X



国民が「またか仕方ない」で諦める日本政府は恵まれてる? 5500人が増税に抗議 デモ暴徒化20人負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:18:45.93ID:xRZ9ufyq0?PLT(12121)

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20181201at76_p.jpg

パリのシャンゼリゼ通りで1日、フランス政府の自動車燃料税の増税などに反対するデモが行われ、
テレビ局フランス・アンフォによると、治安部隊6人を含む20人が負傷、120人以上が拘束された。
デモ隊の一部が暴徒化して投石や放火を行い、治安部隊が放水車と催涙ガスで対応した。

カスタネール内相によると、正午時点でパリ市内で約5500人、仏全土では約3万6500人がデモに参加した。
シャンゼリゼ通りの西端にある凱旋(がいせん)門周辺は放火や催涙ガスなどによる煙に包まれた。
フィリップ首相はフランス・アンフォに対し「無名兵士の墓がある象徴的な凱旋門で暴力行為が行われたことにショックを受けている」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120100330&;g=int&p=20181201at76&rel=pv
0002名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:26.77ID:OMoAcZx70
日本が上げるのはたった2%やぞ暴動なんか起きるわけがない
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:46.41ID:4gfyjJF40
なので
日本の政治家、企業の既得権団体は安全に汚職・詐取が出来ます
納税者自身が寡黙をクールだと思い込んでいる馬鹿なので
やりたい放題できます

他力本願コンサバ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:34.01ID:sR562nGc0
ほんと。平和ボケしているアホな国。
政治家も公務員もどんなバカな事をやっても命の危険が無いからな。
平和ボケしたアホな国こそ、テロは必要。
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:29:47.12ID:xKmq6k1r0
パリは燃えているか
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:32:22.80ID:4VuohDgo0
>>6
通報案件やな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:32:34.83ID:tNYgxwRF0
なんという試練
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:33:04.98ID:4gfyjJF40
納税者同士傷つけあっても仕方ありません
抗議の仕方を考えましょう

既得権保有者は納税者が傷ついたり、困ってたり、死んだりしても眉一つ動かしません
0015名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:35:10.08ID:3q8cc8p40
>>6
アホな国 って言っちゃうヤツらの支持率なんか上がるはず無いのにアホなヤツ・・・w
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:35:10.49ID:seXtWOLp0
デモって全部が悪いもんじゃないんだろうけどな
パヨチョンのあれ見てたら恥ずかしい行いだと感じて引くよね
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:36:38.56ID:qG4H4f3b0
マクロンが焦る理由もわかる

日本はつけ込むチャンスだぞ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:37:49.53ID:jyzVILH50
これじゃ支持率下がるわけだ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:39:11.47ID:HOK7Emvw0
舛添がフランスは社会主義国といってたろ
長いバカンスもついてるし
もうそう言うのが立ち行かないから改革しようと言うのがマクロン
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:39:18.99ID:4gfyjJF40
既得権保有者「自分たちの決めたことを納税者に守らせる。それをする為に半端ない努力や金をつぎ込んだのであって、なんで慈善で政治活動をしなきゃならないの?」
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:39:53.57ID:tApvxyW+0
国民が大人だから統治する側の人間が幼稚なのか
安全保障全く議論しない国会議員だらけだもんな
スパイ防止法もないし情報も抜かれまくってて
更には北朝鮮から大量の船が流れ着いて人も入り込んでるんじゃないかと言われてるのに何もしない
国会議員は自分は立派だと思ってそうなのが滑稽ですらある
0031名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:44:53.15ID:nq9zFvKr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0036名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:00:53.33ID:HKzmll9S0
>>6
流血革命や独立戦争をやったことのない国だからな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:01:39.60ID:jyzVILH50
NHKならデモし放題だぞw
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:11:55.14ID:PbefAPvk0
むしろこんなアホなことやったら一般人は余計に政府の方に味方するんじゃねえの
パリの大通りでもの燃やしてるバカを見て、一緒にやろうとか思うバカは少数しかいないと思うんだよなあ
日本でも官邸前でこんなことやってるけど、支持者は増えたのかな
https://youtu.be/XkaHd0KZDns?t=43
0042337(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:21:33.73ID:5CzJJFnR0
蒼天已死
黄天當立
歲在甲子
天下大吉
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:28:40.13ID:aw8nFOtA0
デモはやっても暴徒と化すな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:30:34.97ID:vVbyIe2C0
>1-10 >30-41
各種重税加速、インフレ誘導である、スタグフレーション慢性的構造不況激化な
自公アベノミクス朝日本政府では、>1大量殺戮が多いなw

