X



包茎切除はまあわかる。女性器切除(FGM)ってなんの意味があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:05.36ID:TIde/naJ0?PLT(12000)

【11月22日 AFP】米ミシガン州の連邦地方裁判所は20日、少女9人に女性器切除(FGM、女子割礼)を行ったのは連邦法違反だとして起訴されたミシガン州の医師の裁判で、
FGMの禁止は州法で取り締まるべき違法行為であり、米連邦議会が禁止したのは権限の逸脱だとして、公訴の一部を棄却した。
ジュマナ・ナガルワラ(Jumana Nagarwala)被告は、ミシガン州リボニア(Livonia)の診療所で12年間に少女9人にFGMを行ったとして、2017年4月に起訴された。
米連邦議会は1996年に18歳未満を対象とした女性器の切除・切開を禁止する法案を可決。ナガルワラ被告の起訴は、連邦法が適用された初の事例だった。
しかし、バーナード・フリードマン(Bernard Friedman)判事は20日、FGMを禁じる法律を制定したのは、連邦議会による「権限の逸脱」だと指摘。
FGMは「地域的な違法行為」とみなすべきで、「長年の伝統と連邦制に従い、連邦議会ではなく州が取り締まるもの」だとの判断を下した。
その上で、フリードマン判事はナガルワラ被告の起訴内容のうち、FGMを共謀・実行した罪と、FGMをほう助・教唆した罪については公訴を棄却した。
同被告はその他の共謀罪にも問われている。
米国では、ミシガン州を含む27州がFGMを取り締まる州法を制定している一方、23州では違法行為とみなしていない。
米疾病対策センター(CDC)の推計によれば、米国内では2012年時点で51万3000人の成人女性と少女がFGMを受けたか受ける恐れのある状態にあった。
1990年と比較して3倍に増えており、背景にはFGMが慣習となっている国々からの移民が増加したことがある。
国連(UN)によると、世界では30か国で少なくとも2億人の女性と少女が何らかの形で女性器を切除されており、半数はエジプト、エチオピア、インドネシアの3か国の女性が占めている。
FGMの慣習が残る国はアフリカに集中しているが、アジアやアラブ諸国、中南米の一部でも広く行われている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3198778
0004名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:04.02ID:7Y7DGACZ0
ダイレクト栗弄サンダーヴアイヴ
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:28.88ID:1X2zTkfK0
セックスで快感を感じるな!(クリ切除)
まぁクリスチャンなら当たりまえの考えだよな
0009名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:22.21ID:SkydiTpb0
クリトリス切除
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:19.22ID:UOUAjGao0
ここを上野クリニックとする!
0011名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:24.89ID:D12Niiqt0
ビラビラカット
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:54.85ID:98aenvqp0
中イキ原理主義者の汚いロビー活動だぞ
騙されるな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:51:58.25ID:gu8ND1Lm0
>>3
こんな中学生くらいの子が取られちゃうのか。。。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:58.62ID:3M2aNsFN0
>>3
ふぅ…
0016名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:39.81ID:Rk0NMydk0
切り取った栗ちゃん送ってくれないかな
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:55.58ID:iZAI9T0e0
 
はじめてのHは3カ月前で相手はお父さんでした!
 
 
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:56.30ID:wlPFBnfP0
>>3
タイーホ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:27.95ID:4WcX3vvP0
まんこが気持ちいいのはけしからん!てこと
もともと男の割礼も皮じゃなくて亀頭そのものを切り落としていた
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:20.26ID:IxHf4gNP0
痛い
0024名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:32.60ID:OLT788El0
>>1
クリトリスを切り取ると浮気しないと言う宗教的迷信(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:17.26ID:vjBzSRnq0
>>17
ホモのH?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:54.64ID:kkNeHqGI0
>>8
小原乃梨子さんが歌う名曲を貴様 (;`・ω・)
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:08.88ID:sflnBSHg0
色素沈着し肥大化したビラビラをカットするんやろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:27.38ID:mB55MpRt0
>>3
木彫りなのか半生ミイラなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況