X



お前ら心臓発作起こしてる人って見たことある? いざという時のためにこの動画見て覚えとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:06.36ID:TIde/naJ0?PLT(12000)

トルコ北西部エスキシェヒルの地方テレビ局のスポーツ・コメンテーター、シュルク・オイタン氏が、生放送中に心臓発作を起こした。スプートニク・トルコが報じた。
オイタン氏はスタジオでトルコ選手権のある試合を解説していた。
原稿を読んでいたオイタン氏は、突然黙り込み、少しの沈黙の後、テーブルの上に頭を垂れ、バランスを失って椅子から床に倒れ込んだ。
スタジオにいた人たちは何が起こったのをすぐに理解できなかったが、その後、救急車を呼んだ。
オイタン氏は病院に緊急搬送され、医師の管理下に置かれた。現在、容体は安定しているという。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201811225615474/
https://youtu.be/ufwOLgqJHbI
https://i.imgur.com/46oEeEL.gif
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:52.05ID:wbvsjct70
ニトログリセリン剤だったらいつも首からぶら下げてる

まだ使ったことないけど
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:57.79ID:bLY9jRwv0
俺はすれ違う女達を心臓発作にするモノを股間にぶら下げてる
使った事無いけど
0006名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:01:19.59ID:kIaCOxWs0
背中が反り返っってる人を見たわ
救急車呼んだがストレッチャーがエレベーターに入らず抱えられて降りて来てた
多分心臓系
0007名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:03:08.20ID:os2YloPr0
凄い苦しい
寝ると余計に息できないから
ストレッチャーの上で高速土下座風の呼吸しながら運ばれたわ
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:10:18.45ID:jsrUAfbn0
心筋梗塞起こした人から聞いたんだけど、左胸の下あたりをペンチでキツくつねられてるような痛みだと言ってた
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:10:23.58ID:qNkvUBEP0
俺のマンションでは年1回、AEDの講習が消防局からひとが来て行なわれる
何回もみてて、AEDの扱いなら完璧だぜ

一回、銀座線の中で大いびきで寝てるひとがいた
たぶん脳梗塞とか脳卒中とかだと思って、駅員呼んだ
駅員もなれてるのか揺さぶらず、すみやかに搬送した
後日、その家族からクッキーが送られてきた。あなたの通報で寝たきりは避けられましたとさ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:12:03.14ID:K2IGB0jM0
>>9
すごいね
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:19.53ID:YLKRRDjS0
>>9
俺の時はほっといて死なせてくれ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:55:34.69ID:xZ/ZnUTW0
例ならもっとかわいい子で頼む
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:20.09ID:BI7Upyy80
真昼間の仕事中に心筋梗塞になった
反り返るような痛みがあった
夜だったら死んでたわ
その前の兆候は2週間前位から顎や頬やら側頭葉、
肺が焼ける様な痛みとか短時間あっては痛みが無くなる事が続いた
でも意識ある時にAEDは使ってもらいたく無い
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:36.12ID:EY19Na7r0
ヘイーヤレロトティーヤ
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:57.13ID:MQcyEjLc0
>>6
そり返るのは大抵が癲癇発作
0018名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:22.61ID:CG1vqCqc0
駅のホームで目の前で倒れた人いたけど普通に無視したわ
救助失敗して遺族から訴えられたらやだし
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:02:07.08ID:y5scnk080
こんなんより生中継で動画配信中に卒中の発作起こしてリスナーに119通報促されて助かった
ニコ生ジジイがいたじゃん
あっちの方がリアルだった
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:05:13.14ID:y5scnk080
>>11
最初は身体が麻痺しつつも必死に態勢維持しようとしてるからな
しかし秒単位で麻痺が進み次第に全身の自由が利かなくなる
そして痙攣などが起こる
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:09:59.19ID:3FjAkUfS0
俺は、DNAR で、DNR で、AND だから関係ないね
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:11:55.58ID:95VuUHNZ0
はっきり言うけど、てんかん発作のほうが派手でやべえぞ。
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:12:24.67ID:M+oRzm6o0
>>8
いててて
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:12:49.62ID:M+oRzm6o0
>>13
それええな
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:14:36.79ID:k9+mlORc0
シコってる時に発作で死ぬ事も多いらしいから気をつけろよ
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:15:33.51ID:6Lft+Pqh0
若い子じゃない限り死んだ方が日本の為
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:59.63ID:TnIIct720
何でビクビクしてるの?怖い
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:12.36ID:F/JDGia+0
職場でAEDの講習やったけど、AEDキットに書いてある手順で十分だった
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:23:32.51ID:y5scnk080
>>28
それな
アウトブレイクだろ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:33:00.47ID:iOtWDBEc0
>>1
こんなの誰が見ても即救急車呼べる
問題は吐き気のみとかそういう、
隠れて起こしてかけてる系なんだよ
まさかと思っても心電図はやっておくことだ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:36:47.51ID:x8q3SocD0
>>25
ステージ上で起こしてる画像あったな
韓国の
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:43:50.60ID:0eJteE7E0
>>12
顔にチンコの落書きしてやる。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:53:34.55ID:FuKN+p8L0
一人暮らしでこれやったらカタワか終わりだわな
よくなったみたいで良かったな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:56:49.13ID:L30F3nC10
>>25
派手に泡吹いて痙攣するから初見はかなりビビるな。10分くらい休ませとくと復活するんだけど。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 02:08:39.41ID:v5Ok3fC30
>>12
水くせーな!
お前一人で死なせるわけねーだろ!
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 02:40:06.82ID:GSMRDXbN0
俺も何回も心臓止まった事あるけどホント目の前真っ暗になるのな。数秒後に心臓動き始めて意識戻るけど死ぬ時ってあんな感じなんだろうな。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:00:47.02ID:R6e4ZW5M0
>>41
俺は内科で注射の薬剤間違えられて麻痺起こした感じで倒れたことあるけどホント視野が顔の幅暗いまであっという間に狭まって遠くなったわ
耳も聞こえないし妙な感覚だった
死ぬときもこんなんだろうと思ってる
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/11/23(金) 12:55:06.96ID:vwzx2s4W0
そこが寿命なんだから
逝かせてやれ
長生きが幸せなんて幻想だ
わいも放っておいてくれ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:30:46.29ID:49ydfwuK0
>>45
たぶんおまえみたいなタイプは無気力で無茶しないから長生きするよ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:32:47.02ID:nIgDpDsp0
金剛!
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:01:05.25ID:TPv88clf0
>>25
それは大発作だな
一度目の前で欠伸発作起こした人を見たけどはじめは何がどうしたのか混乱した
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:33.57ID:Ts/ksvzj0
オイタンはね、
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:14:34.30ID:FT70bM/l0
見た事あるし、なった事もある!
こんなネェちゃんにレスキューされたい^ ^
https://youtu.be/_HHcrYlT8K4
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:37:58.97ID:eIz/fpNL0
鍋に顔をつけてるみたい。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:42:47.14ID:HlpdbPq30
あー思い出した
電車から降りてきたやつがあり得ないほど大量の汗かいて
ヨタヨタしながら駅員の方へ歩いて行った
その後は知らん
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:48:26.68ID:9DqkDHfI0
>>50
このやわらか銀行あのクソウザい(静岡県)じゃねえの?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:49:41.36ID:VK2W6SVP0
>>28
オーガズム時頭痛ってやつだぞ
いわゆる腹上死だが一人でティッッシュ被せたチンコ握りしめて死んでたんじゃ遺族に申し訳ないことこの上ないよなw
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:52:19.27ID:2saDgmzd0
>>1
何かにつけて「アベガー!!」と発狂する「シンゾー発作」ならたまに見かけます

