X



日ハム、斎藤佑樹に最後通告 「先発で最低5勝だ。再来年も野球選手でいたいならね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:40.77ID:2+58x/Lm0●?PLT(13121)

日本ハムが斎藤佑に“最後通告” 来季ノルマは「先発で5勝」

「評価というよりは、もう…来年期待しているという言葉をいただいた」

日本ハム・斎藤佑樹投手(30)は11月30日、札幌市内の球団事務所で交渉し、230万円減の
来季年俸1600万円(推定)で契約を更改。言葉を選びつつも、交渉の場で厳しい言葉を頂戴したことを
うかがわせた。

球団関係者は「さすがに来季も勝てないとか、1、2勝止まりだと厳しい」と“最後通告”が出されたことを示唆。
今季は3試合の登板で0勝1敗、防御率7・27。自身の初戦、4月7日・ロッテ戦(東京ドーム)では無安打でも
8四死球の大荒れ。5点リードにも関わらず4回途中1失点でマウンドから降ろされた。2軍戦では21試合の
登板で防御率3・09とまずまずの成績を残していたが、1軍では初登板の悪印象が強すぎてチャンスが
巡ってこなかった。

前出の関係者は「もう来年まで。再来年以降も野球選手でいたいのなら、先発で最低5勝はしてチームに
貢献できるところをみせないと」と、なんとも微妙なノルマを設定した。

「危機感は常に持っている。さらに強くなったのはある。でも悲壮感は出したくない。野球って楽しいものだから。
僕らは表現者としてそれを伝えていかないと」

高い志も結果が伴わなければ伝えられない。(片岡将)

http://news.livedoor.com/article/detail/15677069/
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:26.96ID:U5LtEdy70
ここでメジャー挑戦
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:57:52.40ID:MfnhnYh80
クライマックスシリーズで2勝、日本シリーズで2勝するから
レギュラーシーズンは1勝でいい計算になるな
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:58:16.30ID:xwi0pKee0
10年間の密約だったってこと?
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:58:49.86ID:MiAunT/V0
ま、はよ辞めてたほうが惨めな思いせんですんだのにな ご苦労さん
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:46.10ID:JPssv+BP0
>>4
クライマックスと日本シリーズに2戦も出るような活躍出来たならシーズン中もっと勝てるだろw
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:00:34.66ID:WCRUMGwI0
5勝とか無茶を言うな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:46.41ID:g30tc2in0
>>3
高校野球の優勝投手だからね
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:04:05.27ID:mR3ooeY40
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
dyq
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:05:34.01ID:a1vhlM/Q0
引退したらタレントで10倍ぐらい稼げるのに
0023名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:47.71ID:8Nvwx0cg0
田中まー君があれだけ活躍してるからね
どうしたってまー君に勝ったさいてょにも
注目が集まるわな
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:52.49ID:+lDh0jxd0
>>1
>球団関係者は「さすがに来季も勝てないとか、1、2勝止まりだと厳しい」と“最後通告”が出されたことを示唆。

いやもう一昨年あたりで既にレッドラインだったろ
どんだけ甘いんだよ
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:11:56.32ID:QgzLZKo/0
うちの営業で使ってやるよ
作業着とか軍手とか売るけど
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:04.83ID:mnwh0u/+0
どんなコネあれば、ここまでヒモ選手としてやっていけるんだ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:43.32ID:SxsSoyJ10
5勝とか無理ゲーすぎるw
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:36.01ID:3Q2QAmFY0
5勝くらい余裕っしょ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:15:18.24ID:EG5LXki40
むしろ50歳くらいまで飼ってやれよ
年俸120万くらいでもやるぞこいつ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:16:25.71ID:mxTVztgU0
まだいたの?
こんなどうしようもねえの飼ってたおかげで活躍の場を奪われた選手が少なくとも一人はいるはずだ
0036名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:16:52.80ID:NIu8JTdT0
まだチャンス与えるんだ
おかしいだろ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:01.75ID:CrLhLCE00
ははっご冗談を(AA略
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:02.86ID:5m+tX3Sh0?2BP(9000)

マジで5勝したらメジャー行かせろとか言い出しそう
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:26.30ID:ZUhMltpN0
>>39
ホモダチからマカンもらったからもうカイエン欲ないだろ
0044名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:19:05.12ID:7KKHQcmx0
表現者????
え?お前は役者かなんかなん?
0045名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:19:06.72ID:O8ZWBsTA0
2011 6勝6敗 防御率2.69
2012 5勝8敗 防御率3.98
2013 0勝1敗 防御率13.50
2014 2勝1敗 防御率4.85
2015 1勝3敗 防御率5.74
2016 0勝1敗 防御率4.56
2017 1勝3敗 防御率6.25
2018 0勝1敗 防御率7.27

