37:54.49ID:fOGacibQ0
これ、表に出ないだけで、
略奪、レイプ、放火の被害で
泣き寝入りしている人がたくさん居そうやね…。

火炎瓶とか自動車の破壊がニュースになってるし。
0132名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:39:06.43ID:vTH2jLg40
>>53
しれっと日本に逃げ帰ってそう
0133名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:40:40.51ID:PG8uP5Ld0
そのうちまた帝政に戻るんじゃね?
0135名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:42:00.40ID:f+ciEosq0
フランスはウヨとサヨの負け組が手を組んでる

そのうち日本も「安倍辞めろ!」でウヨとサヨが手を組むんじゃないの
外国人労働者をめぐってね
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:56:48.84ID:TGH4wS0Q0
>>135
今も手を組んでるだろ
手を組んでるというか目的が政府叩きで一致してるだけだが
0137名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:58:13.39ID:Jbtz1FVg0
マクロンの人気のなさもあるんだろう
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:58:48.74ID:OQVW0gzz0
>>115
上尾事件は学校で教えるべきだよね
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:58:52.28ID:9ibu9IED0
>>6
他人任せwwwwwww
0141名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:01:09.00ID:gQppvzY70
暴力を肯定はしないが、ただでさえ油代が暴動してるのに税金を17円もあげたら、そりゃキレるわ
日本でもデモ行進が起こるし、自民党内で安倍を追い出しにかかるぞ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:03:07.71ID:HCV9jmgO0
欧米が金儲けのために中国に甘い顔してて
アジアの事情を考える必要がないくらい
遠いことを感じたが
…フランスは確かに遠い()全く他人事だわ。
0145名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:07:59.83ID:sgqN0kQ40
収まってきたのか
まぁこれ以上は死人も出るやろし
でもマクロんは特に何もせず失言しそうやからそれがまた燃料になりそうやなw
0146名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:09:06.41ID:Ez8TFNm60
イギリス人はやっぱりEU離脱は正解だったと思ってるだろうな
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:09:24.45ID:L+lLmSEV0
>>17
在日を増やしているのは自民党。

簡単に帰化させるし、簡単に生活保護も与える。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:10:31.29ID:n8nNgRdV0
こんなのミーの知ってるおフランスじゃないザンス
0151名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:12:08.41ID:3/wvCWNZ0
毎年毎年こんな話あるなフランスは
東欧の貧乏国より治安悪いんじゃね
0152名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:15:12.20ID:6wgu8fKQ0
ガソリンの値上げくらいでこんな暴動が起きるなんてキチガイじみてるな
発展途上国の話ならわかるが、フランスでこんなんなるとは・・
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:16:33.77ID:q58XMesI0
嫌なら選挙なり、候補者への働きかけで変えればいいじゃん。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:18:05.61ID:B7biJETF0
>>152
日本もちょっと前は90円台/ℓだったんだよ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:18:42.54ID:75yRVNhJ0
バトルフランス!
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:19:20.70ID:RYBwBAuP0
で、いつ軍がQoo出たー起こすの?
0159名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:20:10.58ID:WCPvEXLd0
>>141
日本もそうだけど、フランスも石油生産量少ない国だから、世界の情勢で価格が変わるのは仕方ないんだよ
世界情勢に少しでも関心あれば仕方ないことは分かる
子供じゃあるまいし、なんでも暴れれば自分の思い通りになると思ったら大間違い
0160名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:21:22.47ID:f+ciEosq0
移民を増やすのは自民党が経団連に約束した公約だから

企業からみれば使えない日本人より優秀な外国人を雇用したい
グローバル化の進んだ自由主義経済は必ずこうなる

文句があるならフランスの様に「安倍辞めろ」とデモでもすれば?
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:22:42.44ID:TqJ8kzKr0
>>4
共産主義の元ネタがフランス革命だしな。

