X



「原発は危険」だと脱原発宣言した韓国の文大統領、「原発は安全」だと他国に原発を売り込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:48:03.93ID:h/RRx9YS0?PLT(12345)

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は28日(現地時間)、チェコでバビシュ首相と会談し、韓国の原発が安全で高い技術力を誇っていることを強調した。
文大統領は「韓国では現在24基の原発が稼働しているが、これまで40年にわたり事故は1件も発生していない」「アラブ首長国連邦(UAE)のバラカ原発も砂漠という特殊な環境にもかかわらず、追加の費用も発生せず工期も完璧に守っている」などと説明した。

これに対してバビシュ首相は「UAEのバラカ原発の成功についてはよく知っている。韓国は原発の安全性に関する技術を確保している」と述べた。
会談後、韓国大統領府の尹永燦(ユン・ヨンチャン)国民疎通首席秘書官は「両首脳はチェコでの原発建設に向け緊密に協議を続けることで一致した」と伝えた。

一連の報道を受け野党などからは「韓国国内では『原発は危険』と主張し、脱原発をごり押ししたのに、チェコでは『韓国の原発は安全』と言って原発を売り込もうとしている。完全な自己矛盾だ」などと指摘する声が相次いでいる。

保守系野党・自由韓国党の金聖泰(キム・ソンテ)院内代表は29日の非常対策委員会での会合で「『自分は食べないがお前は食べろ』と言って商売をしてはならない」と指摘した。
文大統領は政権発足直後の昨年6月「原発は安全でもないし安くもない。環境に優しくもない」と訴え、新規の原発建設を白紙化し、延長稼働中の月城1号機の廃炉も決めた。
文大統領は2016年12月、釜山で原発事故を素材にした映画「パンドラ」を観賞した際「涙が止まらなかった」とコメントしている。

ところが大統領府のある幹部は「われわれが推進するのは脱原発ではなくエネルギー転換政策だ」とした上で「脱原発は現政権の任期中に行われるのではない。現政権は原発が占める割合を下げるだけだ」と主張した。
「文大統領が脱原発を宣言したので何度も問題になるのでは」との質問にこの幹部は「脱原発は今すぐできることではなく、また短い期間にできることでもない」「強くお願いしたいが、エネルギー転換政策と表現してほしい」と述べた。
しかし原子力関連の業界では「どんな言葉を使っても、最終的に原発産業がなくなるのは同じだ」と反発している

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/30/2018113080012.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:32.87ID:mu/uF+OU0
統合失調
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:52:11.91ID:8o8fv+Yg0
文は一人じゃ何も決められない無能
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:52:41.12ID:eOdm3arg0
>野党などからは「韓国国内では『原発は危険』と主張し、脱原発をごり押ししたのに、
>チェコでは『韓国の原発は安全』と言って原発を売り込もうとしている。
>完全な自己矛盾だ」などと指摘する声が相次いでいる。
チョンに理屈や整合性を求めてはいけないよ
0007名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:52:58.31ID:vYvUqpSR0
推進派アベちょん 原発という罠にはめられた日本国民!

原発をやめたら国債暴落と円、株、債券のトリプル安で破産へ!!
原発はリサイクルを前提としているので『使用済み燃料棒は資産』、よって、
今後稼働しないと、財務計上として損失計上となるので、膨大な赤字を抱えることとなり会社
(電力9社)が潰れてしまう経済構造となっているからです。
電力会社が潰れた場合、
・8次下請けまである下請けの人達の給料は無くなり
・原発で生きていた町(お金が落ちない)が潰れ
・株式を購入していた東京都等の自治体の財政が危なくなり
・安定株として運用していた年金がこそげ落ち
・電力会社株を元に購入していた国債に影響し
・電力料金値上げで、製造業に影響する
国会議員で構成する委員会では、昼夜おおもめの状態で、マスコミもそれを貼りついて見ているにも関わらず、
報道されないのは何故かいぶかっておりました。
4月28日に東電が事業計画を提出しましたが「柏崎刈羽再稼働」を条件にしているのは、赤字倒産する会社に
銀行が貸さないからで、政府が1兆円の公的資金投入するプランもそのためです。
放送では、東電が潰れた場合の影響をシミュレーションする上で、財務の詳細も含め実態の開示を要請している
のですが、提出が無く(法では民間なので)、1兆円の株主となり経営を握り実態把握するしか無いと嘆いておりました。
この国は原発を止めたら国家破産確実!
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:53:00.76ID:04Vpb5et0
>>1
うわー最悪まるでジャップ
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:54:30.57ID:fwFa4Ozy0
まじでこいつは二代目ルーピーだと思ってる
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:55:35.72ID:8o8fv+Yg0
ラオスのダムの件どうなった
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:56:17.55ID:kFfDpy+K0
広範囲を汚染して半永久的に住めなくする国よりはマシだろうな
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:57:08.82ID:wptuNTVR0
 
世界4大原発強国であり原発宗主国でもある大韓の原発は、常に秀吉軍の焼き討ちの危険にさらされてるから危ないだけで

大韓の原発は国連の人権委員会も認める正しい歴史認識に基づく原発だから安全ですね。

これだからネトウヨはwwwww

 
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:58:32.54ID:8o8fv+Yg0
キムチ悪い族がやって来たな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:55.82ID:L3K5Z5Vc0
あと一月の命の国さ
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:14.58ID:5HAZwW7L0
トンスラー原発
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:03:59.02ID:EDvaqTLE0
>>10
できらぁ!
0021名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:09:27.46ID:3+7ztB/z0
もうすぐ死にそう
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:11:45.88ID:Qbg/6EeC0
大☆爆☆発
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:12:17.19ID:GAYBOCrP0
パヨ困惑
0026名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:25:31.92ID:0h2rzkmM0
本当に文はポピュリズムの権化なんだな
その時々で受けがいいことを言っているだけだから、本人は自分の発言が矛盾しているなんて微塵も思っていないんだろうw
ある意味すごいぞコイツはw
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 23:33:06.31ID:nY/+IVv50
ラオスのダムみたいになりそう
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:07:10.79ID:DhDpHK/E0
精神分裂病かな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:10:20.13ID:4dpkH9uh0
>「アラブ首長国連邦(UAE)のバラカ原発も砂漠という特殊な環境にもかかわらず、追加の費用も発生せず工期も完璧に守っている」などと説明した。