成績自体は、まあ、1.5軍で苦しんでるよく居るレベルなんだよね。
なんで先発にこだわるんだろうね。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:56.51ID:O8ZWBsTA0
こいつとかどうすんだろうね
2016 年俸1200万円
2017 年俸1200万円
BMW I8(2000万円)購入
2018 年俸1400万円
マセラティレバンテ(1500万円)購入
2019 年俸1200万円
0053名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:27:58.31ID:zock2ihs0
マジかよ
プロの2軍で5勝なんて厳しすぎる!!
超高校生級なんだから、長い目で育成すべき!
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:29:21.29ID:zeBTK9eg0
そもそも先発で5試合も出れないだろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:29:32.97ID:zock2ihs0
甲子園で1年生投手なら化け物レベル
球団は彼の素質を磨き続けるべき
あと50年くらいは磨く余地があるだろうな
ダイヤの原石だよ
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:23.98ID:eeCLPYXH0
5章で1600万も貰えるのかよ
野球選手の給料軸おかしくない?サラリーマンなんて5、600だぞ
どうなってんだよ
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:08.30ID:IlEEFnWN0
終盤までは課題の洗い出しだな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:23.01ID:Fj8Bm2TG0
>>55
来年は無理やりでも1軍である程度使うってことでしょ
ここまで引っ張った看板選手の最後の舞台は用意しないと
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:32:24.86ID:tZa8FT7c0
やめても細々と暮らせるないいな
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:34:15.39ID:Y7iw+OzX0
いよいよ本気出す時が来たな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:34:41.53ID:UDjVhe+R0
早実から早稲田の体育会それも超メジャーな野球部主将なんて余裕で日ハムくらい入れるからな
同期でも一般就職や資格職で一千万超えは珍しく無いだろうし
引退してもあんま変わらんというかその方が良いかもね
0067(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:35:39.19
早稲田卒だから引退しても職には困らんか
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:36:03.32ID:DNqkOKox0
10点とられても味方が11点取ってくれれば勝てるだろう
雑魚相手に使ってもらえ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:36:51.11ID:j9t6FZK20
>先発で最低5勝
現行の成績だと、一軍登板で少なくとも50試合くらい出ないとまず達成出来そうも無い数値なのがなんとも
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:37:23.41ID:Gy02bfe20
審判の判定がおかしいんだろ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:40:00.41ID:4quXcvIZ0
>>3
ゴミの中でも優秀だからな
お前のようないなくてもいいらゴミとは違う
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:40:40.61ID:63io2x5I0
今年は、相撲アメフト体操ボクシング他スポーツ界いろいろあったけど
来年は八百長野球がバレる年になりそうだw
0080名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:26.32ID:k5HPu97K0
引退したら手ぬぐいブランドで大儲けが約束されてるんだよな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:59.70ID:ipH8J5Th0
両手にグローブをつけて1勝+1勝で2勝!
いつもの2倍振りかぶりが加わり2勝×2で4勝!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば4勝×3で、目標の5勝を上回る12勝だーっ!!
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:37.68ID:M9hDrDFZ0
エースというものは乗り越えなければいけない山が高くてたいへんだな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:48:31.54ID:Fj8Bm2TG0
騒がれたわりには清原みたいにアホみたいな絶頂期がなかったから
意外と質素で節制できる人間かもしれない
0096KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:49:59.00ID:MWdiwNL60
こいつ貯金してるのかな。
金遣い荒そうだし辞めた後苦労しそう
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:50:54.99ID:cUEJiHWZ0
キセノンよりは長持ちするだろ。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:51:10.33ID:2PQKztVW0
鎌ヶ谷の名誉市民だろ