川崎市 ドヤ放火11人焼殺

兵庫県 淡路島 兵庫県洲本市ケンモメンが、一家5人殺害

山口県 周南市 田舎村八分 5人殺害

神奈川県 相模原市 ヤマユリ園19人殺害 自公安倍サポ 植松さとし

兵庫県 尼崎市 角田美代子拉致殺戮団 6人以上殺害

神奈川県 横浜市 大口病院 看護師、30人毒殺疑惑

埼玉県南部 ペルー人工員 日本人襲撃 6人殺害

茨城県 日立市 一家6人殺害

神奈川県 座間市 ハロウィン ホスト崩れ白石、9人斬首

鹿児島 日置市 ヒキニートが、5人殺害。

新宿 歌舞伎町で、2018年1月〜10月に、10人が投身自殺。

宮崎県 高千穂町 6人殺害。

-----------
旧ソ連崩壊 ルーマニア チャウシェスク政権

ニカラグア ソモサ三世王朝

インドネシア スハルト政権

エジプト ムバラク政権

こういう縁故資本主義 利益誘導 モリカケ忖度の末路は、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ギガ増税、狂乱物価、
オイルショック、ギガ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖 デノミ 財産税w
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:31:50.29ID:qeEKe2ef0
日本でやっても警官にとめられて終わるだけだし

そもそも人あつまらねーだろ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:32:29.71ID:JDP6q0Cc0
暴徒を鎮めるために税金が使われるんですね
0048名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:33:48.15ID:eMqIEvxW0
外国人労働者の問題でようやく野党が少しはまともに働き出したかなと思うたびに
モリカケで国民うんざりさせて自民を調子づかせた責任は果てしなく重いわ
0049名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:34:22.86ID:CqMSPlhN0
>>6
お前らみたいな共産テロリストがやり過ぎたせいで
そういった運動に対して嫌悪する様になったんだろ
どれだけ一般人に迷惑かけたか知らないのかよ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:57:16.13ID:WdqN7bml0
マクロンは20年遅れでやってきた小泉純一郎
国家社会主義を目指す安倍は日本に合っている
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 03:22:46.22ID:nW1iHGB40
増税で日本経済が死んでも国民それぞれがwinwinだからな
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 03:31:42.26ID:PYDN3nfU0
>>6
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561206.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561207.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561208.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561209.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561210.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561211.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561212.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561213.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561214.jpg
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 03:31:57.58ID:XUNQrgpI0
中韓に対向するための増税ならむしろ喜んで払うわ
なんの法的根拠もないGDP比1%さっさとやめて5%にまで防衛費増やすべき
0058名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 05:33:48.21ID:Y6bT5UDQ0
デモってなんの意味があんの?
テロまでいくならわかるけど
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 06:06:11.71ID:pA1RJ0IL0
>>1
俺が子供の頃は日本でもしょっちゅうストライキやってたけどな
どこで飼い慣らされたんだろうか?
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 06:12:58.92ID:dZClcwpV0
リベラル様が世界は脱原発、原子力村に抗議のデモもできない日本人は洗脳されてるとか言ってた。一方民主主義の本番おフランスではデモで廃炉は先送りになりました。
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 06:38:34.36ID:V7HAn9ow0
日本でデモやってるのなんてプロ市民だからな
普通の日本人はデモなんてしねぇww
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 06:41:49.71ID:OqVNgeli0
>パリ市内で約5500人、仏全土では約3万6500人

