X



【乞食速報】PayPay支払いで20%還元!更に10回に1回は全額還元!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:46.22ID:RV1wilHt0
現金支払いで十分おじさん「現金支払いで十分」
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:44:51.99ID:LvHrOiZn0
ペイパルの詐欺 ?
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:46:01.72ID:J8Yt2f940
paypalかと思ったらpaypayかよ。
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:46:19.30ID:5p+DdS380
ニコニ広告みたいになってきたな。
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:46:56.37ID:+Zxsb6It0
paypalじゃない時点でクソ
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:47:03.50ID:+d9IEeoY0
なんか胡散臭いなw
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:47:05.68ID:5p+DdS380
>>8
ワタミか。。。
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:03.02ID:PEn8M78P0
北北
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:25.09ID:lh9Zg9+u0
パチモン感スゲー名前だな
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:36.12ID:bRLjeFue0
これ楽天が携帯事業にちょっかい出したから報復で決済事業にちょっかい出す印象を受けた
すでにクレカや電子マネーある人はそっち使うから定着しないとおもう
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:38.17ID:kD9jzhgA0
ペイパルのRTキャンペーン3日連続ハズレだったんだけど
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:58.80ID:5p+DdS380
>>17
前にスレが立っていて、明らかに混同させる狙いだろうと専ら言われていた。
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:50:04.78ID:suafCqzF0
【近日対応予定とは】


     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       対応・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       対応するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  対応日は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:50:39.29ID:p6bgVI2+0
モンテと和民ばっかwww
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:50:51.16ID:8XyVBN4s0
現金しかないし
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:51:09.06ID:UMCblbBp0
ファミマしかねえ
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:52:29.99ID:PEn8M78P0
こんな胡散臭いビジネスやるより
ペイパル買収した方がマシだっただろ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:07.94ID:pRf+1RdQ0
TaoPayPay
0037名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:19.20ID:eA2/ClcB0
胡散臭いにおいがPayPayするんだが
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:36.79ID:Lq22qUQ/0
paypayでか美
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:18.66ID:Vp32YkSY0
paypalを装った詐欺組織か?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:37.17ID:1LB26vmd0
怪しいチェーン店ばっかじゃねーかwwwwwww
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:52.76ID:RV1wilHt0
>>33
PayPayはQRコード決済なんだからペイパルとは全然違うだろ
ペイパル買収してもしょうがなくね
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:55:02.61ID:pKbQjvp70
なんだこの詐欺サイトレベルのネーミング
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:55:37.90ID:Fuvai02G0
>>1
19.5%のPayPayボーナスを上乗せし、
支払額の合計20%を還元(月額5万円相当が上限)。

電子マネーで返されても
嬉しみねえなぁ
楽天で買ってポイント割引的なもん
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CY]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:21.04ID:zuyCgiT60
PayPalこんなのやり出したらやばいんじゃね?と思ったら
詐欺バンクだったwww
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:01:57.80ID:9QKDHxpu0
>>8
いらねーw
0057名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:14.96ID:nnt7b3rm0
( ^ν^)<ペイペイで!
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:22.83ID:YqDpKe1h0
おじちゃんのぺいぺいどや?
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:32.73ID:5p+DdS380
>>29
一応エディオンがあるだろ、家電買って還元は使い途がある。

はず
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:30.97ID:mJJRK4wm0
ずっと海外通販してるからペイパル使ってるけど
10年前はペイパルぐらいしか安全に使えなかったんだよな

クレカの番号をわけわかんないところに教えなくて済むのはメリット。
保証も良かった
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:52.75ID:RV1wilHt0
>支払額の合計20%を還元(月額5万円相当が上限)。

これって月5万円までの支払いなんだろうか?
それとも還元が月5万円まで=支払いは25万円までなんだろうか?
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:04.58ID:NHiLyvZM0
つーかこの名称マジで紛らわしくてやめてほしい
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:40.02ID:kD9jzhgA0
>>67
ファミマは12/4
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:51.22ID:QIOLdwyZ0
>>8
全然使わねえ店ばかりwww
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:43.38ID:YTzmWcMD0
suicaにまとめて欲しい
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:18.94ID:bhRBSjor0
>>29
ほんとこれ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:26.09ID:YTzmWcMD0
パ イ パ イ でお願いします
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:21:36.08ID:bRLjeFue0
202 名前:名無しさん@ご利用は計画的に[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 19:17:10.96 ID:SRFCHiA8
アプリの地図見てたら五反田の風俗が加盟店になっててワロタ

229 名前:名無しさん@ご利用は計画的に[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 20:13:08.64 ID:zt71FnfB [2/2]
ペイペイでパイパイお得に買えるよ!やったね