札幌は無理だろな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:52:05.45ID:Fj8Bm2TG0
まあほんと最後通告だよねこれ
99%無理だもんw
0102名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:52:40.49ID:WzjEiJFR0
>>96
嫁と言う不良債権が無いだけ余裕だろ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:54:46.70ID:bT1FPhEQ0
球速あげなきゃ無理
松坂は球界トップクラスの経験、テクニック、なんどもゴールデングラブをとった守備力などなどでごまかしてるだけや
ハンカチに松坂と同じまねごとはむり
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:38.06ID:dLiQlSE40
30過ぎまで野球ごっこで年2000万弱稼げたんだから幸せだよねw
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:03:47.29ID:D2MYNZgC0
早稲田大卒ドラ1だから、とりあえず10年在籍はプロアマの紳士協定みたいなもんだね。
しかし今じゃネタ選手みたいになっているけど、早大時代に故障してなければ普通に投げられたと思う。
投手は肩やっちゃったらおしまい。
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [SD]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:55.83ID:+VSUxFKl0
メジャー無敗やぞ、舐めとんのか
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:05:44.95ID:0tI391p8O
>>109
荒木はコーチで実績あるし、それで稼いでいるだろ。
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:43.49ID:xEcE2PrG0
親は仕事辞めて息子のマネジメントやってるんだよな
どう考えても金貯まってないだろw
トーク能力も無いし地味な裏方の仕事するしか無いだろうな
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:10.48ID:1D07l2q60
全盛期 無給のハンカチ王子
今 まだプロでやってたの?ライバルはメジャーでボロ儲け
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:25.94ID:TRUW8CMh0
走り込みがたらんかったな
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:56.70ID:zA7EqOyq0
このクラスでも1600万ももらえるの?
それとも特別扱いなん?
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:13.69ID:VKlRndxi0
>>12
いや社会人は30過ぎてからのほうがよっぽど長いし険しい。早めに転職して出直したほうがよかったんじゃね?
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:02.55ID:Euwl/afj0
結局、課題を探し続けるだけで解決は無視し続けたプロ生活だったな
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:06.57ID:COJ8Saxc0
>>118
近年は一軍でも無敗
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:15.30ID:xsEc+k6F0
こんな年俸調停でも手応え凄い感じてそう
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:32.93ID:YHrBbkHl0
先発の機会がゼロで来年もセーフ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:12.15ID:T+U1hrC40
大学行かなかったら良かったんちゃう
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:21:20.03ID:tfH5L8zH0
この年俸で両親が作り、兄も働く個人事務所を支えなきゃいけない。
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:18.04ID:9lq7rNRL0
>>12
余生を過ごすには少な過ぎるでしょ…
0144名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:42.30ID:SyrSMzWD0
>>131
未だにハンカチが投げると観客増えてるん?
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:25:56.85ID:QgALrGsJ0
カイエンは大卒だっけ 23からなら7年ぐらいか平均2000万として1億四千万
半分税金経費として7千万ぐらい残るかどうか・・・
そういやまだ嫁貰って無かったか
0148名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:31:41.13ID:Dihvam9f0
最後通告も期待への現れと解釈できるポジティブ思考は天才と言わざるを得ない
来年もこの才能で最後通告をピシャリしてほしい
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:43.51ID:dnULmWHy0
地方球団に拾ってもらえばwin-winでしょ
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:35:45.09ID:cgbcuNRJ0
5勝どころろか5登板すら無理だろ
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:40:36.18ID:7P9DQRtr0
そんなに勝率5割でも10回登板だろ?
そんなに先発で使ってくれるとか他のチームはボーナスゲームだな
0156名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:40:56.65ID:a7uDL2dp0
>>153
5登板じゃなくて5回...
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:55.41ID:SO7P0c4o0
結果を出さなかった30過ぎのオッサンをよく先発で使う気になるよな
先発でしか使わない取り決めでもあるのか
0161名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:49.60ID:u9+fL7dl0
転職活動の一年になるんだな
身体を活かして陸上自衛隊とか良いかもな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:06.42ID:BtaIp8M10
そんなにくそなの?この人
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:06.88ID:uqLzfpDB0
>>160
客は呼べるからな
ある意味、これぞプロスポーツだ
0168名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:55:14.27ID:Luwl65Qv0
中継ぎだったら仮に2点台でも5勝もできんぞ
こうなってまだ先発確約なのか
0169名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:55:21.17ID:u9+fL7dl0
日ハムをクビになったとしても中日辺りが取りそうだなwww
0170名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:55:24.71ID:5mqIznsE0
来年でお前らのオモチャが無くなるんだな
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:41.45ID:7+vBKFbg0
諸経費で結構飛んでくってグラゼニで見た
0172名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:42.34ID:AJIJU+wX0
>>169
それはないわ
それに斎藤もそこまで落ちたくもないやろ
0173名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:58:14.71ID:0vcbzDai0
いつ首になってもおかしくないのによくここまで粘ったよ
もう何年も前から引退後の進路について考えてるんだろ?
イージーモードだわ
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:00:37.97ID:MkZgbCxX0
もう一生食ってける貯蓄は余裕である
おまえらざまあ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:01:25.13ID:osYR712Y0
斎藤「グラウンドにはゼニが埋まっている…グラゼニ!」
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:01:58.09ID:RzZ2kjOj0
辞めてからが地獄やで
路頭に迷ったやきう選手はいくらでもいる
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:03:25.03ID:uK0r42X40
客寄せパンダとして賞味期限が切れたということか
金足農の吉田をイジメんと良いが…
0184名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:05:22.14ID:hHZMuJ/a0
30歳なんだ
0188名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:12:10.30ID:vCJMkEQH0
俺たちの斎藤さんに向かってなんて口聞くんだこの関係者は 口を慎みなさいよ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:17:35.82ID:IxVvt9H20
>>179
名球会どころか園様会すらむずかしいな
園様会正会員入会条件:通算100勝未満、100敗以上
園様会特別会員入会条件:シーズン200安打目を謙譲
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:18:26.86ID:i/jGpTbc0
いつも最後通告うけてんなこいつ
0196名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:20:03.84ID:b2jWOPJa0
条件ひっくw
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:20:50.63ID:MKWmG8lZ0
今すぐ早実野球部に合流して
来年は高卒ルーキーのつもりで挑むしかない
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:20:51.21ID:eSVrfMs80
>>190
奢りおごられ散財生活が野球業界の基本だろ
嫌われ者の堅物にでもならないと無理じゃね
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:22:30.70ID:XiMng3LT0
先発にこだわりすぎなんじゃ?中継ぎや抑えで調整しつつ先発も悪くないと思うが
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:43.88ID:++R4c9+V0
どうせ1勝もあげられなくても契約するんだろうな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:20.38ID:seXtWOLp0
俺やお前らが大分前から叩きまくってんのになんだかんだで頑張り続けてるから逆に尊敬しだしてる俺がいる
DMコラとか爆笑してたんだけどな
0204名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:45.77ID:cMRVjJai0
日テレ辺りのキャスターくらいしか仕事無いだろ
個人的には健康な身体を活かして不足してる土方をやって欲しいが
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:43.81ID:cq/o6Vmg0
>>3
こいつがいるだけで二軍のチケットがそれ以上に売れるからな。
0208名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:33:13.40ID:b2jWOPJa0
>>199
すまん知らんかったw
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:37:56.05ID:LpYrpLga0
クローザーとかにはなれんの?なんで先発に拘るんだ?
0211名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:39:08.52ID:MJW0ZTNx0
今年は大谷いなくなってチャンスだったのになあ。上沢や浦野に越されちまった。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:43:55.03ID:QT6bEB4t0
>>210
肩壊してるから連投が出来ない
0214名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:45:38.63ID:cMRVjJai0
>>209
他球団総スカンのドラフト見るに
ハンカチの後継者だろうな
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:48:09.56ID:r7tmpqiu0
>1軍では初登板の悪印象が強すぎてチャンスが巡ってこなかった。

