X



フランスメディア 「まだルノー、日産、三菱の会長だったのに、ゴーンはひどい拘置所に移された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:27:17.04ID:8wtZhkMt0?BRZ(11000)

 金融商品取引法違反の疑いで逮捕され、東京拘置所に勾留されているカルロス・ゴーン容疑者の拘束環境を、
フランスメディアは「ひどい刑務所」などと、驚きをもって伝えている。

 仏紙フィガロは「まだルノー、日産、三菱の会長だったのに、ひどい拘置所に移された」と報じた。
この拘置所には死刑を執行する施設があるとして、「地獄だ」と伝えた。

 さらに「検察の取り調べの際に弁護士も付き添えない。
外部との面会は1日15分に制限され、しかも看守が付き添い、看守がわかる言葉(日本語)で話さなければならない」と指摘し、
「ゴーン容疑者の悲嘆ぶりが想像できるというものだ」と報じている。

 仏経済紙レゼコーも「ゴーン氏の拘束はどのようなものか?」と題する記事を配信。最大で20日以上拘束されることなどを伝えた。

 フランスでは容疑者が拘束された際、捜査当局による聴取の際に弁護士が同席でき、
拘束期間もテロ容疑をのぞき最長4日間(96時間)と定められている。このため、ゴーン容疑者の環境がとりわけ厳しく映ったようだ。

 サルコジ元大統領が自身への捜査をゆがめた疑いで2014年に拘束されたときは、1日で身柄が解放されており、
著名人も特別扱いしない「平等ぶり」も関心を集めている。



ゴーン容疑者いる拘置所「地獄だ」 仏メディアが同情?
https://www.asahi.com/articles/ASLCR513ZLCRUHBI00H.html
0002名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:28:50.74ID:oPNrbhp/0
朝日はどっちの味方なんだろ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:30:17.79ID:w86rqvN00
そりゃ中世ジャップランドだもの
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:30:22.44ID:qb44GDJD0
土人国の拘置所とか恐怖しかないな
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:30:39.74ID:jJmFY3KI0
数々の横領がいまいち伝わってない時点の記事だと思うが今はどうなんだろ。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:31:42.70ID:o23jxytK0
このクラスで日本国籍を有する経営者だったら忖度されまくってたのは間違いないからあんま日本に期待すんな
0013名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:31:48.98ID:Ob9r0j570
フランスは肩書によって犯罪者を放置するのか?
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:32:25.50ID:4LMeiRf10
奴隷のエラ猿は白人なら無条件で上級国民扱いだもんなw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:33:07.09ID:jJmFY3KI0
>>13
グランゼコール出のエリートはVIP待遇だよ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:33:11.50ID:0unizK500
日本は良くも悪くも先進国の中では平等な方だ。
元セレブとて容赦しないよ。
0024名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:35:30.80ID:yiXqLXOi0
おーおーおー
会長だったら何やっても許されるってか?

フランス人のクズっぷりすげえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況