X



韓国、元挺身隊訴訟で三菱重工業に賠償命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:18:28.51ID:JT3FEZ5u0●?2BP(2000)

 【ソウル共同】韓国最高裁は29日、太平洋戦争中に三菱重工業に動員された元朝鮮女子勤労挺身隊員の韓国人女性ら5人が同社を相手に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、賠償支払いを命じる判決を言い渡し、同社の敗訴が確定した。

https://this.kiji.is/440682796997772385
0250名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:38:32.53ID:ZQRgOfE40
>>236
大使を呼び戻さないのは
国際裁判所にこの件を訴えるから
窓口が必要だから残してるだけなんだが
そんな事も知らんのかよ負け犬馬鹿チョン
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:46:04.65ID:Z9zW/3ZE0
>>236
チョンも日本人として戦争をしてたんだから
負けだろw
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:47:28.29ID:Mm2hawbh0
>>249
おパヨさん、死刑を回避しようと必死だなwwwwww
お面被きれてないぞww
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:42.90ID:Mm2hawbh0
>>251
実は文字が違うんじゃない?
たぶんきっと「呆楽部」
0256名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:59.94ID:3QDVCydj0
>>242
負け惜しみは良くない
素直に釣られたって言っておけ
0257名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:05:12.55ID:oQGG/QHn0
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府が受け取るべき国民に分配しなかった。
無能無責任の韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
0258デブス好き(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:31.74ID:5+lS+Dpo0
>>5
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:33:10.29ID:K/4jw3Qa0
これだけやられてもまだ分からないからな。戦後教育のマズさが出ちゃってるね。戦争責任なんて無いから無視でいいだろ。戦後生まれにしてみたら「ん?何の話?」で終わりだろ。
0261名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:38:02.29ID:B5jZmboB0
石油とめろ
0262名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:50:32.81ID:cZ7ha/H60
韓国の司法の判断なんてどうでもいい
0263名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:43.19ID:OzBly0As0
>>223
ワロタw
0265名無しさん(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:58:02.73ID:l0bD8Zjs0
半万歩譲って強制徴用が事実だと仮定して、日本政府が強制徴用したのになんで三菱が賠償?
0266名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:00:23.51ID:XMuS+9hX0
韓国から離脱しないとな
0267名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:00:52.43ID:XMuS+9hX0
エクソダスしよう!!
0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:02:05.33ID:Se67Ct3W0
日本にとっては最高の流れだよなw
さあ資産差し押さえまですぐにやっちゃおうw
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:06:22.00ID:8Cb4/ZxM0
これでも日本政府が何もしないなら
完全に韓国政府に手懐けられてるという証明になる
0270名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:01:59.23ID:YNy4G64G0
>>267
え、クソ出す!
0271名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:16.21ID:LT+bdBHZ0
>>54
三菱鉛筆は?
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:12:28.36ID:jMl/vCdk0
ウダウダいってないで自主的自発的にチョンと断交しよう。
ヘタレの安倍や自民党などあてにしてないで自分たちで
できることをやっていこうよ。
身の回りからチョンにかかわるすべてを排除していく。
絶韓、断韓。徹底シカトだよ。
在日をクチをきかない。コリアンタウン行かない。
焼肉食わない。キムチ買わない。
K-POP聞かない。もちろん禁パチ。
チョン旅行、ありえない。
こんな風に日々の暮らしからチョンにかかわる事物と絶縁する。
大声で反韓を叫ぶ必要はない。デモも不要。
黙々粛々と自主断交を実践していく。
>>264
「日韓基本条約を知らされていなかった」
→自国民に隠していたのはチョンの政府だ。
アホ馬鹿理屈はもはや通用しない。
オマイ、今のうちに帰国したほうがいい。
密航者の子孫がノウノウと日本で暮らせる日は終わった。
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:26:09.79ID:NoqYgCV+0
今頃ムンちゃん顔面ブルーって感じだろうな
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:39:31.57ID:ZOPj/m2a0
慰安婦問題と違いこの件に関してマスコミは、こぞって韓国側の理不尽な判決と
報道しているね
ウヨに限らず日本の総意として嫌韓にシフトし韓国叩きが始まるな
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:06.31ID:H0//DEhe0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の一家が隣の貸家に引っ越してきたんだが、初日から庭先で育てていた家庭菜園を根刮ぎ持っていかれた。