移民によるストレスが溜まって、逆革命メンタルが噴火してるんだろう。
現状はアカの煽りも入り込む隙がないくらい、逆噴射してると見る。
0165名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:25:16.89ID:f+ciEosq0
フランスの場合、ウヨとパヨの負け組が手を組んだの
ウヨとパヨはどちらも全体主義者の同類
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:26:40.28ID:TqJ8kzKr0
フランスは、流血地獄のフランス革命だけが歴史として定着してるが
反革命運動のテルミドールの反動で、革命軍が全て処刑され、無政府状態のカオスが続き、
ナポレオンが出てきてやっと平定されたのが当時の流れ。

今はテルミドールの反動に近い感じ。
0168名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:27:54.34ID:WCPvEXLd0
>>163
しかし白人圏は奴隷制度の頃から、移民に仕事を低賃金で押し付けて楽してきたから、白人圏が移民に不満ってのもおかしいけどな
俺達労働時間短いだの今でもホルホルしてるけど
アメリカだって最近逆ギレしてるけど、トランプ自身も自分のビジネスで不法移民を低賃金で使ってたのは有名
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:28:06.21ID:lEu4cjA10
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てます
0170名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:30:25.54ID:cqbJ/0aK0
欧州リベラルの象徴的な事件かもな
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:36:18.02ID:qIlNOA0V0
シールズ見たいのが、肥大化した組織があるにしても
資金源はどこから??ただで暴動なんて出来ないよね。
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:38:22.48ID:Z4uBonhf0
ゴーンが100億近く租税回避したことをルノーが切れているけど
ルノーも租税回避してるんじゃね?

それが原因で燃料高騰にブチ切れて暴動だろ?
自業自得過ぎ
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:40:22.27ID:RYBwBAuP0
マクロン「ヘイト集めに自信あります」
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:41:46.83ID:mZSakPlB0
>>1
民衆の側につくなんてベルサイユのばらのオスカル率いるフランス近衛兵みたいだな。
でデモ隊はレミゼの民衆の歌とか歌わないの?
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:43:52.68ID:6RfaoqyC0
マクロンをギロチンで処刑して終わりにしろ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:44:29.78ID:ZJtzadxS0
バスティーユ監獄だな
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:47:42.34ID:NgXGG7fV0
>>115
遅延行為もあるけど、あの頃の高崎線のどうしようもないダイヤのせいでもあるのがな
複合要因って奴だ

今では考えられないけど、有料優等の送り込みを普通列車として運転してた
185系と165系が連結して普通として走るアホみたいな時代だったのよ
今の時代でもやったらそのうち暴動起こるよ
0180名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:47:55.30ID:G9buFcEs0
日本のアカ共が日本でもとか言ってるがこれ左翼政策の破綻だから(笑)
0182名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:49:04.94ID:QfXlPM1X0
>>6
まぁ間違ってはいないんだよな
平和デモなんてクソの役にも立た無いのは自明の理
エスタブリッシュメントからしたら
ニヤニヤしながら下層民を眺めていればいいだけ
マジョリティの恐ろしさを見せつけるなら暴力に訴えるのもコレ然り
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:54:32.48ID:ZZNYp0rY0
>>2
日本では共産主義者が二度公に暴れた 

最初が大東亜共栄圏という共産主義圏を作ろうとして、大東亜戦争を起こした

二回目は学園闘争という名の共産主義革命で国内でテロ、暴動を多発させた
0187名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:56:44.30ID:vBAJPhJi0
王政と違ってマクロンが辞任すれば収まるんだからあっさり収まるよね
多分マクロン辞めてもこの人達の根本的な問題解決しないんだろうけど
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:05:22.84ID:Z4uBonhf0
>>186
大東亜共栄圏は共産国じゃなくて植民地な

ついでに共産党が暴れたのは学校闘争よりも前
戦後直後に阪神暴動(朝鮮人学校をGHQが潰そうとしたことがきっかけ)
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:08:00.90ID:mZSakPlB0
>>185
>中村江里子

