X



【悲報】日本政府「北方領土は日本固有の領土だとは言えません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:44:00.64ID:izchUO0+0?2BP(1500)

北方領土をめぐる河野太郎外相(55)の発言が大きな波紋を呼んでいる。
11月22日の記者会見で
「北方4島は我が国固有の領土とお考えか」と問われた際に
「政府の考えを申し上げるのは一切差し控えたい」と答えたからだ。

外務省担当記者が語る。
「2島返還論に傾く安倍首相の1月訪ロを控えて口をつぐんだのでしょうが、
外務大臣が北方領土を『固有の領土』と言えないなど前代未聞です」

http://bunshun.jp/articles/-/9845
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:44:40.03ID:QR0F43X40
>>1
さすが売国安倍ちょん移民党
0003名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:18.16ID:asEjmleg0
すごくナイーブなネタなのに
露助の機嫌を損ねる発言をさせようと必死なマスゴミ
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:33.10ID:gd1eXQIv0
サンフランシスコ講和条約で千島列島を放棄している

こんな当たり前の教科書に乗ってる事実を、なんで日本人は無視するの?
講和条約なかったことにしてるの?
ばかなの??
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:46:56.44ID:XBrjLUch0
なんだこの記者
竹島で同じこと言ってみろや
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:47:49.22ID:Wk5BsehY0
竹島は日本固有の領土
とは言えない政治家もいるからねぇw
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:47:53.66ID:dLd5N7or0
>>4
なお、1951年のサンフランシスコ平和条約で我が国が千島列島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄しましたが、
そもそも北方四島は千島列島には含まれていません。また、ソ連は、サンフランシスコ平和条約への署名を拒否しました。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/hoppo/mondai_qa.html
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:48:52.95ID:vtBBSI8g0
安倍ちゃんサイコー
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:50:11.68ID:c0I/kOwD0
>>12
朝日だよっ
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:50:53.68ID:5VdCi8aR0
すごい妄想記事だな
0016名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:51:01.95ID:nP1K42dU0
情報操作で世論を動かせなくて必死やのう
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:51:29.80ID:+uKcQQF50
外務省担当記者が語る。
0018名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:36.62ID:zSsNZtP+0
こいつら竹島の事は何にも言わないよな
0019名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:59.81ID:BA+OE6oX0
これ半分安倍のせいだろ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:28.16ID:ymCWUDlj0
こういう質問を繰り返して失言を待つスタイル
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:52.29ID:nDTCyCa+0
馬鹿に情報与えるとロクなことしないからこれで正解
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:33.44ID:6+I3nd/C0
竹島もだろ。
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:38.31ID:r764yoNt0
>>21
北方領土を日本固有の領土というのが失言になるのかww
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:06:08.76ID:0SHucPHk0
安倍ちゃんがロシアに渡した数千億円はどうなったんだ?
ネトウヨ答えろや
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:07:45.54ID:ERJa2qWZ0
>>3
これなw
日本のマスコミとパヨクは邪魔することしか考えてない
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:10:56.73ID:9swJtukZ0
昔から北方領土は日本固有の領土って言ってたから
帳尻合わせが厳しいんだろ
0032名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:39.32ID:yroNqtj60
日本固有の領土と答える→
ロシアにたれ込んで領土交渉をご破算にしようと試みる。
さらに安部にも同じ質問を繰り返し、もし同じ答えでなければ閣内不一致で追求する

