X



トランプ「日本車に25%の追加関税をかける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:45:50.88ID:oMZ824cV0?PLT(12522)

フランクフルト、ワシントン時事】ドイツ経済誌ウィルトシャフツウォッヘ(電子版)は27日、
欧州連合(EU)関係筋の話として、トランプ米大統領が来週にも輸入自動車に対する追加関税の発動を決定する可能性があると報じた。

カナダ、メキシコを除く各国からの輸入車に一律25%を上乗せする案が政権内で最近検討されたという。
 トランプ氏は日本、EUの各首脳との会談で、貿易交渉を行っている間は自動車の輸入制限を留保することを確認しているが、
同誌は、今週末にアルゼンチンで開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議後、
「トランプ氏が来週にも輸入車関税について決定する可能性がある」としている。また、米商務省が作成した報告書では輸入車に25%の追加関税を課す案を推奨しているという。 【時事通信社】
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12145-132542/
0002名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:46:37.21ID:d8p0dR+Q0
来いや!
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:38.92ID:Dc9QqGzT0
じゃあ日本もアップルやアマゾンに税金かけないと
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:49:26.41ID:yDH+Z1zI0
まあ、売れ筋はほとんど米国産だけどね
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:50:33.25ID:xXUWvdJy0
25パーの関税くらっても売れ続けて草生えるわ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:50:39.30ID:oFstBDaP0
そうしたら米国内で米国車が売れるようになるのか?
そもそも米国車がダメダメだから日本車買うのとちゃう?
これは関税絡みではないが、中国政府の日本車に対する考えと似ている
中国は公用車(警察のワゴン車など)は日本車が多い
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:42.07ID:CVCsPEsM0
いつもの通り日本は金を払って終わり
金出せよ。またミサイル落とすぞ!金出せよ日本
アメリカのイジメられ子の日本
アメリカは困れば日本が金出すから助かる。て言われいるぞ。
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:43.41ID:yDH+Z1zI0
北米に弱いマツダも、トヨタ連合に入ることで、米国工場をトヨタと合弁でやるっぽいし
もはや日本産の日本車なんて、アメ公で走って無いんじゃないの?
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:53.44ID:ew7/GXtI0
2日前のニュースで重複スレを立てる
無能>>1
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:56:15.05ID:aZ+sOmMV0
アメリカの支社でで製造してアメリカの販社で売るのはいいなら全く問題ない。
ただ、生産拠点の限られてる大型車両や業務車両が24%高くなると困るのはアメリカの産業。

しかし、アメリカってもう30年も経済の力で産業復興ってやってるけど、GMグループも部品は
日欧頼り、車両製造も一部日欧頼り。設計もヨーロッパ頼りってなってて結局どんどん骨抜き
になってるじゃん。

アメリカって製造業を無理くり盛り立てるよりも、販売に絡むほうで力を付けていったほうが
いいんじゃないの?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:28.22ID:7akc1SGH0
俺には関係ないからどんどんやれ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:36.42ID:rsCLYYQd0
なんで誰も売れる車作れ!とアメリカに言わないの?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:01:31.21ID:njEyU+oF0
米国で売ってる日本製の日本車てレクサスとかそういうのじゃねーの?
0027名無しさん@涙目です。(福井県) [PT]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:03:02.26ID:NxnQJUQX0
そもそもアメリカの敵はアメリカの自由経済そのものだろ
カナダメキシコ除外するからカナダメキシコに生産拠点移されるんじゃないのか
アメリカ人の雇用にならないアメ車優遇したって何も好転しないだろうよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:03:20.67ID:1bwpvukl0
米国はまたトヨタの社長を米議会で吊し上げして脅迫するつもりだ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:03:52.63ID:QEgfyRbj0
トランプってこれしか芸がないのか?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:05:37.85ID:flGGjXX/0
国内でもプリウスに限り500%の税をかけろ
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:06.18ID:k7ESkyoB0
アメリカ向けの車はアメリカで作ってるし
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:31.61ID:1bwpvukl0
>>29
だって、トランプはただの商人だもんよ
押し売り専門の商人
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:07:05.03ID:pzaH5cbv0
困るのはアメリカ人
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:08:03.52ID:hJz1ACQy0
日本がアメリカから車産業完全撤退したらアメリカにある日本車関係の工場全部閉鎖ですさまじい数の無職であふれかえるんだわ。
一度やってみなw
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:09:40.82ID:1bwpvukl0
どうやっても日本でアメ車は売れない

