X



ゾンビランドサガの聖地に痛車で乗りつけ取材を受けた会社員吉永勇也さん(31)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:54.89ID:mUB/qehF0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-03307665-saga-l41
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181128-03307665-saga-000-1-view.jpg

現在放送中のテレビアニメ「ソンビランドサガ」で主人公たちの住まいとなっている、唐津市海岸通にある明治の洋館「旧三菱合資会社唐津支店本館」(唐津市歴史民俗資料館)が25日に特別公開され、県内外から若者中心に1000人超が訪れた。
近代化遺産全国一斉公開に合わせた催しで、想定以上の来場者に関係者は「こんなことは初めて」とうれしい悲鳴を上げている。

 建物は老朽化が進み、2003年から休館している。昨年は2日間の公開で約300人の来場者があり、今年は1日限りで300人を見込んでいた。だが開場から2時間後には用意していた資料がなくなり、急きょ追加。東京や大阪から訪ねた人もいた。

 17時の終了間際には、アイドルを目指すゾンビの少女ら主人公を車体に描いた「痛車」が登場。この日に間に合うように発注したという唐津市出身で福岡県糸島市の会社員吉永勇也さん(31)は
「小学生のころに絵に描いたこの建物がアニメに出てきてびっくりした。佐賀県がたくさん出てくるこのアニメをもっと広めたい」と語った。

 管理人として世話している近所の西元一重さん(68)は「朝、玄関を開けるとすでに待っている人がいた。大盛況で、資料館も喜んでいるはず」と小躍り。放送開始後は毎日、訪ねる人を見かけるという。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:08.27ID:ZU8BkrkJ0
はい
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:24.36ID:cRlgRQLY0
楽しそうで何より
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:47.67ID:mQ6psZ5l0
ソンビとは
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:27.41ID:k1IqLqQE0
このアニメ佐賀弁が中途半端だから観ててイライラするわ
イントネーションが全然違うんだよ
昔佐賀の女と付き合ってたから分かる奴はイライラするだろ
本気でやるなら佐賀人を使えや
だから佐賀って中途半端で町おこししても無名なんだよな
知事も市長もマジで何考えてんだよ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:40:34.90ID:d2pOzABp0
勢いは良かったがなぁ
途中で飽きたわ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:43:37.96ID:+cFgqZxz0
一般人が物珍しいバカを見てるだけなのに、見られてる事に勘違いするキモオタ
失うものがないキモオタって変に気が強いからめんどくさい
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:48:01.15ID:cUNJj1Nv0
>>8
佐賀県民だけど発音合ってて感心したが
同県でも場所によってイントネーション違うから佐賀の女と付き合ってた程度で語られてもな
0019名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:49:16.78ID:5ueW/3f00
>>8
え?佐賀って福岡県だろ?
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:49:46.55ID:ZXaN4Vj80
まさお
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:51:36.95ID:wPwEzOTm0
佐賀最近荒ぶってるな
ちばしがさが
0029名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SE]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:58:07.37ID:mRvf7bqO0
>>18
佐賀市内に仕事で2年近く住んでたしその時出来た彼女だし
お前はどこの田舎に住んでんだよ?
佐賀人って自分が全て正しいって思い込む変な所あるよなwww
それ佐賀以外では通用しないから治したがいいぞwww
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:58:18.12ID:uTBq7of20
>>12
アドリブなんだろうけどキャラもウザい
0032名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:02:31.41ID:T7RYhKUs0
>>25
成金が適当な金の使い方をするのは気分が悪いが
不思議とサイゲは一本筋を通す成金として悪い気はしない。

花火大会は圧巻だったわ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:03:20.77ID:v6AnNe4S0
>>29
その女の出身を書かない釣り
0034名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:03:33.41ID:Pm1pFdHx0
佐賀人が方言指導してるらしいし佐賀弁と唐津弁で分けてるらしいが
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:05:55.29ID:8W6XMlEr0
>>12
尚アドリブは一切ない模様。
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:06:05.17ID:cUNJj1Nv0
>>29
すまん
佐賀かっぺがどういう反応するのか見たくて適当言ったわ
なるほどな必死だ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:07:31.99ID:Td3pEJ3h0
町おこしアニメならぬ県おこしアニメとしては成功なんじゃないかな
ガタリンピック、ドライブイン鳥、シシリアンライスを完全に覚えてしまった
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:09:00.29ID:ORJE5NR/0
うざキャラでやってんだから役者冥利だな
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:09:41.93ID:qAStlvee0
18名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/29(木) 07:48:01.15ID:cUNJj1Nv0
>>8
佐賀県民だけど発音合ってて感心したが
同県でも場所によってイントネーション違うから佐賀の女と付き合ってた程度で語られてもな

