X



看護婦が着るピンクとか水色のカーディガンええよな。どこで売ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:55:02.58ID:Zwi74LEu0●?2BP(2000)

オフィスのマストアイテム、カーディガンを素敵に着る3つのテクニック
11/23(金) 22:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181123-00010015-shueishaz-ent

もしもばっさーがOLだったら……きっとカーディガンを素敵に着る♪

「もしも、オフィスで隣の席の同僚が本田翼だったら……」。MOREが思い浮かべた“オフィスの本田翼”は、きれい色のカーディガンを誰より素敵に着るひとでした。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:56:31.93ID:nT51GDj60
医療関係者向け通販
カタログブックが送られてくる
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:58:05.68ID:2GWcVio10
>>3
キティちゃんのサンダルとか売ってるよな
0007名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:59:36.92ID:iGKNJMkw0
昼休みにカーディガン羽織ってサンダルばきで片手に財布で外出するOLが好きです
0012名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:01:15.95ID:PVPaYSAY0
マツコ会議で売ってる店やってたな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:01:40.73ID:Xa9/iclZ0
>>10
今でもスチュワーデス言ってるわ
0017名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:05:38.73ID:5qdQwcjf0
ナース用のカタログだろ
あれ抜けるわ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:06:34.45ID:eXC9pNri0
アンファミエ
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:06:51.35ID:DD36vvys0
ガーディアン着た女子って可愛いよな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:09:15.12ID:Ie/ew1ki0
ユニクロでも売ってんだろ
0023名無しさん@涙目です。(岩手県) [PH]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:11:33.20ID:URGQ00kA0
ナースリーっていう通販カタログで買ってますね
0025名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:15:33.56ID:jEmGIDRX0
寅一
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:16:30.46ID:vOEhMNtk0
早くしてくれ
風邪引くだろ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:18:09.40ID:Xa9/iclZ0
>>16
おまわりさんこの人かもしれません
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:18:44.49ID:+p16Dbt70
>>13
看護婦は意地でも生涯看護婦と言い続けてやるけどスチュワーデスは言いにくいからCAに変えたわ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:19:11.69ID:Xa9/iclZ0
>>20
女の使用済みも男の使用済みも匂いは一緒なんやで?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:20:02.35ID:TYkq6MdB0
土曜日の朝からこんなスレに書き込む
してるのは早番の医療関係者ばかりか
もっと仕事しろ
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:21:28.65ID:jVET0e6x0
ガチ看護師のナース服もろたわ
ホンモノて逆にエロさないもんだな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:22:25.70ID:vHFlmRbg0
医者になる→脱がす→買う
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:23:10.62ID:S2gdfEOM0
カタログ雑誌が勝手に送られてくる
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:23:28.28ID:E7vRcfBI0
>>33
鼻につく病院の匂いがするんだよな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:23:55.03ID:b9EYCeU50
死語だな
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:24:13.88ID:F6udwp3n0
>>16
看護婦のスキモノ率は異常。
一晩中しゃぶり続けてくれる。
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:25:17.82ID:HlpdbPq30
それでは歌っていただきましょう「水色のカーディガン」
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:25:39.20ID:ifGUgaZ70
ワークマン
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:25:57.16ID:VHyujh0M0
>>15
ガン見しちゃうよね
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:26:19.51ID:R1UuEjSf0
たまにあれを自宅に持ち帰って洗濯するとか考えられない
不潔…
0045名無しさん@涙目です。(山梨県) [VN]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:26:46.69ID:siBKxNBr0
アスクルに売ってんじゃね
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:27:03.97ID:QvxPwkXn0
>>34
そんな権限あるの?
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:27:27.80ID:3J7h31GM0
しまむらとか
0049名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:28:07.17ID:Urlqhi0o0
うちの病院では紺きてる
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:33:51.40ID:EfeDD3HX0
>>15
死にそうな親がガン見
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:36:07.39ID:0dl+e2/60
盲腸で入院したときの担当看護師におしっこかけた
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:37:13.51ID:NpIewAPG0
昔付き合ってた子が看護師で病衣の敷地内の寮に住んでた。
見た目は普通のアパートなんだが、下着とか外に干そうもんなら、ものの30分で盗まれるそうだ。
知ってるやつは知ってんだな
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:38:03.39ID:U7LFhTQS0
終身雇用がとっくに終わった今
そこいらの大企業社員より
看護師資格持ってるやつの方が
よっぽど上位だな
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:44:24.37ID:Xe7LLMHM0
NAVISって医療関連のカタログがある
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:44:37.53ID:tbGYe3Yh0
最近通い始めた歯医者の制服がすごい
受付にメロンが2個のってるのかと思ったらおっぱいだった
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:46:09.83ID:qcYpck9J0
>>18
これ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:46:34.33ID:Xa9/iclZ0
>>60
はよ
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:46:35.83ID:BUB//b120
ナースキャップ無くしたやつは本当に無能
0065デブス好き(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:47:33.18ID:a0B3CksN0
売ってあげるよ
割烹着と看護婦衣装
ガバガバかもしれんが汗がたっぷり染み付いて甘い女のあおいがしてる
0067デブス好き(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:51.38ID:a0B3CksN0
保育園の保母さんの前掛けのデカイのがあるけどいるかな
爆乳Lカップで処女だった
0068名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:25.26ID:Urlqhi0o0
うちの病院では白衣じゃなくて黒衣ね
0069名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:49.49ID:6nRS0WrD0
>>13
あなたの席の担当が必ずマッチョなスチュワードになる呪いをかけました
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:27.06ID:pSM7auz50
ナースキャップはひっつめ髪にヘアピン常時つけてるからハゲるって友達の母親が言ってた
今は安全や衛生の理由からつけないみたいね
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:09.89ID:Dq2kd9xq0
看護士や飲食業用の作業服屋あるよな。
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:17.70ID:bhPXLNPx0
>>1
医療系も扱ってるユニフォーム屋に売ってるのはみた事がある
0074名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:27.02ID:zgtEE6P10
看護婦www
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:53:14.00ID:Y8YAlVvr0
スクラブってあれ動きやすいしすぐ乾くし夏の寝間着にちょうどいいんだよね
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:04.12ID:0BSMRrJF0
近所の開業医は医者1人、診察室1つしかないのに看護婦が5人も6人もいる
最初はハーレム裏山しいと思ってたけど、女同士のやっかみとか大変そうだ
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:24.74ID:AvDzry/f0
看護婦呼びはやめたのに未だにどこいっても婦長って言ってる気がする
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:28.69ID:KmWoZ+Qq0
医事課のアラフォー事務員の透けパン
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:05:31.13ID:nEkT9G8u0
>>79
「師長」って呼んでない?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [PA]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:09:37.02ID:Kq1xm2rc0
>>58
なのにリーマンどものなぜか上から目線w