左ハンドル
デカい
燃費悪い
騒音が酷い
衝突安全性が低い

良いとこが何にも無い
0038名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:11:06.88ID:MhitEgu+0
>>30
米国債売って手に入ったドルで何するの?w
円買いで円高誘導かな?w
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:11:38.94ID:1bwpvukl0
カマロやコルベットを見たらわかるが、うるさいぞ
あんなのを日本で乗っていたら近所からすぐに苦情が来るよ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:13:21.37ID:8ylJUZfK0
ジャイアンやなあ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:13:39.32ID:IDXd1Y6W0
アメリカ国内で生産してる奴はどうなんの?
0042名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:14:05.49ID:cSXjinhb0
それでも日本は米国と同等と思ってるのって老害だけだよな
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:14:33.25ID:vVcux8hq0
それでもアメ車の売り上げ台数が上がる保証はないんだけどな。
そん時どうすんだろ
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:15:38.15ID:LHx4oyaw0
どんなに関税掛けられても日本で糞アメ車なんて売れねーだろw
ディーラーすらまともにないのにwww
0047名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:17:00.50ID:NClnw5oQ0
>>43
アメ車が日本で売れるなんて思ってないんじゃねえの
どうせ売れないなら日本車をやりだまに挙げておいて欧州車を米国から排除するのが最終目的だと思う
0048名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:17:01.78ID:l8MZChxu0
そうやって甘やかすから米メーカーは遅れたままなんだよ
0050名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:17:30.07ID:vVcux8hq0
結果的にアメリカでは価格性能比の低い車を買わされる事になるだけじゃないのな。
中国の自動車市場がアメリカ以上に発展するきっかけにもなりうる。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:17:31.77ID:cnhc2CpP0
輸入でしょ?
米国内で作ってる奴は関係ないやん
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:17:50.10ID:8ylJUZfK0
トランプは日本にアメリカ車を買えと言うけれど
その肝心のアメ車メーカーが日本で売る気があったとは思えない
なんか努力してたのか
0053名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:17.45ID:JJEt41VN0
アメリカに、ダイハツの工場建てて軽トラ輸入だ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:28.43ID:TwDULAoD0
いいぞ、どんどんやれ
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:22:05.60ID:vVcux8hq0
>>51
輸入車と競争なくなったらアメリカメーカーが開発努力しなくなるだろ。
アメリカの外資メーカーは必死で次世代自動車開発するだろうけど。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:22:41.11ID:gPIKI9d10
じゃあアメリカ人は自分とこのデカい棺桶みたいな車転がしてりゃいいさ
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:22:42.82ID:2oQ83TDc0
現地生産が大部分で大した意味もない
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:25:35.32ID:ZU8BkrkJ0
ポチ
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:27:40.16ID:rA7NbXzY0
そろそろiPhoneも日本で生産しないと25%関税掛けるぐらいやっていいだろ。
日本車なんか本来なら日本の労働者の給料になって、ひいては日本の経済が恩恵
受けるはずのものを、現地生産と称して搾取されてるんだから
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:37.98ID:Mi12oDwJ0
アメリカ国内に工場作ってくださいと素直に言えよ
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:30:18.22ID:sZbMPRvK0
アメリカ人がアメ車しか買えなくて可哀想
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:31:49.24ID:RlrP4aww0
トランプって直情的なのはいいけどそれだけなんだな
アホなアメリカ人には分かりやすいんだろうけど
0068名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:35:23.70ID:XQpF6+6y0
アメリカで製造してるのに輸入車なのか?
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:47.18ID:fa8daO3l0
よーするに アメリカに工場建てて生産しろって事だよな
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:39:59.18ID:FOmncBgQ0
ハーレーダビッドソンを見習えよ
ちゃんとディーラー進出したら
新車86万円からだぞ
ホンダのCB400SBが102万なのにな
0072名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:24.88ID:QnwStSZ60
アマゾン「ジャップに税金は払わない」
日本政府「ええで!」
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:24.77ID:xE/+Hq+90
アメ公の名前っておかしすぎじゃね
トランプって親適当過ぎw

