X



SDカードの容量偽装が横行か。「128GB」の表記が実は3GB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:24:42.41ID:JnnI21960?BRZ(11000)

 カメラで撮影した動画や画像を保存するための記録媒体が、実際より大容量かのように偽装されてインターネットで取引される例が相次いでいる。
見た目では気づきにくく、一生の思い出になるシーンが保存できなかったという被害も起きている。

 「市場価格だと1万円を超えることもあるので『安いな』とは感じたが、怪しいとは思わなかった」。千葉県の会社員男性(27)は肩を落とす。

 フリーマーケットアプリのメルカリを通じて3月にマイクロSDカードを購入した。国内からの出品で、外装には「128GB」の表記。
「動作確認済み」「未使用に近い」という説明もあった。価格は約1900円。市販のメーカー品だと安くても2千〜3千円ほどはする。

 商品が届いた直後に画像や動画を保存できるか確かめたところ、問題はなかった。おかしいと感じたのは約2カ月たってからだ。



SDカード、容量偽装横行か 「128GB」実は3GB
https://www.asahi.com/articles/ASLCY2GMDLCYUTIL001.html
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:33:08.01ID:s3sEtliN0
amazonが販売発送選んだが
64MB中8MBくらいで容量いっぱいって出るの持ってる
単純に壊れてるのか掴まされたのかわからんけど面倒だから新しいの買った
1500円くらいだしね
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:22.13ID:SULliVOS0
メルカリ使うやつって頭沸いてそう
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:42.32ID:s3sEtliN0
>>13
GBだった
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:36:34.29ID:oL9cdd+20
これは騙されるバカが悪いな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:41:41.54ID:74zezsAW0
安物はバーベイタムしか信じない
0023名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:42:42.73ID:T62fnmsx0
BIOS改変したグラボなんかもアマゾンで売ってるぞー
pcに繋いでもちゃんと表示されるけどゲームやるとクソらしいね〜w
中華ではよくある事らしいぜーw
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:43:20.42ID:PoQMacTb0
2〜3千円で買えるのにわざわざメルカリなんかで1900円も出して買うってバカなのw
0026名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:44:24.51ID:vSJYO5St0
FAT32
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:45:42.75ID:k7OtArgk0
見た目じゃ分からないように偽装してるのか
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:47:38.92ID:kyVx9ZPC0
互換バッテリーの容量詐欺のほうがひどい
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:47:57.29ID:RMCsFkFj0
>>11
データ復元すると面白いものが発掘できそうで
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:49:24.22ID:9MdXT7hW0
買ったらまず容量チェックとエラーチェックするわな
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:49:27.41ID:+Y9/xQG40
>>28
多分4Gのなんだと思う
0036名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:49:49.38ID:5oQsqZ1a0
128GBのマイクロSD2千〜3千円で買えるの?
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:50:18.88ID:C2ruoOJa0
>>28
実は本当に128GBの製品作ったものの、技術力なさ過ぎて3GBしか認識されないとか。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:51:58.96ID:QDtdJWbt0
アマゾンで新品の値段調べると1万円ほどだった
メルカリに2000円ほどで出品されてた