夜勤なしのママさんですら
そこいらの中小リーマンより貰ってるし
食いっぱぐれがない資格の代表格だろうね
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:10:45.39ID:qUVk1syJ0
看護師は手がガサガサだから萎える
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:11:20.36ID:YtGIw1RS0
男のカーディガンが許せない
倉庫の現場管理してるけど現場仕事にカーディガン着てくる馬鹿100%力ない、やる気ない、仕事できない

現場にチェックのネルシャツ着てくるやつと僕はもともと福祉やってますからっていう奴もかなり酷いけど男カーディガンはとにかく酷い&気持ち悪い
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:12:59.53ID:1EUMXgUz0
俺はクラブの支配人だが、ホステスに女を感じる時もたまにある。採用の合否はやはり好みになってしまう。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:20:13.06ID:BZB5hAWP0
>>58
15年無職がこの資格だけですぐに採用された人いるわ
週休2日有給消化ほぼ100%給料もいい
夜勤とシフト制勤務さえ気にならなけりゃ最高だろ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:20:40.21ID:YtGIw1RS0
>>90
それは大丈夫
現場で許せないのはカーディガン、綺麗目シャツ
で力ない上に服汚れるの嫌がるから手のひらだけで荷物持とうとして持ち上げられないやつ
胸につけて抱きかかえろやボケ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:22:34.09ID:6RIQnwbe0
オモチャみたいなピンクや水色の聴診器本当に使えるの
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:23:24.59ID:gxyP6Iqq0
最近の看護師て可愛い子増えたよな
なんなの?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:23:56.81ID:gxyP6Iqq0
>>93
今からでも遅くないだろ
諦めんなよ
0098名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:24:04.70ID:rXGjUFE+0
あれ医者を誘惑して玉の輿にのるために
わざと下着透けさせてるんだからな。
若くてイケメン以外の患者とかどーでもいいんで勘違いすんな。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:24:19.59ID:Urlqhi0o0
>>96
うちの病院はそうでもない
0101名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:25:19.46ID:GtwRRhxu0
>>1
ナースサンダルも履きやすくていいよね!
0102デブス好き(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:27:16.72ID:a0B3CksN0
刑務官さんの女性用帽子と制服ある
4Lサイズだがいるかな
じゅんそおーとか言ってた
口説いたら付いてきて四年ばかりおつきあいしてたけど地元に帰っちゃった
0103名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:27:18.56ID:+Zd0gFUP0
コスプレのタイトなやつも好きだけど現場の緩い服も好き!
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:29:32.43ID:lHI2ZlKO0
>>1
かっぱ橋!
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:34:10.75ID:S1ivy4Ao0
>>98
玉の輿に乗るには
腰の玉に乗らないと
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:38:13.03ID:QvxPwkXn0
>>68
地獄におくるんか?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:42:14.00ID:dUmXBFjt0
トゥース!
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:48:03.20ID:Hd1YRFmC0
看護士の頭の中って金とか異性とかばっかりで高校生のまんまな気がする
同窓会やってもつまらない
オレの回りだけだろうと信じたい
0121名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:49:21.08ID:Wf+f8jqh0
俺の嫁さんが一念発起して看護師になる事を目指して、看護学校の門を叩いた
応援してやりたい
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:49:36.32ID:WLjb97HS0
チカラのある看護婦千代さん

