X



中央区人形町に住みたいと思ったらマンション1億で買えるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:08.00ID:kaJEBQgj0
足りないだろ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:19.45ID:pjNceoAr0
人形町は供給過多で新築坪350もないよ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:59.67ID:RgiUa/fY0
>>1
ぐぐったら家賃4万円あるぞ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:18:57.55ID:bnyXyziY0
新参者には不動産屋もやさしい
0009名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:31:10.85ID:eYI+WT1v0
港区民の俺からしたら下町すぎて貧乏くさい
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:31:30.57ID:YZFRAG370
新宿古着屋ワタナベは親の資産食い潰しながら家賃18万円で住んでますよダイバクショウ
着古しのコートはさんじゅうまんえんで売ってますがダイバクショウ
0011by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:32:21.25ID:pN/MJEOJO
何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)



コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:43.55ID:7yic+RdD0
人形町〜水天宮のあたり、店が閉まるの早くて買い物に不便
浜町あたりのほうがマシ

外食メインでも毎日、毎週通うような店がない
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:55:24.11ID:gqbMBuCH0
人形町から徒歩15分だが清洲橋渡って、清澄町に入れば5000万円で買える
まあ江東区だが、正確に人形町まで15分だわ。あと新大橋渡って森下も5000万円くらいである
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:01:59.78ID:BxXBR95i0
あの角の人形焼きの店 1日1万個売れる時もあるらしいな
信じられんあんな物が
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:03:07.29ID:gqbMBuCH0
でも、この清澄も森下も埋立地ではない。天然の土地だわ
このあたりは関東大震災でもんのすごい被害受けた。
おれのジイさんもあまりに被害が甚大だから、海抜30mぐらいの世田谷の三宿に引っ越したわ
当時下町の大勢が西部に転ったよ。アメリカのウエスタン映画みたいにさ
それほど揺れて液状化する。新規に埋め立てられたお台場みたいなのは耐震性があるが
下町は直下型きたらやばい。だから高層マンションも一個も立ってねえ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:08:23.19ID:FJo12uFN0
中央区人形町ではなく中央区日本橋人形町
正しい町名も知らないんだから、来たことないでしょ
日本橋地区の中で一番高いよ
室町の方が高いだろうけど、あんまりマンション建たない
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:34.12ID:gqbMBuCH0
>>19
いやいや、貧乏人は荒川とか足立に転ったのは確かだが
俺のじいちゃんみたいな職業軍人や、富裕層は世田谷とか目黒で新天地を築いた
人口比率見ても、西に移動したほうが多いだろ? おめえらみたいな貧民と7:3で西かな?
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:29.88ID:HmPzFGf+0
半蔵門線の三越前から押上までは、とても風情がある江戸自体からの公園や庭園があって、坂もなく高層ビルもなく、住みやすそうなんだよなあ

しかし、地盤が悪いから、災害時に心配という
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:05.95ID:ZKkMFwQT0
なんで人形町なんだろう?
橋渡って江東区行けばもっと安いし、飲み屋っていうなら上野、門前仲町、北千住とかも楽しい。
0026名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:10.44ID:hEcNHW/j0
どこ?
0027 【東電 75.2 %】 (山梨県) [NL]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:11:55.56ID:a0GFUmtU0
>>14
ガキの頃、深川に住んでたが、ドーナツ化で郊外に引っ越した。
深川にゃ高層建築は似合わないんよ。
まあ、もどりゃしねーだろうけどな(寂)

今でも運河にポンポン船いるんだろうか…
0028名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:02.94ID:ZKkMFwQT0
>>27
今は清澄白河にも木場にも高層タワーがたってますからな・・・
0029名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:09.72ID:451nxL8R0
2012年まで住んでたけど、いい立地だったなー
ワンルーム家賃9万円だったけど、買うとしたら1500万円だった
買っとけばよかったな。
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:22:58.05ID:wBoVB6LU0
賃貸でよいのなら8万円くらいでも普通に住めるわな
しょせん日本橋向こうであってオフィスや商店はそこそこで
時間貸の駐車場高いだけで…住宅は都心なのに城南地区より安い感じすらある
隣の蠣殻町へ行くとオフィスも住宅も大森や蒲田よりも安い感じだものね
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:25:57.39ID:ZOTQKO1Q0
元地元だ懐かしい
浜町公園の人工小川で戦艦大和の
プラモデル浮かべたりしたな
でも今はわざわざ住むメリットあるかな
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:52.53ID:ZKkMFwQT0
>>30
きいたことあるですけどそれは5Fくらいだったのでは?
そのあとに建ったのがあのイーストコモンズってタワーだっと思います。
0035名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:47.25ID:0iMEPRxI0
>>17
その「日本橋」人形町は旧日本橋区から来てるんやで
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:44:41.76ID:kIvG8/fe0
>>8
あんなおしゃれタウンが1億程度でどうにかなるわけないだろ
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:34.38ID:Sd4r1hpE0
近くで働いてたけどうまいものいっぱいあるよな
0040名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:38:34.03ID:C5nrFmvY0
ダイバクショウを久しぶりに見たわ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:14:50.47ID:LPscbwH70
防災の観点から、
せめて、海抜高度10mより上な物件にするべきかとは思う。

東陽町駅のエスカレーター専用出口にあるプレートの
「海抜高度:−1m」
な地域とかは普通にパスだな
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:10:24.99ID:ToTnTBpQ0
>>41
それが亀戸まで普通に続くしな。
とにかく坂がない。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:23:33.07ID:JxZO5F7O0
>>10
リッチなんだなワタナベ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:50:54.17ID:dUdJRVuB0
江戸時代は大通りの名前だったんだよ。明治になって住吉町とか幾つかの町が合併してできたんだ。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:11:25.66ID:Ryqi8Q0d0
>>29>>31
まじか!
出張用のワンルーム探してるけど10万以下がなかなか見つからなくて困ってる
水天宮、蛎殻町辺りも候補なんだけど…
0048名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:18:45.08ID:PcmhQts90
住むなら隣の浜町だろ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:38:45.43ID:HYQ5XSyF0
>>47
むしろそんなに予算出るなら中央区離れれば選び放題
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:17:07.79ID:7lZP5wCA0
>>53
中央区まで品川ナンバーです!
江東区や台東区は悪名高い足立ゲソナンバーです!
江東区はもうすぐ足立ゲソナンバーから分離するが。
0055名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 16:19:52.58ID:mlgZiF3D0
あの辺、住むには不便だと思うぞ。
スーパーやホームセンターが無い。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:28.46ID:7q9rHcol0
>>55
コーナンがあるよ。結構デカイ
清澄と門仲の間ぐらいにある
そうだな、人形町からだと徒歩25分ほど。チャリだと10分だね
あと水天宮に大丸ピーコックやマイバスケットあるよな
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:03:43.10ID:QccQjP+g0
スーパーってそれほど近所に必要かなあ。
週末に買いだめとかでいいと思うんだけども
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 14:27:46.13ID:vRlBq1nT0
宝町駅をずっと「むろまちえき」と読んでいた。最近間違いに気付いた。
さらに室町というのが近くにあった。中央区は俺にとっての孔明。
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:16:57.86ID:cUKCMIsU0
中央区は高級マンションはあるが高級住宅地(戸建て)はない
一応、品川ナンバー地区だから勝ち組ではある
0066名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:28.57ID:8dFsxva10
>>65
全域下町だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況