X



元ホタテ釣り世界チャンピオンに実刑11年判決。登別危険運転車カス藤森雄三。今日は被害者の命日。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:42:11.18ID:HGd8wJgZ0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000007-hokkaibunv-hok
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181127-00000007-hokkaibunv-000-4-view.jpg

2017年11月、北海道登別市で飲酒運転で19歳の専門学校生をはねて死亡させ、危険運転致死などの罪に問われている男の裁判で、札幌地裁は27日、懲役11年の実刑判決を言い渡しました。

 (札幌地裁前から新崎真倫記者の報告)

 藤森被告に対し、札幌地裁は危険運転を認め、懲役11年の実刑判決を言い渡しました。これは、検察の求刑の懲役15年を下回る判決となりました。

 判決が言い渡された時の藤森被告の様子は、まっすぐ前を向き、動いたりする様子はありませんでした。

 その後席に戻り、判決文の読み上げを聞く際には少しうつむき加減でしたが、表情を変えることはありませんでした。

 亡くなった森口さんの遺族ですが、両親は真っすぐ前を見ていました。母親の博子さんはは時折目を閉じ、顔を歪めるような場面もみられました。

 量刑理由について、裁判長は「一人が亡くなった類似事案については相当重い」とし、被告人に対しては「真摯な反省が見られない」として、懲役11年を言い渡しました。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:42:49.41ID:fYVa9J0m0
ホタテを舐めるなよ♪
0005名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:44:51.66ID:G6r9hQNg0
有名人なの?
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:45:30.23ID:zN8q90PU0
また8掛け
裁判官も適当だな
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:46:29.76ID:GuqtZpiw0
ホタテって釣るんだな
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:48:07.48ID:5KSPu07vO
殺人犯じゃん
死刑にするべき

ひと1人殺したら、死刑

業務上過失致死などは別として、それが当たり前だと思わないか?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:56:18.39ID:VM0fbCWq0
>>11
ハムラビ法典で良いよな
まあ、状況によるけど
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:57:10.83ID:xT/hmuzG0
11年とか軽いな
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:40:05.23ID:Vxf1y8S60
安い刑だな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:47.88ID:Ek92rq+X0
ホタテってどうやって釣るの?
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:04:38.97ID:5qN13fmi0
>>20 浅いいけすに入ってるので、口あけてる貝に重りを入れると閉じるので引き上げる
餌なんか不要だし、目で見えるので口をあけてる貝が多ければだれでも優勝できる運だけの競技

ちなみに、北海道の観光市場にはホタテ釣り(その場で網焼き)やってるよ
まぁ釣り放題ではなく1つ単位で金取られるけどね
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:06:12.81ID:LZszw/Zd0
こいつの愛車はマジェスタだったか?
トヨタの10年以上落ち高級車に乗ってる奴の90%はクズ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:12:34.44ID:Ek92rq+X0
>>21
へえ なるほど面白そうだね 見てみたいなあ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:50.68ID:T3VEdnZP0
>>1 だから最近のくら寿司で100円のホタテなくなったんか!
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:42.10ID:LZszw/Zd0
>>25
去年ホタテの水揚げ高が例年の3割しかなくて高騰したんだよ
今年も不漁気味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況