日本固有の領土ではないと答える→
ロシア歓喜。領土交渉の前に決着がつく

明言を避ける→
事を荒立てず、交渉を首脳に任せるためにはこれしかない
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:35.22ID:+FVC/v/R0
売国発言よくもまあ野放しにできるな
0034名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:41.22ID:Wd0Ccofb0
親子揃って売国奴かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:59.18ID:bLtt7Iyn0
以前に山口県でプーチンが記者会見で歴史を語ったが、奴には隠すために語らなかった事がある。
日ソ中立条約を破ってソ連が参戦した事や、終戦の詔以降も侵略を続けた事や、抑留者に対する虐待などだ。
0037名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:54.63ID:Wd0Ccofb0
自民党の党利党略エラ呼吸安倍の私利私欲じゃんwwwwwwwwwww
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:14.36ID:bvd6oTYi0
>>4
放棄したなんて言ってる国はロシアを含めていないぞ。
日露はイルクーツク声明で4島の帰属問題を解決して平和条約を結ぶことで合意してる
0040山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:27.65ID:7BA7uz1Z0
安倍も河野も死ね!!!!
糞売国奴
0041(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:50.06
黙秘がなんでいけないんだ?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:23:23.13ID:KFUVJzGg0
政治解決以外に道はない状況でこの質問しつこくしてるってつまり返還反対派なんだよな
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:35:28.24ID:mfG1Mvai0
何年か前に言ったけど、復興・消費者庁舎(当時は総務省の別室)の脇にある掲示板の「北
方四島は日本の領土」って標語がいつの間にか「北方領土(ふるさと)を想う」って消極的
な文句に変わったのを知ったときから嫌な予感はしてたんだよね。

見たい人は、外務省と財務省の間の潮見坂、「財務省上交差点」付近をうろうろすれば、
ストリートビューでも確認できるよ。
0046名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:38:26.05ID:zSsNZtP+0
>>28
日本とロシアに平和条約を結ばれると
壊滅的に困る国があるからな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:40:25.29ID:/WNzk7W60
南樺太もらっちゃいなよ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:42:54.84ID:1BJA/XZ20
またフェイクニュースかw
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:44:18.85ID:lRKziAI50
けどおれが週刊誌側なら政権の粗探しした方が雑誌売れるからこういうこと聞きたくなるけどなあ
0051名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:08:29.58ID:nKdvYeQS0
ガチの売国スレは伸びない法則
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:18:56.28ID:c0I/kOwD0
しょーもない揚げ足取りだから話す事もないんだよ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:24:59.80ID:jKzMFa3N0
>>1
何でもごまかし、あやふや、特例措置でやってきた連中だぜ?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:28:13.36ID:lRKziAI50
>>53
いやすべて4島ともロシアにあげます
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:28:31.05ID:lRKziAI50
ついでに竹島も韓国にあげます
自民党とは無能なのです
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:35:14.17ID:rn+1Knbp0
帰ってこないほうが日本にとっては都合良いからなぁ
こいつがあるおかげでロシアと付き合わずに済んでる
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:38:52.86ID:LD1/U0lL0
嫌儲にも同じスレ立ってるな
0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:49:55.44ID:tpIgRFYx0
>>1
道東の過酷な自然と寂れ様思うと
もっと自然環境厳しい領土とか、感情論抜きにすると
漁業権以外は要らない
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 17:05:12.21ID:vyExrE070
歴史観棚上げの変な妥協はやめろよ
賠償金はいらないって言っておきながら歴史認識ぶり返して経済援助でチュウチュウ吸い取る支那とかカネで解決したにも関わらずゴールポスト移動してはおかわりし続ける朝鮮でもう懲りたやろ
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 17:20:41.76ID:mFGurCMy0
こんなのが政治家やってるんだからな
そりゃ竹島もほったらかしになるわ
地元民もよくもまぁ、こんな奴いつまでも当選させてるな
こんな奴でも誇らしいんだろうなwww
0069名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 17:56:39.70ID:PPLZjOuC0
ロシア本土までが日本固有の領土だからだよ。
0070名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:08:47.26ID:49JERtED0
>外務大臣が北方領土を『固有の領土』と言えないなど前代未聞です