36名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/29(木) 08:06:05.17ID:cUNJj1Nv0
>>29
すまん
佐賀かっぺがどういう反応するのか見たくて適当言ったわ
なるほどな必死だ

必死なのはお前だろ >ID:cUNJj1Nv0
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:11:09.94ID:l0wUJs7r0
>>19
こらやめなさいwww
0042名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:11:15.14ID:yi8AWdTm0
一番アザラシの腹に詰めて2年ほど土中に埋め程よく発酵したところで掘り出して尻穴から発酵した内臓をちゅうちゅう吸いたいフランシュシュメンバーは誰?
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:11:36.95ID:/j7crsy60
>>33
この地図はその女に対しても
>佐賀人って自分が全て正しいって思い込む変な所あるよなwww
それ佐賀以外では通用しないから治したがいいぞwww

って未だに女々しく思考してるんだし その時点で仮に釣りじゃなくて事実だったのなら尚更 気持ち悪い ことは確定
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:12:43.84ID:wejwSjKf0
タイトルにゾンビってはいってたんで一度だけ録画して見たらアニメだったんでそれ以降見てない
0046名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:18:32.57ID:VG6d5LB60
>>36
お前ただの萌豚だろwww
キモいわw
0047名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:21:50.66ID:1zQ1gxL10
>>8
お前が佐賀県民じゃないのかよ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:23:10.69ID:OPlanTnM0
>>38
つべのアニメ反応シリーズ観てるともうみんな巽が出てきた瞬間大爆笑レベル
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:23:18.01ID:od+gOnjr0
あの池沼っぽい娘のエピソードまだ?
0052名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:25:18.27ID:pd67d7xW0
>>8
イントネーションは仕方ない
実際の若い人の佐賀弁てもっと汚いし