ガッとスボンを持って一気に片手で車椅子に載せる
上手の引きがとても強い

ウルちゃんフとか九重ちゃんとか呼ばれてる
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:50:27.83ID:BUgfhTeF0
>>3
うん
まさにそのとおり

あと、うちのおばちゃん看護師に言えば、元の値段より高い値段でふっかけて売ってくれるだろうw
0128名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:01:10.78ID:Urlqhi0o0
新婚さんいらっしゃいに女医と無職のたんなが出てたな 旦那イケメンだった
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:03:49.00ID:bqeNNRNF0
ワイの嫁の家着がこれやな
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:05:11.59ID:BUgfhTeF0
>>125
そこまで行く前に
周り高卒新卒だらけの中に一人だけ年齢が上だから
そこで精神的に挫折していなくなるよ
だいたい、クラスに一人くらいしか、いないから
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:05:16.20ID:7xWsHEtC0
Amazon
0132名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:05:18.76ID:7lwSE2H70
カーディガンズスレか、Carnivalは名曲だよな70年代っぽいオサレ感を醸し出してていい
https://www.youtube.com/watch?v=7bK5EPjGri4
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:14:53.93ID:Wk1i1c5H0
もうスカートはいた看護婦ってアダルトDVDにしか存在しないのかな
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:16:51.59ID:lVUCDUEy0
>>134
マジ?
今から二件病院に行くからチェックしてみるわ
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:16:56.09ID:YSAwllNn0
>>102
犯罪者ガクブル…
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:20:11.12ID:BUgfhTeF0
>>133
住む場所は病院敷地内の寮限定
勤務時間外の引き継ぎとか自主的な勉強会で2時間3時間無休のサビざら
昼飯13時に食ったのに晩飯食える時間に って16時に食ってそのまま忙しくて夜勤で徹夜してて次の食事が翌日14時とか
超不規則
休日中も緊急の応援とかで駆り出されるからいつ連絡来るかわからない
買い物も近場限定、1時間以内に病院に戻れるとこしか行けない

っていう状態で10年20年やってくことになるけど
いろんな仕事の中でも、おそらく一番きついだろう

しかも担当してた患者が死ぬわけだよ
昨日まで普通に会話してた患者さんとか、ちょっと仲良くなったりとか
容態が急変して、ご家族に連絡して、説明して、死んで 怒鳴られたり泣かれたり 

救急救命の担当になったらもっと大変
救急車を受け入れるとこは、普通におかしくなるレベルの緊張感でずーっと忙しい状態だよ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:22:43.54ID:VfUhjSyP0
>>122
千代さんすげえな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:26:40.11ID:Xa9/iclZ0
>>122
ウルちゃんフってロシア系だな
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:27:43.38ID:UDG159z80
>>138
敷地内限定居住とか出かけるのも近場に制限とか初期の数年ではないの?

駆け付けられるところにいたら駆け付けることを要請されるのは分かるけど
逆に駆け付けられるところにいるところを義務付けられるとかあるの?

自衛隊とかなの?
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:36:59.77ID:iH2dDNDC0
>>100
30すぎて看護資格とった元ホステスが言ってたわ。
体力的にきつくなっても夜勤なしの個人クリニックとかに行けるって。
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:53:13.64ID:KJdN+U4I0
>>58
女の看護師の独身率はんぱないぞ
結婚したらほぼ復帰しないし
ふつうに考えて過酷だよなぁ
0152名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:58:05.84ID:KJdN+U4I0
>>121
嫁がナース長で、実際仕事してる姿も見て好きになったのに
今じゃ絶対職場に戻らん言うもんな
身体がもたないと。そういう仕事らしい
今は注射だけやるおばさんやってる
0153名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:15:20.79ID:PkMOODlq0
キャバ嬢の看護師率の高さ(笑)
金の亡者(笑)
0155名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:17:26.29ID:rFDJ6M/j0
>>33
うちでは洗濯機でいつも回ってます。
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:19:12.69ID:L0JwynST0
>>155
持って帰んねぇだろあれ
病原菌の温床だぞ
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:21:38.65ID:qWpmnQbi0
>>61
>>84
>>91
>>100
>>150
なあ結局看護士って良いのか悪いのかどっちなんよ?
高三の娘が国立医学部は難し過ぎるんで千葉大看護受けるって言ってるんだよね
いまいち背中押してあげれる気になれなくて悩んでるんよ
0159名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:25:04.38ID:3K257r6y0
紺色のカーデガンはあかんのやで。
血がついたら分かる色じゃないとあかんのやで。
パンストも白が原則なんやで。
0161名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:27:06.45ID:KJdN+U4I0
>>158
国立大学で看護師になるのは
その名前の通り市営国営勤めだろう
人の面倒ではなく総合管理側だから話は別でと思うよ
ソルジャー看護師なんて実際のとこ高卒ばかりなわけだし
0162名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:27:29.52ID:mZIlXVYw0
ワークマンで買える?
0163名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:30:35.63ID:G2B/jxth0
>>3
夢も希望もねえな
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:35:50.29ID:qWpmnQbi0
>>161
返事ありがとう
そんなに明確に仕事とか分かれてるもんなのかな?とりあえずは現場のスキルも必要だろうし
おっしゃる通り高卒専門卒の体力ある連中に混ざってやってけるのか不安…
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:36:16.15ID:3XXOLKVB0
>>158
女に職業の良さはさほど大事じゃないよ

