X



書類作成したり書類をまとめて管理する仕事なら高卒でも出来ると思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:41:11.20ID:A/m7+r4W0?PLT(12001)

『朝日新聞デジタル』によると、神戸市は26日、大学卒を高校卒と偽って長年勤務していたなどとして、
定年後に再任用されていた経済観光局の男性事務職員を懲戒免職処分としたことを発表した。
男性職員は24歳だった1980年に市に採用され、2016年3月末に60歳で定年退職。同年4月に
再任用され引き続き市職員として働いていたが、匿名通報によって学歴を偽っていたことが発覚したという。

https://sirabee.com/2018/11/27/20161897709/
0006名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:45:53.77ID:GRmJp9Fq0
税務署職員とか高卒枠の人結構いるでしょ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:50:49.90ID:98niPpAL0
再雇用の老人に嫉妬して匿名通報する人がいるのが一番怖い
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:54:28.84ID:wnLfYUDJ0
テンプレでも用意しておいてくれれば幾らでも
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:50.13ID:6ImofPLq0
高卒と大卒で出来ることなんか変わらんだろ
人並みのことすらできないFラン高卒の池沼は知らんが
0016無職スレタテ(笑)by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:58:02.42ID:HLS4xXO9O
オマエは無職だろ
無職スレタテ

何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:04.50ID:CrEoFpcs0
>>16お前もたいがいキチガイだよな
まずお前自身が何がしたいのかわかりやすく説明しろや
意味不明な単語使ってチキってんじゃねぇよキチガイ
0019名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/11/27(火) 19:26:18.36ID:n2oTcF6/0
勉強を教える仕事は高卒にできない
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 19:32:27.81ID:Eurf78KH0
世の中の仕事の7割くらいは、普通の頭があれば誰でもできる。
普通じゃないやつを振り分ける為に学歴がある。
0021名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/27(火) 19:33:33.30ID:du5zspfR0
そりゃ、高卒であれば普通にできる
でも、高卒の中でもごく一部にそれすらできない奴がいる
それは、高卒以上を募集要項にしても弾けない
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 19:47:54.00ID:A36zsizS0
>>14
それセンスだから学歴関係なくね?w
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:57.86ID:Eurf78KH0
>>24
現にそうなんだけど、余りに人気がない職種だと大卒は逆に警戒されるんだよね。
余程の落ちこぼれか、サイコパスだから他に入れなかったわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況