X



イタリアで泥棒に38回入られた店主が犯人を射殺。犯人を支持する声も。さすが泥棒が裏GNPの国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:48:53.41ID:dPkKy86o0?PLT(12000)

【12月3日 AFP】イタリアで、窃盗犯に侵入された店の経営者が容疑者を射殺する事件があり、過剰防衛の疑いで警察が捜査している。
報道によると、事件が起きた店はこれまでに38回も侵入窃盗の被害に遭っていたという。
トスカーナ(Tuscany)州モンテサンサビーノ(Monte San Savino)でタイヤ販売店を経営するフレディ・パチーニ(Fredy Pacini)容疑者は、
先月28日未明、店に侵入したモルドバ人の男(29)を射殺したとされる。
これまで38回にわたり泥棒に入られていたパチーニ容疑者は、習慣的に店内で就寝していた。
警察によると、物音で目を覚ました容疑者は、侵入者の男に向かって銃を数発撃ち、男は死亡した。窃盗犯はもう1人いたが、逃走した。
極右政党「同盟(The League)」を率いるマッテオ・サルビーニ(Matteo Salvini)内相は、
「泥棒というのは危険な仕事だ。違うか? 正当防衛は常に合法だ!」とフェイスブック(Facebook)に投稿。
「私は、38回も泥棒に入られたトスカーナの店主に対する連帯を表明する」と宣言した。
この投稿はイタリア政界に物議を醸し、左派野党はサルビーニ内相が暴力を扇動していると非難している。
一方、パチーニ容疑者を支持する声もあり、ソーシャルサイトではハッシュタグ「#iostoconFredy(私はフレディと共にある)」が人気を集めている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3200285
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:49:21.95ID:t+2vLj0Q0
国民栄誉賞だろ
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:49:40.10ID:AJqIkZLu0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:51:11.11ID:Jk7U72Cv0
とばっちりだろ。
37回目の人はセーフw
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:51:26.72ID:O3EU8Xqa0
泥棒が武器を持ってたら強盗なわけだが
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:51:37.79ID:hXOUjExI0
イタリアも一般人が銃所持出来るんか
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:51:44.40ID:/8BNlC+90
犯人を支持する奴の家に37回泥棒に入ってやればいいんじゃねえの
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:52:12.79ID:YMMZVsIX0
ちょマッテオ
0011名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:52:25.53ID:uGfNkCrV0
>>1
いや同盟やべぇなwww
イタリアだけ何やってるんだよ右翼
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:53:24.21ID:4zhFoioq0
泥棒に入る方が悪い
0017名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:54:27.30ID:qBRYPx5M0
全米アイフル協会はなんつってんの?
0021名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FI]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:55:41.14ID:p0yRgF590
モンスター被害者か
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:56:21.25ID:QC9TkRW30
ヘタリアw
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:56:28.37ID:LepBcmWK0
泥棒が裏GNPってか、マフィアだろ
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:57:07.70ID:PZAnYHAn0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:57:17.70ID:RAM4VFdA0
どんだけタイヤ好きやねん
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:14.74ID:As5gxjzY0
>>8
スレタイだと窃盗犯のことのように見えるが犯人って店主のことだぞ
なんで合計75回も被害受けさせようとしてんだ
0030名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:35.83ID:5mMmflrB0
>>3
確かに
安倍がセコム売り込んどけばこんなことにならなかった
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:59:50.57ID:KYcFDl7m0
>>17
不意打ちやめてw
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:00:29.37ID:U9B/J6l50
おしい
朝鮮人だったら無罪だったんだがな
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:01:07.59ID:afR2upgW0
犯人を支持するって撃ったほうかよ
それなら妥当だわ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:01:53.40ID:J1+qFaL30
マジメに働くのがバカらしくなる
警察はマジメに働け
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:02:24.21ID:eqgCkDfx0
なにを盗まれたのが知らないけど
それが人の命と対価なのか?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [MD]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:03:35.49ID:2n1TBKlP0
「なんであいつボーナスステージで死んでんの?」
0044名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:04:52.41ID:WMxMOxp+0
> 支持する声もあり

メディアの「という声もある」というのは
100%か圧倒的多数でもう流れが決まってるのに
勝手に反対意見があるように捏造するとき
0045名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:04:52.97ID:nSiNORAZ0
>>40
強盗に入るって事は殺される覚悟しとけや
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:07:50.41ID:baYOeP2J0
泥棒する方が悪いわな
0048名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:08:24.01ID:FHRdyz4Z0
>>39
防犯カメラ始め侵入時刻経路滞在時間などなど
多くの情報を警察に提供して犯人逮捕に役立てるんだよ
0049名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:10:37.49ID:U84jHObY0
警察は遊んでるの?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:54.44ID:sPaO2WcE0
イタリア治安悪いよね
0052名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:50.02ID:9nG3mO1G0
>>39
うちの実家はセコムのおかげで車盗まれずに済んだことある
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:20:06.72ID:j8L3rlc10
Certificato di riconoscimento!
Sono rimasto colpito!
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:20:13.72ID:gvSwtxQy0
これ支持されてるのは店主じゃねえかよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:22:58.59ID:Aj+O4Q+J0
ライフル協会「犯人も銃を持っていたらry」
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:32:43.72ID:D0oOMOMw0
>泥棒というのは危険な仕事だ。違うか?

