X



コーナン「犯人はボタン電池だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:52:02.73ID:XvzqWaNr0●?2BP(2000)

吹田ホームセンター火災 出火原因は“ボタン電池のまとめ置き”か
11/30(金) 11:55配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00025504-mbsnewsv-l27


 28日、大阪府吹田市のホームセンター「コーナン千里山田店」が全焼した火事で、従業員が防犯タグのボタン電池をまとめて置いていたことが原因で出火したとみられることがわかりました。

 28日、吹田市のホームセンター「コーナン千里山田店」で起きた火事は2階建ての建物約3000平方メートルが全焼しました。けが人はいませんでしたが一時、周辺住民ら約180人が避難しました。

 その後の警察の捜査で、火事の前日の夜に従業員が店舗1階のサービスカウンターの棚に古くなったプラスチック製の防犯タグから取り出したボタン電池をビニール袋にまとめて入れて置いていたことがわかりました。店の防犯カメラには、棚の袋から火花が出て周りに飛び火していく様子が映っていたということで、警察はボタン電池同士の接触が原因で出火した可能性があるみて捜査しています。
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:53:35.08ID:HA7eYd5H0
あれれぇ〜
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:54:52.28ID:5F+oieuw0
使用済みのボタン電池袋に入れてるんだけどやばいってこと?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:54:53.92ID:0eqSpOL10
>取り出したボタン電池をビニール袋にまとめて入れて置いていたことがわかりました

こわっ うちもやってるわ
0009名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:55:07.02ID:1pfy65qL0
理科の先生ががっかりしてるぞ
0010名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:55:07.81ID:RuaSwOFT0
ペロッ
これは…
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:55:36.22ID:uMZtXGij0
火災保険どうなるんだろ
従業員の失態になるのかな
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:55:49.50ID:Qe9ITd1B0
ボタン電池は使い終わったらセロハンテープ巻くけど
ほんとにこんなことあるんだ、こわいね
カインズホームのサービスカウンターにある小箱にいつも捨てさせてもらってる
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:56:35.79ID:SsUBPjpQ0
不思議世界〜
全身負傷なのに自転車乗るお年寄りの秘密とは
肉体的に超人となったお年寄り達
そう導く白衣の悪魔
http://honne.biz/job/s1390/
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:57:43.23ID:77Q9vsqp0
ちゃんと一つ一つセロテープで覆わないと。
0019名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:58:07.04ID:53q8iTle0
なるほど、通電部分むきだしで重ねて置いたからショートしちゃったのね
普通の乾電池ならそうそう接触しないだろうけどボタン電池じゃなぁ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:58:14.57ID:5yYyQPUg0
>>12
従業員が弁償させられるよ
かわいそうに
0021名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:58:15.72ID:jyc4peLj0
スレタイ名探偵コナンみたいだなw
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:58:59.62ID:uhFmyPzF0
○整(接)骨院・柔道整復師の悪事を画像で分かりやすく解説!
http://www.ibmjapankenpo.jp/asp/news/topic/files/juusei_2.pdf
不正排除
○整骨院の悪事例の画像解説
http://www.ippo2.com/user_file/s098801566-hp/etc/20110523dd0phj000047000p_size5.jpg
○整骨院・接骨院のかかり方【協会けんぽ】
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/~/media/Files/nara/kouhou/jyuusei.pdf
○整骨院の不思議な文章
https://i.imgur.com/WrN3loa.jpg
○ 整骨院経営者有罪判決!
https://www.fnn.jp/posts/1329SAY
○東洋経済【第1特集】 医療費のムダ
不正請求が蔓延する整骨院 かすめ取られる国民の医療費〜
https://store.toyokeizai.net/magazine/toyo/20180521
○ つまるところ、柔道整復師、はり師、きゅう師は身分も業界も存在するが、療養費という保険からは離れ完全に自費 
https://gogoueda.exblog.jp/29559135/ より
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:11.08ID:6mgbX9QK0
>>15
ボタン電痴・・・
0024名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:11.73ID:71NmbryH0
 