看護師、保育士、美容師なんでもいいんじゃない

ただ、女の人は結婚しないと、子供産まないと、いくらいい職業だって意味がない
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:39:32.87ID:MLcK/lD30
知り合った看護婦と「ナース服着ながらってのがいいんじゃん」って言ったら「きったねーからやめといた方がいいよ」って言われた
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:45:23.08ID:qWpmnQbi0
>>165
ジャニオタな上にすでに結婚するつもりなんか更々ないって言ってるけどね
妹に子供ができたらそっちを可愛がるんだと
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:47:43.41ID:MLcK/lD30
>>167
うん、まぁやる事はやったからいいんだけど、ちょっと残念だったわ

まぁよく考えたら患者のゲロや血がついた様なの洗濯した後でもなんかやだしな
0170名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:49:45.44ID:Urlqhi0o0
>>165
悠々自適な年金暮らしの60代独身女だが結婚しなくても幸せなんだわ 今はジムにハマってる
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:50:05.84ID:3XXOLKVB0
>>168
最近の教育じゃ、女が子供を産まない事の大変さをみっちり教えてるらしいが、
小中学生対象なのかな?

うちの小学生の姪は25までに子供産まないとって言ってるよ
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:51:11.85ID:tbGYe3Yh0
>>105
>>107
>>111
ふう
ちょっと待ってなんでこれにレスついてないの?
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:15:37.46ID:iH2dDNDC0
>>158
それでも女でも稼げるっての強いぞ。
おれの周り例だけど、女が経済的に弱いとつまらん男に引っかかる割合が高い。
あんたが娘を経済的にサポートできるのは今だけ、娘の人生はまだ長い。

市営病院の看護師もサービス残業とかもあるしきついとは言ってたが、
一応組合もあるし資格ありきの職場だから他の業種より守られてる面もある。

例えば介護士は無資格でも管理者のもとで働けるが、看護師は無資格は従事できない。
裏を返せば介護士は給与が安い、誰でもできる、職場にスキル、
モチベーションの異なるスタッフが入り乱れるので当然待遇や雰囲気は荒れやすい。
0177安倍晋三(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:20:28.45ID:7Dq4GI+r0
看護婦もピンキリだよ
大口病院みたいに点滴連続殺人をやって女とか顔や仕草からして軽い池沼だし
あとなんかの老人ホームで同僚の飲み物に睡眠薬を入れて捕まったババアも元看護婦
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:22:49.57ID:1dgDx8Su0
前に看護婦と付き合ってて一人暮らしの部屋にほぼ半同棲してた。もちろんナース姿でもむちゃくちゃSEXした。性欲の強い子だったな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:22:55.72ID:iy2zUJAg0
>>57

看護師関係なく下着を外に干せばそんなモンだろ
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:23:12.07ID:3XXOLKVB0
女の子の場合は、子育てのためにドロップアウトしても戻ってこれる職業、資格がいいんだよな

つまり、雇用の流動性のある職業

看護師
介護士
派遣社員系全般
美容師

0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:32:52.80ID:iy2zUJAg0
>>120

女同士の張り合い合戦があるから高校生よりエゲツない
お陰で処女だけでもう三人頂いた
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:39:32.89ID:3XXOLKVB0
旦那さんが一部上場の工場の正社員で、奥さんが看護師の夫婦あるんだが、
共に夜勤あるのはかわらず、奥さんの方が給料いいらしい
0187名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:40:03.48ID:St+lzO0o0
しまむら
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:40:22.47ID:iy2zUJAg0
>>172

も少しインパクトが欲しい
0189安倍晋三(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:42:58.60ID:7Dq4GI+r0
看護師の資格の難易度の割に異常なハイリターンもいずれはメス入るよ。
CAや薬剤師がそうであったように。
さらに時代を遡り、テレビがまだ白黒だった時代のバスガールやデパートの店員もそうでした。