貧打の阪神相手に4回100球越え5四球2被本塁打の合計7失点かましたの誰でしたっけね
最早バッピにもならねえだろこいつ。メンタルだけは異常とも言えるけど
0216名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:55:34.33ID:oKpaiahe0
恐らくそれなりの生活レベルを背伸びして送ってるだろうから選手としての稼ぎだけじゃほとんど金残ってないだろうなぁ
タニマチがいたりすれば話は変わってくるんだろうが
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:59:29.64ID:XiMng3LT0
退団決定したら満員の球場で最後のマウンドのあとスポットライトの中1時間ほどスピーチしてみんなから胴上げされて球団を後にしたいんだろうな
0220名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:04:08.15ID:q5KwUeM50
結局なんでこんなコトになったんだっけ
ケガとかしたイメージすらないけど
0221名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:05:18.65ID:y8S4ds2v0
ずいぶん優しいハードルだなw
0227名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:19:47.37ID:GDi0LKJd0
子供の教育に良くないですね、言い訳かまして寄生虫
0230名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:25:46.69ID:o/g22z+K0
>>201
国立大卒で最高レベルの実績残した栗山と
佑ちゃんを対等に数字で比較するのもおかしな話
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:29:56.40ID:XiMng3LT0
>>220
ピークが甲子園だっただけ
今は客寄せパンダで球団が飼ってる状態
0232名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:31:32.46ID:0bjZkkl40
30とかマジかよ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:31:41.22ID:K2F4P4Rd0
日ハムって選手に慶応も早稲田も居るし
下手するとオーナー会社の社員より高学歴なんだよな…
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:33:27.00ID:gAysQCkM0
5勝てww
だったらもう引退させてやれよ、絶対無理だろ5勝はw
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:34:09.18ID:IEYNR1Np0
>>181
海外スポーツには競技未経験の名将も大勢いるし、コーチとしてワンチャンあるかな。ものすごく頭良くなきゃ無理だけど
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:35:20.21ID:3TtkA6Jn0
>>217
長嶋かよ w w
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:37:48.09ID:QtdYj3bu0
>>220
大学時代に練習サボって投げまくった結果股関節やったのがケチの付け始め
プロ入り3年で、足 → 腰 → 肩 と順調に小さい筋肉が壊れて行き
4年目以降は肘が下がって商店街のオッサンみたいなフォームに
0242名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:56:44.10ID:QT6bEB4t0
>>233
東大のピッチャーも居るぞ
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:57:55.84ID:VobErmfq0
テス
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 02:01:37.54ID:I9xMMicU0
アスリート契約だと思ったら間違い
広報営業部長職だと思うとしっくりくる
0250名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 02:17:18.66ID:XHzUMelE0
事実上のクビ宣告だな
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 02:22:39.19ID:Zc40ySc60
来年5勝したら国民栄誉賞なんだろ?wもはや何でもありだなw
0254名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 02:27:52.84ID:hpTVG9zh0
元甲子園優勝投手
元プロ野球選手
早稲田大学卒業

これでもう勝ち組なんだよな
いつやめても平気なんだよな
大卒はイチローだってコンプレックスだった
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 03:31:57.78ID:jIOPcMru0
特命コーチとかいうハム特有の謎ポジションがあるから引退しても大丈夫だ
チンゲファイヤー矢野も特命コーチになった
別に選手をコーチングするわけではない
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 03:58:43.29ID:S/aRuPD10
大学でカラダのケアを怠ったイメージ
大学4年間で変化球投手に成り下がってたからな
高卒即プロだったら、専属トレーナーもついただろうし、全然違ってただろう
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/12/02(日) 06:30:48.41ID:M0QOjB150
変なノルマを課されたという事は、長期契約は来季まで?
0283名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:22:32.94ID:I8Y/KLse0
こいつのオーラのなさやばいな。笑顔が一切ない
0287名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:37:16.75ID:j/SoFGc00
とうとう野球選手から表現者に昇華したか、さすがだわ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:41:05.93ID:/ssrQy0+0
野球界の稀勢の里
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:52:57.57ID:F7HPH9/N0
高いハードル