しょぼい
0066名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:47:39.90ID:D8WA7znN0
仕方無いでなく、しっかり声を上げる。
これが必要だ。暴力は無用だ。
0067名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:48:33.45ID:F9WXCR920
文句言いつつもまだまだ金には困ってないからなー
0068名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:52:35.79ID:j/SoFGc00
>>6
通報しました
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:55:01.88ID:jAs6SXai0
パヨチンのデモなら人数水増しして報道されるのが日本
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:55:59.49ID:9miTehk60
税金が上がったらそれ以上に稼げば良いだけ。
文句を言って何かが変わるわけでは無い。
使えない奴の傷の舐め合い。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:59:56.63ID:jGkctmIL0
日本はホロン部
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:07:43.67ID:jhB+3CdD0
まぁここまできたらキレるかもな

https://minkara.carview.co.jp/userid/1923480/blog/42201762/
フランス政府は来年の予算案の概要を公表し、
再生可能エネルギーに対する支援を強化するため炭素税を引き上げる計画を明らかにし、
その中で炭素税の増税により、ガソリンの価格は来年に1リットル当たり3.9セント(約5円)の値上げとなり、
軽油はディーゼル車優遇政策の方針変更も伴い7.6セント(約10円)値上げすると言う内容だそうです。 

炭素税は2020年まで毎年20%程値上げされるので、それに伴い燃料価格も上がる、
恐ろしい底なしの値上げ法案みたいですね。

日本円に換算すると、このところの燃料価格の上下巾を考えると対した金額ではないみたいですが、
もともとガソリン・軽油ともに日本円で180円/リットル程度の価格帯にあるので、
もうこれ以上の価格アップには耐えられないと言う国民の声がデモになってたいるのかも知れませんね。

世界の自動車税負担額。
https://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=https%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f046%2f733%2f577%2f529bc3b300.jpg?ct=3c08c7c815b4
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:21:35.36ID:cXlFBQTk0
日本では鳩山がCO2対策で国民から金取るとか言い出して叩かれたみたいなもんだろ?

消費税増税とはレベルが違う問題

そもそも日本は欧州より消費税は低い
0077名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:19.07ID:eHR+S9av0
>>75
その他の税金はアホみたいに高いだろ
黙ってろ
日本人は静かに死ぬだけ
八百万の神様はお怒りだ
関東大震災で大掃除するから覚悟しとけ
上級国民、日本人虐殺官僚、政治家、移民、在日まとめて大掃除
残るのは生粋の日本人だけ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:03.47ID:3HtzXFmI0
そもそも前回の選挙での自民の公約の一つが
増税で勝ってるのだからデモなんか起こし様がない
0080名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 11:21:39.89ID:muN4LO2j0
時間を有効に使う(5ch)
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:03:50.57ID:u/uY6gtN0
>>1
日本も暴動やデモが起こらないという確証はない
税金にタカる奴らの為の消費税増税だし
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:52:38.06ID:xRZ9ufyq0
一般市民からは高い税金、一方在日でもスルーでフードスタンプもなくフランスの2倍現金支給されるナマポ
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:53:04.71ID:IAbxfK8k0
原子力でガソリン作ってよ。
0085名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 15:18:28.62ID:+MGTSYfr0
そんな増税反対なら選挙で勝って好きな政策実行したら良い。
結局、それができないってことは多くの国民の意志とは異なる考えを主張してるってことなんだよ。

それが独裁国家なら、やむを得ないとも思うけど。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 23:00:14.69ID:xRZ9ufyq0
フランスの暴動は略奪目当てだしな
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 23:23:19.88ID:hT9ZBwqI0
暴動起こしたところで眼の前に横たわる問題は何も解決しないからな
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 23:43:32.07ID:gF4ti70f0
>>1
ふざけるな!!正義の暴動を大阪から起こしてた歴史を忘れるな!!

