X



【二年熟成】ストロングマンカスびっしりさんに求刑2年 車カス吉澤ひとみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:57:36.32ID:mUB/qehF0●?2BP(2000)

 <元モー娘>吉沢被告、起訴内容認める ひき逃げ初公判 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000035-mai-soci

 酒気帯び状態で車を運転し、ひき逃げしたとして、道交法違反と自動車運転処罰法違反(過失傷害)に問われたアイドルグループ「モーニング娘。」の元メンバー、吉沢ひとみ被告(33)は29日、東京地裁(佐藤卓生裁判官)の初公判で起訴内容を認めた。検察側は懲役2年を求刑した。

【写真特集】白いシャツ姿で頭を下げる吉沢ひとみ被告

 起訴状によると、吉沢被告は9月6日朝、東京都中野区で酒気帯び状態で乗用車を運転し、法定速度を約20キロ超える時速86キロで赤信号を無視して交差点に進入。横断中だった男女2人に軽傷を負わせる事故を起こしたのに救護措置を取らず、現場から走り去ったとされる。

 吉沢被告は2000年に「モーニング娘。」に加入。07年にグループを卒業した後は、タレントとして活動していた。今回の事件で逮捕、起訴された後、芸能界から引退することを発表している。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:03:17.83ID:BLLhB4rd0
マンカスさんえらい罪が軽いな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:04:29.55ID:Q3V0Oc0p0
かっる笑えない
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:15.90ID:PoQMacTb0
しょんべん刑だな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:52.38ID:USEON2ko0
>>5
轢き逃げに執行猶予あんの?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:12:18.09ID:ddE7tyc80
パンツは細目に変えろよ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:22:26.88ID:NoqYgCV+0
>>5
死亡事故でもないし落とし所はそんなところやろうな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:35:27.42ID:suu5IfWq0
パコパコママあたりで出てくれたら買うよ
生活費のたしになるだろ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:38:59.34ID:L7FwDi6t0
呼気にアルコールがいくら出ようと真っ直ぐ歩けて会話ができれば
酒気帯び運転になるんだよなあ
罪名が軽すぎるから全部飲酒運転に変えてほしいわ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:27.47ID:RPLvIAna0
>>5
反省している
既に社会的制裁を受けている
ちょっと臭ってきた
まだ若く子供が幼い
友人などから助命嘆願があり更生を期待できる

このあたりが情状酌量の理由だろうな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:21.93ID:CbHy4njP0
酒酔い運転に信号無視で人ひいてあんな躊躇なく逃げても求刑2年程度なんだな
そりゃ酒酔い運転だったら逃げたもん勝ちになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況