乗り越えさせる

終身現役保証
0295名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:03:33.99ID:sxx+C1kY0
>>191
あー、サクセスの導入部分みたいな状況だよなww
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:27:22.36ID:PKfScZwk0
野球で投手で斎藤と言ったら巨人の斎藤、楽天の斎藤っつーレジェンドだったのに
もう「斎藤」はお笑い枠にまで落とし込まれた
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:36:22.03ID:lwoC9DjA0
清宮の事どう思っているんだろう
0311名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:41:42.51ID:CHcbNJfc0
こんなん俺に一年で彼女作って結婚しろって言うようなもんだぞ
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:44:21.90ID:aZDbTqMP0
どっかの局アナになる予定なんだろ
0318名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:48:21.93ID:sXoYuVDW0
メンタルだけはメジャー級
0319名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:49:24.69ID:A01ItzKdO
>>314
年50勝なら即メジャー行けたな
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:50:23.18ID:oD4GofMh0
阪神に来たらファンのヤジとかで精神的に鍛えられるぞ
0323名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:51:14.08ID:IUSEmnkq0
こいつリリーフ能力上げたほうがいいわ
天性の手抜き癖でスタミナが足りなさ過ぎる
リリーフピッチャーで1回〜2回だけ全力投球させろ
それでも芽が出なかったら切るしかない
とにかく先発は100%無理
0324名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:13.37ID:JIYGegUJ0
>>45
15勝しかしていないのか。。。
0328名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:16.72ID:SubIAUXq0
>>321
こいつメンタルだけは異様に強いから必要ないだろwww
0332名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:01:11.00ID:whDetNaRO
「まずは金、大金持ってるお旦を連れて来い!」じゃないの(笑)?
0334名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:03:09.63ID:mYWrGh+H0
5勝で現役続行のお墨付きもらえるとか他のチームの投手どう思うのか
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:06:05.99ID:2tHwcHbr0
>>333
0336名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:06:55.24ID:u5oN3CJvO
>>28 >>282
日公の上層部は創価。
栗山監督は、選手実績なし、コーチ経験全く無いのに、いきなり監督で招聘したのは創価人脈。
斎藤はどうか知らんが。
0337名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:09:01.28ID:FzzIPiKt0
先発しなきゃいいって逃げ道与えてどうすんだよw
0343名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:38:48.41ID:FzzIPiKt0
>>206
炎上するのみたいんじゃないの
今更期待してる奴いないだろ
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:38:53.50ID:1XfxuRYD0
来季はメジャー挑戦できるのか
夢が膨らむな
0346名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:42:51.10ID:eBOBXGpp0
未だメジャー無敗だぞ?
ゆー君なめすぎ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:43:13.57ID:kgt65CRH0
いよいよメジャー挑戦か。
日本での課題はやり尽くしたということだな。
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:43:59.16ID:lzsgKAm40
こんだけキャリア積んでどんだけハードル低いんだよw
早稲田閥はほんとクズだな
こいつの座る席のせいであっさり見切られて消えていく人がかわいそうだわ
0349名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:45:11.57ID:FzzIPiKt0
チームメイトもこいつが投げるときはテンション上がらないだろうなあ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:45:45.52ID:kgt65CRH0
いそうだよね。
「彼はもうすこしやれるんじゃないか?」
「いやー、予算的にその辺はもう厳しいんだよ」