買い物上手のオレすげー!って感じなのかな?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:22.26ID:EUL2YVXL0
メルカリで高額SDカード買うとか騙してくださいって言っているようなものじゃん
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:44.07ID:jzioZf8+0
PCに突っ込んで容量見てないのか
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:54.83ID:nFh4gyPj0
変な形式でフォーマットしてないか?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:57.28ID:AoKFlOqj0
jnhショップ
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:55:37.54ID:QC/dHdBU0
ヨドバシ以外だいたい偽物だと思ってる
0052名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:04:38.33ID:2ac6M4Wk0
Amazonにも64GB以上の怪しいSDが堂々と売られてるよな
変なカタカナ漢字交じりのやつ
1週間でデータが吹っ飛んだとかレビューあるけど
まさにフラッシュメモリー
0053名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:04:54.86ID:DLHj4yKT0
amazonマケプレで意味不明な日本語が書いてあるSDカード見かけた時は逆に欲しくなったな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:07:57.70ID:wejwSjKf0
SDフォーマッターでフォーマットしてみろ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:08:05.39ID:ew7/GXtI0
2カ月気付かないなら
もともと3Gで充分な人だったんだろう
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:09:43.47ID:WCw+YlFf0
おそらくLinuxに使ったかも
3GB は多分fat32
残りはext4
windows からはfat32しか見えない
windows からRufus で
適当なLinuxのisoファイルを焼いてみるとか
全体をfat32 でフォーマットされる
0061名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:10:48.50ID:IQZqkXY50
中古メモリとか容量以前にどんなウイルス仕込まれてるかもわからんのによう使えるな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:11:53.71ID:V6OB/C330
ヤフオクでも大阪出品は買わない
0065名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:13:05.93ID:K84wS85t0
尼でも怪しいのゴロゴロしてるのにメルカリっすか
0067名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:14:11.04ID:twiTm9ml0
メルカリで真っ当なもの買えると思うのが間違い。
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:17:39.71ID:boR+jk3A0
中華製のUSBメモリ思い出した
0073名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:18:47.50ID:WSdbz/ia0
amazonで64Gのなら1500円ぐらいで買えるだろ
0075名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:39.33ID:2K77+a6y0
SDカードって3年も使えばまず壊れるじゃない
大容量買っちゃだめよ
32GBくらいのを定期的に買う
0078名無しさん@涙目です。(栃木県) [HN]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:07.84ID:pF/OLdHk0
こういうのには当たった事無いが
壊れて書きこみできなくなったりはある
容量はちゃんとしてるんだけど
1年ぐらいでそうなるのはなあ・・
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:22:58.39ID:q/d2tz9X0
こんな偽証チャイナ製何年も前からあるからな
容量ならすぐに気が付くがブランドや速度、グレード偽装だと普通の人間は気が付かないから
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:23:45.14ID:Xsp51JkE0
SDカードを使ったオブジェを作りたくて、壊れたSDカードを集めることにしました。
メルカリが、とても役に立ちました。

こんなのがメルカリの使い方だと思う。
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:25:14.14ID:P/pfcowW0
イ良い日ンマ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:30.34ID:OfcaAd2R0
amaでSDとか外付け買ってるけど正規品でも怖いと言えば怖いな
データがいつ飛ぶかはわからんし オクで買って偽物だったは自業自得だ
0089名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:31:51.81ID:3nCAQqEQ0
メルカリで買うとか頭の中どうなってんだ?
そんなバカがいることに驚きだよ
SDカードすら中古って考えられん
0090名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:32:15.78ID:COHZIXAO0
そもそも大容量なSDカード自体に不安を感じて買ったことがない
0093名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:35:04.38ID:m3bO7sLn0
四の五の抜かさず警察沙汰にして追い込めよクズども

そんなことすらやらんからアッサリ騙されるんだ
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:56:23.04ID:+fBFymdR0
メルカリ使とかド底辺のクズしかいねーのにアホかこいつ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:58:25.69ID:Dc9QqGzT0
許せんけど、ニュースにするほどじゃない。
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:58:27.17ID:gcPuGh0l0
ヤフオクやメルカリ、マケプレで買うアホが悪い
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:02:17.27ID:Ud0jmS0O0
最初から疑ってるから速攻でh2testwでチェックしまくってる
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:02:46.88ID:qa8O2fiA0
使用頻度が一番高いUSBメモリの容量を見たら32MBだった
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:03:11.01ID:Yo+J/VNy0
>>55
はい詐欺のカモ発見

>>116
はい 中国人のカモ発見
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:16:19.15ID:QJm798cc0
>価格は約1900円。市販のメーカー品だと安くても2千〜3千円ほどはする。

