X



【緊急速報】 徴用工の賃金、企業から一括で支払れた上で、日本共産党が横取り猫ババ 週刊新潮が報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:03:38.35ID:5gebJ9SW0?PLT(12000)

「徴用工」の賃金は共産党に流れていた


韓国で三菱重工業にも賠償を支払う判決が出たことで、徴用工問題はますます泥沼化している。
そんな中で、14年も前に刊行された本の記述がネット等を中心に話題となっている。
 11月28日、経済評論家の上念司氏が、「真相深入り! 虎ノ門ニュース」(DHCテレビ)で取り上げたのは、
2004年に刊行された『朝鮮総連』(金賛汀・著)。金氏はノンフィクション作家で内容紹介によれば
「かつて組織内に身を置いた著者が、痛恨と義憤の思いで綴った」一冊だ。
 注目を集めているのは、戦後間もない時期の朝鮮総連の活動資金に関する次のような記述だ。

「最大の財源になったのは未払い賃金等であった。その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの
金額を企業から徴収し、それらのほとんどはず朝連の活動資金に廻された」

当時の4366万円がどれほどの大金かは言うまでもないだろう。少なく見積もっても現在の価値に
換算すれば数十億円になるのは間違いない。
 そして同書はこの莫大な金の行先について驚くべき指摘をしている。

「これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された。1945年10月10日、
連合国最高司令官・米国太平洋陸軍司令官総司令部(GHQ)は府中刑務所に収容されていた
徳田球一、金天海ら16名の共産主義者などを釈放した。
彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本の各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった」

以下略
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00552666-shincho-kr
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:44.46ID:J8YNwacC0
釣り師がいてますねwww
0507名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:51.33ID:FWqkqA8m0
>>191
今が大事な情報なので問題なし
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:01:14.18ID:CQxT+76/0
461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]2018/12/01(土) 21:20:39.38ID:JGmaiysr0>>463>>464>>465
>>453
日本在住だが、立場としては日本と韓国が分かり合うことを支援するものだな

おまえじゃ無理だw
0512名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:20.94ID:M+cGkhhj0
>>505
俺が悪かった誤る
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:04:29.00ID:JGmaiysr0
>>459
闘将の連載が始まる前のラーメンマンってベアークローに頭刺されて植物人間になっただけだから、何で人気あったのか本当に不思議
モンゴルマンなって以降は強かったけどね
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:05:20.76ID:JGTNIPhI0
この世の悪事のほとんどは、だいたい共産党と朝鮮人の仕業だと思っときゃいいな。
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:05:32.60ID:6NGvzRSM0
>>496
それは韓国政府が渡すと言って他に使ったからであり、盧武鉉時代に議事録からバレて条件合う人には渡した。それでも日本が徴用関係分で出した金より少ないらしいけどな。
今回のやつらは条件外の奴らで嘘つきばかり。
いずれにしても一括でもらい条約結んだ韓国に責任があるのは言うまでもない。
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:37.34ID:VKAWe66G0
ぱよぱよちーんは共産党支持してたな
0519名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:19.46ID:U9agV8dP0
>>497
パヨは認めたら負けと思ってるからな
0520名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:45.92ID:h3X7EZHF0
パヨ爺は基本共チoソ党だからねーw
ぱよぱよち〜ん♪
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:05.81ID:lzzOviFX0
「理由は聞くな。大したことは言ってない。」