あとトラウトなんてさマス🐟だよ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:03.70ID:zp5teiq50
元々アメリカは日本車輸入制限してるじゃねえか。
今更…
アメリカに売る日本車ほアメリカで生産しとるがな。
むしろGMとかフォードとか米国自動車メーカーの方がメキシコとかで生産してるだろ。
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:19.95ID:YZnzmetC0
これからの日本って温暖化でゲリラ豪雨や台風増えるし、地震大国で津波もくるんだし
水陸両用車も作って欲しいよな、できれば軽でw船舶免許もってたら海も入っていいぞみたいな
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:45:44.09ID:sbo7gsZZ0
だから言ったろ
トランプは反日だって
厳しく躾けなきゃな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:45:58.51ID:AgjIDofT0
どうぞ、どうぞ
その代わりこちらも報復で
iPhone税
Amazon税
コストコ税
Google税
牛や柑橘類も
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:46:32.53ID:Q58u8Pn10
かければいいじゃん
直接困るのは金持ちだし
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:22.21ID:XfaSyYio0
スズキ「困ったな」
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:09.14ID:ipGMO7Gg0
よし日本はチョンを皆殺しにしよう
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:12.57ID:Q58u8Pn10
>>77
安倍モナ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:18.75ID:h7MKLy4w0
>>21
してるわw
ほんとニュー速アホばっかだな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:02:24.77ID:DUKwGkiE0
アメリカと戦争だ
簡単簡単、原発銀座と六ヶ所村で
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:50.39ID:RGHA+6ti0
>>85
アメリカで作って日本に入れてからアメリカにまた売ってる車屋なんてあるの?
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:16:17.69ID:QmDd5V3U0
マツダはメキシコ工場の稼働率が上がらなかったから国内製造をメキシコに振ればなんとかなるだろ
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:09.70ID:pur8JKwg0
スバルがピンチかな
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:32:11.58ID:28AMcY6u0
>>1
人種差別と政権批判と妄想糞スレしか立てない金玉てめーはν速に一番いらない存在
ν速の癌こと反日クソ虫金玉(幼女スレ乱立埼玉)はよ焼かれろ

うー☆うー☆
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:32:31.85ID:RE7RUCY70
安部ちゃんがトランプから型落ち兵器を大量に購入したのに、この仕打ち!
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:00.35ID:k7RvhKMQ0
困るのは25%高く買うアメリカ人じゃないの
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:34.10ID:+x2JMtSH0
iPhotoも、25万ぐらいになったらやばそう
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:35:16.59ID:vVcux8hq0
>>68
現地調達率の割合で決まる。
NAFTAとかて今どうなったか知らないけどそのなかで生産されれば現地生産になるので
日本メーカーは人件費の安いメキシコとかでも生産してる。
0101名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:36:59.45ID:vVcux8hq0
>>71
400ccが102万円もするのか。
40年前の30万円ぐらいの記憶しかないからものすごく高くなったように感じるな。
0102名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:38:10.60ID:RoBeZjOe0
今の日本の輸出産業のトップてまだ自動車なのか?
0103名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:24.27ID:9kBNmRgw0
日本車はどこで生産しても
25%の関税をかけるってことにしようぜ
0104名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:43:41.72ID:vVcux8hq0
>>102
工作機械とかもあるんじゃないかな。
全体的な収支では海外旅行客のインバウンドや投資収益も大きいはず。
貿易収支が赤字になっても全体的な収支はしばらくは黒字が続くと思う。
0106名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:05:45.78ID:IQZqkXY50
アメリカで人気という中古のオンボロ軽トラも含まれるん?
0108名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:14:13.46ID:vVcux8hq0
>>107
マイクロソフトやグーグルやオラクルはやめた方がいいんじゃないかな。
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:48.02ID:NoiUgZtE0
5ナンバーサイズの右ハンドル車を出してくれ
そうすりゃ選択肢には入るからw
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:22.04ID:TAenYD2A0
とりあえず日本も報復でアメ車に25%関税掛ければいいんじやね?
誰も困らんと思うけど
0115名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:30.02ID:ZDCcjvaH0
売る努力をせずに買わない努力ばかりする
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:06:47.59ID:V4y0ZUX30
『コンシューマー・リポート』最新の信頼性調査によるブランド・ランキングは以下の通り