石橋のイジリがなかったら単なるブサイクなフジの元女子アナ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:09:23.22ID:jcqvxStJ0
フランス娘はフリーセックスしちゃってんのかなぁ
0195名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:13:26.88ID:TVDhr4TD0
>>6
天皇土下座発言した大統領の時ぶちギレて日本国民が韓国人襲撃すべきだったと言ってるの?
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:18:09.23ID:7ontuVeR0
革命は良いとして、その後の事を何も考えてないから暴動止まりなんだよなあ。
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:21:50.15ID:mZSakPlB0
>>175
汁ズの残党が何か言ってるわww
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:27:35.18ID:/JuJpBZJ0
>>108
ほぼ移民か
あとはプロの人たちかね
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:29:18.58ID:ylnd8KWN0
このスレ主のアイコンが見えた時点で糞スレ確定(´・ω・`)
パヨちんがフランスと日本を重ねて煽動したがってるのもよくわかった。
いつも通りぱよぱよち〜んww
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:31:02.55ID:DRJLQ+mG0
これが移民とやらを受け入れた未来の日本の姿
0205名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:38:54.27ID:f+ciEosq0
ウヨとサヨが仲良く手を組んで暴徒となる
未来の日本の姿だな 本当に笑える
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:56:56.85ID:/4ZHU58g0
警官が暴動に参加してるってことは右派や愛国者の多くがこのデモを支持してるってことだと思う
つまりマクロンはそれだけ国民から人気がないってことだよ
0208名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:57:10.84ID:lJqxBIjx0
>>189
そうなん?ソースは?また妄想か?
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:59:08.20ID:s/2MEi6C0
気に入らない事があるとデモと称して暴れまわる
これが左翼の理想の国か
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:02:47.32ID:ZP6Md0Au0
デモやってるのはウヨだぞ
それも移民排除の国粋主義者
0212名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:06:35.77ID:3bweGbJh0
民度ですよ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:07:47.42ID:5CeOJV9k0
日本人、というかここの連中はすぐに自分を奴隷だと言いたがるが
日本人の労働者ほど恵まれた連中もそういない
それに気づかず折角の環境を手放すからこそ
本当に奴隷のような生活を送る羽目になる

言霊というやつだな
0215名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:12:43.20ID:dazb0NpR0
フランスの暴動のニュース初日しか放送してないな。大した事件と思われてないの?
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:13:27.54ID:/YifTREZ0
普通に陸軍出てただろ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:22:54.38ID:XhEQkACN0
>>2
バカウヨが死ねばまだね
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:02.81ID:JDF/WMlo0
>>6
政権の腐り具合より自分の頭の腐り具合を心配しろよ
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:26.48ID:XhEQkACN0
バカウヨは移民大賛成なのよね^ ^
将来的に日本は壊滅
バカウヨのせいだわ

正真正銘の売国奴ね
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:00.16ID:hykXpIGY0
>>218
テレビしか見ない層に移民の印象悪くしたくないんじゃね?
スポンサー(経団連)への配慮よ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:37:01.83ID:N2AHCqEs0
>>120
春日八郎にあやまれよ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:38:56.30ID:dNt40lSX0
ドライバーとか移民ぽい
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:49:13.40ID:5CeOJV9k0
>>227
そうだよ
デモも暴動も
「選挙がまともに機能してない」
国でしか役に立たない
独裁国家や不正選挙が横行した国だからこそ
人間が集まって数の力を見せる意味がある

