X



車カスのピックアップトラックに轢かれて小2女児、海音(みのん)ちゃん死亡。山下真史(37)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 06:50:05.96ID:612f1+o90●?2BP(2000)

<大阪>小2女児ひかれ死亡 37歳会社員逮捕
12/2(日) 22:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000063-mai-soci

 ◇府警和泉署、過失致死容疑で

 2日午後5時20分ごろ、大阪府和泉市府中町7の市道丁字路で、近くに住む小学2年の山崎海音(みのん)さん(8)が、右折してきたピックアップトラックにひかれ、頭部を強打して死亡した。

 府警和泉署は、車を運転して帰宅途中だった近くの会社員、山下真史容疑者(37)を自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで現行犯逮捕した。
現場は山下容疑者の自宅前付近で、「安全確認ができていなかった」と容疑を認めている。同署によると、丁字路に信号機や横断歩道はなく、山崎さんは付近を歩いていたとみられる。【伊藤遥
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 06:52:24.51ID:cSaORQVY0
ピックアップトラックって何ぞ?
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 06:53:41.86ID:l5J9atTn0
>>4
軽トラじゃないけどドテカイ軽トラみたいな感じ。なんでも後ろに放り込めるのでアメリカとか郊外で愛好者が多い。
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 06:54:36.28ID:l5J9atTn0
>>8
はえーよ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 06:55:48.67ID:cSaORQVY0
>>7
そんな車あるんだ、ありがとう
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 06:57:03.74ID:l5J9atTn0
>>11
たぶん映画とかで何回も見てると思うよ。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:06:44.07ID:Ecb/5+Lt0
>>10
おせーだろ!
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:08:24.26ID:t8mNrbvO0
強打ってのは「強く打つ」ってのとどう違う表現なんだ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:09:36.02ID:Cddh1dA90
みのもんたちゃんなら良かったのに
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:09:54.80ID:F3R2LztO0
頭潰れたんだろうな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:13:28.11ID:x+bjM/7J0
俺は今からお前を轢く
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:17:37.50ID:iTLX12Sw0
横断歩道も信号もない丁字路の画像欲しいな
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:25:10.86ID:jKzMFa3N0
芥川隆行が↓
0042名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:32:04.02ID:YY53znMD0
>>33
えっ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:33:24.52ID:fm56Qcgs0
丁字路とT字路
どっちが正しいんだ?
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:36:45.30ID:HnDxBl6F0
2歳 病気や虐待で死ぬ
小2 事故で死ぬ
中2 いじめで自殺
高2 バイクで死ぬ
大2 バイトテロで社会的に死ぬ
社会人2年目 パワハラ鬱で自殺
老後2年目 病死
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:37:52.49ID:LPgMc8G30
自宅付近で安全確認足りなかったとか
自分の子供轢き殺すバカ親並みの脳味噌だわ
なんでこんなのに免許配るかねえ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:38:23.25ID:m+dl+OLC0
>>44
丁だと聞いたことがある
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:39:22.51ID:k+ZO+F550
イキってピックアップトラックなんか乗るからw
0050名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:42:27.17ID:5/1cKym30
普段から見通し悪いのに勢いよく曲がってくるヤツだっんだろ
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:43:34.49ID:/tVbFj/40
またふざけた名前を付けられたガキが不幸な死に方をする法則が発動したか・・
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:49:36.99ID:W+H0evN60
人を殺す乗り物に乗っていることの重みをかみしめて一生罪を償え
0060名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/03(月) 07:53:22.97ID:DlmT6+a50
全身シャンプー?
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:03:57.47ID:UDaW8sBI0
>>33
ハイラックスはピックアップだがサーフになると違うだろ
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:08:33.96ID:SxQMiTrp0?2BP(1000)

ところで全身シャンプーミノンって本当に頭から身体まで洗ってええのん?
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:12:58.19ID:d/VHkBpKO
>>62
これな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:18:44.17ID:iTLX12Sw0
>>49
そりゃ読み方は普通だからセーフだろw
0076名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:24:05.10ID:WRp4IGOr0
DQNネームの女児がDQNカーに轢き殺される、か……
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:33:52.41ID:7Q7qfoa00
ミノンていうと頭も洗えるボディソープしか思い浮かばんが親はソープ業界で活躍する子に育って欲しいと思ったのかな
0081名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:38:52.41ID:SxQMiTrp0?2BP(1000)