1. レクサス
2. トヨタ
3. マツダ
4. スバル
5. 起亜
6. インフィニティ
7. アウディ
8. BMW
9. MINI
10. ヒュンダイ
11. ポルシェ
12. ジェネシス
13. アキュラ
14. 日産
15. ホンダ
16. フォルクスワーゲン
17. メルセデス・ベンツ
18. フォード
19. ビュイック
20. リンカーン
21. ダッジ
22. ジープ
23. シボレー
24. クライスラー
25. GMC
26. ラム
27. テスラ
28. キャデラック
29. ボルボ

https://jp.autoblog.com/2018/11/12/mazda-volvo-buick-consumer-reports/
0117名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:34.86ID:QnwStSZ60
阿部ちゃんの遺憾の射が炸裂すんで
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:23:35.27ID:fkb9oTgh0
    
車の信頼性で日本メーカーが上位を独占 1位レクサス 2位トヨタ 3位マツダ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543495504/l50

日本車、信頼性で上位独占=レクサスがトップ−米誌
     
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:25:59.62ID:zp5teiq50
>>114
だからアメ車に関税かけても意味ないw
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:30:43.39ID:7JOkLU2e0
トランプ実は日本にこれやっても効かないのを知ってて支持者を納得させるためだけにやってる説
0121名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:33:59.93ID:QnwStSZ60
アメ車も格好良くて頑丈そうだけど
都会でも0.00001%ぐらいしかみないな
まずどこで買えばいいかわからんし
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:55.83ID:XwgRTYMH0
日本でアメ車っぽいのといえば、
シボレーの軽とFCAのジープ
これ以外走ってるのほとんど見ないし、そもそもこれアメ車じゃないし
0123名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:51:26.78ID:kTCsghTt0
チェロキーの中古もDQNに流行ったな
20年以上前だけど
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:53:38.01ID:4chH4Hfj0
イージスアショア 6千億
F35 1兆
これらすげぇボッタれてるってのに 
車の関税避けるために買ったんじゃないの?
アホの安倍ちゃんどういう交渉したの?
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:28:01.64ID:W0+ppZ7z0
日本車はアメリカで工場作って雇用して売ってるから関税かからんでしょ。
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:11.05ID:OPpCladn0
>>125
全部トランプの国内向けパフォーマンスなんよ。
アメリカも結構ヤバイ状態なのかもしれんな。
戦争が近い状況なのかもしれん。
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:09.31ID:63Jbc07o0
もうずいぶん前から
米国で生産している日本車はどこも
現地調達率90%超えてる
むしろビッグ3の方が
調達率不足で国産扱いから
外されたりしてな
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:30.14ID:h7MKLy4w0
韓国にすら強気に出れない日本だからね
アメリカ相手だとどうなる事やら(絶望
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:31:46.34ID:b0np3SLS0
>>120
そうだろうねぇ
んで、日本は「困った困った、大変だ〜(棒)」とか言って効いてるふりをするw
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/11/30(金) 06:49:04.62ID:1xtMoDCW0
アメ車はもはや最高レベルの家庭教師付けても志望校合格出来ないドラ息子状態だな
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 06:54:49.64ID:N0mIG85G0
自動車だけならどうでもいい
戻し税うめぇwwwってやってるだけだし
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:00:37.15ID:Ypb4jxmm0
メキシコ抜いてどうする?
0139名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:20:12.23ID:zR+CiugE0
>>38
ダウの空売りで株価をお下げしてはどうですかねえ
0140名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:20.11ID:Cyk3XJtPO
いいよ別に
それでもアメ車なんて売れねぇだろうけどなw
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [LA]
垢版 |
2018/11/30(金) 08:51:07.84ID:qEVB+l0E0
殆ど現調だから問題ねーんだけど
つか日本製部品つかってるアメリカ国内メーカーが
死ねるんだけど
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [LA]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:37:12.41ID:qEVB+l0E0
加えて殆どの日本刀メーカー(それに付随する下請けと商社も)はお隣のメキシコにも進出してるからメキシコ経由すればいいだけ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:47:04.22ID:keFaGwqq0
安倍 「と、トランプ様!お助けを!!」

