X



安倍首相、G20に遅刻 笑いながら入場 メディア「時間に正確な日本人が…」と失望の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:41:50.11ID:2+58x/Lm0●?PLT(13121)

安倍首相、G20開幕演説に間に合わず=地元メディア「日本人なのに」

【ブエノスアイレス時事】アルゼンチンのブエノスアイレスで30日に始まった20カ国・地域(G20)首脳会議の
開幕演説に、安倍晋三首相がわずかに遅れる一幕があった。
 
急きょ日仏首脳会談が設定されたため、首相が会場に到着した際には、議長を務めるアルゼンチンの
マクリ大統領の開幕演説が既に始まっていた。円卓でマクリ氏の右隣という目立つ席には、
麻生太郎副総理兼財務相が代わりに着席。首相は演説開始から約1分後に、苦笑いを浮かべながら
早足で会場入りした。

地元メディアからは、時間に厳格な日本の印象からか、首相の「遅刻」について「日本人は時間に
正確なはずだが」と驚きの声も上がった。 

動画
https://www.youtube.com/watch?time_continue=45&;v=1zXtRPCKLB0

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000050-jij-pol
0003名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:42:37.97ID:kj8l/CiC0
2ゲット!!
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:42:49.15ID:MfnhnYh80
遅刻3回で欠席1回な
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:43:02.78ID:OxSR9yxa0
時間どおりに始まるとは思わなかった
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:43:15.57ID:K5zLWHzM0
スレタイ捏造ではあるけど
時事が印象操作に命がけなのはまぁ確かだわ
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:43:20.61ID:Zd+wD8ZO0
日本人だって遅刻することもあるっつーのw
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:43:21.51ID:z5+3nhk60
終了時間にはルーズだが
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:43:35.60ID:0TptXcKB0
何処の国の日本人?
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:44:08.94ID:kmwshwy50
下痢便で遅れましたメンゴメンゴ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:45:33.58ID:vMBcyA+P0
>>9
毛糸でも洗ってたんか?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:34.73ID:jWnqwXz10
終業時間は全く守らないけどな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:34.87ID:xvGK+Ul20
「●●人は××」ってのは差別的表現なんだろ?
アルゼンチンのメディアに抗議しねーのか?カスゴミ
0024名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:46.07ID:nssq170p0
飛行機遅れたのか
0025名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:52.76ID:fHOoOJ3V0
日本人じゃないからね安倍ちゃんはしょうがない朝鮮人だもの
0026名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:47:05.66ID:Njhb6DIc0
記者に足止めされた!
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:48:13.77ID:29GFSITN0
時間どおり行ったら負け!
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:48:46.48ID:U1Otf6za0
パヨにっこり
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:48:59.70ID:eI31QXWc0
なんで日本人ていつもヘラヘラしてるの??
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:49:12.47ID:ReTOL9pu0
顔も見たくないやつがいるだけ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:49:56.92ID:q4IJdYIb0
マルチャンを食べて幸せだったから
0038名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:51:09.22ID:77/5iiNr0
むしろいないのに演説始められてたことの方がショックだわ
別に安倍とかいなくても、聞いてなくてもええってことやん
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:51:27.62ID:Jmj7r+hbO
(´・ω・`)G20の内容の記事かと思ったらコレ 何しに行ったんだこの記者w
0044名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:52:51.16ID:q4IJdYIb0
マクロンで毛糸洗いに自信が持てたからニッコニコ
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:54:25.33ID:WhdZ0Mna0
蓮舫さんや山井さんがノリノリでg20に遅刻しましたね!っていう未来が
0047名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:54:26.95ID:hFk+QutV0
>>9
上手く焼き上がらなかったんだろ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:54:31.80ID:/uhDJuqB0
くだらない議題 海のプラスチックゴミ!
安倍が遅れた原因は神経性下痢!
日本が放射能による海洋汚染をしてる事で・・
0051名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:55:15.62ID:V9oVwQ8x0
マクロンの所為
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:55:56.47ID:nBELgOVJ0
日本人ってなぜか失敗したら笑うのな。
0058名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:56:08.15ID:k5HPu97K0
重役出勤という言葉もあるしな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:57:53.07ID:rtSMHrmi0
安倍長期政権の驕りがこういうところに現れる
0061名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:58:30.42ID:Dihvam9f0
