X



お前らって体に悪い事絶対せず健康に邁進して60歳で安楽死するんだろ?意味無いではないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:57:07.68ID:A/m7+r4W0?PLT(12001)

★加熱式たばこでリスク低減(2)
 これまで“禁煙絶対主義”で来た日本の医学界に最近、「たばこのハーム・リダクション(被害の低減)」を提唱する声が上がり始めている。
 「禁煙できない人がいるなら、健康影響の少ない“代用品”を使ってリスクを低減すればいい」という考え方だ。その“代用品”として注目されるのが加熱式たばこだという。
 「たばこの有害性は認めるところですが、加熱式たばこは紙巻たばこに比べて有害物質が大幅に低減されると、メーカー各社が
自社データではあるけれど発表しています。もちろん10の有害物質が1になったからいいというわけではありませんが、少なくとも
リスクを10分の1下げられるのなら、加熱式たばこに目を向けてもいいのではないかと思っています」
 そう話すのは、たばこハーム・リダクションに取り組むAOI国際病院(川崎市川崎区)副院長兼健康管理センター長の熊丸裕也氏だ。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181127/soc1811270014-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:57:47.33ID:kamRIOk+0
何も無いからいつ死んでも一緒だゾ
0003名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:58:42.27ID:lHS2e/hf0
健康に悪いからタバコ叩いてるわけじゃなくて
弱いものイジメ楽しいから喫煙厨叩いてる
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:00:39.92ID:jmknwzYA0
生きている意味を感じられんから公衆衛生をダシにして他人の趣味嗜好を抑圧して楽しんでるだけです
ほっといてください
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:03:35.38ID:e0hvkpta0
>>1
タバコ吸ってたら晩年は病気だらけで地獄の日々だ
簡単に死ねると思ったら甘い
0007名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:05:51.98ID:53scoRKP0
健康体でバランス良く老化した人は苦しまずにポックリ逝く
若いうちに体の一部を壊した人は長く苦しんで死ぬ
0008名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:07:09.19ID:F5buRlAE0
死んだ後もこの世界は何の変化もなく、生きてるうちには思いもひなかった、技術や出来事、美味しい物なんかどんどん出てくるのに
死んだら、それらを経験する事も出来ないんだなって思ったら、ぜった死にたくない。永遠に生き続けたいと願うようになった。死が怖い。

だって今まで買ってた猫や犬。美味しい骨っこやチャオチュールも知らずに死んでいったんだぜ。
今までの仔達に、食わしてやりたかったよ
0009名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:07:55.32ID:q7RTUaNu0
>>1
アル中多いべここ
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:13:01.62ID:DeRs/0ldO
>>5
わかば吸ってた爺さんと、その煙を吸い続けた婆さん


共に晩年までほぼ病気なし84で老衰

煙草は病気に(ドヤッ
うどんは糖尿(ドヤッ

人生なんて教科書通りにはいかないもんですよ
0011名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:13:57.01ID:JRvJAWZ70
>>10
統計学とか学んだ事はおろか聞いたこともなさそう
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:29:32.79ID:r/rRbYgc0
確かに俺らの年金なんて全部消滅してるんだろうな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:34:08.41ID:JKO3dt5l0
好き放題にやって最期眠るように逝けるならな
かなり痛ぇし色々としんどいぞ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:34:09.29ID:r/rRbYgc0
年金ないし、辛く悲しく孤独死、、、
政府なんて役に立たないどころか、老害ば早く死ねって感じだし
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:36:37.05ID:Hh1n/UOD0
スーッと死にたいな
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:38:31.90ID:d7H+2T2q0
>>6
法的に無理です
首吊る勇気を持とう
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:19.61ID:7fwsSafa0
>>10
もともと健康な人ってことだろ節制してたらさらに長生きかも知らないし
アルコールの耐性とか糖尿のなりやすさなんて個人差がすごいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況