X



青森県民「我慢できず仕事を休んで来ました。久しぶりに滑ることができて最高に気持ちがいいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:49.00ID:Byecvh9E0?PLT(13345)

鹿角市のスキー場が22日、県内のスキー場としては今シーズン最も早くオープンし、訪れた人たちが初滑りを楽しみました。

22日オープンしたのは、標高およそ1000メートルにある鹿角市の「秋田八幡平スキー場」で、毎年この時期に県内で最も早くオープンします。
22日は、スキー場の運営会社の関係者などおよそ40人が集まって神事が行われ、雪が降るなか、玉串をささげて今シーズンの安全を祈願しました。
スキー場によりますと、ゲレンデの雪はまだ15センチほどで、リフトで登っての滑走はできないということです。
それでも熱心なスノーボーダーが10人ほど訪れ、自力で斜面を登っては今シーズンの初滑りを楽しんでいました。
青森県から来た32歳の男性は、「きょうオープンと知って我慢できず仕事を休んで来ました。久しぶりに滑ることができて最高に気持ちがいいです」と話していました。
スキー場の運営会社の浅石敦幸社長は、「まだ雪が足りないので今後の降雪に期待しています。温泉と一緒にスキーを楽しんでもらえればうれしい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20181122/6010002471.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:59.96ID:96e8FVQy0
はい
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IS]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:17.56ID:UNRPLMlm0
秋田民「かっぺ来るな!w」
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:02.14ID:ORfmSyToO
いやー、しかしスベらんなあ!
じゃあ次
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:51.26ID:sEvKjSUQ0
スキー場なのに平らなのかー
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:33.12ID:t3DdCoMR0
>>3
青森より秋田・岩手のほうが人口密度少ないけど…
0012名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:25.70ID:4besvxZ20
>>10
どっちもかっぺwww
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:19.31ID:VZ4jv0mE0
(´・ω・`)秋田の奴らはいっつも頭に秋田ってつけるよな。八幡平ったら岩手だろ普通はよ。地元地元しすぎて気味悪いわ
って秋田市出身の友達が20年位前に言ってたのを思い出した。青森県民の俺にはどうでも良かった思い出
0014名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:03:14.31ID:4besvxZ20
>>13
八幡平は秋田県です。十和田湖は秋田県です。白神山地は秋田県です。鳥海山は秋田県です。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:01.68ID:+8XVWmrZ0
>>13
横浜出身なんだー!って言う人がいたが、よくよく聞いてみたら陸奥横浜が最寄りの人だったのをなぜか思い出した
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:45.87ID:8unBLpNT0
>>13
岩手にある八幡平市は町村合併で八幡平市に名前決める時に秋田側から反対された事があった。
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:06.04ID:AFuoKC/k0
ピンポイントで雪早いんだね
0022名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:10.11ID:NxbVZBUDO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:28.16ID:99FUQbdm0
日勤の奴が急に休みやがったから夜勤12時間からそのまま日勤12時間+夜勤12時間したことあるわ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:33.01ID:ylEcHv4T0
青森なら家でできるんじゃね?
この場合クロスカントリーになるけど
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:33:45.92ID:ylEcHv4T0
>>12
いずれにしても東北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況