ドライブイン鳥とか嬉野温泉、佐賀ガイルスをリアルに再現してくれて嬉しかったから気にならんな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:28:20.49ID:cUNJj1Nv0
>>46
IDコロコロ変えて草生やしてくるのも割と気持ち悪いぞ
お前こそイントネーションに文句付ける程度には見てるよな
0055名無しさん@涙目です。(大分県) [ZA]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:02.96ID:YHY9/og80
最近のアニメでは当たりだけどな
このまま変にシリアスとかにならないで勢いでいってほしいね
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:15.32ID:Cqjulv6d0
>>10
終わっとるw
動画たくさんあるよ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:32:27.53ID:oh0bPVcQ0
>>42
純子に牛乳飲ませてケツからヨーグルトが出てくるイラストを何処かで見たw
0058名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:32:48.19ID:VG6d5LB60
>>54
移動してるから勝手にid変わるんだよ
バカなの?豚だろwww
好きなアニメがディスられて激おこなの?
気持ち悪いですよぉw
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:35:03.74ID:32q1kHjc0
コルトラリーアートかな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:35:08.77ID:SNqbfOKG0
>>25
社長が佐賀出身じゃなかったか?
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:13.69ID:cUNJj1Nv0
>>58
移動中までこんなところで煽り合いとはご苦労様です
随分お忙しいですね
いくら馬鹿にしてくれてもいいよ
1話しか見てないから
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:29.65ID:0sY8K8ij0
ゆうちゃん!
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:47:34.82ID:26x6+khd0
>>25
社長が佐賀の伊万里出身ってどっかでみた
だからドライブイン鳥もでたんじゃね
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:55:00.39ID:WVZoqrSK0
どーせステッカーだろ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:00:21.35ID:0aFdcW3v0
すげぇな、もうこのアニメの車用ステッカー出来てるのか
それとも簡単に出来ちゃうもんなのか
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:14:31.94ID:TZqbwIqs0
ベースはやっぱり青なんだね
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:14:50.49ID:7KaKiFGQ0
1話の開幕1分がピーク
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:16:04.19ID:MesXHIco0
ストリートビューでここ見たらおばちゃん3人がグーグルカーを怪しげに見つめていて微笑ましい
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:21:30.76ID:BeD6AMvm0
>>82
さては1話切りしたなオメー
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CM]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:36:57.36ID:ztJsgxKB0
まあ良い建物だこと
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:42:34.12ID:FiaIvHNw0
宮野の演技なんやふざけてんのかと最初思ったけどもう慣れるしかなかったわ
宮野節全開でやってくれって指示あってああなってるからしゃあないが
0098名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:56:22.59ID:l+ZVj7elO
一回だけ生でこんな萌えアニメプリントされた乗用車を神戸市内でみたわ!全然こんなアニメ興味ないけどヤッパリ凄い綺麗やったから近づいて少し見てたんよな 持ち主はファミレスに入ってたのか居なかったけど
もっと増えてもいいと思うわ
こんな世の中やし世間を楽しませてくれるのは大歓迎
綺麗な花を飾って通行人に見せてるのと同じやからな
スマホなら写真取れたのに残念。もちろんなんの萌えアニメかは解らなかった。
昔は一面工藤静香のトラックとか走ってたのにもう見ないもんなぁ…
世知辛い世の中や
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:04:26.53ID:CBxbLqAO0
原作者死ななかったっけ?
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:43:49.47ID:8W6XMlEr0
義男
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:54:23.25ID:lERp4PGf0
しょっぼ
痛車って2000万くらいの車でやるもんだろ
0107名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:58:46.32ID:vSJYO5St0
タイトル聞いたことあるけどサガって佐賀のことだったのかw
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:03:16.30ID:TZqbwIqs0
宮野の演技色々言われるけど 俺は凄いすきなんだよなぁ
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:04:49.72ID:IwznUi770
これ個人のだったんだ・・
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:27:08.33ID:EmAuQH/c0
デスメタルで行くのかと思ったら普通のアイドル曲になってた
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:33:24.51ID:wqkWn4+h0
本当に2話までは神だったな
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:57:49.40ID:oh0bPVcQ0
>>96
今更かよwガイジンってほんまセンス無いよなw
0120名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:59:30.37ID:sgKN2AIL0
逆だろ
2話まで奇をてらう方に振っててインパクトだけでかいが
3話以降からちゃんと中身も面白くなっていった
0122名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:03:51.58ID:xPg1Sg660
5話まではギャグで6話からが本気だよ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:11:57.48ID:4I/L52Ml0
opのゆうぎり姉さんの美声最高です
0125名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:14:06.18ID:cq+pZf4s0
そいぎ!
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:17:41.97ID:wqkWn4+h0
>>124
ないない
放映終了したら殆どの人間に忘れ去られると確信できるほどの中途半端な駄作
ネタとしてまだ出て来る鴨川以下かもな町おこしアニメとしてなら
0131名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:24:43.90ID:1kkR/oyH0
佐賀旅行してみたくなる作りになってると思う
0133名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:30:54.68ID:w5c3imw90
>>118
サイゲの社長といいDHCの会長とかの佐賀出身者が巨額の資金を佐賀県に寄付してるからね
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:29:20.20ID:zML+GJY70
そろそろ三石さんにちゃんと仕事させてあげて
0143名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:54:07.19ID:DUA/1qCM0
>>142
コケコッコー言っただろうが
0144名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:01:00.92ID:alEAPiMZ0
>>8
そいぎーそいぎー
0146名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:15.01ID:Uwl2l4qh0
ID:cUNJj1Nv0
こいつ気持ち悪いな
何でアニメでここまで必死なんだ?
0147ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:44.20ID:hG17eloO0
|゚Д゚)ノ ピンクのおじさん訛り強すぎ釣り下手すぎ、最悪なのがタモ入れ下手すぎで

|゚Д゚)ノ 居ない方が良い

|゚Д゚)ノ 他に人材居るんだし
0149名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:55:05.97ID:HFQMA92i0
青のインプレッサじゃないのかよ
0154名無しさん@涙目です。(佐賀県) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:14:35.04ID:9PGy+w+t0
佐賀って他県から来るような大きい施設(ハウステンボスとか)がないから、こういった方法でしか話題にならない
でも知り合いも自分の知ってる街がでてるだけで満足して楽しんでるし
コラボしてくれるだけでありがたい
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:41.33ID:wejwSjKf0
九州で大分の次に嫌われてる県
それが佐賀
0161名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:09.94ID:AvsvfhFV0
>>121
最近痛車でRX‐8をよく見るんだが、ヲタ達の間では人気車種なのか?
0162名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:46:28.01ID:wPsutT3K0
最初の方でゾンビの女共がスルメを食ってたが、
あれって呼子の高級イカで作ったスルメなの?
スルメは安価なスルメイカとかで作るイメージがあるんだが
アオリイカとかでもスルメにするのかな
イカ事情と山田タエだけ気になる
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:02:01.50ID:7MvMUOYZ0
おっさんになってまで萌えアニメとか終わってんな
アニメ、アイドル、スマホゲーにはまりまくったままのやつはどういう脳みそしてんだ?
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:52.70ID:pyIjftxk0
このアニメで久光製薬が佐賀にあることを始めて知った
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:45.73ID:vdf+9p8J0
たえちゃんって正体まだわからないの?
0170名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 04:38:54.68ID:c0M7fcdr0
>>160
でも山口県って広島と福岡の金魚の糞じゃんwww
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:20:33.83ID:1Tz2YKHh0
>>155
ひぜんじゃなびぜんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況