100円のために偽物つかまされたのかよ
0123名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:17:11.27ID:Yo+J/VNy0
マヌケなジャップ カモの皆さんへ

アマゾンで購入しても安いのは詐欺品ばかりです
Windowsでフォーマットしても偽装された容量表示します
偽装された容量表示よりやや少ない容量のファイルをSDカードにコピーしてもエラーなどは出ず正常にコピーできます
SDカードからファイルを再度HDDやSSD側にコピーもできます

ただし、FAT情報を誤魔化して8〜16GBのフラッシュにループして記録したように見せてるだけなので
ファイル名などは残りますが、中身のデータは完全に消えます

マヌケなジャップは気がついていないだけなのです
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:38:14.22ID:3z8an3CG0
メーカーが生産した物のうち、検査ではねた不良品なので
廃棄処分にした物を産業廃棄物から拾ってきて
管理領域を書き換えて
PCとかで普通に状態を見ると嘘の容量になってると。
でも、実際に記憶領域にデータを書きこむと
エラーが帰ってきて騙されたのに気付く訳かいな。
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:39:41.44ID:IT9ztbsE0
メルカリが、と言うか、中華テンバイヤーに目をつけられると
こうなるって事だな!

返品とかが甘いとね〜
aliの、届いて確認しないと販売者に金払わないシステムは
優秀と言うか、お国柄と言う事か…
0132名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:43:53.59ID:Yo+J/VNy0
>>128
残念ながら記録時にはエラーすら帰ってこない
割と厄介なんよ

最初にSDカードの全領域にファイルを記録し、内容を同時にベリファイチェックしない限りわからない
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:45:28.81ID:jzioZf8+0
>>70
そこまでやるのか 手が込んでるな
0137名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:50:49.78ID:YcHmaZ5G0
>>30
>>134
ごめん途中切れた
中古SD復元したらハメ撮りと葬式の時の納棺された仏様の写真と一緒に出てきてなんか居たたまれない気持ちになったわ
その日の夜は見たこともない知り合いでもないその故人や写ってた家族の事が気になって眠れなかった
出品者に連絡してハメ撮りの事は言わないで葬式の写真のデータだけ送ったことがあるよ
0139名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:51:53.28ID:Yo+J/VNy0
最近のは台湾製となっているのが多い
Verbatimブランド  三菱の海外パッケージの偽物が今人気の容量偽装品
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:53:41.76ID:yDH+Z1zI0
フォーマットの段階で気づかれない様に偽装してるんだってな
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:17.61ID:6GguCZVW0
やはり腐っても東芝か。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:59:30.26ID:k1anzKdn0
量販店にちょっと行くのも億劫なのかよ…
0148名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:36.34ID:QxZShDBw0
>>41
「総(搭載)」容量と「空き」容量
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:24.23ID:jmFdTv7Q0
あきばおーでこの手の話ってあるかな?
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:24.51ID:xK7IsQVK0
セットしたらまず容量みるだる
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:13.86ID:ACVnsXeA0
スアグドデ
ハララプレス
チャンコロ詐欺メーカー完全に覚えた。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:56.64ID:Dc9QqGzT0
アマゾンのやたら安い奴は危険
レビューにも書いてあるのに後を絶たない
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:27.07ID:0SiBEfiw0
たまにカメラの性能で2Gしか読めないのもある。