違います。泥棒は仕事ではなく犯罪行為です。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:35:36.65ID:wNXpNftU0
イタリアも移民が多いからね…
日本で犯罪が多くなったらどうするんだよ
やられ損で済ます気か?
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:39:09.76ID:LOAn4mkm0
容疑者が記事の途中で交代してるのかw
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:41:46.00ID:owPHpcLr0
イタリアって個人が銃所持できるんだね
そこが一番の興味深いところ
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:42:40.51ID:owI/K9AOQ
田舎のガソリンスタンドなんかは契約してようが警備が来るまでに一切合切盗まれてしまうからね
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:57:45.06ID:o000xZL50
>>59
無能
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:59:51.59ID:w6eSKxEf0
ボヘミアンラプソディーを見に行きたくなるタグだな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:11:06.07ID:3P4+mSnu0
>>71
武器持ってんの確認してからじゃ遅いだろw
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:21:06.51ID:QA4QH9m60
取り敢えず、泥棒が動かなくなるまでぶん殴るよね。
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:35:07.89ID:81gJLa130
なんらかの即死トラップ仕掛けりゃ良かったのに
いやそれで殺してもあかんのんやろか
0080名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:06:59.86ID:WRhUvKwX0
どこの国も左派って奴らは犯罪者の味方するんだな
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:08:31.54ID:kZiYVJYq0
泥棒は危険を理解した上でやってるはずだけど昨今は捕まえればいいというやつが多くて困るな
0082名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:09:54.49ID:iWitrzwz0
まず37回泥棒に入られてる事が問題だよな
そんな国で安心して暮らせないだろ
むしろ治安を悪化させてるクズを始末してくれてありがとう、って感謝状出してもいいぐらい
0085名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:16:05.59ID:i0pczupX0
黒ひげ危機一髪
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:18:13.37ID:zFZvqWCJ0
同じ泥棒が何度も入ってきてたのだろうか
この店チョロイわって
0087名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:18:51.19ID:rMOmpJQs0
習慣的に店内で寝ていた??????
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:26:14.27ID:igLLSTzV0
うちの近所の3回強盗に入られたコンビニ店主も見習うべきだな
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:26:53.27ID:ysWoJEEs0
>>40
危険を感じた時回避するのは本能的にも合理的にも合っている
侵入者の事情を察することは不可能なので拳銃を発射してもやむ無し
しかも常習的に侵入したこと自体がこの事件を生み出した原因になっている

こういう事件を通して因果応報の厳しさを知ると良いと思う
0091名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:34:43.58ID:DRjU3+zj0
>>36
白人
ちな最貧国
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:41:56.06ID:9kTQkjwI0
>>40
人の命には等しく価値がないなりよ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/12/04(火) 03:06:26.34ID:T/2Wl4qs0
>>20
boat.
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 03:22:11.60ID:cpRJYtdf0
>>88
やるじゃん
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 04:36:20.87ID:9iGCtshl0
引き籠もりが突然発狂するような感じだな
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2018/12/04(火) 04:38:01.22ID:R3MR8/Ff0
これはGJ
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 06:58:33.02ID:wH7Hy1xo0
いつの間に極右政党扱いになったんだ
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:46:24.36ID:flF8P1w50
我慢できなかったんだと思う
0109名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:47:53.58ID:MDEO6EZK0
犯人と共にあるとか、共犯っていうことか??
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:06:06.91ID:SQaNpz4C0
>>9
勝手に間違って人の家に入ってぶっ放しても勘違いで済まそうとする国やからな
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:07:22.13ID:kHnii6mq0
>>96
バカだろ。
無施錠以外に、何の落ち度があるんだよ?
お前はミニスカートの女は誘っていると考える派か?
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:16:01.26ID:kZPJjCaf0
いずれ日本でも似たような状況になるなぁ・・・しかも 日本に銃はない
残忍な刃物による殺人が年間100万件も起こってみな やってくる移民の群れが確信犯のテロリストだと分かるだろう
その時になって気づいてももう遅いけどな 一年に一千万人くらい殺される状況になっているからね
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:21:30.66ID:afVAOWwD0
近所に連続で強盗ばっか入られるコンビニが3軒あったんだけど、
なんか凄い人を泥棒のような目でみたりするとこだったりオーナー夫妻の態度が悪いとこだった
0125名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:58:00.30ID:4AunG0V+0
>>73
>>75
とはいえ現地でも過剰防衛に問われてんだからしゃーないやん
それにアメリカじゃなくてイタリアだし
まあマフィアの本場ともいえるがw
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:01:48.42ID:jrKjaZyn0
裁判して死刑にする日本と違ってその場で射殺だと楽だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況