工期守れば良いってもんじゃないぞ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:15:13.62ID:PfvKv7NS0
>>1
チョンって道筋を通すとかできないんだろうな
まじめによく国家として成り立ってるよ
まあおさめられるやつらも頭おかしいからな
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:24:54.33ID:WYL70BQj0
自分の所には造らせないくせに、外国には売りつけるんだ。

さすが外交の天才。
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:41:19.88ID:aWjh+BWm0
工期を守っている!(ラオス
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:42:14.27ID:Jys20/Bh0
パヨクこれどうすんの?
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:42:36.15ID:/jg5+NMZ0
>>1
>これに対してバビシュ首相は「UAEのバラカ原発の成功についてはよく知っている
この一言でこの首相はバカだってのがわかるな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:54:20.31ID:2F7xbrOT0
2018韓国

ムンジェノミクス → 韓国経済ボロボロ
平昌五輪 → 風・ノロ・判定で大不評でモルゲッソヨ
スマホ → 中国シェア0%
サッカーWC → ファールの数で世界一
アジア大会兵役免除でガチで挑む → なめプの日本にメダル数でボロ負け
ソメイヨシノ → ついに日本の品種と認める
ラオスダム → 世界に韓国建設を見せつける
観艦式旭日旗問題 → 各国艦艇、韓国に戦闘態勢
北に勝手にすり寄る → トランプ激怒
ASEM記念撮影 → ハブられる
世界柔道団体戦 → ルール解らず座り込み
ノーベル賞 → ダメ
徴用工裁判 → ノンポリの日本人まで激怒
自動車 → ついに国内でも売れなくなり始める
造船  → WTO提訴
BTS → Mステ出演見送り&紅白出場なし
最後の砦の半導体 → 中国生産開始&独禁法違反により中国締め出しか?
出生率 → 0人台突入  
外交の天才がチェコ訪問 → チェコ大統領出国中で会えずチェコ観光  ←NEW
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/01(土) 01:24:00.03ID:l7NVoQJM0
ラオスダム見ても未だ韓国に頼ろうと?

ムンが出来ることは
大統領専用機に核爆弾積んで
何処ぞの国の首都で自爆することだろう?
北朝鮮の狗として最後のご奉公?
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 02:04:08.58ID:UaXOlxZ90
少なくとも韓国中国の原発信じる間抜けはおらんわ
あ・・・ブリカスくん・・・
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 02:08:56.88ID:gByl41JX0
>>41
あれ、そういえば卓球の大会で韓国と北朝鮮が合体して
日本にぼろ負けしたのっていつだっけ?ww
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 02:12:24.89ID:gByl41JX0
>>9
初代ルーピー(鳩山)は南の伝書鳩
二代目ルーピー(文)は北の伝書鳩
0046名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/01(土) 02:13:16.45ID:GIk4XgnB0
このままだと文在寅は大統領やめたら死刑判決も出そう
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 02:13:49.22ID:gByl41JX0
パヨパヨ☆パニックwwwwwwwwwww
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 02:13:55.86ID:BjTacDDj0
まさにチョンw
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 02:57:13.73ID:Gy02bfe20
原発は安倍による国民殺戮兵器なんだよね
0052名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 05:29:07.64ID:CVc+PZNJ0
つか韓国の発電所って核燃料を火力発電所で燃やしてそれを「原子力発電」とか言ってそう
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:04:04.49ID:f9fukiCv0
韓国を批判する奴はネトウヨ
0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:24:48.16ID:PwcJJzdw0
>>1
原発が壊れても韓国は絶対に補償しないけどな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:26:34.40ID:YBgBMHNG0
また世界にキチガイをアピールしてしまったニダ
0060名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:30:47.04ID:90S0aMa50
自分達は福島産の食品を食べないのに輸出しようとする日本人みたいだね
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:33:52.61ID:U0CO7APN0
>>1
菅直人も原発事故後に他国に原発セールスしてたな
ほんと似てるな、菅とムン
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:43:30.20ID:U0CO7APN0
スレタイに『原発』とワードが入るだけで
チョンパヨ湧くねぇw
0066名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:39:52.19ID:07FbrGRF0
文vs文?
0067名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:00:35.80ID:IJNAl+lB0
>>18
ウンコの核分裂(´・ω・`)
0068名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:39:51.34ID:MPlmOpD+0
>>30
水を舐めたらあかん
ポルポトも「ぼくのかんがえたさいきょうのちすい」で農業に大ダメージを与えたんだ

現状や伝統を正しく理解できない人は政治家やっても破壊しかできない
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:42:15.08ID:aauYQBhN0
>>55
中国の「出来ました」と
韓国の「出来ます」と
日本の「出来ません」は信じちゃいけない
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:03:19.86ID:hUHcKXDc0
自分達は福島県産を避ける癖に海外に売り捌こうとしてる日本みたいだな
さすが兄弟かな
0074名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:10:51.82ID:WzjEiJFR0
>>1
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況