大阪 西成暴動 1/5 ※基本的に暴動の理由は日雇い労働者の一方的な乱闘
◆第1次暴動(1961年8月1日-8月5日)
日雇い労働者がタクシーに轢かれた交通事故の処理を巡って発生した暴動。最初の西成暴動である。
◆第2次暴動(1963年5月17日-5月19日)
夜間作業の求人が意外に少なかったことに端を発する暴動。
◆第3次暴動(1963年12月31日-1964年1月5日)
求人が思ったよりも少なかった事に端を発する暴動。
◆第4次暴動(1966年3月15日)
立ち飲み屋の支払いを巡るトラブルで、日雇い労働者が警察に連行されたことに端を発する暴動。

大阪 西成暴動 2/5 
◆第5次暴動(1966年5月28日-5月30日)
火事の現場にいた野次馬が暴徒化した事件。
◆第6次暴動(1966年6月21日-6月23日)
パチンコ屋の店員と日雇い労働者が喧嘩したことに端を発する暴動。
◆第7次暴動(1966年8月26日)
果物屋でのトラブルに端を発する暴動。
◆第8次暴動(1967年6月2日-6月8日)
飲食店で支払った代金を巡るトラブルに端を発する暴動。店の備品のほとんどを破壊した。
◆第9次暴動(1970年12月30日)
年末で求人が激減したことに端を発する暴動。ちなみに新左翼活動家による越年闘争が始まるのは、この後からである。

大阪 西成暴動 3/5
◆第10次暴動(1971年5月25日-5月30日)
夜間作業の求人に来ていた業者とのトラブルに端を発する暴動。新左翼活動家がこの暴動に介入し騒ぎを大きくした。
◆第11次暴動(1971年6月13日-6月17日)
簡易宿所の管理人が玄関に寝ていた日雇い労働者をどかそうとしたことに端を発する暴動。
◆第12次暴動(1971年9月11日-9月15日)
果物屋の店員が酔っ払っていた日雇い労働者を転倒させたことに端を発する暴動。果物屋が焼打ちされた。
◆第13次暴動(1972年5月1日-5月2日)
釜ヶ崎メーデーで逮捕された容疑者の釈放を求めた暴動。新左翼活動家がこの暴動に介入し騒ぎを大きくした。
◆第14次暴動(1972年5月28日-5月31日)
労働組合員と手配師との喧嘩に端を発する暴動。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 23:43:47.69ID:gF4ti70f0
>>1

大阪 西成暴動 4/5
◆第15次暴動(1972年6月28日-7月3日)
第14次暴動の検挙者の釈放を求めた新左翼活動家とそれに煽動された日雇い労働者による暴動。
◆第16次暴動(1972年8月13日-8月16日)
釜ヶ崎共闘会議(釜共闘)と右翼団体とのトラブルに端を発する暴動。
◆第17次暴動(1972年9月11日-9月15日)
新装開店したパチンコ屋が、機械の故障でただちに閉店したことに端を発する暴動。
◆第18次暴動(1972年10月3日-10月4日)
病院職員と日雇い労働者とのトラブルに端を発する暴動。
◆第19次暴動(1972年10月10日-10月11日)
釜共闘と手配師とのトラブルに端を発する暴動。


大阪 西成暴動 5/5
◆第20次暴動(1973年4月30日-5月1日)
ゴールデンウィーク中の求人減に不満を抱く日雇い労働者が釜共闘に煽動されて起こした暴動。
◆第21次暴動(1973年6月14日-6月30日)
酔っ払い同士の喧嘩に端を発する暴動。
◆第22次暴動(1990年10月2日-10月7日)
あいりん地区を管轄する大阪府警西成警察署の署員が、暴力団から賄賂を貰った事が発覚したことに端を発する暴動。
◆第23次暴動(1992年10月1日-10月3日)
大阪市が行っていた資金貸付を、資金が尽きたことを理由に中止したことに端を発する暴動。
◆第24次暴動(2008年6月13日-6月17日)
飲食店の支払いを巡るトラブルで、日雇い労働者が警察に連行されたことに端を発する暴動。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/02(日) 23:45:45.02ID:Eu2lcdBx0
フランスは知的水準低いからな
高いと勘違いしてるやつがいるけど
嘘ついて人を騙しても自分を正当化するのが是とされる
それがフランス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況