半価値がいなければやれたかもしれない人。
0351名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:49:52.66ID:mHpPrbcN0
なら斎藤も球団に、自身の登板日に5回以内に5得点のノルマ課せばいいよ。
三顧の礼で迎え入れたくせに田舎球団がつけあがりすぎ
0354名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:58:48.97ID:ZMylGQmE0
練習なんていいから新聞屋さんなりテレビ局に就職できるよう根回しすることに注力したほうがいいな
引退して球団に残ったってまともにコーチ出来なさそうだもん
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:04:35.99ID:B/+T3yuE0
近鉄時代の門倉が、ローズノリなど圧倒的な攻撃力のお陰で防御率6点台で8勝を挙げたな
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:11:42.73ID:/ssrQy0+0
5勝とか独立リーグ行っても無理だろ
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:14:15.86ID:SvKCT5Tg0
引退後何やるんだろう
ボソボソしゃべるし通算15勝で解説者なんて無理だし
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:19:58.20ID:nwQHlp9k0
>>201
頭で東京学芸大教育学部入ってプロテストにてドラフト外でプロ入りして絶え間ぬ努力でスイッチヒッターになり首位打者争いをしゴールデングラブ賞も取ったが難病でプロを辞めざるを得なかったガッフェと比べるのは流石にガッフェに失礼
0365名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:22:31.70ID:qG4H4f3b0
>>336
グンマーも煎餅信者多いからなぁ
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:20.02ID:nwQHlp9k0
>>356
2004年の再投下済みが防御率6.26で10勝してたな
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:40:30.81ID:EWJq7AxX0
1点差で負けてる時に中継ぎで出続ければ5勝ぐらいなんとかなるだろ
5勝したらいつも通り日本シリーズに向けて調整すれば来期も安心
0373名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:45:34.15ID:TMIe5njd0
>>229
他人には滅茶苦茶厳しそう
「辞めちまえ!」とか平気で言うだろうな
自分自身はそんなこと言われても平気なだけに
0380名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/02(日) 11:54:35.41ID:5i+DV5G80
来年だけ5勝して再来年から7年くらいは通算0〜2勝、3敗くらいで引退だろ
0381名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 11:55:18.56ID:osiclCfb0
>>366
二軍で、だろw
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 11:56:56.59ID:rh75QYBk0
ハンカチ屋はじめろよ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:10.71ID:dFR2DXZS0
>>1
周りは億で稼いでるのにこの発言
メンタル強すぎる
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:05:59.29ID:94W7N1O40
無敗の帝王(一軍、メジャー)
0385名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:12:52.68ID:OhC9hqVi0
吉田の代わりに家業の農家に就職
0387名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:15:19.73ID:JKKiX/wn0
引退してアナウンサーや野球実況者になったとしても
これまでの10年の素行を考えるとスキャンダルが絶えず業界では短命に終わると思うよ。
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:19.97ID:kfDfJPCG0
最速の球を投げる人とか、すごい変化球を
持ってる人がそれに完全に比例して
(上位には行くにしても)
勝利数多いってわけでもないし、
斎藤と他のピッチャーの
違いってなんなの?
運?
0395名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:48:27.81ID:OKTmE8Nt0
斎藤佑樹 全成績 15勝24敗

2011年 6勝6敗
2012年 5勝8敗
2013年 0勝1敗
2014年 2勝1敗
2015年 1勝3敗
2016年 0勝1敗
2017年 1勝3敗
2018年 0勝1敗
2019年 ?勝?負

3年の加藤に勝利数抜かれてるwww

加藤 貴之 全成績 18勝17敗

それでも首にならない、日ハム寛大すぎるだろう
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:56:28.79ID:0H1Z8Fky0
他のピッチャーだと25勝しろと
言われているようなものだな
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:09:54.42ID:B3HDO20Z0
さすがに集客力落ちたのかなあ
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:11:13.06ID:qgKjcbu30
>>59
60歳まで現役出来るならおかしいが
35歳前後で引退しなくちゃならない野球選手は
最低2000万は貰ってないとまともに暮らせないよ
引退後に転身したとしてもね
0403名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:20:53.37ID:Vpw0FKsB0
スレタイに名前があるだけで新型iPhone発表よりスレが伸びるほどの逸材に5勝も求めるのは酷
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:26:05.94ID:/ssrQy0+0
>>395
>2015年 1勝3敗
>2016年 0勝1敗
>2017年 1勝3敗
>2018年 0勝1敗


この法則で考えると今年は1勝3敗か
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:27:45.08ID:/ssrQy0+0
しかし130キロの直球と微妙な変化球でノーコンって
ほかにチャンスを与えるべき若手はいくらでもいるだろっていう。
0406名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:43:11.98ID:rChZ5ajd0
もう野球は引退してちゃんこ屋でもやれば良いと思うんだ。
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:29.00ID:xgRcG69p0
1600で親の面倒も見るとか結構キツいな。井川ぐらい貰っていたならいいんだろうけど。
0409名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 14:04:39.54ID:wwZ4qjZn0
>>366
先発じゃなくても巨人に行った金田みたいに先発投手が4回まで投げて
そこから2回投げれば勝ち投手の権利が得られるはず。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 14:06:37.31ID:qo2iTKHG0
1600あれば他の選手強化出来るだろ
ファンは何で引退させるよう署名活動しないの?
0413名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/12/02(日) 14:23:34.80ID:qeHIOGoh0
>>394
コントロールじゃないか
本人は打たせて取る的なことを言っているがそのレベルには思えない
古い例で申し訳ないが石田純一の義父の東尾とか北別府なんて球速は
斎藤と同じか遅いぐらいだったが素人目にも打ちにくそうな球だった
0415名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:29.28ID:r2/Yn9OX0
再来年からハンカチゆうくんていうマスコットキャラ作って中の人として活躍しろよ
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 15:28:07.61ID:aw8nFOtA0
日ハムはカイエンになんか弱みでも握られているのかな
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 16:56:46.37ID:/ssrQy0+0
大谷を上回る豪速球投じた天才投手 わずか3年で戦力外…球速は130キロ台に
スポニチアネックス / 2018年12月2日 12時2分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20181202_0089/
0423名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:00:54.49ID:t7kBrfQB0
あれ、どこかで引退するって記事を見たような気がするんだが別の人だったかな
0426名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:27:08.81ID:blXMyq7z0
鳴り物入りで入団したとはいえ契約結べてたのが不思議なくらいなのに
日ハムの社長だかに車もらってるくらいだから相当可愛がられてたのはわかるがな
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:30:02.79ID:kJntywno0
クルマあげてたのって雑誌の社長じゃなかったか。
0429名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:13.86ID:aCho3GAv0
00:00:00:(00)←来年活躍する確率
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:42.95ID:ytIB/DYl0
え?先発させてもらえるの?
中継ぎの四番手が妥当だろ
0431名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:38.86ID:N/ev9IV30
体操の白井から実力と努力を抜くとハンカチになる
0434名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:09.59ID:FzzIPiKt0
>>368
リアルでそれ言うんだよなあ
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:55.53ID:Kfc0q18r0
30になる前に言ってやれよ…
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:37:21.88ID:U7v3QGde0
>>434
最悪だよな
それ言い放ってなお平然と在籍して時々先発する。
メンタルの強さだけは確か。
0439名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:50:40.32ID:ijHscK+J0
>>421
>148キロは高校1年生の日本最速で、現在も破られていない記録。