 /               \/ ̄ ̄\
/                   < ̄ ̄\
|                      \
|      // ∧ 人      )   \
|    / ////  ) /| /|∧| | ̄\|
\   |\┏━━━━//━∨/┓/  ノ
 /\ |   |   // /━ |  ///
 \    |__//_/   \//」   これってドーナン?
 <\_          ゝ  |
     λ          /
    /\.\    ⌒  /
  /\  \ \__ イ\
0027名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:00:49.12ID:FU6d22fk0
ボタン電池の乱交パーティー
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:58.20ID:032JW1LS0
>>20
ねーわそんなの

夜の名の火災全てこういう、うっかりだろ。
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:04:23.00ID:BNjlJy0B0
あの全方位で端子が露出してるデザインを見直したほうがいいわ。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:05:12.63ID:9EWzkhFq0
(006P型)9Vの電池を、細線のアルミタワシに押付ければ、火を熾せる
キャンプでの常套手段のひとつ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:05:17.26ID:3DnCPKqO0
ウチも使い古しの電池をまとめてレジ袋に入れて置いてるわ
液漏れはちょくちょくあるけど危なかったんだな…
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:05:44.98ID:53EuSUYs0
>>7
使用済みのボタン電池が使用済みのタンポンに見えた。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:06:05.27ID:hqip8tbm0
やべー、俺も袋にまとめて入れて保管してるよ
怖くなってきたから早退しようかな
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:09:54.77ID:J6Fcb+8Y0
>>39
うち、それだわ こえええ
0043名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:16.03ID:cMGjEXp40
うちもビニール袋にまとめて入れてるわ
さっさとすててこ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:15:04.41ID:YN5qg2ZD0
これ電池会社訴えるべきだよな
ペットどうなったんだろ
とにかく電池会社訴えろ
パナソニックだと思うけど
まとめて袋に入れとくって十分予想されること
それについてなんの危険も指摘してないんだから
従業員が悪くないぞ
でも会社が悪い
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:16:04.88ID:NB2bka2s0
やっぱりホームズが一番だな
0049名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:16:09.57ID:9BNumb580
>>24
 /\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  >             \
 /               \/ ̄ ̄\
/                   < ̄ ̄\
|                      \
|      // ∧ 人      )   \
|    / ////  ) /| /|∧| | ̄\|
\   |   .゙゙゙゙゙   //.l゙~゙゙゙゙  /  ノ
 /\ |    ri⌒.'li、   .'⌒ヽ /
 \     ′ .゙゜    .゙゙゙″/
 <\_     ,r'!ヾ・ ヽ,   | 黒幕はIKKOだ!間違いない!!
     λ    /──ヽ /  
    /\.\  イ'''゙゙゙゙゙゙!゙//   
  /\  \  '゙i.______. i,                 \ ポロッ
     \  .| ̄\゙  / ̄|\  \┏━━━┓ ┏━━┓
       \ |  く| ̄|つ |      |   // /━ |  ///
         |_/ ̄\_|     |__//_/   \//」
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:16:15.88ID:YN5qg2ZD0
でも会社が悪い×
電池会社が悪い○
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:16:29.96ID:GoS21C0M0
>>10
9v電池!
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:17:49.83ID:YN5qg2ZD0
まとめて袋に入れるってこれほとんどの者がやってるよ
だって知らねもん
絶対に電池会社訴えろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:23:35.31ID:9GV/Y5Fi0
保線の会社なんて
ものすごい電池使うから古い電池はペール缶の中に入れてまとめて置くのに
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:24:43.22ID:9GV/Y5Fi0
電池会社訴えろ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:27:12.48ID:9GV/Y5Fi0
お前が知ってからって他人を馬鹿呼ばわりすんなよ
百科事典じゃねんだから
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:28:36.21ID:9GV/Y5Fi0
今後廃棄について但し書きしたら
てめえの落ち度認めた事になるから