決まったことについて異を唱えても無視でいいの
あれらに耳を傾けた時点で負けなんだよ
いい加減学習してね
0525名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:19.20ID:DEi80oZs0
そもそも徴用工とかも嘘だったんでしょ?はじまりからして詐欺みたいなもんじゃん
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:06.85ID:lzzOviFX0
>>525
そうだよ
慰安婦詐欺と同じ
相手に濡れ衣着せて恐喝するの
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:47.94ID:6NGvzRSM0
説明しても聞く耳すら持たずタカルだけ。
理屈が通じない事がわかるよな。
0530名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:12.58ID:JGmaiysr0
>>516
そういうのは国と国で勝手にやってた話だろ?
企業と個人には関係無いわけよ
そりゃ個人は学も無くて法律にも弱い人が多いけど、そういうのを超えたところに普遍的倫理ってものがあって、国際的に認められてるわけよ
普遍的倫理や人道に対する犯罪の前では国の密約なんてどうでも良い
だから徴用工には救済される権利がある
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:43.65ID:6NGvzRSM0
>>530
個人法人含むと書いてある。
0533名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:15:25.61ID:n8ZAFGgt0
>>530
だから、それは韓国政府に支払い済みなんだよ
金が欲しいなら韓国政府に言えよw
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:16:27.81ID:6NGvzRSM0
どうしても信じたくない聞く耳も確認すらせず条約の意味すらわからないタカリ体質
0536名無しさん@涙目です。(静岡県) [EG]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:16:54.17ID:0I2BUMRM0
>>530
おまえネタでいってんの?
>そういうのを超えたところに普遍的倫理ってものがあって、国際的に認められてるわけよ
ここんとこ詳しく説明しろよ。ぼんやりと済ませられるとこじゃないよ
0538名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:41.01ID:JGmaiysr0
>>528
そこは日本の得意技だろ
「自分から進んで応じなければ嫌がらせするぞ?」と下の人間に圧力をかけて、まるで本心から合意したかのように契約するわけよ
給料は色々名目つけて天引きして、手取りは限り無く安い
日本の十八番だ
0539名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:49.87ID:pYkq+PAQ0
>>442
知らない wwwwwwwwwwwwwwwwww

韓国が2005年か6年に交渉内容公開したときの
エンコリの韓国側投稿者共がちょっぱりの言ったことは本当だったと
お通夜みたいになったのも知らない世代か w
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:54.52ID:6NGvzRSM0
理屈が通じないし他国とは違うメンタリティだって気付かないのかね。
わかっててやってるのかもだが73年経って殆ど当時の人達いなくなっても子孫にまでたかる姿は既に日本人に対するヘイトだよ。
0541名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:21:14.77ID:JGmaiysr0
>>536
日本は誠意を見せる必要があるということだ
話を通し易い相手を代表者ということにして勝手に話を終わらせようとしたことは誠意とは程遠い
被害者一人一人に誠意を見せろ
それが普遍的倫理だ
0543名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:21:37.16ID:WkCWdfgG0
徴用工でカネを取れたらまた共産に回るのかな?
共産の世話で生活保護取れる話もやはりカネかな?
共産って金儲けが上手いな
0544名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:31.44ID:Ly9iRAm20
しぃを衆議院に証人喚問しろ
0545名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:38.49ID:U9agV8dP0
>>543
だから必死に朝鮮人の味方してるやん
わざわざ詐欺の原告を党本部まで招いてさ
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:23:01.04ID:6NGvzRSM0
>>541
代表者は自分達で選んだんだろてw
無理矢理理論で疲れるわ。
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:24:38.09ID:gNU9kns30
お前ら神奈川製のいいオモチャがみつかってよかったな
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:26:20.31ID:6NGvzRSM0
毎回政権変わる度にあの代表者が勝手に決めたでちゃぶ台返ししたり罪人になる国
マトモじゃないから以降何も決められない。
0552名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:26:45.15ID:7oO9Rqy+0
日韓が合意した際には
日本は個人に対して保障をという方向を示したら
韓国政府が、個人の保障について一括して韓国政府が受け取る
ということで、合意が行われた。

でも、韓国政府は個人に払わなかったという話。
0556名無しさん@涙目です。(空) [TN]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:50.09ID:sZFAGqdg0
>>1
じゃあ日本政府はちゃんと補償しろよ
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:36.17ID:6NGvzRSM0
あの日本からの莫大なお金を逆に言えばインフラとか鉄鋼とかに注がなかったらとっくに潰れてるんだよな。遠回しに恩恵受けてはいるんだよな。
2回目の危機のIMFも日本がいなかったらやばかったし。
いい加減精神的に日本から独立して自分達で稼げと。
0560名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:32:52.31ID:bpAFWZ8K0
なんでこうブーメランばかり投げたがるんだろう
0562名無しさん@涙目です。(静岡県) [EG]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:33:16.37ID:0I2BUMRM0
>>541
>話を通し易い相手を代表者ということにして勝手に話を終わらせようとしたことは誠意とは程遠い

