南北鉄道連結調査で国連制裁の適用免除「米国と国際社会から支持」と韓国が調子に乗る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:24:09.45ID:K1qEpv1i0●?2BP(2000)

国連安全保障理事会(UN Security Council)は、韓国と北朝鮮の鉄道連結に関する共同調査について、北朝鮮に対する制裁の適用を免除した。韓国大統領府が24日、明らかにした。

 南北関係の改善を進める韓国と北朝鮮は先月、共同調査を10月後半までに開始し、11月下旬から12月上旬に着工式を実施することで合意していた。しかし、核開発をめぐり北朝鮮に科された国連制裁に抵触する恐れがあるため、延期されていた。

 韓国大統領府(青瓦台、Blue House)の金宜謙(キム・ウィギョム、Kim Eui-kyeom)報道官は、「このプロジェクトが、米国と国際社会から支持されたことに大きな意義がある」と述べた。

 同報道官は、両国の専門家が調査用の列車に一緒に乗って北朝鮮内を行き来することになると説明した上で、このプロセスは南北関係を新たなレベルに引き上げるものだと述べた。

 聯合(Yonhap)ニュースによると、韓国側は機関車用の燃料など、調査のための物資を北朝鮮に持ち込む意向だという。

 北朝鮮への燃料の持ち込みは、同国の石油精製品の輸入上限を年間50万バレルとした国連制裁に違反する可能性があった。

http://www.afpbb.com/articles/-/3199005
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:29:15.13ID:dFjlwXRB0
こいつらどこと戦争しているんだっけ
0006名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:22.62ID:oPNrbhp/0
>>4
文&金「もちろん日本ニダ!」
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:33:50.39ID:HiNWdhvo0
これ、ビザなしやばくない?
まあ、これなくてもやばいけど
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:32.76ID:lHI2ZlKO0
国連安全保障理事会@そんな事は言ってない!
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:38:04.26ID:HBE/YK2v0
>>9
これまだ安保理のHPに出てないな
今日のトピックはパキスタンのテロ非難だけだ
なんか曲解してる気がするな
議事録出るまで判らんわ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:54:40.85ID:QPnLSbsd0
ああこれ朝のNHKBSワールドニュースでもKBS配信で思いっきり伝えててワロタわ
0016名無しさん@涙目です。(岩手県) [VE]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:02:47.42ID:AUXirOVF0
国連もなめられたもんだな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:12:05.01ID:8CABCY+M0
ようは、戦争終結。
戦争難民で亡くなった、特権廃止!
ガンガン課税します。
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:13:15.51ID:72IPM2te0
アメ「調査して良いと言ったが、繋いでいいとは言っていない」

こういうオチな
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:35.32ID:N6NYVP530
>>1
腐りきった北朝鮮などに微塵たりとも甘い対応はするな‼👊😠
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:20:25.30ID:N6NYVP530
>>1
これは南北共同核兵器開発に繋がって行くからな!死ねや‼wwwwwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:22:12.01ID:i4b/4w520
あほだなあ
ちなみに韓国は日本の紹介で国連入っとるからな
っよっとは責任感じろよチョッパリども
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:23:43.59ID:TeiQty4r0
いい加減に南チョンのビザ免除やめろよ
工作船で来なくても南チョン経由で入り放題だわ
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:43.56ID:fAzc8qNw0
>>8
>>9
気になるよな
トランプさんの意見も気になる
0027名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:28:37.84ID:js9sG31U0
北はこれで南へ侵攻しろよ
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:52.79ID:264Iwq930
ほんとに言ったのか?前もデマ言ってたろムン
0030名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:01.60ID:aWTwiKut0
>>1
何度読んでも意味がわからない
青瓦台の妄想をそのまま発表してそのまま記事にしたとしか思えない
アメリカの主張とはまるで正反対だし
EUが北朝鮮制裁に消極的とかいきなり言い出したし
今後の安保理に注目だな
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:38:10.41ID:jU/3b7nT0
BSワールドニュースでKBSが伝えるには
全会一致で緩和が決まったとか報じてたけどホンマかいな
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:41:05.01ID:jsuMgJ3/0
トランプの野郎南北朝鮮とグルだったのかよw
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:55:27.88ID:MzlUFHKT0
>>34
緩和じゃなくて例外適用の申請が認められただけ
人道目的等、制裁委員会の許可が出れば制裁対象になってるものの輸出入ができる
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:57:17.91ID:PXULzst20
アメリカは韓国を放棄してるだけだぞ
バカ保守と朝鮮人は現実が見えてない
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:10:21.45ID:264Iwq930
>>36
なるほど
あくまで例外ということね
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:14:10.65ID:jsuMgJ3/0
>>39
朝鮮人に例外が通じると思うか?俺は思わない
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:38.82ID:qKoW5i2M0
核兵器どうすんの?
南北朝鮮を米軍は空爆すんの?
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:10.30ID:4NnCsH9M0
>>41
北朝鮮との「核シェアリング」をやるんだろ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:22.27ID:7VCEUVIf0
チョン半島も平和になったし在日特権の無くさないとね(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:51:26.18ID:I0H0PoDH0
南北まとめて制裁するのが一番手っ取り早いだろ
0049名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:14:20.37ID:wzVUbp/I0
もはやムンに何を忠告しても無駄だろうな
アメリカどころか中国やロシアの忠告すらも聞かずに
赤化統一に向けて暴走していくだろう
今のムンはある意味無敵だ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:19:44.83ID:HDuyRiF90
着々と統一の準備が進んでるじゃんw
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:33:41.47ID:t10729bL0
>>36
例外適用と認められただけで、許可された訳じゃ無いんだな
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:39:07.93ID:7ZDWVDaI0
青瓦台のフェイクかもね
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:41:49.75ID:jZYkYvbv0
調査するのはわかるけど、線路繋げるって意味がわからん。
そんなに物資輸送を強化する意味ねーだろ。
明らかに別の意図を隠して実行しようとしてるだろ。
それをアメリカの衛星に捉えられて説教食らうまでがお約束だな。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:54:10.08ID:Il4+snMK0
韓国のファミレス入ったら、日本人だと気付かれたからか
サラダとスープに虫の死骸の破片が入ってた。多分ゴキブリ。
しかも厨房でこっちを見てケラケラ笑ってた。
多分わざと入れたのだと思う。
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 01:41:51.99ID:o4TIw+wZ0
こいつら間逆のこと平気で言うからな。。列車で燃料の持ち込みなんて許可されるはずないだろ。
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 01:43:38.89ID:q8Fd5UHc0
これから寒くなるから燃料が必要なのか

米軍に護衛させとけよw
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:33:31.54ID:2ObPuZih0
胡散臭い
何か隠しているとしか思えないが
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:37:34.09ID:M8SAX9AB0
>北朝鮮に対する制裁の適用を免除した。韓国大統領府が24日、明らかにした。

ソースとしての信用性ゼロだな。先にホワイトハウスが発表するならまだわかるが。
朝鮮半島まとめて、空爆されるだろうな。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 22:41:10.81ID:a+34W2kN0
>>57
燃料って石油系の話なら簡単
日本が止めちゃえば持って行く物無くなる
直接原油を購入出来ないから需要分は皆日本経由

ついでに海底ケーブルも
そうすると韓国国内だけの巨大なイントラネットと化す
0064名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/26(月) 13:09:21.25ID:iA3kzBt+0
適用免除になったのは、調査のみである。
韓国は無能無責任で信用ならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況