X



「映画をうpしてたらアカウント消されました。どうしよう。」こういうのマジで言うバカ居るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:40:45.38ID:L1ZpPFgA0?PLT(12001)

小学館は28日、東京地裁が動画サイト「ユーチューブ」の米国本社に対し、真鍋昌平さんの人気漫画「闇金ウシジマくん」を
無断投稿した6件の発信者情報を開示するよう命じる仮処分決定を出した、と発表した。決定は27日付。漫画は小学館発行の
雑誌に連載中で、同社が著作権侵害だとして10月4日に仮処分を申し立てていた。


 小学館の法務・契約室は「決定は、漫画の吹き出しの文字だけを抜き出した投稿動画の違法性も認めており、非常に画期的。
発信者を突き止め、民事、刑事両面で責任を追及する」としている。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20181129/k00/00m/040/043000c
0002名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:41:36.72ID:O6cQWo8E0
さすがウシジマくん、容赦ねぇ
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:42:03.97ID:r2yAvQjB0
えー、毎週みてたのにー
0007名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:44:13.40ID:9zcnCW3e0
あー、あの1ページ毎を連続で繋げて遅くスクロールさせていくパターンの動画か
山ほどあるけどあれも終わりか
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:45:50.95ID:MzRADE+P0
映画をうpしていたらアカウントを消されてしまったーどうしよー
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:45:51.97ID:wq2WfYJB0
TV番組中継してる垢も摘発しろ
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:49:36.39ID:A91UCNCU0
Google八分はgmailまで紐付けられたら大変かもね
0015名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:53:41.68ID:9zcnCW3e0
>>11
漫画を1ページ毎にスキャナで綺麗にとって、それを連続で画像処理して繋げるの
昔のカメラフィルムを想像すればいい
それを順番に1ページづつ表示して動画にしてるって事
多分>>1は映画の話ではない
0018名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:04.25ID:RIjOOuvB0
>>1
> 小学館の法務・契約室は「決定は、漫画の吹き出しの文字だけを抜き出した投稿動画の違法性も認めており、非常に画期的。

こりはどういうこと?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:38.81ID:/zBx3aQE0
>>4
ワンピとかウン十万再生行くし人気漫画をアップすれば相当な再生数になるから広告付ければ良い儲けになる
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:57:08.78ID:DzGFrwka0
TV番組丸ごとうpしてんのは良いのか?
0024名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:59:10.71ID:gk7pQgCH0
>>18
裁判所が違法ではないと判断していたら開示請求は通らないから
0026名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:20.23ID:D255WzKS0
テレビ画面を映してるヤツ、隅に縮小してるヤツ、アレなんの意味があるんだろうか?
2chのh抜きみたいなもん?
0027名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:02:38.26ID:kVXwZ73c0
>>26
自動削除回避やろ
0028名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:14.85ID:Qzq3TtS00
画像から著作権侵害を機械的に検索してるツールから逃れるため
0030名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:05:13.84ID:D255WzKS0
>>27
映像加工して著作権回避みたいなもんだと思ってたけど自動削除なんてものもあるのか。サンクス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況