割のいい仕事はいずれ適正な価格まで叩かれる
水商売ですら叩き売りだから
看護師がいつまでも聖域で楽園状態なわけない
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:46:46.14ID:Xa9/iclZ0
>>153
看護婦さんの持つホスピタリティ
キャバ嬢が持つ酒の強さ露出度の高さ顔面偏差値
つまり最強
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:48:03.02ID:Xa9/iclZ0
>>189
でもそれやったら人集まらないんじゃない?
ただでさえ慢性的な人手不足なのに
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:50:24.15ID:3XXOLKVB0
今から30年前までは看護婦さんの給料安かったんだって
だから何か上げる運動したんだね

地方において看護師と土木監督の待遇は以上だよ。大学行ってないのにさ

まあでも、看護師の需要も数年後老人数がMAXになるのを境に落ち込むんだって
看護師余りの時代がやってくる
0194安倍晋三(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:54:25.50ID:7Dq4GI+r0
>>192

移民で補充するのよ。
で看護師の資格も今の大卒の正看護師と専門卒の准看護師の2つじゃなく

補佐看護師とかヘルプ看護師とか限定看護師とか地域看護師とか予備看護師など

適当な名前で新しく作って
外人を入れて全体の単価を下げる
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:40.32ID:iy2zUJAg0
>>193
病床数あたりの配置人数が決められてるからなぁ
厚生労働省の胸先三寸で給料ば決まる
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:08.86ID:YSAwllNn0
>>183
1番左の子は顔が整ってるのに髪型がおかしい。レズなの?
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:44.18ID:3XXOLKVB0
看護師の資格の良さは、立身出世の道がクリアなんだよね
看護学校行って、病院入ってて

期待できる年収も明確で
身につくスキルも明確


世の中って普通はそうできてないじゃん?
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:52.40ID:iH2dDNDC0
>>192
看護師はぜんぜんハイリターンじゃねえよ
看護学校に入っても卒業(資格取得)できない人もいるし、
実習の過程で自分には無理って、資格だけ取って別業種に行く人すらいる。
上でも書かれてるが、流動性が高くて容易引退とに復帰できる、
それでも結婚出産を機に退職して復職しない資格保持者がいる。

個人病院なら給与が良いこともあるが、
公営病院は公務員の給与テーブルで払われるから年数を重ねないと給与が上がらない。
多くの公営の看護学校は奨学金制度を持っているが、
卒業後一定期間公営病院に務めると返済不要にするなど特例を設けてる。
そんだけ人が来ないし、新卒を公営病院に定着させたいことの現れ。
0199名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:57:50.09ID:SUiUbW2u0
しまむらだろ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:01:46.36ID:3XXOLKVB0
>>198
他の世界全然知らないからだよ

道が見える、これやったら年収400万円貰えるみたいな確実性って、他の職業にはない場合もあるんだよ
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:03:53.25ID:qWpmnQbi0
>>176
いろいろありがとう参考にして少し調べてみるよ
結局は本人が決めることだけど親としても納得しないとな
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:19.34ID:18QpUx630
コスプレショップ
0204安倍晋三(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:31:54.66ID:7Dq4GI+r0
>>203

自分で情報収集できる外人ならそうなるが
情弱な外人だと結局徴用工や慰安婦と同じ
騙されて連れてくる

今から4か5年前かな
第二次安倍政権の初期に
インドネシアやマレーシアなどの東南アジアの国でその国で看護師資格を持っているやつらを数百人政府が連れてきたが
日本の看護師資格じゃないから看護師としては認められず
老人ホームでヘルパーとして働かされた
2年もしないうちに全員逃げ帰った
0206名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:21.11ID:1vAzmPQ50
>>69
お手数おかけしますが僕にもお願いします。
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:42.32ID:dWSMDz7r0
>>96
自分が歳とったんだよ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:52.61ID:QYhI/7DO0
ニッセンだかセシールでちょっと前に見たぞ
サンダルもあった
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:54.58ID:7RroGpjL0
ハプバーでの看護婦遭遇率は異常

欲求不満なの?
0211名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:16:17.08ID:aLBWNGDF0
>>57
犯人は俺だ!
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:14.80ID:LDvfCgL00
>>120
若いやつは大体そう
子供いたりする年齢だと結構しっかりしてたりする
0213名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:41:44.32ID:G6IxuFti0
>>209
看護師や保育士って言っとけば男にうけるかららしい
CAじゃバレるからw
風俗、飲み屋キャバクラでも定番の嘘
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:51:23.27ID:YSAwllNn0
>>204
デマ流すな
EPAのことなら、看護師として日本の病院で働かせて期限内に日本語での看護師試験に合格すれば永住も可能な規定になっている。
介護士については介護士に関するEPAが締結されてる。
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:55:42.65ID:YSAwllNn0
>>204
おい、デマ野郎
ちゃんと国家試験に合格すれば看護師として永住できる制度なんだよ。日本語試験だから難しいけどな。
https://m.youtube.com/watch?v=b3lJzQP5n-Q
0216名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:56:23.60ID:tCsN+Uf0O
× 看護師
× 看護士
○ 看護婦
◎ 茄子

