X



【悲報】モリカケは忘れ去られたのか 鳴りを潜めた報道 合同ヒアリングに出席した議員はわずか4人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 12:11:12.79ID:uc1r0T2B0?PLT(12000)

モリカケは忘れ去られたのか 鳴りを潜めた報道

 安倍首相周辺のれっきとした犯罪である「森友・加計疑惑」。問題が明るみに出た昨年は、国会での追及をマスコミが華々しく報じた。
今年の通常国会はそこそこに伝えた。ところが今臨時国会になると「モリカケ報道」は、鳴りを潜めた。

 川内博史議員(立民)が14日の衆院内閣委員会と28日の文教委員会で「加計学園の水増し請求」を追及し、
辰巳孝太郎議員(共産)が26日の参院予算委員会で新たな「森友の文書改ざん」を指摘したにもかかわらずだ。

 5野党は関係省庁から事情を聴く合同ヒアリングを国会内で随時開いてきたが、最近では出席議員の数がめっきり減った。

 きょうは「森友の文書改ざん」で国交省、財務省、会計検査院からヒアリングした。出席した議員はわずか4人。
川内博史(立民)、辰巳孝太郎(共産)、森ゆうこ、日吉雄太(自由)・・・モリカケに限らず権力犯罪を追及する急先鋒だけなのである。
出席議員は最盛時の約10分の1だ。

 記者の数もまばらだ。マスコミは目新しいものを欲しがる。通常国会では過労死促進法案が、今臨時国会では入管法改悪が大きく報道された。
新聞紙面、テレビ画面で「森友・加計」を見かけるのは珍しい。 

(略)

歴史に残る沖縄の選挙を最後まで伝えきったのですが、旅費の支払いに使ったクレジットカードの請求が今になって送られてきました。
目もくらむような金額です。『田中龍作ジャーナル』を支えて下さるようお願い申し上げるしだいです
http://tanakaryusaku.jp/donation

https://blogos.com/article/342323/
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:11:09.32ID:AUhyLQ4i0
>>393
社民党議員のせいでもう報道される事はないだろうな
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:31:18.16ID:7y/bs6sY0
そんなことより塚原夫妻のこと忘れてね?
一ヶ月くらいで結論出すはずだったが
0400名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:29:17.86ID:NVsaFOeY0
籠池や菅野がこのままなんの責任も取らないなんて許さんぞ
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:39:50.36ID:JFopx9WL0
>>388-389
たったこれだけの文章で政権交代以降の野党がやって来た政権転覆活動と、ほぼ全てのブーメランを網羅するとは…
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:53:47.42ID:dZV8AmTR0
一方的に殴ったり蹴ったりしていた暴行犯の方が手足バキバキ折ってる始末
それがモリカケ
0404名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:46.61ID:JP38BHA70
もう死ぬまで追求しなきゃならないんだよ
飽きたとか、自分達に不利だとかでは誰も納得しないし、忘れてもくれない
野党とマスコミが倒れるまで続けなきゃならないんだ
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:27:32.64ID:FLd8Eq9k0
>>9
ガチで裏つながりの話なんだろな
異常性が際立つ
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:43:32.54ID:ZDEAYl+n0
流行に乗って政府批判して何も生み出さない野党の体質止めてくれないかな。
モリカケはまだマシな方で、MeTooやらLGBTあたりは本当に困ってる人が居るのにほぼ使い捨て状態やん。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 03:55:46.95ID:BG3Zv9Md0
創価、創価。
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 04:14:25.79ID:nk+EMnbg0
国会空転させた責任取れやクソカスボケゴミ共
0413名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 04:40:58.97ID:2q/pqRCB0
フッ
ってハナで嗤ってしまった。
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:10:26.32ID:0aKdRY3f0
野盗もマスゴミも責任取れよ
あんだけ夫人やら加計を犯罪者のように報道して謝罪の一言もなしかよ
マジで狂ってる
絶対こいつら信用できんわ
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:30:03.34ID:zf8jQCj20
最後の乞食っぷりでワロタ
お前がつこうたんやろ
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:01:07.97ID:mC2LiYYF0
共産党はこんな事より朝鮮人労働者賃金ポッケナイナイ疑惑に
「納得のいく説明」をしろよ
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:40:19.85ID:681Z4AJv0
最後の一文w

誰の何のために働いてるのw
0421名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 11:00:45.83ID:UAVscfRQO
そんな蕎麦屋のメニューより韓国への制裁の方が先だろ。
ニセ徴用工判決、慰安婦財団解散、竹島上陸…町内会レベルの話はもういいから国交レベルの話を議論しろ。
0422名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:21:11.50ID:sY58N2ZK0
それで森友学園から
ゴミは出たのか?
0423名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:21:29.45ID:sY58N2ZK0
ネトウヨネトサポのクソウヨども

ゴミは出たの?
0424名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:24:02.93ID:GX71MGj00
北方領土返還の大事な時にモリカケとか下らないことやってたら支持されないのはわかってるんたな
0425名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:26.75ID:lguXxPHa0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \

ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ?
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:22.77ID:SBWIja7C0
権力犯罪といって真っ先に思い出すのは鳩山由紀夫や菅直人なんだけどな
これはおそらく今後も脳内検索ワードのトップスリーのままだろう。
三位は変動する可能性があるので省略
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:25:47.68ID:Hn4yfU2s0
>>427
犯罪ではないけど、河野談話のあれが1番だと思うわ。
国内じゃなくて海外に与えた影響がでかすぎる。
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 15:53:25.79ID:btiMaWJu0
なんだ、田吾作か。
0430名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 15:53:51.52ID:nq9zFvKr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0431名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 21:14:43.07ID:JOhowjt80
キチガイ
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/02(日) 21:38:50.59ID:Tn5TSqJx0
憲法改正議論はしたくない。
先延ばしのためなら何でもする。
んhk、共同通信も全面応援。

それだけの話だから、中身は
あっても無くても何でもいい。

与党なんて言ってるけど、公明党も
これには、乗ってる。
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/12/03(月) 12:39:59.67ID:ipSnZvuh0
>>423 ゴミ業者って維新の会に献金してたとこだから維新の会に聞いたらどうだ?
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/12/03(月) 12:42:53.67ID:ipSnZvuh0
普通贈収賄事件って金払われてる証拠がでてから始まるんだがその辺が全く出てこないのにムリスジ過ぎるんよな?
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:22:43.60ID:zTjrR6zL0
>>144
問題そこっ!?
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:19.49ID:OMIPWWTh0
忖度した役人より忖度された政治家の方が悪いとか無理筋の主張しかできないんだから
0439名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:16.03ID:63x9Rxl80
安倍叩きのためなら別に何でもいいからな
国会前で、特定機密がー、言論の自由がー、知る権利がーとかもすっかり言わなくなったしw
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:55.59ID:Ipc/cjNA0
>>439
「なんとなく悪い事をしてる」という印象操作の為にやってる事だもんな
ネタが飽きられたら次に行くだけ
0441名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:48:26.09ID:kAY69G6A0
先週社民党の車が「モリカケを忘れるな!」「アベやめろ!」って看板掲げて走ってたw
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:22.81ID:0r9Cpz9e0
>>440
これが全てだな
何となく悪い事してるって言う印象操作
籠池が言ったことはどうでもいい辻褄合わないような事もネタにしてたもんな
籠池の長男に取材しに行けよって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況