格安Androidスマホに激震、iPhone XRが98496円から25920円に大幅値下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:19:10.10ID:afXh68/Q0?PLT(12015)

日本の携帯大手、iPhone XRの値下げ計画=WSJ

ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)紙によると、日本の大手携帯電話会社は、
早ければ来週にも「iPhone XR」を値下げする計画。
複数の関係者の話として報じた。

iPhone XRの販売を押し上げるため、アップルが日本の携帯電話会社に補助金を支給するという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000081-reut-bus_all

iPhoneXR 発売日 10/26(金)

↓1ヶ月後

新しい料金(11/26から)
https://i.imgur.com/OxFPEbt.png
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:12:26.23ID:3/nEcqeG0
アポストで値下げしたらいよいよなんだろうな
0462名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:13:14.99ID:D2pmJdOa0
なーんだ
SIMフリーじゃないのか
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:14:40.75ID:XsKnBt1l0
>>427
これはよ出せや
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:15:17.51ID:5jaTzco10
>>1
端末サポートというゴミ
0470名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:15:40.97ID:610E0d0D0
原価がばれちゃいましたね
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:16:23.84ID:Wt6/WGSb0
月サポ分が一括値引の購入サポになった
+上乗せ値引き9000円
普通の販促キャンペーンくらいの感じだと思う

端末乞食する人には良い弾になるな
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:16:28.73ID:3KlAhOX/0
2chMate 0.8.10.40 dev/asus/ASUS_X00HD/7.1.1/GR
草ァ❕🤣💦
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:16:46.09ID:OoFupRQz0
シムフリー機も安くなるのかな
そしたら8や7も安くなるね
Apple Storeで7買うわw
0481名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:21:50.23ID:WpdSsOD30
>>458
アホ、ワイモバイルで買えばタダじゃ。
0483名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:23:21.49ID:zici04Hc0
金返せ このやろう
0485名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:25:45.54ID:y+Vnj0Eb0
>>290
まずドコモの最低料金はそんなに安くねえよw


withは家族で使えば安いけど対象機種限定だし
with以外だと最低料金が6000円ぐらいは掛かる
月サポが付かないならなおさら
0487名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:26:06.95ID:zWB+Dz880
え?もう在庫処分なん?
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:27:35.13ID:HdJWNPIz0
こんなんなら買うけどぜってー嘘だろw
0492名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:28:51.86ID:kDK5JCqa0
端末購入サポートだから月サポ消えて毎月の支払い額に跳ね上がる
縛りありだし解約金も高額

皆これは当然理解してるよな?
0494名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:29:01.53ID:h/EFO23o0
>>61
はい
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:29:33.11ID:5w/wWdre0
>>35
25000円払えば手に入ると思っているおめでたいヤツ多いな
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:32:21.15ID:VRgskm3m0
年末に激安プラン来るんじゃね?
そうでなくとも2020あたりに大きな動き来るし
まあ、今は安いやつでいいと思うよ。
0499名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:32:31.66ID:zWB+Dz880
日本で売れてないもんだから在庫がだぶついて林檎の株下がってるし何となくお得感あるように見せて買わせるように仕向けるしかないのはわかる
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:33:58.39ID:5ShZLva40
simフリーでこの値段なら買っちゃうんだけどね。
0507名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:35:44.27ID:PieNKGfg0
>>497
ある意味大成功じゃね
0509名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:36:40.75ID:kDK5JCqa0
この端末購入サポートは、携帯乞食対策として数年前にできた施策
このプランによる案件のほとんどが一見旨そうに見えても実はあまり旨くないのが罠

これとSNS対策への具体的告知禁止によって携帯乞食はほとんど駆逐された
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:37:03.74ID:3/nEcqeG0
2年で2万引きくらいか?
0511名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:37:19.05ID:7sC2FmR/0
10万で買った奴は泣くに泣けんな
ボッタクリバーで被害に遭ったみたいになってるw
0516名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:37:58.09ID:r898ghds0
早漏は雑魚
0520名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:38:47.79ID:sfH7SsI40
XRがどのグレードかわからない
0521名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ID]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:39:38.90ID:I2ZpipFQ0
これ書いてないけど新規やmnpの人だけってパターンじゃなくて?
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:41:36.65ID:3/nEcqeG0
>>523
Liteが5万くらいで出るって噂があるよ
廉価版になるけど
0528名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:41:47.38ID:r898ghds0
高い
デカい
重い
Google Pixelに写真性能ボロ負け


iPhone終わったな
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:42:51.55ID:JQkz1CHR0
8が名機過ぎた
あと5年は戦えるわ
0537名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:45:32.14ID:BhYC2NG30
キャリアと「格安」って、月6000円か2000円かの違いだよね
「俺は4000円節約してるぞ!」とそんな勝ち誇るほどのことなんかな
なんか大変だな
まあ、安い方がいいのは確かだけどさ
0538名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:45:42.17ID:71yFzQB70
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneXRは高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、ガラケーあがりの貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0539名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:45:42.64ID:vSi8COtz0
定価で買ったやつはそれを優越感にするのかね?
もう信心方面のメンタルだろうからどうなるか分からんわ
0542名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:46:54.05ID:NJba/auC0
(´・ω・`)どんだけボッたくってたんだよw
0543名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:47:30.19ID:3/nEcqeG0
おまえらケンカすんなよ
こういう層がキャリアを支えてるって温かい目で見守ってやれよ
0546名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:32.40ID:y+Vnj0Eb0
XRが購サポ入りすると
月々サポートの税込2457円割引×24回が無くなるから
カケホライト3GBで月4000円維持→月6500円維持
カケホ3GBで月5000円維持→月7500円維持になるから
XR一括0円でMNPして2年間利用した場合と比較すると
実質6万の値上げだな

養分上等で機種変の場合は値下げ扱いになるから
MNP予約番号を取る素振りを見せてコジポをゲットして
ポイントを利用してXRに機種変更って手はあるかな
0547名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:56.36ID:BhYC2NG30
>>543
そゆこと
安い方がいいけど、長く使ってると移るのが難しい理由も出てくるのよ
離れた家族の分とかもあったりするし
俺の場合はテザリングで不安な面も少しあるし

人それぞれ理由があって選んでるだけだよ
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:07.27ID:3/nEcqeG0
>>547
お前はもう安価するな
0555名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:55:18.73ID:BhYC2NG30
>>551
つーか、俺的には10万以上の機種に変えるための方法をいろいろ考えてる方が養分だと思うの
性能よりも通信の速度と安定性。

そのために安い機種で高い通信料金払うという選択もあるのよ。
養分は誰なのかね。
0557名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:14.84ID:NWbbGPFX0
もう引っ込みがつかなくなってね?バカなのかな?
0558名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:54.73ID:r898ghds0
ジョブズが生きてたらこんな不細工な端末にOK出すわけないし
iPhoneは死にました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況