>>77
社会死ってやつだな。
医者じゃない素人がみても死んでるとわかる状態
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:39:29.53ID:LPgMc8G30
>>77
踏み潰したか、フェンダーに巻き込んだか、飛ばされて頭割ったかだろうな
丁字路の右折でその勢いだから、どんな運転だったかは推して測れるだろ
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:40:09.27ID:AE+ngjs30
ねーちゃんが、女の子だったらまりあって付けようかと言ってるんだけどやっぱDQNネームかな?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:45:11.74ID:XrcAHYUV0
親が低学歴、低所得者だとDQNネームをつけたがるらしいな。アメリカでも起きてるらしいぞ。
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:46:45.74ID:4LOAiQQ10
>>65
分かりやすいな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 08:48:34.66ID:TGSb6Rqi0
親が海音寺潮五郎のファンなのかもしれないぞ。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 09:01:14.78ID:TX/vMO2p0
おばさんになってもみのんを回避出来たな
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/12/03(月) 09:33:21.99ID:cUqEAI8j0
全身シャンプー か
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 09:48:24.31ID:tO4sG4jK0
ピックアップなんて乗っちゃって調子コイてたんだろwこれからは泣きながらチャリでもコイでろよw
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 09:51:11.04ID:YO178ROC0
引いた方の名前はイジられないのか
0097名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/03(月) 10:21:06.34ID:WiPfBtO10
凄いな法則w
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 10:24:01.99ID:SEbXKq8H0
信太山の近くやな
0100名無しさん@涙目です。(宮城県) [IN]
垢版 |
2018/12/03(月) 10:25:29.98ID:FmVN3Qe50
日本でピックアップトラック乗ってる奴って何したいの?
テロでもするの?
0103名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 10:35:31.31ID:Ef1VUzne0
>>38
前の字がんで終わるとのんになるんだよ
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/03(月) 11:32:18.46ID:wvnX063g0
>>2
的を射ている
0107名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 11:37:41.91ID:nkfE4z4o0
>>69
こんなん日本で乗ってるやつたまに見かける
1ナンバーなんだよな
恐らく個人輸入なんだろうね
でかすぎて邪魔だからやめてほしい、つーかどんな用途でこんなん買うんだよ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 11:58:29.24ID:oJHCv3RJ0
>>73
普通じゃないだろ
海に「み」という読み方は本来ないのだから
拓海や晴海などは前音の母音が「う」だから発音的な問題で「うみ」の「う」が消されただけ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 13:46:22.59ID:LcaYTJqx0
>>82
乗り上げだろ
この手の車はタイヤがデカいから、低速で当たってもタイヤで轢いてしまうから
千野のSUVもそんな感じになったんだろ
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:24:59.34ID:nDD8G7Mb0
キラキラネームを付けられたが故に短命…
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:38.64ID:CtOwrU0S0
今さら日本語の漢字の読み方に文句つけるなんてナンセンスだろ
元々日本漢字なんて昔から当て字しまくりなのに
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 17:07:11.17ID:Vk+V2xpW0
昨夜のニュースで見たけど現場は狭い道だった
そんな場所でよくデカい車転がすなぁ
心斎橋でホストクラブ帰りの飲酒クソま〜んが大型ジープで看護婦を轢き殺した事件思い出した。
0128名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:23.93ID:z9+cf0lU0
>>107
アメ車に乗っている俺、かっけぇぇぇぇぇ!!!!!
って層
用途とか関係ないから、アメ車に乗っているコトが重要
その際、日本未発売でデカければなお良し
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:53:13.18ID:VvJSfH0P0
ピックアップはハイリフトだから事故ると弾き飛ばされるとかの接触じゃなくて巻き込みでひき肉になりやすい
運転席も高い位置にあるから車の周辺も見えづらいのよね
0134名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:54:53.27ID:8Q0ea6AN0
>>128
ただの自己顕示欲、承認欲求の馬鹿じゃないか
しかも周りから疎まれていることも気づけないのかよ、終わってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況