X



ドルガバ(ホモ)「私のアカウントがハッキングされました。私は中国人と中国文化が好きです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 12:13:26.51ID:XfqM9yhp0?2BP(1931)

今回の騒動解説

A動画が議論を醸す中、ドルガバデザイナーのステファノガッバーナがinstgramのDMでの友人とのやりとりがリークされる。内容は、「例の動画が国内で削除されたらしい。
私のチームの中国人も中国もアホ。これから取材でも中国はクソと言っていく。中国なくたってやっていける!汚いヤクザめ」

Bドルガバのショーは毎度キャスティングに定評ありもちろん今回も中国中の芸能人からインフルエンサーからモデルまで大御所を招待していた。

彼の発言を受けて当日、空港に着いた俳優の陈坤が(今回のメインゲストの一人)がショーの出席を辞退、その場で飛行機を引き返す。ボイコットの火種は彼。

続けてドルガバと正式契約しているイメージキャラクターの女優迪丽热巴とTFBOYS王俊凯がそれぞれブランドとの解約と今後一切の取引をしないと事務所から声明を出す
続けて、ショーに招待されていた全ての芸能人、インフルエンサー、そして当日ショーに出るはずだった全てのモデルが出席を拒否。

これが全部1日のうちに起こってる。
結果ショーはモデルもゲストも不在のため、中止。

https://i.imgur.com/tc9ukC3.jpg
https://i.imgur.com/4bdfbAO.jpg


 一方のステファノは、この一連のメッセージのスクリーンショットの上から「これは僕ではない」と書いて、自身のインスタグラムに写真をアップ。その写真には「私のインスタグラムのアカウントはハッキングされていました。
私の弁護士はこれについて動いています。私はは中国が好きだし、中国のカルチャーが好きです。こんなことが起こってしまって申し訳ありません」というコメントが添えられていた。 

 今回の騒動の影響は大きく、現在中国の一部のECサイトでは、Dolce & Gabbanaの商品が削除されたり、SNS上ではDolce & Gabbanaの不買運動をはじめ、
Dolce & Gabbanaの靴を燃やしたり服でトイレ掃除をしてゴミ箱に捨てたりしている投稿が続出。そして現在、北京の店舗の前では厳重な警備が行われている。(フロントロウ編集部)

https://front-row.jp/_ct/17230315
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:34:43.88ID:RPXAjhir0
そんなバッカーナ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:36:55.43ID:Kt8GhUJW0
中塚尚子かと思った
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:38:45.69ID:bD/E/aCV0
これがブレインジャックってやつかこわいな〜(棒)
0081名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:45:20.89ID:ZK/AaeYNO
そんな精神が下位で中指立てながら鬼の形相してる人みたいなこと言って恥を知れ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:47:45.61ID:kdGhk8Md0
実際支那市場なんてもう空洞なんだし撤退でいいじゃん
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:30:10.70ID:DzNYwSW/0
>>82
高級ブランドの32%を消費する中国を狙う、海外企業の動き
https://forbesjapan.com/articles/detail/21024


どこが空洞?ジャップなんかより全然重要な市場だよ
世間知らず乙w
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:32:07.02ID:3Ly/ZLX90
>>16
違約金取られたとしてもポイント下げられたらアウトだからボイコットするしかない
中国国民も怒って見せないとポイント減点されるからな
0090名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:05.03ID:e1m3v/tj0
謝罪文がハッキングで中傷文が本物
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:51:28.23ID:xKthl8D00
中指尚子イズムの継承者かよ
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:32:17.11ID:uJvheESd0
あの箸の動画もなんだかなあ
まあドルガバ的に中国人の着こなしとかをよく思ってなかったりとか何か意味があるんだろうけど
箸をナイフとホークに替えて料理を中華料理にしたら同じ物作れちゃうんだよね
潜在的の箸を格下と見てるからでもあるんだろうけど頭悪い事を晒しちゃってるよね
でも中国人は実際クソ
バカとクソの争い
0097名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:38:25.84ID:ASmMskge0
香山リカも信じへんわ!
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:39:07.05ID:qjwEII550
>>1
情けないにも程がある
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:48:31.81ID:R7MuTZzf0
ファッションなんてゲイの欧米人でなければ成り上がれないわ
サスティナブルとかファー撲滅とか人権問題とか前面に押し出してキャンペーンするのに
たまにとんでもないレイシストぶりを発揮する。ゲイの攻撃先が非欧米人になるんはすげぇーわ
ジョンガリアーノがユダヤ差別発言でDior解雇されファッション界追放されたの忘れたんかね
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:50:39.46ID:q32e7oLH0
中指おばさん「ほらっ本当だったでしょ!(#`皿´)凸」
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:54:47.88ID:nVcqdNjf0
>>79
だよなぁ
反論しないとセキュリティがガバガバのイメージついちゃう
0104名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:09:46.50ID:K1z4SJOJ0
なんだハッキングされてただけなのかそれなら仕方ないな
セキュリティホールガバガバじゃねーか(ガバとホモだけに)
0107名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:31:15.95ID:cQXs1ETV0
ただの本音やろ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:42:40.48ID:acOGICST0
じゃあしょうがないな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:59.49ID:pEduc4mM0
>>1
志村チンポ釈明か
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:49:33.18ID:ThgBcaH40
中国人というより東洋人のことは見下してるだろうな
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:03:34.65ID:MniuwAJG0
>>113
ゴキブリはトンスルランド
支那人はイナゴ
0116名無しさん@涙目です。(広島県) [TN]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:15.67ID:j54DwtaZ0
Instagramもログイン履歴でハッキングされた可能性高いか低いかわかるだろ
普段と違う国や端末からのアクセスなら怪しいんだから
追い討ちかければいいのに
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:41:33.11ID:qPJ2Ca1P0
お前ら死んだら日本人デザイナーに継いでもらうなんて絶対嫌だとか言ってるよなw 嘘つくなよ かっこわりーな
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 04:27:55.91ID:+cI4UOKD0
ハッキングされたのはガバガバのほうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況