ポルシェ殺人運転事件、医師の久保田秀哉容疑者を「無免許」で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:21:26.41ID:wfM9HCwp0?PLT(12015)

兵庫県尼崎市の阪神高速道路でポルシェに追突されたトラックの運転手が死亡した事故で、
警察はポルシェを運転していた男を無免許過失運転致死の疑いで逮捕しました。

25日、尼崎市の阪神高速神戸線で、走行中のトラックがポルシェに追突されて横転し、
トラックを運転していた手槌一郎さん(70)が死亡しました。

その後の調べで、ポルシェを運転していた医師の久保田秀哉容疑者(50)が無免許だった
ことがわかり、警察は無免許過失運転致死の疑いで逮捕しました。

警察によると、久保田容疑者は去年3月に免許取り消しになっていて、調べに対し
「弁護士にしかしゃべりません」と供述しているということです。

警察は、久保田容疑者が、法定速度を大きく超えて運転していたとみて捜査しています。

https://www.fnn.jp/posts/2018112703253106KTV
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:24:36.37ID:WZYHmtTX0
殺人医師
0004名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:25:35.29ID:TjnDjph30
最初から免許取ったことがない無免許と
取り消しとかで無免許になった人を
区別できるような言葉を
作ったほうがいいと思うんだけど。

こういうニュースあったとき
本文読んだり、内容聞けばまあ
どっちだかはわかるんだけど、
見出しだけ見てもどっちだか分からない。
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:25:54.54ID:2A7n2p1u0
スティーヴウイリアムス
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:26:27.54ID:2Qj9M+qI0
こいつ生粋の日本人?
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:26:50.97ID:qQZgvezT0
通名か
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:30:39.71ID:DNm3F/gR0
今気付いたが石橋の元ネタって殺人医師か
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:32:26.64ID:HGlN3ud70
ポルシェにぶつけれらるとトラックでも死ぬ
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:37:57.63ID:YP7tMb6Q0
兵庫の日常だから問題ない
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:39:54.09ID:2WmRdjQt0
あれ?ぱよぱよちーんも久保田を名乗ってなかった?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:44:47.52ID:Tf9Altze0
勤務先は割れた?
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:46:14.03ID:jaQu5XdA0
チョンコっぽいw
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:46:22.31ID:KTwKZXci0
>>10
渋滞で止まってたら死ななかっただろうなぁ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:46:40.12ID:5fhn3Nbw0
どうせ無保険だろうけど、賠償金はたっぷり取れそう
0022名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 12:58:19.06ID:dG1PPlTUO
以前、無免許で事故か違反かやらかして検挙されたあと裁判になって
無免許だが長年運転してきたことにより、その技能は免許取得者に相当すると認め
無免許に関してはその罪を問わない
てな判例があったような気がする
それ知ったとき、うそ〜んあほかって思った
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/27(火) 13:11:58.49ID:USr+V9Sa0
>>22
亀山の暴走だったっけ?
裁判官やそれに関わる人の身内や家族が同じ被害者になっても同じ判断をするんだろうか?
あれじゃ、何の為の運転免許なのか意味が全くないよな
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/11/27(火) 13:17:33.29ID:fkFp4MiP0
パヨチンと同じ名字だな
0027名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 13:28:50.95ID:dG1PPlTUO
>>23
だよなどう考えてもおかしいよな
じゃあ重大な違反とか事件とかと併せて免許不携帯もやらかしてたら
不携帯ではあったものの、免許取得者であることに間違いはなく、運転時に免許を携帯していなくても運転にはなんら支障をきたさないので免許不携帯に関してはその罪を問わない
って全部やっちゃうのかな
ま、それはともかくとして、裁判に於ける裁判官の理屈ってひねくれてるよな〜
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2018/11/27(火) 13:40:21.98ID:9rDoXsGG0
兵庫県尼崎市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況