結論!韓国人に政府はいらない。代表者と話して無駄!約束も無駄!話し合いも無駄ということでFAだな

朝鮮人に対する誠意はもう尽きました。なんなら戦前のインフラ代返してもらってもいいんだよ
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:34:30.27ID:VKAWe66G0
チョンコといくら話してもわかり合えないから付き合いも止めるしかないな
もちろん1965年の条約締結で渡した金は現在価値に換算して全て返してもらう
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:38:02.12ID:6NGvzRSM0
>>563
そう、勝手に決めたいうなら今の時価にして渡したお金返してもらい、更に我慢した日本の残した財産も換算して、更に条約にあった在日の日本にいられる権利もなくしてから話し合いやり直しなる。
しかしまたひっくり返すからもう条約はやらないがな。
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:38:15.20ID:RRiwiC2B0
共産党w
マジでこいつら日本から消えてくれw
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:40:45.64ID:6NGvzRSM0
>>571
韓国側が説明しなはれ。それが約束というもの。
0573名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:40:53.50ID:lzzOviFX0
この神奈川、共産党から話題を逸らしたいんだな
0575名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:16.37ID:IR2mkGZu0
報酬の二重取り三重取り四重取りw
0576名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:55.47ID:VKAWe66G0
朝鮮人は永遠に集る
0577名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:45:03.70ID:N9jpnM+o0
>>573
「カクサン部あらためネットサポーターズ」でしょうかね
ネトサポ云々最近は聞かなくなったのは共産党が始めちゃったからでしょ
0578名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:45:11.95ID:i8y0cy/60
この政党、特亜諸国から反日活動費用で一次受けですよね。傘下の労組や各団体へ支給の流れだよな。
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:49:54.94ID:PnteIM7i0
>>9

日本共産党員と養子縁組して、多くの鮮人が日本国籍を取得した


軒先に「安倍政権を許さない」とかステッカー貼ってる家にゃ要注意よ
0581名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:51:46.13ID:n8ZAFGgt0
>>550
テコンダー朴で勉強したのかなw
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:01:01.97ID:HD15cUou0
共産党の批判をすると朝鮮人に嫌がらせをされていたので、
共産党➡怖いのイメージがあったが、そろそろなんとかしてほしいものだ。
0586名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:23.71ID:lzzOviFX0
>>585
その二つは、おおっぴらに批判どころか問題視しただけで発狂するもんね
暴力で支配してる状態といっていいよ
いい加減明るいところに引きずり出してほしい
0587名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:29.56ID:LZ8POins0
おい志位
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:13:06.11ID:auxmln0g0
>>325
レッテル貼り攻撃的差別用語
「ネトウヨ」ってのは共産主義者用語で共産主義関係者が政治キャンペーンの為に創作使ってる特殊攻撃的用語なので、使ってるのは関係者
0592名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:13:58.57ID:zRI08pU40
週間新潮見直したわ
でもこの記事スクープした記者大丈夫か??
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:02.42ID:6NGvzRSM0
北朝鮮と仲良しですからねー言われたら必死になって否定するが結局この有様。
更に拉致問題やミサイル問題にはだんまり。
0594名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:33.81ID:hx0gvZ1d0
ムンのバックにも中共がついてるだろ
ムン政権になるのを待ってたかのように徴用工訴訟が起こった
これもシナリオ通り
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:00.29ID:6NGvzRSM0
>>594
韓国では今や金正恩を崇拝する集会までやってるらしい。大統領と側近も北派の活動家あがりだし対南工作完了だよ。
日本も気をつけないとだよな。
今ですら擁護にワラワラ出てきて言論封じる。
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:46.36ID:6NGvzRSM0
>>584
国会は野党には追求する場がないのが問題
0597名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:20:04.58ID:2hyNjlwU0
小池晃とかもろチョン
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:21:41.37ID:6NGvzRSM0
>>574
条約と議事録が正しい。
韓国の裁判が正しい言うなら国際司法裁判所にどうぞ。
0599名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:38.64ID:h3X7EZHF0
赤い小池 (半島製)  w
0600名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:44.73ID:GuOZoy7iO
>>476
>菅直人首相は海洋における活動を活発化させている中国や、北朝鮮のミサイルや核開発により、日本をとりまく安全保障環境は厳しさを増していると訓示した。
菅首相は、ことしで改定から50周年となる日米同盟についても言及し、「21世紀にふさわしい形で着実に深化させていきたい」と述べた。
0601名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:28:33.63ID:T+5I5h810
>>477
道徳に国は関係ないなら犬食文化や捕鯨問題なんかはどうとらえればいいんだろう?
0602名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:28:37.20ID:Aje7LCrR0
>>554
政府レベルでも反故にするのに個人が合意を守るのか?
0603名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:31:23.79ID:FbkeM4QO0
正体現したね
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:31:53.24ID:Jys20/Bh0
すげえなあ
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:26.57ID:6NGvzRSM0
報道で共産党にはインタビューしにいかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況