9条非核縛りでここまで来たことは一切評価しないのが、無責任マスゴミ人の特徴。
文芸春秋なんぞ、今や週刊朝日や世界(笑)と変わらんだろw
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:31:43.81ID:rUuMepao0
>>4
そもそもサンフランシスコ平和条約ってのは「大日本帝国の分割占領継続条約」だからな
日本は本当の意味ではまだ「主権回復」してないんだよ表向きそうなっているってだけで
日本の領土問題ってのは奥が深いんだよその辺の学者ですら完全に説明するのは困難
0073名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:35:02.62ID:2Buts3th0
七十年代に日本の共産主義否定の政治学者が固有領土完膚なきまでに否定論証していたな
あとEU崩壊予測は成立当時に予想しているが
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:15:03.90ID:ymCWUDlj0
>>26
アホすぎるだろ
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:48:50.18ID:PuZP5wti0
安倍の人生ってなんだったんだろうな
右翼に媚び売らずにパヨクとして
民主党の党首でもやってればまだ幸せだったんじゃないか?
0077名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:37.71ID:iN5Botvb0
>>53
ロシアの世論調査では70%以上が引き渡し反対。
絶対に平和的に引き渡される事はないだろう。
延々と日本の主権を訴えつつロシアの火事場泥棒行為を後世に言い伝えて油断しないようにした方がいいんじゃないの。
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:55.23ID:iN5Botvb0
>>75
人参ぶら下げて日本から何らかの利益を引き出そうとしてるだけだろうね。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:20:42.24ID:HKDOCllA0
根室の日本最東端である納沙布岬に行ってみ。
北方領土返せだらけでうざくなる。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:19.09ID:cQnKuB8z0
サハリン2
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:02:15.63ID:Q5m4rg/Y0
答えてねーだろカス
死ね
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:14.85ID:2OC47z5T0
お前らはどう思ってるの?
北方領土は日本固有の領土?
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:31.74ID:2OC47z5T0
>>79
どこかの県も2月に竹島の日とかやって返せ返せうるさくてかなわん
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:03.69ID:2OC47z5T0
つか、外務省のホームページかなんかに書いてないのか?
北方領土と竹島は日本固有の領土だって
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:02.58ID:F27zhzn00
>>1
今すぐにクビにしろ
日本で人の上に立ってモノ言うことをさせるな
自覚が足りない
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:00.17ID:iYjB+S//0
日本政府は固有の領土を英語で『an integral part of Japan's sovereign territory』
と説明しているようですよ。

固有なんて国際法上無意味なので日本の不可欠な部分っていってますが
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:58:59.61ID:sdOuQ8qR0
>>82
正直に言って、チョンみたいに前の大戦の事でグチグチすんのはやめて、二島で領土問題終わらせて欲しい。
さっさと開発進めた方がいいし。

そうすりゃアメリカへのカードにもなるし、竹島に集中出来る。
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:24.83ID:lsMTxg0B0
安倍とこいつ並べて一緒に頭を金属バットで弾いてやりたいな
0090名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:36:42.90ID:iBK6nM4f0
勝手に侵略しても何年か経てば日本は領土を主張しない国って認識されてしまうな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:45:13.27ID:Mqavt/IR0
おかしいな?
日本は法治国家のはずなんだが
北方四島と竹島どうするんだい
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:49:03.44ID:Rzz+Q0V60
>>3
糞マスコミは死んでほしい
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:05:28.48ID:ttb3agSo0
正直、ハナクソみたいな竹島よりも、5000kuもある北方四島のほうがはるかに国力になるんと思うんだけど、
領有権主張が竹島ほどの熱量を感じないんだよな
やっぱ返還は無理そうだから?ロシアが怖いから?
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:53:14.87ID:6FzH+30X0
なんで国際裁判しないの?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:56:01.67ID:TjvKuj4h0
この時期にこんな質問して何がしたいんだ?
これで売国だの反日だの言ってる奴は頭おかしいんじゃないの?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:25:36.17ID:ttb3agSo0
訪露を控えたロシアに配慮して、「北方四島は日本固有の領土」と言うのを控える日本政府
これって、色丹歯舞返還、国後択捉放棄、で最終決着させるつもりなんじゃないの?
0099名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:42:41.61ID:tnvVPSXi0
>>96
共産党乙
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:52:00.00ID:cpRJYtdf0
2島返還んときはムネオが何故か逮捕されたてなかったことになったんだろ?
あんときはなんの力が動いたんかな
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:53:11.38ID:cpRJYtdf0
>>101
は15年くらい前の話ね。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:53:58.73ID:ttb3agSo0
>>100
その放棄した千島列島がどの範囲を指すのか、って問題だろ
おいおいこんなの中学レベルだぞ?
0104名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:58:34.74ID:moZID2Z70
>>103
全くそのとおりだね
当時の政府がどう考えていたのか?が最重要だね
あとからひっくり返した政府見解持ち出しても全くの無意味
講和条約当時の政府が、千島列島とはどこまでの範囲だと理解していたのか?
この一点が重要
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 03:05:23.56ID:Cj9n7tR80
CMやってたねCM
『北方領土は日本固有の領土です』って。
またやってくれ
あれはACやったかのう
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:23:34.86ID:htvS+UCB0
対ロシア政策は「封じ込め」で崩壊させて、北方領土を取り返すしかないのに、
なして、今、「交渉」とかマヌケな話だ出ているのか?