他の首脳と面会してて遅れたんだろうな
人気者は大変っすね
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:59:45.46ID:vxcAYt6P0
宮本武蔵みたいに心理戦を仕掛けたんだよ
0063名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:00:14.69ID:rhs+NztdO
>>56
日本人は、ってか
会社の不祥事や、ご近所での殺人事件なんかのインタビューでニヤニヤするのは
精神関連で専門用語があったと思う、忘れたけど
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:00:36.15ID:OV6+a9880
日本人じゃないってこと?
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:01:28.01ID:fCQUmKKW0
>>13
パヨク的にはこういうのが大爆笑レスなんだろうけど、サッパリ面白さがわからんわ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:01:44.87ID:y4OvMQTk0
誰にだって失敗はあるやん
0071名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:02:42.06ID:2pd2jTts0
アベこれどうすんの?
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:02:45.76ID:2izq6rwQ0
現地メディアほんとにそんな事言ってんの?
普通は内容に記事割くんじゃ…
0073名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:03:03.95ID:tagxHrvK0
プーチン閣下虎の巻その5
0076名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:03:44.37ID:q4IJdYIb0
マクロンと毛糸を洗ってたんだって
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:05:38.31ID:OmDMXR6D0
>>42
プーチンを死刑に出来るならヤッテネ^ ^
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:07:00.09ID:Rrjtu7VA0
1分で世界があべちゃんの虜
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:07:15.12ID:yICYeGqB0
インターレース解除する機能ってyoutubeにないの?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:09:42.59ID:q1Qqo4ud0
>>25
なんで朝鮮人は安倍嫌いなんだろなwwww
0088名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:11:59.63ID:l2aN5sxO0
うおおおおおおお安倍は世界の恥!辞任しろ!
アベヤメロ!アベヤメロ!
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:12:34.56ID:dApbs7CG0
安倍は人気だなぁー
フルアーマー枝野が首相だったらと思うとゾッとするぜ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:12:41.81ID:tQGNtvr/0
みんな、世間じゃ「かわいそう」でくくられる奴っているだろ?
あまり>>13をいじっちゃダメだよ。調子づくぞ?
0092名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:13:22.48ID:q4IJdYIb0
安倍が笑うと子リスみたいで可愛いからな、虜っす
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:14:04.09ID:19OQTWdC0
デートには必ず少し遅刻していく
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:16:39.46ID:uKE80Bpk0
パヨさんがすぐ、人の身体的特徴や病気等を揶揄するのはなんでだろうね?
石原元都知事にはチックチック目パチックとか連呼してたし、麻生には口が曲がってるとか言ってバカにしてたし、安倍には下痢!ゲリゾー!連呼だろ?
ゲスの極み
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:16:58.02ID:xdsPFY2F0
ちょっと手前のバンカーで転んじゃって(;´Д`)
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:18:09.31ID:bBuvg5F30
1分の遅刻をとやかく言うのは相手に悪意がある時だけ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:19:12.01ID:YMfq63SD0
???「安倍がG20で遅刻し、あまつさえ笑いながら入場してきた姿勢は波紋を呼びそうだ」
0106名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:21:54.77ID:tJSuavnfO
>>85
バカな朝鮮人の中でも少し知恵をつけた連中は日本人が朝鮮人呼ばわりが嫌いなことを知って、
自国に不利益な人物である安倍を朝鮮人呼ばわりすることで、支持をなくそうとしている。
0107名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:22:05.97ID:q4IJdYIb0
安倍ちゃんが干す係やった
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:26:23.00ID:D2oZz/ki0
安倍遅刻 → 何やってんだバカヤロー
プーチン遅刻 → あ、はい

これが貫禄の違いか。。。
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:26:28.14ID:gwZOS6aj0
中山恭子氏、党支部解散の前日に交付金2億移動


12/1(土) 7:48配信

読売新聞



 昨年9月に日本のこころを離党した中山恭子参院議員が、自ら代表を務めていた党支部の解散前日、政党交付金約2億円を同じ日に設立した政治団体などに移していたことが30日に公開された昨年分の政治資金収支報告書などでわかった。
党や党支部は解散したら交付金を国に返すよう法は定めている。直前に動かしても違法ではないが、中山氏はその後、希望の党に参加しており、識者は、法の趣旨に反する行為と指摘している。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:27:39.29ID:x7gQEbhi0
これもセキュリティ対策の一環ですよ。毛唐の皆様方。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:28:51.57ID:bV5O4J/q0
マカロンに言えよw
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:29:41.25ID:iCHE4WXR0
笑ってんのは麻生に対してじゃねーか
0118名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:36:36.51ID:RixC/84D0
gif
https://i.imgur.com/ZqnOaMk.gif