選挙がまともに機能してる国なら
デモも暴動も逆効果
仮にデモや暴動が罷り通ってしまえば
その国はやがてそいつらによる独裁国家や不正選挙の国に早変わり

隣の国がいい見本だろう
選挙や政治で国を変えるという方法を誰も取らず
デモで国を変えたがる
そんなやつらが舵取りしようとしても失敗するのは当たり前

日本人はデモを肯定するんじゃなく
デモやる暇があるなら出馬するか
好きな政治家支援しろと
叱らないといけない
0232名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:12:00.64ID:T4hb6pl70
簡単には無くならないな
戦争が始まったりはするが
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:12:53.67ID:Zt5wme420
>>2
他力本願で誰かやらんかなーとか言ってる
渋谷ハロウィンとか見ると、池沼左翼のでもとかでも何かのトリガーがあれば暴動始まると思う
ああいうのって主義主張じゃなく鬱憤晴らしだろうから
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:13:58.00ID:EBV6t1XB0
日産買収できなくなったからEV技術も取れないし
燃料税増税も国民から見放されてもう後がないのね
化石燃料で黒焦げになる真っ黒んちゃん涙目
0235名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:21:27.62ID:/BwRB51d0
サヨクって人類の癌だね
0239名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:39:21.03ID:enJsITx60
国家なんてそんなもんよ
メキシコなんて反政府側が勝っちゃったし
日本がこうなる時は社畜たちの洗脳が解けた時だろう。そしてそれは必ずやってくる
0241名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:41:44.46ID:dO+Ah9pl0
このデモの真ん中「自分はマクロン支持」って叫んで猛反論はされても物理的に袋叩きにはされないのが言論の自由だと思うけど、今のフランスにそれがあるだろうか

ないだろうな。何が自由平等博愛だよ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:47:25.01ID:jcqvxStJ0
現地の様子がよくわからんから安田純平を送り込もうぜ
0245名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:56:56.33ID:dO+Ah9pl0
>>243
ワインとチーズ頬張りながら「監禁されている、安倍が悪い」っていう人質ユーチューバーになるからダメ
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:57:57.15ID:ef6q/xmS0
>>189
そらアカを調べるの当たり前だろw
オウムの近所にいる住人が徹底的に調査するのと同じで、自分がキチガイカルトに入信したいからじゃねーぞw
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/12/04(火) 14:48:00.04ID:mHRDp2D00
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0250名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:21:12.24ID:jDQFAcNt0
>>6
国民が納得してるんだから物騒なことは起こり得ないだろうが
このクソバカはなに言ってんだw

逆に純然たる日本国民の総意に殺されろよw
0253名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/12/04(火) 19:03:32.88ID:nfZPen7L0
>>6
自分でやらないという事はそこまで本気で怒ってないという事ですよね
0254名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:19.20ID:5AeK0HAS0
>>34
>ドゴールがフランス大統領の弾劾がほぼ不可能な憲法にしたから
>マクロンを合法的な方法で引きずりおろすのはほぼ不可能
>だから反対運動は過激化・違法化しやすい

あぁなるほど降ろすには殺すと脅すしかないのか
自分から降りない場合は本当にやりに行くと
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:36.30ID:CVv/TMYe0
政治に納得できないなら反抗するのは健全なこと
日本人のようになんにもしないのはもう終わってる
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:13.98ID:STHgqxyn0
          
【土人速報】フランス政府、暴動にびびって燃料税引き上げ見合わせ決定w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543911503/l50
         
0258名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:22.34ID:bh1aPNRv0
次は戦車が出て来ないとな
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:41.00ID:29n6FnDH0
増税を急ぎ過ぎたねマクロン
ジレ・ジョーヌを支持する
0261名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:50:51.24ID:1siHk6Sm0
>>26
右翼からも羨ましい。
消費税減税実施、水道民営化中止、移民中止、国内のシナ人、チョンを一人残らず処刑。韓国、シナと国交断絶。
自民〜共産党まで全て反日売国の国会議員を処刑。
しばらく軍事独裁政権でいい。
0262名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:08.31ID:RZ6xCKRK0
どこの土人国家だよ 第三世界かよ
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:34:28.49ID:hW6ISBqa0
>>2
天壌無窮
0264名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:54:18.91ID:Z2Nij6rl0
火炎瓶で援護射撃
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:32:19.55ID:Bc3sGxnr0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
第一位の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎり第一位の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
移民大量受け入れ政策の 本当の目的は日本人と職の奪い合いが確定路線で給与を下げるのが目的!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
0266名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:38:27.85ID:U4GLOzmv0
日本人は大人しいのではなくて中々行動を起こせないヘタレってだけ
だがいよいよ逼迫すれば持ち前の付和雷同精神を発揮して全員で立ち上がるだろう
その時は確実にクーデターまで達成しかねん
耐え忍んだ後に一気に爆発する性質は戦時中と何も変わってない
政治家は首を洗って待ってる他ない
0267名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:40:40.47ID:7zC7F38a0
デモ隊はバギーをはよ動員すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況