わかってんのか電池会社
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:29:22.56ID:uMZtXGij0
マクセルのボタン電池があったけどテープを貼って絶縁しろって書いてある
マクセルはセーフ
ていうかどの会社も書いてあるんじゃないの
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:32:14.25ID:YN5qg2ZD0
馬鹿とか偉いとか関係ない
馬鹿でも偉いやつでも事故が起きないようにするのが
販売するものの義務
知らない者がいるのが問題だ
絶対に電池会社訴えろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GA]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:33:13.04ID:eAkrb+XD0
>>10
CR1220!
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:42:14.32ID:m4DWuACL0
あと、アルカリとマンガン混ぜるとすぐ発火というか液漏れみたいのするな。。
この前、マウスがキューって結構な大きさで鳴いてたから驚いたで。
0089名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:47:21.86ID:XttrhKnA0
犯人はヤッスい電池
0091名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:49:16.65ID:qo6O+Jf20
なるほどボタン電池ならそうなるのか
あれは重なるもんな
防犯ブザー用てことでさぞ沢山あったんだろう
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:52:31.91ID:9GV/Y5Fi0
馬鹿だから馬鹿だから言ってても
その馬鹿が知らないでこの災害招いて偉いやつの資産ぶっ飛んでも
まだ馬鹿だから馬鹿だから言ってられるのかよ
馬鹿にこそきっちりわかるように注意しとかないかんやろ
馬鹿だけの問題じゃなくなるぞ
偉いやつのお前の家が馬鹿のお蔭で丸焼けになってもいいんか
馬鹿だからしょうがない言うか
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:53:55.29ID:Az4Ip2k70
電池は空輸も禁止されてるからな
危ないんだからな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:56:40.66ID:9GV/Y5Fi0
おそらくこの火災の原因がシール貼って廃棄が原因てまだ知らないやつ沢山いるで
このニュース知らないやつが
どうすんだよ
またいつか起きるで
その時、お前の立派な家が丸焼けになるかもな
あるいは死ぬかもな
それでもまだ電池会社に責任ないて言うか?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:01:34.81ID:9GV/Y5Fi0
ペロッペロッしてる場合じゃねえだろ
速攻告訴の準備だろが
ざまあ電池会社w
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:03:34.53ID:9GV/Y5Fi0
これもっと大ニュースせんといかんよ
告訴でもなんでもして
まだまだ知らんやつようけおるよ
やべーよ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:04:32.43ID:cYC+JcJk0
>>10
電解液・・・!
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:04:54.99ID:Eg3aEXeo0
まあボタン電池を捨てる時はテープを張ってから捨てるのは知ってるけど実際火が出るとは思わないよな。
今回みたいに大量にまとめると火が出るんだろうが
0111名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:05:36.30ID:I8DSy/O/0
>>5
でもどこまで老朽が進んだ電池が発火するのか
発火のタイミングで燃やす対象が近くにいるのか
とか不確定要素が多すぎて推理小説とかには使いにくいと思うよ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:05:58.32ID:CtA7jp3t0
電池回収箱にボタン電池等は入れないでくださいってこういうことなのね
0113名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:08:45.64ID:I8DSy/O/0
>>52
四角い電池な
あれ今でもあるの?
0114名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:10:19.92ID:I8DSy/O/0
>>107
俺の股間のケルヒャーで消火してやんよ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:10:23.69ID:3SeeQ0BI0
CRなんとかは回収ボックスに回収しませんて書いてあるのな
でも市の分別方法ではボタン電池はすべて回収ボックスへと
書いてあるのな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:11:07.16ID:I8DSy/O/0
>>112
電池がだめと言うんじゃなくてボタン電池が駄目なのか
勉強なったわ
0118名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:11:53.30ID:i2qM2JKX0
>>111