これは酷い
遅刻してなにヘラヘラしてんだか
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:39:55.16ID:0e802z6C0
おい!安倍にレジュメ回してやって
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:45:16.41ID:HbtHk89P0
そりゃまあG7同士の喫緊の議題がある会合の方が中途半端国家満足させてやるために開くだけの無意味な会合より重要でしょう
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:00:49.01ID:gwZOS6aj0
名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB][] 投稿日:2018/12/01(土) 11:58:38.36 ID:lhk70M+x0 ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中山恭子氏、党支部解散の前日に交付金2億移動
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00050131-yom-soci
昨年9月に日本のこころを離党した中山恭子参院議員が、自ら代表を務めていた党支部の解散前日、
政党交付金約2億円を同じ日に設立した政治団体などに移していたことが30日に公開された昨年分の
政治資金収支報告書などでわかった。党や党支部は解散したら交付金を国に返すよう法は定めている。
直前に動かしても違法ではないが、中山氏はその後、希望の党に参加しており、
識者は、法の趣旨に反する行為と指摘している。
中山氏は安倍首相が衆議院解散を表明した昨年9月25日、代表を務めていた
日本のこころからの離党を発表。翌26日、党支部「日本のこころ参議院比例第二支部」(東京都新宿区)を解散した。
支部の収支報告書などでは、同月25日、支部の交付金1億7000万円が同日設立された中山氏が
代表の「経綸の会」に移動。中山氏の資金管理団体にも約3900万円が動かされ、支部の交付金はゼロになった。
一方、先月30日に公開された経綸の会の昨年分の収支報告書では、収入はほぼ交付金のみで、
当時落選中の元衆院議員の資金管理団体など3団体に計4000万円を寄付していた。
経綸の会への交付金の移動について、中山氏側は「(会は)日本のこころの政治活動を
引き継ぐことを目的に設立しており、その資金として支部から寄付を受けた」と説明している。
ただ、中山氏はその後、希望の党所属の参院議員となり、元議員も同党公認で衆院選に臨み、
当選した。一方、日本のこころは議席を得られず、交付金を受ける資格を失った。
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:01:46.85ID:mQxlX3fi0
国会よりも海外出てる方がリラックスしてるなw
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:02:25.79ID:yQfqhue70
>>1
時間守らないフランスが悪い
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:02:46.55ID:yQfqhue70
>>133
くっだらねえ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:04:13.05ID:yQfqhue70
>>6
フランスのマカロンの到着は?
もう国に戻った?
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:04:34.27ID:qXdYMX5G0
わざと遅刻するのはロシアのお家芸だったんだがその手法を会得したか
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:05:08.56ID:yQfqhue70
>>117
マクロンだけだろ
労働者がお出迎え
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:06:23.12ID:j13aj7RR0
こいつのせいで日本が貶められていく
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:07:25.48ID:VKAWe66G0
パヨパヨチーン
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:11:01.43ID:MjbU4DKM0
失望ドコー?
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:11:14.16ID:A30ut8Wp0
これ大ごとだろ
世界中から批判されても仕方ないぞ
やっぱり石破の方がふさわしいという声が出て聞こえてくるのも分かるな
0149名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:12:00.48ID:5oxLo7Kh0
>>13
おまエラでも下痢便食べるのってやっぱ大変なん?
0150名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:12:09.74ID:UmB28EIL0
ヘラヘラして失敗を誤魔化す日本人の特徴を表している
日本人の象徴にふさわしい
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:25:10.14ID:bQRynyuC0
世界中の要人集め「フハハハァ!」と赤い裏地の黒マントばさぁっと翻して現れる大首領的な絵面想像した
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:25:40.53ID:Sf5rMHzK0
>>1
またスレタイ詐欺かよ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:27:59.54ID:3z/dbvJ+0
金ばら撒いてるだけの無能総理
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:28:06.42ID:t/CCbhWF0
>>11
プーチンのせいで二年前は危うく一生に一度の逢瀬ができなくなりそうだったばあちゃんと叔母。
会えたが時間大幅短縮。
その十日後ばあちゃんは亡くなった。