もうアホしかいない...地政学が解らないお花畑日本人...
アメリカや欧州はみんな解ってるのに...

戦前の人達ならこんな基本なことは知ってた。例えば石原莞爾など。
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:11:17.89ID:sTOX67JM0
どうせならモスクワまで領土と主張しろ
0109名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:47:04.42ID:6lUZdFHN0
>>107
共産党乙
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:49:59.78ID:/bcew1qC0
一番この問題でかわいそうなのは
今いる島民なんだけどな
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:53:34.32ID:Jz1GklLG0
元島民は当初17000人いたのが現在6000人程度で平均年齢83歳
今返還されないと将来的には絶望
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:57:51.37ID:vHGweREz0
まぁアホやなこいつって黙るのは分かるんだけどさ
世の中って想像以上に馬鹿ばかりだからはっきり言った方がいいよね
このタイミングでロシア刺激するようなこと言って何か得あんのか馬鹿記者
ってさ
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:00:32.91ID:ZP6Md0Au0
2島返還何て最初から解ってること
自称国士のバコウヨが北方領土は日本の領土とか言うから邪魔なんだよ

国後島と択捉島に住んでるロシア人がロシア編入を望んだら
今の国際ルールではロシアの領土

民主主義国では住民自治が大原則
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:28.72ID:1Bp2a1RQ0
>>114
お前は何が問題かわかってないぞ。
これは不良在庫の処分ではなく正統性の問題。
ソ連はポツダム宣言に違反して択捉島以南の併合をした。それを認めてはいけない。
竹島も沖縄も占拠してしまえばやったもの勝ちという前例を作ってしまい国益どころではない。
沖縄に飛び火するから4島は日本領って前提だけは絶対に譲ってはいけない
0116名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:48:10.75ID:f+ciEosq0
>>115
何が正統性だよ
帝国主義の時代じゃないの
日本は国民主権の民主国家

民主主義の国家においては住民自治が優先される

沖縄も日本からの独立を望めば独立出来る
国家に主権は無い

住民自治の原則と国民主権の原則が無ければアメリカ合衆国は国家その物に正統性が無くなる

お前は勝手にアメリカ喧嘩でもしろ
日本は民主主義国だから国後、択捉のロシア人を追い出したり出来ない
0117名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:54:35.43ID:moZID2Z70
>>115
講和条約において

竹島 → 放棄しなかった
沖縄 → 放棄しなかった
小笠原 → 放棄しなかった
歯舞色丹 → 放棄しなかった
-------------------------------------
朝鮮半島 → 放棄した
台湾 → 放棄した
南洋諸島 → 放棄した
南樺太 → 放棄した
千島列島 → 放棄した ★ここが重要
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:15:36.69ID:1Bp2a1RQ0
>>117
そんな事をいっている国はロシアを含めて存在しないぞ
日露はイルクーツク声明で4島の帰属問題を解決してから平和条約を結ぶことで合意している
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:26:17.05ID:1Bp2a1RQ0
>>116
終戦時は日本人と日本国籍のアイヌしか住んで居なかったのだから日本じゃんw