ちゃんと16Gあるから、2G以上録画できたけど。
0160名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:43:45.75ID:oGr0ZRgm0
>>154
メモリースティックは偽物だとマジックゲートに対応していないから簡単に判別出来たよね
ただ、容量自体はちゃんとしていて一応使い物にはなってた
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:00:11.31ID:pIBxjGe50
Amazonマケプレで買うやつは情弱
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:03:28.64ID:M3iIG9sr0
悲しみの朝鮮人、在庫に残った仄めかしネタを叩き売りwwwwwwwwwwww
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:56.64ID:dzOLZ0z20
>>166
PC-9821V12とかか
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:55.85ID:KRiuautG0
未使用に近い←怪しすぎんだろ
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:58.76ID:pIBxjGe50
>>181
住所ぐらいは調べる
どこかの集合住宅なら信用できないね
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:01.23ID:RoJGbhfi0
( `ハ´)<丶`∀´> 騙される糞ジャップどもが悪いアルニダw
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:38:43.71ID:ZNd/HcK60
PC用メモリもアヤしいのあるよな
容量はともかく認識しないのにあたったことあるし
来年から中国は半導体大増産らしいしこれから変なのもっと増えるのかね
0186名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:23.86ID:jUSo/eMx0
>>171
ドンピシャ過ぎて怖いわ
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:55.81ID:RrF7iPYk0
>>182
こういう詐欺する奴はメルカリの匿名配送やっているし
ぶっちゃけアカウントの住所は適当で通る
免許書の確認なんてもいらん
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:03.05ID:cnhc2CpP0
一時期歩留まりが悪くて64で作ったのに3しか認識しなくて
弾かれた奴が売られてるらしい
1000円くらいだしって泣き寝入り狙いらしいよ
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:11:09.38ID:Zsa/NWaZ0
パッと見で分かんないしな。。w
0203名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:20.76ID:WSdbz/ia0
64GBで1300円のを数個買ったが駄目なの?
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:32:09.76ID:CGr/OIDh0
>>3
3GBと認識されるんじゃなくて、
128GBと認識されて、3GB以上書き込める。
でも当然、最後に書いた3GB分くらいしか記憶されないのよ。
それが偽装。
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:43:10.38ID:IVSdMkpL0
jhnかねんか
0209名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:44:10.28ID:CGr/OIDh0
>>206
そうそう、
ファイルシステムの管理領域が配置されるであろう
最初の1GBくらいは正常にセクタがマッピングされてるけど
それ以降は、残りの3GBがループしてるのよね。(笑)
0211名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:47.73ID:oFstBDaP0
昨年の年末にドンキで東芝の128GBのmicroSD買ったが、確か6800円ぐらいだったな
スマホに差して容量見たら116GBになってた
12GB分はどこに行ったんだ?
0215名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:14:49.92ID:WSdbz/ia0
>>213
SanDisk microSDXC ULTRA 64GB 80MB/s SDSQUNS-064G Class10 サンディスク
サンディスク
5つ星のうち 4.2
77件のカスタマーレビュー
| 9人が質問に回答しました
Amazon's Choice マイクロsdカード 64gb
価格: ¥ 1,292
ポイント: 4pt 詳細はこちら
Amazonゴールドカード新規ご入会で7,000ポイント(12/3まで)
新品の出品:16¥ 1,288より
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:18:16.71ID:RoJGbhfi0
>>211
フォーマットで目減りする分より微妙に多いんだな
0223名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:00:41.24ID:oGr0ZRgm0
>>206
その偽装SDカードを偽物だと知らずにドライブレコーダで使っていて
事故った時に映像確認しようとしたら上書きされていたという笑えない話がある
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:24.15ID:h/VAw03h0
>>209
キッツーこれは気づけないわ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:13:38.15ID:5qTnqW6h0
>>228
バオーで東芝とSandiskの30個くらい(容量は8,16,32,64,128各種SD,USBメモリ取り混ぜて)買ってるけど
今まで>>225でエラーが出たのはSandiskの32GBのUSBメモリ1だけだわ
普通に初期不良な感じだった。
送料自腹(82円)で初期不良交換してもらった(やるかたはばおーのサイトに書いてある)。
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 02:59:04.96ID:SUtQa+fN0
>>9
使えない
YouTuberの人が検証していた
0232名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 03:06:12.92ID:7k5p/9gv0
オーバーフローを起こしたか(´・ω・`)
0236名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/11/30(金) 03:50:23.51ID:7jIQIIwr0
中華モバイルバッテリーの容量は殆どインチキだからな
20000mhaは嘘だからな!
実際は5000mhaあればいいとこ
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 04:55:06.56ID:u8P1iKlL0
>>211
パッケはG=1000^3、PC上ではG=1024^3で計算される
これで119GBくらいになる
残りはフォーマットの管理領域じゃね
0238名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 04:56:55.89ID:xgIxZSHW0
また韓国製か
0243名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 06:03:09.34ID:P7HAVyWZ0
>>26
外付けハードディスクと泥スマホを直結してバックアップしててたまに繋げるpcによってはfat32しか読めないのがあるから敢えてfat32でフォーマットして使ってる。4ギガ超えるファイルなんか殆ど扱わない。
0244名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 06:08:26.96ID:1wR2PorY0
ケチらずちゃんとしたとこで買え
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 06:20:55.70ID:51UPlxiw0
>>70
そんなソフトがあるのか。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:43:52.62ID:5O1VKJzc0
SDカードは、ヨドバシでEXCERIA PRO(金)しか買わんわ。
16GBから128GBまで合計700GBくらいあるけど、SDカードを使うデジカメはX100Sを1台持ってるだけだゎ。