暗殺者死ね。
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:28:12.54ID:H+2wppJF0
>>1
日本人は世界一時間に不正確だよ。
その証拠に仕事で定時に終わろうとすると
白い目で見られる。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:35:19.18ID:Y9LEIUqX0
>>148
石破さんよぉ、党内で干されて休みでやることないからってこんなとこ来んなよ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:36:28.57ID:VKAWe66G0
石破スレ

石破茂 「独立国だった韓国を併合し、名字を変えた。そういう歴史があったことを認識すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543645758/
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:49:59.96ID:qXdYMX5G0
>>148
はぁ?
0172名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:00:44.42ID:JbQ3ISGp0
>>170
虫だろ
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:04:38.89ID:2mPpEsgo0
てれ笑いだろ かわいい
0174名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:11:25.64ID:6WrE5TAZ0
まあ安倍は在日だからなー
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:12:50.93ID:T4fCuCkD0
安倍さん可愛い
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:13:10.16ID:zKbdNqvs0
ゴーンのせい。
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:14:33.07ID:/aXGXYXr0
>>13
生野の白丁
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:15:08.12ID:VKAWe66G0
急にパヨクの自演が増えたな
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:17:58.49ID:zqw0mYU30
またフランスのバカが邪魔したのか
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:35:05.41ID:8Jc3Kobd0
アベちゃんはラテン系
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:42:26.73ID:fMl4nQt10
日本の電車は正確と言うけど人身事故でよく止まる
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:43:27.45ID:rSmgnO3a0
マカロンのクズのせいで
あいつ本当に害虫やな
0192名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:09:48.50ID:bMwRuMWLO
プーチン待たせて小走りで向かう映像あったよね
あれもかわいかった
0194名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:11:53.78ID:lSlsS5eI0
マクロンのせいだぞ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:13:00.25ID:heOa8reE0
>>1
日本人が勤勉で真面目で倹約で・・・
とかいうのは大昔の話だから
0197名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:51.80ID:cSufvyRV0
こんな時でも麻生さんがいる安心感は半端ないな
0198名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:18:30.15ID:91A4uuvQ0
>>1
1分も遅刻!
秒でも遅れれば謝罪する電車の国が・・・
0202名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:23:50.75ID:d98BYcaZ0
プーチンのマネしたのか
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:26:22.06ID:prM3i/P40
>>1
「地元メディアからは、時間に厳格な日本の印象からか、首相の「遅刻」について「日本人は時間に
正確なはずだが」と驚きの声も上がった」


しかしソースはありません
いつもの定期
0207名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:45:11.65ID:sbC83kUo0
これ半分アベのせいだろ
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:46:36.84ID:Jys20/Bh0
嬉しそうな時事通信
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:55:46.19ID:r0qhthy60
えへっ
0215名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:59.48ID:MixLYu9c0
ゴーンの件で急遽マクロンと首脳会談が入ったと聞いたが
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:04:27.71ID:Vs9ezEpQ0
>>13
ウンコネタすきやなー
0219名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:11:37.94ID:tv9f29Dz0
>>13
クソチョンモしねよ
0220名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:13:10.32ID:DRVo37y80
プーチンのマネしたんなら1時間くらい遅れてくるだろ
0224名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:41:42.42ID:AtA+ZBuw0
Fランク大学の総理だぞ