今年中学生で150キロ出した奴が出てきたのにそれでも破られてないとかある意味無茶苦茶な記録やな
0443名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:05:54.62ID:7XZs3Rb+0
5勝でいいのかよ
でもてょには高いハードル
0445名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:06:19.74ID:FzzIPiKt0
>>440
どれだけ増えたんだ?
0446名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:08:26.04ID:7XZs3Rb+0
予告先発さいてょ・・
ってアナウンスされるだけで失笑交じりのため息が漏れるんだぞ
0450名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:19:43.58ID:FzzIPiKt0
>>447
1軍とは言ってないだろ
0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:30:12.13ID:/N38m0YJ0
でもこの人早稲田出てるし学歴云々のつぶしはきくよね
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:32:49.89ID:j40RVCQn0
早実で甲子園優勝経験して早稲田卒
球界では超良血だから引退させるにもそれなりの処遇が無いと
早稲田閥は多いぜ
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:26:59.60ID:hyQyBxxO0
こういいつつ2、3勝したら足りない分は「打線の不調もあり」とかなんとか
りゆうつけて10年目までは継続なんでしょ多分。
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:33:42.78ID:/l0E6ZZc0
新しいパンダ手に入ったから古いのは殺処分な
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:35:38.30ID:2NSwt1j40
雑巾扱い(´・ω・) カワイソス
0468名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:36:21.54ID:By1xjlEJ0
>>368
キャプテン翼なら森崎君の立場なんだな。
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:38:57.35ID:/l0E6ZZc0
先発させれば8割くらいは5回5失点くらいに抑えてくれるから
打線が頑張れば5勝くらい余裕だろ。負けたらムエンゴが悪い。
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 21:23:18.30ID:/ssrQy0+0
そもそも5試合も投げさせないだろ
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:09.22ID:NGqEIFv20
たぶん高卒だったらもうクビになってた
0475名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 21:32:12.60ID:ocw1IFTs0
プロリハビラー松坂だって6勝したんだからハンカチも5勝くらいイケるやろ
当然オープン戦や紅白戦もカウントしてくれるやろw
0478名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:27.88ID:Yj/xGNOn0
野球興味ないと分からんかもしれんけど二軍のエースやってるしこの年俸は妥当よ
万年ラストチャンスって言われてた鵜久森も二軍の四番でこんぐらいもらってたよ
0479名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 22:16:29.15ID:GEUremdn0
>>460
ビッグバン打線が復活すれば防御率6点台でも5勝はイケるな。
確かツトムが防御率4点台で11勝してたからw
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 22:25:48.98ID:aGD1zt0n0
先発で5勝するためには、先発を最低でも5回しないとならないが、監督はその覚悟はあるのか?
1試合目で、失敗したら、その後はもう可能性がなくなるのか?
0482名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2018/12/02(日) 22:31:34.12ID:GHckxlAg0
こいつのために年間負け試合を5回前後つくるんだから
監督失格だろ。その負けが後々響いたら、監督の責任だぞ。
去年なんか、6試合も先発させて負け5(斎藤の負けは3)。
0484名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 22:40:25.41ID:F79O/5F50
>>83
ウォーズまん乙
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:43.99ID:K2F4P4Rd0
>>267
就任一年目で日本一が無能ですかそうですか
0491名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/12/02(日) 23:17:55.02ID:X0ilIeKD0
そもそも5試合投げさせてもらえるの?
0498澤田の兄貴(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/03(月) 02:00:35.52ID:pbQ3CFmV0
親会社の日本ハムに入社して営業マンになればいい。全国のスーパー回れ。
知名度はあるから役職者になれるわ。
で、夜はすすきのでホストをする。
これしかないわ。
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 02:41:07.24ID:1J2RhbPU0
>>497
頭ポジティブ過ぎて戦力外になったら芸能界から即お呼びがかかるとか思ってるかもな
現実に引き戻す為に、早めに肩叩いてやった方が本人の為でもあると思うんだけども
0505ななし(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 06:09:59.09ID:DHpvL/0h0
5勝するにはシュートを投げないと無理だな
それでも5勝10敗防御率5.25位が関の山かな
0509名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/12/03(月) 09:10:51.06ID:z46szbCV0
>>502
ハンカチで冷や汗拭いてるとこだろうな
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/03(月) 11:07:06.15ID:6/F823/G0
入団して10年間くらいは解雇できない契約になってるとか
0512名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 11:09:54.67ID:P4I6gfHd0
こういうの飼ってるからプロ野球はバカにされるんだよ
0513名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 11:10:01.54ID:c+XLkjxw0
キャー (´・ω・`) 鬼畜よー
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 11:15:51.37ID:iyY09wmR0
定岡も荒木大輔も甲子園アイドルからプロ入りして伸び悩んでいたが、
ある頃からは結構な活躍をしたからな。日ハムは斎藤にもそれを期待してたのだろうけど・・。
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 11:16:53.71ID:yvDcZOPH0
稀勢の里ちゃうねんから
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/03(月) 11:19:09.42ID:6/F823/G0
稀勢の里と同じでアリバイ作り程度に出場してあとは休場
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:27.33ID:DI71+cyd0
うわ〜、がんばろ〜
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 13:30:44.03ID:OiSz1abm0
こいつの親兄弟って、こいつの収入をアテにして仕事辞めて個人事務所やったりしてたんだろ?
大丈夫なのか
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 13:59:50.65ID:iyY09wmR0
>>522
ちょうどこの人の新人デビューの年に統一球が採用されたのは、
この人への忖度だったのではないかと勘繰りたくなってたわあの頃。
0524名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:38:28.78ID:lqXgGF2t0
ハードルは高ければ高いほどくぐりやすい
0525名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:44:29.96ID:rCog7Meh0
半島ホ モが多い半島南に行ったらいいんじゃね?w
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 15:50:25.77ID:G9ns75Y60
>>524
あ!ハードルをくぐるのか!