数十個の形状記憶合金の針金ハンガーで
何十メートルも引き延ばして犯行に使って
絡めずにまた収納するよりは確実だと思うの
0121名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:16:05.64ID:jMsyNvVx0
ボタン電池も積もれば火事になるんだな
絶縁ちゃんと徹底しないと
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:16:14.48ID:oe9Kbk5p0
>>76
ヴィイイイイイイイイイイ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:18:24.77ID:6lYhC3G70
>>3
済南先生…
0125名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:18:46.44ID:VXRM96KU0
これゴミ収集かなんかで火事起きてボタン電池は捨てるとき両面にテープでも貼れって見た気がするぞ
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:24:58.79ID:RNrNEANK0
古いPCが起動しなくなったらほぼほぼこいつが犯人
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:31:38.63ID:50/oATg+0
>>10
ボタン電池舐めたらあかんでー
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:50:36.59ID:vDvr7mFb0
こーなん防げるか
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:16.23ID:RaA4rvCh0
>>118
あれは数十個のハンガーを繋げたんじゃなくて、一本の長い形状記憶合金のワイヤーを数十個のハンガーが並んでるように見える形に加工したんじゃなかったっけ
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:01:41.32ID:AbOv+LJJ0
スーファミとか64のカートリッジにボタン電池入ってるはずだけどどう分別すればいいんだ
端子にスポット溶接されてるし
0149名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:15:27.07ID:OqI8VKj/0
>>86
他の電池を混ぜるなって無理な注意書きあるけど

それ対策か
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:56.82ID:8o8fv+Yg0
簡単にショートするな
006Pも危険
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:20:34.89ID:Z83SIvY80
うわあ、行ったことのあるとこだよ
全焼ってマジかよ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:21:27.08ID:AbOv+LJJ0
ボタン電池は一個ずつテープで巻くのか
あれ? セロテープないな
とりあえずアルミテープでいいか
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:45.35ID:6BBJQRQx0
よく考えると、いまもいろんなお店に電池リサイクルボックスあるけど、
あれ全部危ないってことだよね。

箱の中で爆発する可能性もあるし、基本、客は絶縁するなんて手間
してないだろうし。
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:30:22.94ID:AIQAoiD+0
わしも親から絶縁されてる
0157名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:30:46.38ID:+HTyBq8O0
自分の勤めてる店でも、時計の電池交換とかで出た廃ボタン電池、袋にまとめて捨てられてるわ。
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:27.62ID:B6y7Ldjr0
今回運悪く発火しちゃったんだな。
慣習的にやってる事だよ。
まとめた従業員は悪くない。
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PA]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:45:52.67ID:v5If5fuE0
店舗マニュアル無視ならアウト
多分そんな規定ないだろうな
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:46:08.95ID:dypMvBSB0
2000円ぐらいの中華モバイルバッテリーを車に積みっぱなしにしてるけどこういうのは大丈夫なんか?
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:57.79ID:YgK5VFY+0
ボタン電池なんかでは発火せんよ
犯人はおそらく大量の天かす
0167名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:07.75ID:XvzqWaNr0?2BP(1000)