(*´Д`*)ハァハァ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:19:02.32ID:IK55JfkC0
>>25
ワロタ看護師さん力仕事だもんな
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:24:23.44ID:BDGW5I4S0
>>204
アホかよw
ただでさえ日本語っていうものすごい障壁あるのに
普通に英語でコミュニケーション取れる国に行くのが当たり前だろ
0220名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:27:41.61ID:PkMOODlq0
>>25
ゼネコン着用禁止にされたから、そろそろ倒産だろ
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:30:28.97ID:vqBp8SdN0
ナースって、いつからスカート禁止になったの?
おかげで、入院断ったわ
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:35:41.94ID:QvxPwkXn0
入院してチラ見がいいんでないの?買ったらただの変態だろw
0224名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:01:19.67ID:sJlo7vxC0
>>158
どんな仕事でも良いとこ悪いとこあるやろ
看護師資格があれば女ならパートワープア貧困層にならず
一人で子供育てられるくらいの収入は得られる
まあ大卒看護師でも大卒看護師向けの看護ってのが
あるわけじゃないから業務としては専門卒と同じやぞ
施設によっては大卒が昇任に関係するところもあるしそうでないところもある
そもそも看護師の役職は一般企業ほど多くないし席がすごく少ない
うちだと大まかにいって

看護部長(一人)、副看護部長(一人)
師長(各部署一人)
副師長(一人)一般看護師

みたいな感じで師長以上になれば給与のランクがあがる。それ以下は全部同じ。
ただ看護師で昇進するのが幸せかどうかというは判断がかなり難しいな
一般の看護師がつけられる残業代が出ないのに実質早朝から深夜まで病院にいたり
時給換算と責任でいえばむしろ損な役回りやからな
0225名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:17.29ID:sJlo7vxC0
>>189
ハイリターンとかwww
看護師が儲かるとか吹聴してるのは看護師増やして使いたい側の宣伝
6年目で手取り20万くらいだがこれって高給か?
看護師は昇給の伸びが悪いからもう先の給与も予測できる
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:26.32ID:mCLFLok80
>>221
パンツの方が尻が可愛く見えて良い
消毒液やらで隠すのもいるけど
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:20:06.02ID:U7LFhTQS0
>>225
6年目で手取り20万ってどんな働き方なの?
夜勤は?
京都だよね?市内?
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:27:16.82ID:qWpmnQbi0
>>224
なるほどねぇ貴重な意見ありがとう
言われてみれば看護師も管理職になれば残業代出ないってのは当たり前か
やっぱ大卒看護師って割に合わん気がしてきた…
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:30:36.79ID:+qDZqPDx0
看護師がパンツ透けてるのあれわざとだろ(´・ω・`)
じいちゃんの見舞いに行った時わざと尻突き出して俺に見せつけるようにシーツ変えしてたわ(´・ω・`)
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:39:22.40ID:sJlo7vxC0
>>227
詳しいことは言えんがうちは特に安いほうやと思う
人が辞めてく
看護師として就職しようとする皆さんは経営状態の良い黒字病院に就職してください
表面上綺麗ごと言ってても赤字病院に就職すると不幸になる
>>228
自分は大卒だけど就職時で初任給の額面で1万くらい専門卒の同期より高かった
その1万が大卒の価値があるのかどうか難しい。教育費にかけたコスパという面で判断するなら・・
まあ施設によって大卒専門卒の差が大きいところもあるかもしれないけど
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:00:04.63ID:U7LFhTQS0
>>231
そか
いい病院に転職できるといいな

俺は大阪で周りに3人ほど看護師がいるが
まあまあの待遇だからさ
0233安倍晋三(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:00:13.04ID:7Dq4GI+r0
>>215

ばーか
日本で日本の看護師試験を受け直さなければ看護師と認められないのだから
結局は騙して連れてきたようなものじゃん

日本で看護師試験して合格すれば看護師として働けるとか
そんな当たり前なこと外人云々関係なく
日本人でもそうだろうが
アホか
0234安倍晋三(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:02:48.81ID:7Dq4GI+r0
>>227

老人ホームが雇ってる土日だけの非常勤だろ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:03:45.65ID:6eEleUuM0
カラーナース服は堀ちえみの爺さん発案なんだってばよ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:41.02ID:sgAXOst50
>>158
やりたきゃやれでいいだろ。
娘の人生は娘が決めろ。
夜勤あるし基本的に楽な仕事じゃないけど、
割と楽な仕事への逃げ道もあるし、資格とったけど結局他の仕事している人もいるよ。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:32:10.46ID:PQ9rDfzv0
>>93
どんなに有能でも出世も出来ず、アホ上司や平にジロジロ見られながらひたすらコピー取ったり、書類作成や弁当の注文