さすが早稲田アタマいい❗
0527名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:25:03.65ID:z46szbCV0
野球は一年で25勝する事もできるんだからね。
来年期待だな
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:29:16.36ID:ndwxlcTS0
うちの会社もハムみたいに優しさに満ちていれば…
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:34:26.64ID:sGr6jqKi0
斎藤ってメジャー無敗なんだろ?
5勝なんて余裕だろ
0530名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:35:13.40ID:8CwiW01j0
交流戦で中日と阪神相手に投げまくるしかないな
0531名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:45:59.37ID:v+kaU1GI0
大谷みたいに負けそうになったら引っ込めたり
勝ちそうなら5回まで全力で投げて中継ぎフル動員とかやれば5勝ぐらい軽いだろw
0535名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:41.61ID:TeDzJeRn0
>>514
どちらも年間二桁勝利してるしな、定岡に関しては通算50勝以上して中継ぎでも実績残した年に29歳で辞めてるし(近鉄移籍拒否の任意引退)辞めた翌年ドジャースの打撃投手やったらラソーダにAAAに残らないか?と誘われたくらいには良い投手だったから
0538名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:18.05ID:r3XW4GsI0
リードしてる試合で4回にカイエンに交代して4回、5回とピシャリと抑えれば勝利投手になれるだろ
0539名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:14:21.62ID:Gyy8IWjr0
今、まだマカン?カイエンまだ乗ってないのかな?
オコエ見習えよな
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:19:34.24ID:F0wcbUqc0
今更だが漫画のワンナウツでも見れば少しは良くなるかもしれん。
0548名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:38.44ID:A5fXt1ys0
...
さいてょの ホモビデオ出演 マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


「契約更改夜の淫夢」 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜 ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |         |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
さいてょ 「あの・・・・・・。」
たかはし 「どーした。俺たち裏方に何の用かい?元甲子園のアイドルちゃん。」
さいてょ 「お願い、汚して・・・っ。今夜もさいてょを・・・・・・汚して欲しいの・・・・っ。」
.     「今夜もさいてょをコーチの皆さんの・・・慰みものに して下さィっっ」
コーチ 「ぐへへへっ」

きだ 「今までカメラに前で爽やか真面目ぶってた甲子園のアイドル様が・・・」
.   「一転、オレ達コーチの肉奴隷とはな!」
かねこ 「ヤラシイ躰になりやがって・・・自分からおねだりする始末だ。」
かわな 「見ろよ! この恍惚としたツラ!! とんだ淫乱だぜ!」
つるおか 「ケツの穴に バイブねじ込まれて イキまくってやがる!!」

くりやま 「いったいどこまで堕ちてゆくんだこの豚は・・・」
0549名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2018/12/04(火) 20:45:36.61ID:5hNcFETz0
シーズン5勝とは言っていない
オープン戦でもカウントできるで
0550名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:01:51.65ID:vtHSkSE20
なんでここまで落ちぶれてしまったの?
大学でも一応野球してたんでしょ?
0551名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:09:07.68ID:ckBgBiZ20
>>550
六大リーグでプロのファームよりやや落ちる程度のレベル
そこで活躍できたので1.5軍の実力はあった
でも、それ以上伸びなかったどころか怪我までしてこのザマ
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:32:48.92ID:JorjOr5G0
>>543
マー君もダルも大谷もなし得なかった
鎌ヶ谷5勝に期待だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況