>>165
夏に乗ろうとしたらフロントガラス割れてても知らんよ。
0169名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:50:42.37ID:aihUEzj40
>>81
謎の上から目線でドヤる奴痛い
0171名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:54:38.38ID:1XBv1H+k0
これが韓国の企業だったら電池の製造元に責任転換でひと財産築くんだろ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:56:50.45ID:H3ch0X7U0
万引きさせてたほうが安上がりやったな
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:11:14.73ID:MJ6oMMY70
コーナンは元スライムの人が作った会社
ソースはコーナンの看板
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:22:20.78ID:BfJKEDYn0
>>1
スレタイなかなかやん
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:50:17.04ID:Gjc+L7+L0
バカってすげえな
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:52:21.83ID:qhD/cfgV0
ipadミニちゃんが臨月で画面が半分くらい浮いてるんやけど破水したらどうなるん?(´・ω・)
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:56:57.60ID:fhHpwDfH0
カッペってボキャ貧すぎるだろ?バカとしか煽れないとか寂しいわワシはよ
そもそもどこにあんだよ滋賀県って?わからないよ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:15:58.84ID:vO3ENd2P0
>>77
そんなやつ居たら怖いわwww
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:18:25.20ID:gPuA65BF0
夕方のニュースで街灯インタビューしてたが老若男女みんな知らなかった言ってたで
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:23:40.63ID:/RAj+HI90
捨てるときセロテープ貼るのって常識じゃなかったのか
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:24:32.76ID:gPuA65BF0
有識者が言うには電極露出による充電能力が働いた事による発熱発火と言うことだったな
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:26:39.23ID:FpamMW8k0
スプリンクラーは作動しなかったのかな?
作動した頃には制圧できない火力にかっていたのか
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:21.27ID:NO1tF0ot0
スプレー缶に穴
ボタン電池はテープで絶縁
ぬるぽにはガッ
これらは常識だと思っていたわ
0211名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:37:57.99ID:hcJLs3P70
コーナンの店員はいい人が多いからショックだが
バックヤードに置くべき在庫を棚の上に置くのはやめるべきだ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:51:00.89ID:oVC3rFIQ0
ペロガク
0217名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:17.03ID:/+IpNxOu0
Pokemon GOプラスの使用済み電池92個あるわ
0218名無しさん@涙目です。(空) [CY]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:00:03.46ID:sZwFMdOp0
>>10
昔の人は舐めてまだ使えるかどうか試してたな
まだ使えると判断した奴を見た事無いけど
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:05:50.15ID:wsYWJ5Ox0
>>3
006P
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:33.57ID:QSScBwRK0
ゆとり従業員はそんな事も知らんか
0224名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:21:49.76ID:aOaY/2zX0
こんなので火事になるのか
怖いな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:24:11.51ID:0BBzmtcX0
不注意に見せかけての計算ずく完全犯罪や
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:25:02.13ID:RIxKf5l30
テープ一個一個両方に貼るのか、めんどくさー
0227名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:46.57ID:EGtfXuS20
昔、無印良品で売ってるメロディアンミニみたいな形の小さな容器に
新品のボタン電池、裸で数個入れて保管してたら
数カ月後、部屋でポン!って音して、なんやと思って見たら容器が破裂してたことあるわ
0229名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:03.44ID:lpSx/mvQ0
いま大概のボタン電池パッケージ裏に書いてあるぞ、テープ等で絶縁して捨ててねって
ちゃんと読みなよ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:35.46ID:KSVZh0EB0
>>34
ライターでいいだろめんどくせー
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:21.69ID:9EWzkhFq0
>>231
想像力も無くキャンプしたことも無い奴の発想だな
0235名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:22:56.64ID:EpDUKXu80
>>3
水銀0使用
0236名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:32.83ID:EpDUKXu80
>>111
いや、この場合新品の方が
0238名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:54.92ID:0arstWkH0
>>234
いや、だからライターでいいだろ
お前は馬鹿か
0239名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:02:01.38ID:pme2K9V90
あー、何か結構なレア確率で直列に繋がっちゃったか
乾電池じゃほぼ不可能だけどボタン電池なら有り得るか
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:29:35.92ID:GA8WwC9E0
いいスレタイだ
グッとくるね
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:31:25.90ID:8wTGlV9S0
バナコロ「ンーwww」
0254名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:32:16.82ID:BxCJhQir0
いい事思いついた
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:36:24.98ID:XrI3KYaq0
怖いから誰か使用済みの電池を安全に保管しておける袋からケース作って
0259名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:43:09.32ID:0risB/YA0
江南スタイル
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:44:42.74ID:Uatpad0C0
サザンポート=南港
0262名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:54:00.45ID:GZJb5Vcc0
本当かどうかしらんが、やっぱ燃えるんだな
コイン電池捨てるときに結構気を使って絶縁してるけど
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 07:47:24.44ID:ge8TZ2qu0
カウス 君ー、まーたやったーん?
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 07:51:07.64ID:Em3I6RPQ0
電池交換の時に廃棄なら入っていたパッケージに入れてテープで零れないように軽く巻くだけでおk
もともと入っていたパッケージなんだからメーカーも問題ない素材を使っている
0269名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:04:45.83ID:q+HJvEAX0
>>206
いいね俺もやろう
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:06:42.96ID:qXdYMX5G0
水銀入りのボタン電池と単に平べったいだけのコイン電池の区別が付いてない奴が多すぎる
0271名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:10:56.78ID:Tf/JUH2Y0
>>7
10年くらい前に話題にならんかったっけ?ボタン電池そのまま捨てたら危ないって
0272名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:26:47.63ID:ZmyuR5JB0
>>270
区別つかないとまずい??
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:30:28.65ID:qXdYMX5G0
>>272
ゴミとして捨てるときにマズい。ごまかして捨てられないように回収箱の入り口サイズは一応制限されてるけど
中韓ヒトモドキならなんでもアリでしょ。現場で撃ち殺せばいいのに
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:31:55.60ID:8SMCryOu0
>>1
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ンコナ「ローバーwwwwwwwwww」
0275名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:32:06.69ID:Y0RzR31O0
>>266
長期間保存してたら粉吹きまくって最悪だった
全部だめになった
0276名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:38:35.77ID:Zz0Pfa5S0
>>230
9V電池オススメ❤??
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:45:46.46ID:qXdYMX5G0
>>275
そういうときはクエン酸(最悪は食酢)で吹いて水拭き
可能ならば重曹水とかで塩基を中和しておくのがオススメ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:57.27ID:H2dOCXpy0
今の世代でなじみがあるボタン電池はCR2032辺りかな