これは正統性の話だぞ。4島はサンフランシスコ講和条約で放棄していない、ロシアはポツダム宣言で領土拡大しないと言った。
この立場が大前提だぞ。
日露友好が重要だからと言ってないがしろのしたら竹島も沖縄も占拠したもの勝ちになる。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:33:24.15ID:1Bp2a1RQ0
>>124
イルクーツク声明で日本は択捉島に請求権を放棄していない事で日露は同意している
だって帰属問題があるのだから

と言えば理解出来るかな?
0126名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:33:53.08ID:moZID2Z70
>>125
まったく答えになっていない

1951年当時の日本政府は放棄した千島列島に国後択捉が含まれないと?
そう理解した講和条約だったと?

この確認が前提
0128名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:38:44.62ID:moZID2Z70
>>127
驚きの見識を披露してもらったわw

1951年当時の日本政府は放棄した千島列島に国後択捉は「含まれない」と
そういう理解だとしたら
その根拠を出してほしいね
なぜ君がそう考えているのか
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:42:32.55ID:1Bp2a1RQ0
>>128
ポツダム宣言を遵守するとそうなる。
ロシアもイルクーツク声明で4島の帰属問題を解決して平和条約を結ぶことで合意してるから驚くには値しないぞ。
0130名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:45:29.11ID:moZID2Z70
>>129
全く答えてないねぇ

千島列島に関する政府見解は1951年当時と現在と同じですか?違いますか?
はい
違いますね
なぜ違うのでしょうか?

で、1951年当時の日本政府はどういう政府見解でしたか?
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:52:03.89ID:1Bp2a1RQ0
>>130
ダレスに脅されて見解を変えたと言いたげだが、正統性の話だといったろ?
脅されて変えたのではなく、アメリカの主張が正しいかっただけだぞ。

実際にソ連が択捉島を併合するのはポツダム宣言に矛盾する
ソ連が違反しても良いなら沖縄も併合しても良いことになる。
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 14:08:58.77ID:1Bp2a1RQ0
日露が仲良くなると困る連中(アメリカ、中国)が邪魔してる、そんな程度の事なら問題は解決してた

正統性の問題だからな4島は譲ってはいけないので話がまとまらない
0133名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:28:26.10ID:f+ciEosq0
泣こうが喚こうが、安倍は譲歩して2島返還でロシアと平和条約を締結する
まあ表向きは国後島と択捉島の帰属は継続協議するということにするだろうけど

これは必ずそうなるよ
文句があるなら安倍に言えよ
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:30:22.20ID:+V5fzTGG0
もう売り飛ばしちまったあとなんだろうね安倍さんが
0135名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:38.62ID:f+ciEosq0
>>134
そういう事、そして沖縄がガタガタ言うならアメリカが併合する
沖縄の人もアメリカならまあいいかとなるだろうし
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:34:19.98ID:DD2weeM80
二島返還(歯舞・色丹)二島レンタル(国後・択捉)まで持っていければ・・・
0140名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:49:20.86ID:f+ciEosq0
あれだけ北方領土は日本固有の領土
4島一括返還と叫んでた国士様は何処に行った?
まあ尖閣も竹島もいずれ同じ様になる
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 15:59:26.99ID:timx4Dkz0
悪質な誘導尋問
マスゴミの正体みたりアカ坊主
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:12:26.32ID:axL75p8Q0
別に記者に訊かれたら我が国の領土であるくらい言ってもロシアも怒りゃしないと思うが?
今までの立場と変わらんのだし
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:58:03.23ID:c0HstTN90
>>143
それならソ連崩壊の時に2島返って来てたね。
残念ながら、沢山いたよ。
0149名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:15:41.77ID:jRGoD5pC0
安倍は必ず2島返還でプーチンと手を打つ
表向きは国後島と択捉島の帰属は継続して話し合う
国後島と択捉島の主権は諦める

