X



衆議院憲法審査会開かれる 「勝手に開くんじゃねーよ」野党反発欠席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:14.48ID:CbgpkJgX0?PLT(13145)

衆議院憲法審査会は29日、今の国会で初めて開かれ、自民党の新しい幹事が選任されました。
一方、立憲民主党や国民民主党などは、与野党の合意がないまま開催が決まったことに反発し
審査会を欠席しました。

衆議院憲法審査会は、与野党の調整がつかず、開かれていませんでしたが、自民党の森会長が
開催を決め、29日、今の国会で初めて開かれました。

しかし立憲民主党、国民民主党、共産党、自由党、社民党、それに衆議院の会派「無所属の会」の
野党6党派は、「議論できる環境になく、与野党の合意がないまま開催が決まったことは認められない」
などと反発し、欠席しました。

その結果、審査会は、自民・公明両党と、日本維新の会、希望の党、それに衆議院の
会派「未来日本」が出席して、予定よりおよそ30分遅れて始まり、自民党の新藤元総務大臣ら、
新たな幹事の選任のみを行って、数分で終了しました。

自民党は、今の国会で、憲法審査会に「自衛隊の明記」など4項目の党の憲法改正案を提示することを
目指していますが、野党側は反発を強めているうえ、会期は来月10日までで日程も限られているため、
提示は困難な情勢となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181129/k10011727761000.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:32.42ID:SW4CNDJe0
議論が尽くされていない
議論する環境にない
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:16.02ID:4vOSuDqS0
自民の都合で閉じたくせに
まーたヤトウガーすればいいんだからネトウヨは気楽だな
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:29.35ID:9Nc3FSTC0
いつものすぎてわらうわ
0007名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:58.39ID:p3hLnl3/0
またサボってんのかゴミ野党
0009名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:24.59ID:YNy4G64G0
ほっとけほっとけ
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:57.60ID:eV7UY8C10
野党参加してんじゃん
サボった6党は合意有ろうが無かろうがどうせ適当な理由つけてサボるんだろ?
0013名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:31.18ID:C1HxWghqO
まーた17連休かよ
0015名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:01.16ID:kfNi8kGG0
>>14
こいつら政権取る気はないのかね
ただ人の足引っ張るのが趣味か
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:11.58ID:wejwSjKf0
野党合意しとるやん
0017名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:18.31ID:/gbEpt390
議論しないなら議員辞めろ税金泥棒が
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:57:20.62ID:GB6dAbS3O
仕事を放棄するのなら辞めろ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:35.53ID:slaIz0tP0
議論する気ないならもうずっと休んでていいよ
議論する気のある野党とじっくり議論出来るし
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:04:05.02ID:fnddQnd00
野党「働きたくないニダ」
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:10.73ID:CDpDiy1n0
欠席した野党はなんで与党に3分の2の議席取られてんのか本気で理解してないな

こんな態度見て国民は国をおまえらに任せようなんて思うと思ってんのか?
0029名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:42:19.54ID:Y+sk5J2o0
こういう時文句つけに出席するという発想無いのか?
0030名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:43:44.51ID:c6O3XPfz0
給料を国民に変換しろよゴミ屑人間ども
0031名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:47:14.32ID:vGJ47u4U0
早めの年末のあいさつ回りでもするんか?
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:57:24.45ID:XwgRTYMH0
怠け癖つきすぎだろw 
テレビ中継されない審査会に出席するよりは難癖つけて出ないほうが
マスゴミがコメント取りに来て目ん玉と歯茎むき出しにしてキーキー喚く姿がテレビ中継されるわけだし。
9条信者向けにちょっと党内でバカが寄り集まって一応仕事してるフリ写させれば信者は騙されてくれるわけだし。

というか鶏がら二重国籍・生コンバイブ・不倫ヒモ男飼いのジェットストリームババアやめろ。
たまにブタが混ざる程度で3婆を入れ替わり立ち代り出したって支持率上がると思ってるのか?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:57:25.30ID:2qAWahGZ0
>>23
散々嫌で離婚したのに野党共闘の足並み乱すなとかw野党共倒ですなw
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:04:42.31ID:Mm2hawbh0
穀潰し党に改名しろよw
おまエラ改名大好きだろ?w
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:08:15.67ID:Mm2hawbh0
>>29
論破されて黙るしかできないって
自分たちの馬鹿さ加減を理解した証拠かもしれないな
まぁ、効いてるって事だよなwwwwww
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:11:58.90ID:sK8nVaLV0
まーた
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:12:41.61ID:op5MsbRz0
そこにネトウヨが旭日旗をもって登場w
0042名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:14:53.55ID:5J+99sLc0
歩合制にすれば出る
0043名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:16:50.54ID:cD6jIZ6U0
出ない奴が悪い
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:22:27.91ID:C2ruoOJa0
小さい子供から「どうしてお仕事しないんですか?」という直筆の手紙が届いたら面白い。
現実にあるのがやらせじゃないなら、どこかでそういう動きがあってもおかしくない。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:46:30.20ID:b+X+G/R80
議論してないから
議論が尽くされてない
だから開催しない
それだと永遠に開催できない
デッドロック
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:20.54ID:RvmdW61K0
野党の党数が多いから一見多く見えるが
全議員の1/3にも満たないという現実
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:57.77ID:1Ei1fcaf0
もう国民の支持とかどーでもいいんだろうな
少しでも足を引っ張って不機嫌にさせることが出来れば満足するんだろう
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:52:25.46ID:APj2PuxO0
議論せずに敵前逃亡する奴に何を任せられるのか
0053名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:52:27.79ID:5ZNWhMIt0
>>28
田島ようこは名前が悪いな
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:12:37.82ID:yPaJq5cH0
>>51
固定客しか見てないんだよ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:16:42.32ID:3EOxLGN20
なんだ、野党ちゃんと出席してるじゃん
サボったのは一部の野党だけなんだね
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:19:06.61ID:Se67Ct3W0
また日本人に擬態したチoソコーがキレてるんだなw
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:26:39.54ID:zveJL0CA0
いまだ旧型野党の伝統的な戦術に固執してるねえ
そんな手法もはや軽蔑の対象でしかないのに
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:18.32ID:YcoKSXqD0
こいつらに歳費が流れて、しかも結果的にその歳費のせいで国政が停滞してると思うと泣けてくる
0064名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:51.44ID:Nw2imvLE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0065名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:44:13.63ID:1CudQ0/U0
>>47
政府が人・時で安定しない、論点をそらす、虚偽な答弁をしていて国会審議や国民理解が深まっていないのに自民党がこれまで強行採決してきたので、憲法においても国会審議や国民理解が深まっていないのに発議が強行されるのではないかと疑念を抱かれているのでしょう。
憲法は国民が行政や立法などの権力を縛るものであり、国民の理解や意欲が十分でないの発議が強行されるのは阻止しなければならないです。
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:11:54.06ID:rj2GCp8e0
サボりたくて仕方ないんだよ、わかるよその気持ち
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:07.23ID:D8WFobGB0
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから 
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら 
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」 
って言ってきやがったから 
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら 
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから 
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら 
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況