そこらの中卒外仕事と同等の見識。
高見識なら寝てても国公立ぐらい受かるやろ。

元が馬鹿。恥ずかしい。
自民の東大卒出せよ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:50:17.49ID:SdQ57OiE0
シネよ安倍!
0227名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:52:41.50ID:ZaT9aDHQ0
だから?
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 19:01:24.25ID:porqvAf60
「お前らが時間通りに始めたからだぞ!」
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/01(土) 19:03:43.65ID:PUyzX6Qy0
>>9
毛糸洗いに自信が持てます?
0231名無しさん@涙目です。(三重県) [TR]
垢版 |
2018/12/01(土) 19:11:38.14ID:2SMpqh5b0
格上が格下を待たせるのは当然だろ?
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/01(土) 19:40:30.87ID:wnBC3uiI0
はい差別
0234名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 19:43:06.58ID:jn/IUvda0
下痢で遅刻したんだろうな
さすが下痢ゾーwww
0235名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 19:44:28.95ID:Q1N6nVli0
さっきNHKのニュースでギリギリまでマクロンに絡まれてたみたいな事言ってたなw
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 19:46:07.40ID:P/6Q0NiC0
パヨク「安倍は朝鮮人」
0239名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 19:53:14.26ID:VD3WhIXZ0
>>234
病気をネタにするのは
人としてどうだろうねえ
黙れハゲと言われたら
ハゲてる君は嫌だろう?w
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:06:14.11ID:bedFWAy+0
媚びてもなんのメリットもないのですいません
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:12:57.11ID:Z5UeY/XB0
失望じゃなく親近感だろ
つか時間厳守は日本みたいな交通事情による
公共交通機関の正確さや道路事情良くないと無理
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:17:11.69ID:HSnTBsFN0
始業時間に世界一厳しいニッポン
終業時間を守らない、守ったこともないのがニッポン
0245名無しさん@涙目です。(三重県) [TR]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:18:28.27ID:2SMpqh5b0
>>239
病人黙れハゲ?
0246名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:18:40.47ID:/umkL9D80
さもしい根性してんなあ、時事通信
もっと時間に厳格なイメージのあるドイツ人のメルケルが開催日に間に合ってないことには触れないというダブスタ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:20:10.24ID:p1IT62Vj0
ま、アフォだからな
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:20:45.09ID:V27fOp1B0
学校じゃないんだから
創作記事やめろよ
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:31:48.55ID:Wb/9VWdu0
いつものプーチンよりは遅刻してない。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:04:11.87ID:kDLi3GIa0
1分の遅刻してごめんな
開催地はいろいろ大変だろうから頑張れよ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:04:54.78ID:XWzrlr+N0
残業しまくってるのに時間に正確はないわ
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:22:48.82ID:6vUwbyYn0
時間を守らなきゃならないのは庶民だけだぞ
0255名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:30:14.81ID:HSfwwm310
今のフランスに対し誠実である必要はない
そして遅れて来た事でフランスよりも立場が上であるという事を暗に示しているのさ
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:45:51.48ID:D4Bt0GYe0
お腹痛くてトイレいってましたで許してもらえる
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:56.55ID:Ux+iNBTP0
>>118
これはあかんだろ
0261名無しさん@涙目です。(三重県) [TR]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:39.34ID:2SMpqh5b0
>>118
最高にcool こういうのが後々の駆け引きに繋がってくんだよな
0263名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:16:23.58ID:3VXldqLj0
>>123
在日って生きてるだけで恥ずかしいよな^^
0264名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:45.33ID:K088/9Ft0
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は財閥化した偽天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0265名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:25.93ID:WhK/IA180
>>9
飲み過ぎでムネヤケしてたんだろ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:34:06.27ID:gv4iAi1g0
マカロンに粘着されて遅れただけ

悪いのはマカロン
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:36:45.71ID:sR6D2M0Z0
アホくさ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:39:21.17ID:OoG/kiCs0
>>13
ほんとお前らって下痢とか糞が好きだよな気持ち悪い
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:34:02.22ID:nAXBiQwT0
マクロンは遅刻してないなら無罪だろ
というか遅刻そのものより態度だよ
端っこの席ならともかくバッチリカメラに映ってんのにヘラヘラすんな
0274名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:14:30.97ID:HKzmll9S0
>>271
それなら1分とか微妙なことせずにプーさんみたいにガッツリ遅れていかないと
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 02:49:40.23ID:btiMaWJu0
ハラキリしてお詫びしろw
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 03:17:55.38ID:fXTVJICq0
>>234 お腹が弱い人は時間のコントロールが厳しいよ
気持ちひとつで動けないから
病気の人を笑ってはいけない
0280名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/02(日) 03:29:58.09ID:Tc+9eAZG0
>>13
>>234
普段弱者の人権や平等をうたう左翼の方々のご意見がこちらでございます。
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:11:14.16ID:Mczrb2dX0
>>13
正解
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:11:21.16ID:njAgActz0
これで習近平と立ち話?
https://i.imgur.com/UHgvoex.jpg
いい加減にしろ!!!!!
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:04:48.20ID:OcZnPmcL0
ゲリノミクス大失敗
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 14:36:49.23ID:P9pnrAyP0
ハッハッ
日本人も人間だったんだ
ロボットだと思ってたよ(笑い)