トランプ 「知らんな。お前中国と仲良くするんだろ?好きにしろや」
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [LA]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:15.08ID:qEVB+l0E0
米国内向けの政治パフォーマンスやぞ。
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:43:48.51ID:cBGeA5Dj0
だが、マーガリンくださいになるんだろ?
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:02.54ID:/RIl5KIX0
日本車に25%かけるんじゃなくて、日本に入ってくるアメ車を25%引きにしろ

あとアメ車は自動税重量税100%免税にしろ
0155名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:35:55.33ID:RYe76js00
米国民が苦ちぃよ・・になるだけなのに
あんなゴッテゴテでクソ燃費悪いアメ車なんか
日本と同じでバカか金持ちしか乗らんて
0156名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:58:30.31ID:kfg+uxsu0
>>17
引き上げちゃいかん。逆に全メーカ総力戦で現地工場作ってアメ車駆逐するんだ
0158名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:14:21.28ID:5s+M7hQm0
これ中国責める前置きのプロレスじゃ・・・
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:16:59.34ID:9hDdBmUe0
仕方ないから日本でトヨタの車にGMだかのバッジ付けたやつ売ってやればいいだろ
0161(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:18:56.27ID:fhM3YgJh0
>>154
確かに戦後70年以上も日本と貿易赤字だったからね!アメリカも我慢強いよ!アメリカから石油買って見たらどうだろう?
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:20:09.49ID:zgzJvXXV0
アップルに課税だ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:21:02.34ID:hGRRUuYL0
現地生産車は関税かからんのだろう?
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:23:57.27ID:AqOPZlX40
じゃあ日本のスマホ買ってくれない対抗措置でiPhoneに関税かけるしかないやんけ!
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:59:24.18ID:/l3OeJcP0
アメリカの農産物に関税掛けるだけ
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:46:21.45ID:IhQznyUP0
おい、ちょっと待ってくれミツオカ50周年の集大成、新型車「ロックスター」が異常にカッコイイぞ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543583464/l50


190名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2018/12/01(土) 00:04:40.30ID:82PNuWl+0

どっかで見たこと有るようなデザインの組み合わせって感じ



191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/01(土) 00:06:22.52ID:sFActy5g0

コルベットやん

アメリカさん怒りはるで
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:50:28.00ID:Aje7LCrR0
カナダ、メキシコ経由すればええやん
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:53.56ID:GanomhjF0
>>1
日本で作って輸出してるのって
レクサス
インフィニティ
アキュラだろ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:52:33.67ID:GanomhjF0
>>161
アメリカが石油売らんけど
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:53:15.43ID:GanomhjF0
>>167
コルベット。アメリカで売ってねえよ
何十前の話だよ
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 00:58:41.38ID:lOY/6l2f0
日本は国内需要拡大して良質な国産車生産で
高値で海外に売り付ければ良いな
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:47:00.08ID:pm9DDYg30
米中会談は物別れに終わったから日本は味方にしといた方がいいんじゃね?
0179名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/02(日) 17:53:32.51ID:wOwmbec00
2国間協議の間は上げないとか言ってなかった?
日本は例外だろ?
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:11:32.31ID:Kdwa35r00
日本で作ってアメリカに輸出してる自動車ってあんまりないんじゃね?
トヨタは子会社の日野(トラック)出さえアメリカに工場造ってる位だし
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:31:09.21ID:El4CGqIB0
F35おかわり辞めるわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況