初期のSLCのはモッタイナイからと、耐久性があるはずの物を逆に使わないといぅ。
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:33:33.12ID:GTzyt0XC0
あぁ、どこだっけ?なんかCMでギガが減らないってすごくないっすかーwみたいなのやってたな
流石にアタマ壊れすぎだろと思ったが、今の中高生にはソレがスタンダードミサイルなのか
いすゞギガw
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:29.00ID:ph8Kc2IC0
>>209
悪質だなー
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:42:04.51ID:HwyqlUHH0
大事なデータを書き込むカードで
メルカリとか、何仕込まれてるかわかったものじゃないだろうに、勇者か
大体安物ってすぐ死ぬだろ、高くても死ぬときゃ死ぬけど
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:44:49.34ID:ScxY9iVU0
転売ヤー仲間がこれで1500万稼いでたなー
0266名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:32:38.91ID:E7BwAK570
>>3
SSDは表記通りだよな
480の買ったらホンとに480あって逆に驚いたわ
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:32:20.18ID:E7BwAK570
>>3
SSDは表記通りだよな
480の買ったらホンとに480あって逆に驚いたわ
0268名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:33:15.43ID:E7BwAK570
>>3
SSDは表記通りだよな
480の買ったらホンとに480あって逆に驚いたわ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:37:15.96ID:JervouHQ0
容量の認識だけ128GBにした紛い物かそれとも128GB分の性能が出るはずだった歩留まり廃棄品を特価で仕入れて作っているのか
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:48:44.08ID:wGjfu4jz0
メルカリどころかアマゾンでも買わねえよ
0274名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:51:59.02ID:+qpbGMLM0
2か月も容量気付かないとか単なるバカ
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:54:49.39ID:dIm10fwT0
ちゃんとした店で買わない貧乏人のガイジが泣いてるだけじゃん。そのまましんどけよガチキチガイジ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:24.81ID:XGg00l/i0
昔、安いCF買ったら寒いところで動かなかったわ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:51.57ID:v9+4mxGh0
サンディスクはカートにすら入れるのを躊躇うレベル
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:15:46.69ID:Rpb40UzO0
今もお値段のやすさと品質のバランスならトランセンドがええの?
0282名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:19:26.85ID:iub5eVZr0
>>219
モバイルのHDDかSSD
で、開けたらこーだった
0283名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:24:50.17ID:W1JNa+zW0
安いには安い理由がある
0287名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:01:31.73ID:IIF0ZGhf0
高いメモリーだって荒く使えばすぐ壊れるんだろ?
大きなファイルを一度に移動させるとか容量イッパイに使うとか
長期保険に入って壊れても人には見せられないデータだし
0289名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:25:31.99ID:aUGWTRt00
格安SSDの場合、本来SSDに使用してはいけないとして半導体製造会社が卸してるグレードのフラッシュメモリを
使用している程度なので一応は使える、半年程度はな。