耐えられる覚悟はあるのん?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:36:59.28ID:sgAXOst50
>>189
ハイリターンな訳ないだろ。もっともらってもいいくらいだ。
国が無理やり医療費抑え込んでるから、
感染リスクもある重労働を他の先進国に比べて割安な給料でやらされているのに。
俺は看護師じゃないけどあの人達の大変さには頭が下がるよ。
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:51.79ID:YSAwllNn0
>>233
池沼ワロタ
EPAなんだから、政府と政府の取り決めなんだよ。当然、日本語で試験受ける事も織込み済みだから、現地で日本語も教育も一通り受けるし、期限内に合格出来なければ帰国する事も織込み済み。
まさか池沼はインドネシア政府はフィリピン政府が自国民を騙して日本に送り込んでるとでも思ってるの?
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:50.72ID:YSAwllNn0
>>233
池沼はEPAについて学んでから意見をしろよ
https://jicwels.or.jp/
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:43:08.31ID:NOTKncij0
ナースキャップかぶりたかった
あれなくなったから看護師目指すのやめた
0246名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:55:45.16ID:kihMmNrP0
>>55
十割負担にして毎日通わせたら
全て解決、資金が尽きたら死ぬから
若手も大喜び
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:09:23.85ID:HDuyRiF90
私女だけどワークマンで買うわ
0248名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:15:23.11ID:bAkI/0fz0
大した画像がないな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:03.27ID:jEmGIDRX0
>>221
わかってないなー
0251サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [MX]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:48.06ID:s4+QET5vO
何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:38:55.48ID:w2za08pC0
精神科ナースの楽さは異常
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:52:52.07ID:FSRi3e1c0
>>57
いや、犯人患者じゃね?
0254名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:18.78ID:jL3Qv3JoO
看護師ものを謳ってて出てきた看護師のナース服が白以外のピンクとかだったらそれはもう看護師ものとは認めないし最低ランクの駄作と認定する
0255名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:04.23ID:lYrMHo9l0
男でガーディアン着てるやつら意識高い系
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:24:00.52ID:IemUCkk70
手取り20万円っていい給料なんだよ

わしは手取り30万円だが、40万円稼いで30万円だぜ
ちなみに残業30時間ぐらいやって

それに看護師はボーナス4ヶ月分は出るだろ?
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:31:40.22ID:Slt7rOMm0
ホスピタルショウに行け、そういう制服着たコンパニオンがいるぞ
0261名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:01:00.86ID:xhSHrZyp0
ttp://www.lemoir.com/mobile/CSfMbDispListPage_001.jsp?dispNo=001001002&scd=004001002
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:07:57.23ID:lDzjdEhQ0
一般的に白衣は看護師のみ。
ブルー、ピンク着は資格がない看護助手が着るもの。
最近は変わってきてるけどね。
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:08:32.41ID:A8TE0D2Q0
ナースシューズの爪先とか踵にグッとくる
0265名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:11:26.22ID:WtqBkP300
男でカーディガンが意識高い?
バーバリィイイ、ブラックゥウウ、レイベルゥウウを着てると女子大生にモテるとかいう池沼伝説を信じちゃう人かなぁ?
0266名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:15:49.67ID:WtqBkP300
意識高いとかってオタクであることに安堵と誇りを覚える池沼連中特有の表現だよな?
Fランで視野狭窄なゴミが自己正当化したいばかりにオサレ感出してる奴等を叩きたいだけ。

ま、2ちゃんねるのネタみたいな話を真剣に聞いてんだからオツムは知れたもんだ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:16:34.63ID:i+ZHNh5n0
>>244
それに近い
所詮、やって表計算まで
責任負うような仕事を任せてるのはほんと少ない
優秀な女ももちろんいるが、そもそも働く意欲がない女が多いのも事実
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:16:51.37ID:mR01qQht0
ユニクロで買ってる
0271名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:20:44.53ID:WtqBkP300
ちな俺はクローゼットがパンパンになるほど服持ってる無職だけど
カーディガンとダウンジャケットは一つも持ってないわ。