で、おしまい
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/02(日) 15:01:00.15ID:kUSk11ta0
マクロン裏工作してんじゃねーよ
友達のゴーンだからって金持ちは特別扱いかよ
だからフランスは暴動おきまくりなんだよ
さっさとやめろ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 15:04:06.63ID:bGlI+Ul90
プチーンの時の、小走りから入って出会って2秒で握手は中々名場面
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:47.81ID:cFBHVs9m0
>>13
なんでそういう発想しかできないの? 韓国人だから?
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 16:29:27.95ID:TyQPEUH/0
一般男性並にお腹が緩いから
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 16:34:39.33ID:svtZIw0b0
しかし安倍晋三、NYTimesにはっきりと”courtier”って書かれちゃったねぇ。
日本語に訳すと、”太鼓持ち” だわな。

そのうちはっきりと、Ass-kisserって書かれるんだろう。
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:55.34ID:OrkKaoSy0
>>293
侮られてるなら自分は割と安心だが
徹底的に潰そうとするときにはそんな書き方にならない
どのみちNYTなら相手にする価値は無いなw
向こうの朝日新聞だしw
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:38.75ID:svtZIw0b0
>>294
ワシントンポストも“courtier”(おべっか使い)と揶揄する安倍首相を、NHKは“橋渡し役”と持ち上げた。

NHKは、ついにフェイクニュースを流すまでに落ちぶれたな
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:43:13.64ID:Xd+uscwP0
安倍はゲリナンダーだ 許してやれ
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:47:10.04ID:lLojk7Pl0
下血して逝け
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:48:32.70ID:I2Mmjzn20
>>1
CIAが日本人なわけないだろ。

馬鹿なオールドメディアだな
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:54:21.36ID:DTXs/PH/0
安倍ディスの程度の低さがリツミンの低調をあらわしている
0303名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:06.02ID:EV6fAn3J0
もしかしてこれは日本の首相に遅刻させて恥をかかせようというマクロンの陰謀ではないのか?
0304名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:02:54.41ID:APoAXIh30
>>13
メンゴメンゴって…あんたけっこうな高齢だなw
老人になっても人間性は歪みっぱなしか
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:05.71ID:65GiwKiE0
うんこ行ってたんだから仕方ないだろw
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 21:06:22.05ID:65GiwKiE0
>>306
下痢だったのか!?
俺はただのうんこだと思ったけど
理由は爽快に笑ってるから
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 10:15:42.92ID:CpaxRAQc0
1分くらい何だってのよ
0309名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 10:20:51.61ID:a089vix7O
メルケルなんか…遅刻が過ぎて、参加すら出来ないらしいですねwwwwww
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:57:10.47ID:5UvqCPkm0
>>309
あいつ怖くて引き返したんだよなww
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:58:09.11ID:5UvqCPkm0
>>295
ワシントンポストは日本に金落としてないからな
NHKは中国メディアだし
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:58:52.84ID:5UvqCPkm0
>>293
トランプに太鼓持ち出来ない国が死んでいってるしな
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:06:22.07ID:5UvqCPkm0
>>278
普通に楽しそうだな
トランプは安倍ちゃん探してるけど
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 04:08:03.33ID:cYW2V55X0
ルールを守らないのは日本人でこの人だけだよ…
0318名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/04(火) 04:15:30.80ID:IzBaagUBO
朝日か毎日か東京中日かと思ったら、時事だったでござる


>急きょ日仏首脳会談が設定されたため

時事は自分で答え書いてんじゃん
常日頃、安倍ちゃんディスっているけど、これは無茶言うなよ、っつー
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 04:20:54.40ID:sAKJZluS0
兵頭正俊hyodo_masatoshi

晋三も昭恵も場違いの人間だな。その地位を使いこなせない。昭恵はただの遊び人だよ。
だから税金で外国で、はしゃぎ回る。神経をいらだたせるのは、夫婦共通の特徴だ。
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:18:13.26ID:RynlkR2T0
こいつは朝鮮耳だからな
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:59:35.30ID:L+lLmSEV0
言動を見れば日本人とは言い難い。
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:17:36.20ID:mZSakPlB0
>>1
他国の首脳の遅刻を攻撃してから非難しろ
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:57.43ID:H9RUqaQK0
トランプなんかアルゼンチンの首相を無視した挙句マイクを床に放り捨てたからな

安倍の遅刻なんか児戯に等しいよ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:38:37.31ID:jZySA5+J0
謎の腹痛だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況