フランス人記者「日本メディアは推定無罪法のあるフランスでは法律違反」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BE]
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:56.09ID:U2fPdcxo0●?2BP(2300)

日仏共同テレビ局France10
@esperanto2600
ゴーン会長の報道、今日、本人が否認してる、だけ、報じられた。
フランスは推定無罪法があるので、ゴーンを黒とする日本の報道の洪水は、
フランスならば、同法違反だ。

日本には推定無罪の原則が定着してない。逮捕されたら即、クロ扱い。

ゴーンはまったく評価しないが日本の報道にも疑問だ。
午後8:43 · 2018年11月25日 · Twitter for iPhone

http://Yahoo.com
0874名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:56:52.05ID:9wb/llfX0
今回の件で誰が1番得したか考えてみるといい
米騒動もライバルの鈴木商店を追い落とすための
三井財閥が大阪朝日新聞使って仕組んだ捏造記事が始まりだったからな
バカな大衆がマスコミに乗せられて無実の鈴木商店を焼き討ちした
0877名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:16:17.44ID:DEdfr4de0
ここは日本ですが?
法治国家です。
0878名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:17:54.90ID:EVynQxUf0
>>875
お前釣りじゃないなら相当なばかだな
なんでフランス人が詫びなきゃなんないんだよ
日本人が海外で犯罪を犯したらいちいち謝罪しなければならないのか
ルノーが国営だからと言って今回のことはルノーが主導したとでも?>>876
0882名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:24:12.84ID:IvsbE6Pz0
ここは日本だ。
0883名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:25:45.64ID:hBBTPVHR0
推定無罪だけど現行犯は容赦なく射殺します!
0887名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:50:01.39ID:zQ0RBJi+0
あれ?
日本は報道の自由度が低いんじゃ無かったのか?
0891名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:45.22ID:zICpZACu0
>>1
で?
日本の司法も推定無罪なんだが
0893名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:00:24.99ID:EVynQxUf0
>>890
黒人男性職質した際に身分証明書を携帯しておらず、偽名を言ったのでので
警察が逮捕しようとしたところ、男性は急に車を反転し逃走しようとする
男性が現場にいた他の警官の一人に向かって車で突っ込もうとしたので別の警官が発砲
テロのときは国家憲兵隊が出動して最初から戦闘モードだけどな

同じようなの栃木県警でも似たような話いあったよなでかい石振り回してた中国人射殺したやつ
0895名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:18.35ID:RACDVqRG0
>>3
逮捕に踏み切るのはかなりの証拠があるからだぞ
それを知ってるからマスコミが大きく報道してるだけで、別にマスコミが刑を執行した訳じゃない
0896名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:44.32ID:TR7r3S3R0
>>750
痴漢は推定有罪じゃねーか。
自称被害者の供述のみで逮捕起訴される。
犯人とされる人は身柄拘留されてるのに証拠を出せと言われ
出せない=クロって扱いになる。
0897名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:37:37.07ID:TR7r3S3R0
>>750
痴漢以外でも和歌山の毒入りカレー事件も犯人とされる
林ますみ容疑者は死刑判決受けても一貫して否認。
本人の供述もなく誰も入れてるところを見てもいない中で
推定犯人で死刑判決。
砒素が林ますみ達がシロアリ駆除業者やってた頃に使ってた
ものと同じものだとする調査結果があるとの事だけど、それと反する
調査結果も近年出てたが確たる証拠ではないという事で棄却だったかな。
あの事件も推定有罪だと思うよ。
0899名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:37:03.30ID:z21fIBHi0
フランスは報道の自由の無い情報統制国家ってことか。
犯人を裁判なしで射殺する人権後進国らしい言い分だな。
他国の法律にまで口出しする武器商人の未開な野蛮国家。
0901名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:49:45.21ID:TR7r3S3R0
>>900
本来は、「日本の報道機関は頭おかしい」という認識であって欲しいのだけどね。
特に朝日新聞とか毎日新聞とかの慰安婦虚偽報道とかもさ。
国際世論ってそういう虚偽報道は今更受け付けないよね。
日本政府が認めたからそれが後になって虚偽の報道だったとしても真実として
受け取ってクロ判定。
国際世論も自分勝手自分都合でクロ判定するんだから同じようなもんだよ。
0902名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:44:35.67ID:vVj+1o4I0
詐欺師ゴーンは死ぬまで日本から出られない
0905名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:21:58.33ID:rktpDCSh0
それだけの物的証拠があるわけだからな それに刑事告訴だからな?99.9%が有罪になってるから
フランスのメディアには日本で刑事告訴される意味を分かってないみたいだな
0907名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:03:03.57ID:XxL5F1EMO
左翼のルモンドも
敵のサルコジ元大統領の時は、疑惑疑惑書きまくってんじゃん

推定無罪は、右の奴には使わないのかよ
0908名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:36:13.13ID:Z4Q3hxIX0
毛唐はてめえらの価値観を押しつけるじゃねえよ
0909名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:36:28.59ID:xweKEn8G0
>>905
日本の場合、判事(裁判官)は基本的に検察側だという事も恐らく海外の人は知らんでしょうね。
ガチガチの無罪を示す証拠を弁護側が出して来ない限りは検察の出した証拠で判断されるし。
0910名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:10:17.23ID:E6G7RVWv0
フランスでは会社の金を私欲に使うことが無罪なのか?
フランス人をトップに置けなくなる
0912名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:20:02.12ID:xweKEn8G0
>>911
ただ、それを言うと韓国の最高裁の判決も国際的な認識とか関係なく国が違うって話になってしまうけどね。
時効も国民感情で無効化されたりするのも韓国の司法では普通なんだよねぇ。
0914名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:15:50.39ID:FMobPKHN0
>>912
それはもちろん、承知の上だよ。
韓国は主権国家だ、彼らの最高裁の判決を我々日本人も尊重するよ。

ただ、それによってこれから韓国が国際社会からどう見られ、
日本からどう対応されるか。
それは全て韓国が責任を負う覚悟あってのことでしょう。

彼らには、日和ることなく、このまま押し通していただきたいね。
0916名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:32:13.71ID:xweKEn8G0
>>914
日本の政府・政治家や経済界の方々が韓国への経済制裁なり断交なり
やる度量があるなら良いけどね。
恐らくそんなこともなく遺憾砲だけで後はおかわり自由といういつものパターン
じゃないかと予想。
ビザなしすら止めないし韓国で今問題になってる雇用率の悪化をまるで日本が
受け皿みたいな感じになってるのもなんだかなぁーと思う。
0917名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:06.77ID:FMobPKHN0
>>915
そのとおり。
韓国は主権国家であり、その最高裁は判決をくだす権利がある。
あとは韓国政府がその判決をうけて、どのような行政措置をとるか…がポイントだね。

韓国政府が日韓協定を破るようなことをすれば、
日本はこれに対し報復をしないといけないのが辛いところ。
なぜなら、日本も主権国家だから。
仮に協定を破られて日本側がそれを見逃したとすれば、
それは全世界に誤ったメッセージを伝えることになる。
「あ、日本との協定や条約って1回は破ってもセーフなんだ…」 みたいな空気が出来てしまう。

>>916
日韓の協定に違反するような行政措置が
韓国政府から実際に行われるかどうか…そこがポイントだね。
0918名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:49:20.25ID:KfMVi2Mv0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0922!omikuji(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:56:31.28ID:jzDH5A9y0
>>1
残念だったなゴーンが逮捕されたここは日本だ
0923名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:59:00.84ID:z1KSYilY0
基本一神教が蔓延する国は強欲な奴らだから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況