その前の世代はLR43、LR44
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:15:42.18ID:qXdYMX5G0
CR2032はコイン電池な
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:27:03.20ID:QgALrGsJ0
原因が分かっただけででも良かったな
これからそれを注意喚起出来るしな 
同じことやったらもう救い無いけど機械的にセロハンを巻く機会を作れば売れそう
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:27:46.89ID:n2WYS6Rx0
原因不明の民家の火事はよくあるけど、こういうトラブルで火事になったりすることもあるんじゃないのか?
商品パッケージに大きく赤字で危険ゴミになります!って書くべきだよな
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 09:31:13.18ID:qXdYMX5G0
>>56
ダイソーのやっすいテープでグルグル巻にしてスーパーの袋に貯めてんな
0290名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/12/01(土) 10:03:08.74ID:nBZ1C2Q70
しかしやらかした奴は関係者なら簡単に特定できるわけで針の筵ってレベルじゃねえな
年末見込んで在庫も多かっただろうし 

デカイところだから雇い止めは無いかも知れんけど店舗は変わるわけで中の人も大変だ
0297名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:46.20ID:ZmyuR5JB0
>>273
ああ、じゃあでかいやつがコイン電池ってことね
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:16:31.10ID:pHzUa9J30
お前ら大量のボタン電池を詰めた袋を人の家に投げ込んだりするなよ
0299名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:24:14.70ID:mGnwMEWi0
やすくなかろう、悪かろうのブランドイメージ
0300名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:48.75ID:CqYDVqbCO
せやかて服部
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:37:11.20ID:Aje7LCrR0
名推理に拍手火災
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:48:31.86ID:1E2WtF2K0
終わったボタン電池にテープ貼るのは常識じゃなかったのか…
ビニテぐらいどこでも売ってるし

薄っぺらいセロテープでも一応効果はあるので
やらないよりはずっとマシ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:48:36.04ID:+tUo+yCt0
>>160
行くわけねぇだろ。
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:13.01ID:79mroQ9w0
まぁ火災保険で余裕だろ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:50.01ID:CXlmcXbZ0
ネクストコナンズヒーンツ!!
0311名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:45:39.44ID:SQUTlAsQ0
>>306
うちのオカンが使ってる集音器のボタンがLR44なんだけど
すぐに切れるから海外通販で10個セット100円くらいのを纏め買いしてる

他にも電子体温計とかデジタルノギスとかもLR44だから意外と使うよ
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:32.18ID:kObH4/oi0
放火犯「……ええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況