カーディガンは欲しいけどコットンの変わった柄物が欲しいからな。
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:23:04.72ID:6/tO5J4Y0
親父が入院してた病院の看護婦はみんなマッチョでパワフルだったから萎えたわ
0273名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:24:42.33ID:WwlP/3Pz0
夜の盛り場にある服屋行くとあるぜ
0274名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:26:06.43ID:WtqBkP300
やっぱりジーパンしか穿かないと、ネイビー基調のカーディガンしか要らないんだぜ
0276名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:57:41.17ID:jL3Qv3JoO
>>260
リアルな精神科のミントグリーンのナース服着たオバちゃん看護師
なにこの夢が膨らむご馳走シチュエーション
それは別腹だからオッケ
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:22.42ID:zJLGu5540
ワークマン
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:48:40.41ID:qWpmnQbi0
>>231
>>237
>>279
亀レスで申し訳ないID変わる前に気づいてよかった
いろいろご意見ありがとう
結局本人が本当にその道進みたいのか本気度がよう分からんのよねなんか逃げ道にしてるような気がして
まあでも本気度つっても限界があるのは当然だし話す気あるのか分からんけどなるべく話してみたいと思います
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:05:55.44ID:m3TpYmOT0
寝とられみたいになってんなら相手の男も肩身狭いだろうに
それで女ともめてんならはなからくっつかなけりゃよかったと男も思ってそうだろ
それも侘しい話だな
誰それとくっついてたらなんてたらればでしかねえんだし仮にその誰それとくっついてたとしてうまく行ってたもわからねえだろ
何より当時その女たちが望んでした選択だろう
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:17:01.62ID:gtrO2ukZ0
嫁が看護師で長いこと役目を終えた古い聴診器を家に持って帰ってきたから
こりゃすげえわと思って興奮気味にワクワクしながら金玉に当ててみたら
ゾワゾワ音が聞こえたから、もうちょっと聞こえないかとシコシコしてたらすぐに射精してしまった
その瞬間「キャー!」って聞こえてビックリした
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:21:41.49ID:m3TpYmOT0
寝とられ扱いにして相手の男に逆恨みされたくもないが
喧嘩の口実に他人を使うなよ
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:27:52.94ID:m3TpYmOT0
とっくに辞めた会社のやつらが俺をだらだら追い回したりとかいい加減にしろよ
間違いなく法的に有効な雇用契約を再度結んで給料賞与社会保険も誤魔化さないならまだしもそれを絶対にしないやつらが
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:32:19.10ID:U5InKo8v0
ナースの腕毛に目が行く
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:37:12.46ID:Ymtm6qey0
>>286
お前を入院させる為に嫁も現役復帰を決意しただろうな
0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 02:00:38.33ID:MkdtzJ1x0
>>51
品質いいのかな?嫁に買ってあげたい
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:51:29.22ID:/aPvAp5F0
>>48
普通にありそう
980円くらいの激安で
0299名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/11/25(日) 10:43:04.78ID:7ko73zVL0
カーディガンもユニフォームメーカーが通販してるよ

ちなみに最近はスカートは減ってパンツスタイルが主流
0300by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [TW]
垢版 |
2018/11/25(日) 12:57:46.46ID:GsVmsSYjO
>>1

何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0301名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:32:48.73ID:ynHAz7Ff0
>>100
アラフォーだけど、この3年で4回転職してる。 面接なんてあってないようなもんだ。
0303名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:35:33.36ID:ynHAz7Ff0
>>150
病院じゃなくて夜勤のないクリニック、健診センターで働きゃいいだけ。
0304名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:37:37.35ID:ynHAz7Ff0
>>121
何歳? 学校入っても卒業までに3割程度は辞めてく世界だからな。 実習で病まないように助けてあげなね。
0306名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/25(日) 18:01:42.09ID:J2BV/c060
>>152
嫁が勤続25年以上だけど、覇気やパワーもないのに睡眠不足での超持久力が凄まじい
電車バスでも絶対に寝ないって信じられん
徹夜で勤務して帰ってきても普通に長距離バス旅行に行けるタイプ
普通の男の2倍稼ぐよ、時給4500円はあるわ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/26(月) 01:05:15.72ID:q75KILvX0
>>307
また新しい嫁を得られるなんて最高じゃん
最近はいろんな婚カツがあるしな
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/26(月) 07:36:40.45ID:lXIsOwrE0
>>308
どしたの、お腹痛いの?
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 08:06:01.47ID:TphTCnOE0
最近のナースってワンピース着ないよな。
白タイツも入手性悪くなったから着ない。
パンツスタイルだとあんまりエロくない。
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 08:07:43.83ID:TphTCnOE0
>>26
あれに憧れてなったナースも多いらしいが、今は看護学校の卒業式でしか付けない。
あれが逆に雑菌の温床になるのがわかってやらなくなったから。
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/26(月) 09:43:37.65ID:yLIB+WZp0
看護師やってるけどこれは専用のカタログが来るからそれ見て買うんだな
銀座にも専門店あった気がする
まあ病院からの支給のものしか使ってないけどね
ちな男
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 10:20:56.18ID:P2EDJrLn0
>>313
うちにもカタログあるは
鉗子買った
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/26(月) 10:57:31.78ID:ZQA6yMn+0
道具屋筋入ったら売ってんちゃうん?
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:11.96ID:TphTCnOE0
>>158
最初から最後まで給料の変動ほぼなし、引っ張りだこだからいくらでも転職おk。
ただし殆どとこは夜勤アリだから年取ると辛い。
個人のクリニックでだらだらやるのがいいが給料は安くなる。
人を助けるのが好きじゃないと辛い。
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:36.57ID:GHAlKzFN0
>>170
うちの親戚のおばさんはクラブのママやってて経済的にも精神的にも充実してそうだったし人生楽しんでそうだったけど
ウチの子供と遊びに行ったら、すごい可愛がってくれて本当はこれくらいの孫がいてもおかしくなかったんだよねって言って泣いてたわ。
その後病気して亡くなったけどやっぱり寂しかったんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況