とりあえずは今の所、偽装容量は国内では見つかってないので馬鹿売れしてるよね

代理店もグルでそれをあきらかにしようとした個人を恫喝したり
指摘を隠蔽してたしな、IT系メディアもみんな知らんぷりしてる

ホント ジャップは中国人のカモだわ 
マヌケすぎて笑えるよね
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:33:19.03ID:y0TcU3v20
安物買いの銭失いってことだね
授業料にしては安いだろ
0297名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 07:36:27.83ID:zgkshYUZ0
シナくせえ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 07:37:03.84ID:GMAtb6vC0
>>293
営業時間で難しいな
0299名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 07:37:45.14ID:zgkshYUZ0
SDカードはせっかく撮ったものが消えるなんて考えられないから
ヨドバシでパナソニックのを買う
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 07:40:42.09ID:4jUpoFcr0
メルカリで買うっていうのが理解できない
0302名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 07:48:04.04ID:PqcBbCsb0
sandiskやtoshibaの偽装SDカードの出品者も存在するアマゾン
0303名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:04:43.89ID:uDwV/JZD0
>>192
アマゾンなんか信じるなw
最近、酷い目にあったわw
日本のサポートもボロボロやぞw
いや、むしろ、中国人の壊れた日本語サポートの方がマシに感じることもある。
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:22:12.57ID:K9sk/M8h0
>>268
三回も書くほどに驚愕だったんかい
0307名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 10:15:05.70ID:4IaoCqVW0
amazonで小さい缶ビールをかって賞味期限ぎりぎりとかアーモンドとかスルメイカとか
購入者の不満が凄いな
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 10:23:59.14ID:J8YNwacC0
ネットのフリマは怖いねえ。
何も問題なかったけど、最近は使ってないわ。
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/01(土) 10:41:35.99ID:n9jHLGG+0
中国人の詐欺増加うっとうしいなあ
Amazonも商品が有象無象になりすぎだから逆にリアル買い物へ回帰している自分
0311名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 10:49:44.04ID:q+HJvEAX0
1GBだったけど200円だったし今は手に入らんから結果オーライだわ
0312名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 11:02:04.73ID:2SFiPlVW0
SDカードじゃないがチョン製のMP3プレイヤーでもあったな
容量8GBで空き容量が半分以上残ってるのに容量いっぱいであと入らないやつw
チョンは信用出来ん
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 11:12:14.73ID:mTy4lj4Z0
前に香港のやつから32GB買ったら中身128MBだったことがある
この系は信用できないので実店舗で買うことにしてる
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:43:36.13ID:dXYoulcG0
>>320
そんなもんだろ。
むしろ128GBとか買って何に使ってるか知りたいくらい。
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 07:45:12.62ID:ADyNQpB20
これやってナンボ儲かるんだろw
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:29:54.40ID:i9wjkIXQ0
microSDとか外付けHDDは東芝あたりのをまとな店で買った方が無難だろ
いくら安くても訳のわからんアジア製とか絶対買いたくないわ
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:30:58.22ID:8tANjrTg0
もう1年以上前に問題になってただろ
古すぎる話題
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 15:00:23.81ID:y4UR24I90
81: [sage] 2018/11/29(木) 14:43:30.44 ID:lp0xy97z0

>>39
これはもっと巧妙な手口使ってる
空き容量は128GBで認識されてるのに実際の容量は3GB

パッケージはこんなだから見分けつかない
https://fujp.net/wp-content/uploads/2017/05/IMG_4326.png

パソコンで見ても128GB
https://fujp.net/wp-content/uploads/2017/05/WS000006.jpg

> 7.6GBしか書き込めてません。偽物確定です。

書き込んで始めて容量詐欺とわかる
https://fujp.net/mercarisandiskmicrosdxc128gbnisemono

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543469368/81
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 15:21:01.55ID:kgv5/etc0
下一桁を合わせる慣行はなくなってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況