一週間以内には家内の自転車を隣の嫁が乗り回していた。防犯登録は趣味の悪いステッカーで消されていた。

さすがに頭にきて怒鳴り込んだら、謝るどころか一家を上げて罵倒された。その家の子供には石を投げられた。

次の日には自分の車がボコボコにされていた。

なんとか第三者を入れて慰謝料をもぎ取り引っ越しさせたが、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)と言うと警察はあからさまに面倒くさそうになるし、最初の弁護士は「あの国の人間は関わると碌な事が無いですよ。止めて置いた方が…」と言われて大変だった。

今まではパヨク(ゴキブリ在日韓国人)差別スレを見ると、人種で差別するのは馬鹿らしい。どうせ全部嘘だろう。と嫌な気持ちになっていたが、こんな連中がいるのなら仕方がないと思うようになった。
 
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:45.76ID:f16GmPvU0
もしかして、やっと踏みとどまった大使召還?
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:41:56.18ID:KIUrVjQ30
>>1
>元朝鮮女子勤労挺身隊員
基本的に朝鮮半島に於いて挺身隊は志願制だった筈だ

その五名は応募したのではないのか
0279名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:44:05.86ID:jUSo/eMx0
何十年前だか分からないけど東条英機等がやったことで、迷惑この上ないよな
いつまで日本人を苦しめ続けるのか
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:06.90ID:KIUrVjQ30
こんなことばっかりやってると
本当に大使召還までいくだろうな
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:41.17ID:qAStlvee0
報復としての日本国内でのっ在日狩りが始まりそうだな
そもそも向こうは司法&立法&行政&国民で反日
だったらこっちは国民だけで在日狩りが起きても問題ないと思うわ
0285名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:36.66ID:B5jZmboB0
経済制裁しろ
すこしはだまるから
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:34.78ID:1JNQtoxK0
>>140
猿に謝れ。
0287名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:06:36.15ID:1JNQtoxK0
しかしニュースにならんな。
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:29:29.01ID:8Md+G0aX0
>>1
韓国が国家の体をなしてない〇なのは周知の事実なのだが
そんな韓国に未だ関わってる日本企業は〇過ぎる
日本に迷惑かけないでさっさと滅んでください
0291名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:39:33.85ID:uh1u40Of0
お前ら朝鮮人は出稼ぎ労働者だから
歴史を捏造するな
0292名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:46:42.51ID:Qwg1iGVR0
日本を決定的に怒らせた罪とか言われて、次期政権下では最高裁判事全員が有罪となりますね
当然その頃文ちゃんは、この世にはいない
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:53:50.98ID:AXG49a4S0
反日政権ができるのを見逃した外務省は外務儀典庁に格下げ
JCIAを組織し、韓国内の親日派と政治工作、親日政権樹立
反日派は北へ追放
朝鮮半島の若者に正しい教育をするために朝鮮半島の再併合

by 22世紀から来ました
0294名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:59:47.22ID:OjzZvd6P0
>>54
韓国のことだから三菱重工と関係ない三菱グループの別企業から差し押さえると思うわ

2ちゃん時代にF5アタックして801を攻撃したみたいにね
0295名無しさん@涙目です。(公衆電話) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:57:24.17ID:xg9xufTs0
>>294
いや差押えなんかしないだろう
つうか出来ないしやる気もない
だからわざと撤退済みの会社ばかり狙って判決を出しているんだろう
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 06:56:04.95ID:+LLQoNkx0
>>57
世代がほぼ入れ替わる60年続けば矯正しきれたかもしれないんだけどね。
逆に、73年かけた先祖帰りはほぼ世代入れ替え完了してしまったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況