竹島と尖閣の主権も事実上放棄する

沖縄も問題が捻れれば、沖縄県民に任せてアメリカか中国への帰属を認める
沖縄は結局は台湾次第

これはデマでも何でも無い、日本にそれを維持する力も自民党にアメリカに抵抗する力も気力も無い
だから安倍なの

文句があるならデモくらいやれよ
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:46:56.46ID:Lpte+ixS0
誘導でもなんでもない……
戦後から続いた認識変えたんですか?って、すごーく素朴な疑問が生まれる
だって二島「先行」返還論でしょ
残り二島も日本の領土のはずじゃん
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:53:34.42ID:Lpte+ixS0
安倍という男は史上最悪のタヌキ総理になりそうだ
総理になってソッコーで尖閣の権益を台湾に譲ったのはすごく奇妙だった
妙手みたいに馬鹿が評価してたけど、台湾という地方はやっぱり国ではない
先進国はすべて、当の日本すら国と認めてないもの
中国が力を付けるにつれ経済的にも精神的にも台湾は中国に近づいてる
いずれ尖閣の権益はオフィシャルに中国にわたるだろう
0153名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:42:59.37ID:jRGoD5pC0
少なくとも安倍は残り2島も、尖閣、竹島も日本の領土じゃなくて良いと思ってる
尖閣、竹島何て民主党を攻撃する材料で別に興味何て最初から無い

安倍支持何だから当然だろ
移民受入れも同じ理屈、人手不足解消でも人口問題でも本質は違う
日本をアメリカ化するため、自民党は最初抵抗してたけど諦めたから安倍なの

だから安倍政権は子供を増やす少子化対策はしていない
これからはアメリカ対、欧州、中国の戦い
EUも中国も自分達のアイデンティティーを棄てるつもり無いから

日本も日本固有のアイデンティティーを残そうと抵抗してたけどアメリカの圧力に敗けた
安倍がアメポチなのは理由がある
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:16:15.64ID:u4RaRh+00
>>4
きちんと勉強しろよカス

ってか、


カス
0156名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:43:33.69ID:kADO1mUj0
でも日本政府は今まで北方4島は日本固有の領土だって言ってたよね
中国が尖閣は中国のだって言ってるような泥棒国家だったの?
0158名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:50:49.17ID:kADO1mUj0
ロシアは何て言ってるんだろ
ロシアも北方領土はロシアの固有の領土か訪ねられて返答を拒んだりしてんのかな
やっぱり交渉前だから日本に気を使うよね
お互い様だよね
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:23:27.75ID:mcw9yOnK0
>>139
条約破りで襲撃強奪強姦が普通の奴等だし世界的にも信用されていないからな
それを誇りに思ってる連中だから欧州でも土人と馬鹿にされているのにさ

>>158
露助は自分の国の領土だという調査があるし引き渡し表示
露助は自分の国の領土が減って弱い者認定されるのをとことん嫌う
見栄っ張り民族だから
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181202-OYT1T50098.html
0161名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:06:45.47ID:57BFJGjR0
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州福岡
0162名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:26.32ID:jRGoD5pC0
お前等が泣こうが喚こうが
安倍は国後・択捉をロシアに帰属させ、2島返還で平和条約締結するから
日本の領土では無くなる
表向きは最終帰属先は継続審議だろうけど

自民党を支持して安部政権を継続させたのだから当然

そして竹島と尖閣も日本の領土では無くなる
日本は、中、韓、露に外交で負けたの

だから安倍政権なんだよ
0163名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:29.63ID:jRGoD5pC0
お前等が泣こうが喚こうが
安倍は国後・択捉をロシアに帰属させ、2島返還で平和条約締結するから
日本の領土では無くなる
表向きは最終帰属先は継続審議だろうけど

自民党を支持して安部政権を継続させたのだから当然

そして竹島と尖閣も日本の領土では無くなる
日本は、中、韓、露に外交で負けたの

だから安倍政権なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況