自分も安倍は嫌いだけどねw
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:55:41.21ID:VK2W6SVP0
年食ってからのセックスやオナニーは無理すると死ぬぞ
特に若いねーちゃんとのセックスは多少しんどかったり頭痛かったりしても頑張っちゃうからな
一度も経験ない様な側頭部から後頭部にかけての頭痛が生じた場合はカッコ悪くたっていいから中断して安静にしてろ
それなりに仲のいい女なら事情言って居てもらえ
痛みが引かず脈動が激しくなるなら即医者行けよ
薬飲めば元に戻るから
今年の春にこれでまじで死にそうになった50さいです
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:41:51.72ID:jz1cN7Vy0
右のおっさん対応おっそ
スタッフもはよ出てこいや
0059名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:02:30.22ID:dQR6rkhw0
起こしたことならある
0061名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:07:08.48ID:dQR6rkhw0
>>60
まさおかおめーは
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:08:48.68ID:SVN76Gg50
大人はまだいいけど 老人や子供にマッサージかるときに
強くやりすぎると肋骨が折れてそれで死に至ることもあるから
気をつけてくださいな
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:21:27.78ID:Bb0DWMcv0
>>62
俺仕事上死ぬのと肋骨折れるのとどっち優先するんだ?!って言われたことあるのヨ
特にお年寄りなんかだとバキバキバキって折れるのがわかるの
冷や汗やばいよマジで
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:22:23.01ID:Bb0DWMcv0
>>52
それはゲロ吐きそうなだけだったんじゃね?
もしくは貧血
0067名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/11/25(日) 12:58:44.22ID:BhKBMRLr0
AED が無いときは左手の小指を強くかむと心臓蘇生できる 古代の蘇生法
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 18:01:22.48ID:G4J+KqVF0
むしろ俺に起きたわ
記憶にないけどこんな感じになったと思う
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 18:12:50.78ID:h+QLM+vE0
父の僧帽弁が折れたことがあったな
近めの大阪病院に連れて行ったら過去に別の弁の手術をしてて二回目なので手術は無理ってあっさり言われた
でも循環器病研究センターに連絡が行ったら即手術してくれてあっさり助かった
レベル違いすぎw

覚えておくといいのは
救急車には酸素ボンベは積んであるけど、人工呼吸器はないって事
自力でガス交換ができなくなってる場合、口から酸素を入れてもどうにもならないので
心臓が停止してなければ救急車を待つよりも自分で運ばないと助からないケースが有る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況