ちょっと気になった
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:23:52.97ID:QzIpH+t50
コンビニ?死ねよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:24:35.17ID:seRUho2J0
加盟店が居酒屋ばっかでなあ、、
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:49.28ID:cf6TViUQ0
ハゲ紛らわしいんだよ
もうハゲ終わりだろ
0090名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:13.82ID:Ix9tF/hk0
iPad Pro20回買えば1回タダか
途中で当たったら終わればいいし現代の錬金術か?
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:29.12ID:suafCqzF0
>>90
こういうの、高額商品は絶対当たらないから
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:29.10ID:6Cfs3yr/0
そもそも今どきQR決済とか…
0099名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:02.21ID:I89gA9xf0
QR決済って後進国仕様だろ
0104名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:39.93ID:5rQpJWgt0
家電店使えてしまったら転売ヤー大喜びやろ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:49.63ID:9cI6zRmh0
使える店少ないやん
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:47.16ID:/+kdmRel0
マジで!?
Paypalよく使うから助かるわぁ!!
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:19.22ID:nf/kwoDR0
>>8
業界3番手集めました的な
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:27.21ID:B5PPHbyq0
>>80
ハゲしく同意
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:58:53.57ID:tvM6jHCF0
はやくぺいぺいの効率良い使い方を
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:14.63ID:suafCqzF0
>>115
いや、そもそもコンビニのプリペイドカード類って現金以外で買えないんちゃう
0122名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:53.88ID:syiFc+VP0
ペイペイでっていうの他のどのサービスよりも言うの恥ずかしい
0125名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:32.11ID:X5W84Nxk0
こういうのは素直に乗っかりたいけど
登録困難地獄かな。
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:40.78ID:/8QUGIWU0
え?全部20%還元てマジかよ
デカい買い物控えてるんだわありがてぇ
0131名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:49.19ID:6ZdQrY+k0
paypal騙ったメールってよく来る
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:16:10.49ID:u9Xwus1h0
これヤフオクのかんたん決済のコンビニ支払いにも対応しとるんか?
25万円くらいのもん買う予定あるから、5万円還元なら最強やわ
ポイント還元だとしても社内にファミマあるから余裕で使いきれるし
0134名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:38.80ID:X5W84Nxk0
100円のモノを80円で買って90円で売って10円稼ぎ、また、100円の買って……

わらしべ乞食できるの?
0138名無しさん(東京都) [BG]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:13.93ID:ETKrjR1I0
ペイペイはアリペイ互換なので中国人観光客の多い場所では流行ると思う。
0140名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:53.16ID:LPbLrCdE0
>>82
駿河屋でも使えるけど在庫あり商品のみで予約では使えないんだよね
予約商品に対応させると発売中止になった時の返金処理が面倒なんだろうなぁ…
0141名無しさん(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:29:11.78ID:V3L+dItC0
クレカは店の払う決済手数料が高いので店が対応したがらない。実際には脱税目的で現金オンリーにしているだけだが口実としては強力。
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [NI]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:01.15ID:hKbDzXJa0
>>6
ちくしょおおおおお!!!!
0155名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:36.57ID:LPbLrCdE0
>>141
来年消費税10%になった時にキャッシュレス決済だと5%還元するらしいけど
その影響でクレカ決済増えたら小売はダメージ大きいだろうなぁ…
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:59.47ID:NHATnI+c0
紛らわしい名前つけんな
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:45.84ID:MZU6upQg0
何この紛らわしい名前は
Paypalをかたった詐欺?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:05:42.41ID:YPtsV1Y10
ポイント還元より何%オフの方がお得だって知らないのかなお前らは
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:11:43.22ID:aPj/Bg0H0
>>160
本当にバカだなお前は
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:53.38ID:NzXyQhzG0
おサイフケータイいらないから流行ってほしい
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:57.54ID:WDPigBz/0
クソまた騙された
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:50.11ID:6ro14f6A0
これさぁ
貴金属店で使えないかな?
貴金属なら5万円分かってすぐ売れば
数千円程度の損だよ
1万円分もポイント貰えるのならマジぼろもうけ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:18.41ID:IokvgT9R0
ヤマダ電器でアップル製品買って売ればええな
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:34:17.00ID:Ly4hC6LS0
>>8
まともなとこは対応しないわな
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:33.18ID:YPtsV1Y10
>>162
は?
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:57.95ID:gPHOsYP70
貴金属
純金なら、相場もあるが元には近くだろうけど
いわゆるアクセサリーの買取はゴミ値段

俺古物商で買取してるけどビジネスチャンスかね
0182名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:42:18.23ID:lLvxNxwY0
これでキャッシュレス進んで便利になると良いなあ。
SuicaとかのFeliCaだと専用読み取り装置とか色々設備なんかの導入・運用が大変だけど、
QRコードなら、客のスマホ画面のQRコードを読み取るか、貼り出しておくだけで出来るから、小さな個人店でも簡単に導入できる
0183名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:25.92ID:gz4CBvox0
おっpaypay
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:03.65ID:6ro14f6A0
なんで名前似たようなのにしたんだろうね
あと社長さん発表の時にカンニング見過ぎ・・・
社長として自社のプロフィールぐらい暗記して下さいよ・・・
0186名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:47:25.85ID:NQ0XoON20
ヤマダ電機でiチューンズ買って売れば90%で買い取りしてくれるから儲かるで。
0187名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:09.68ID:lLvxNxwY0
パイパイ争奪100億円早い者勝ち、ハゲからのボーナスプレゼント
ハゲるかパイパイ堪能するか
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:52:49.13ID:9N/XVYyT0
なんか知らんが1000円もろた
来月ファミマで酒買おう
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:34.82ID:O5vXJ4Fl0
これ店で支払うとき「パイパイで」って言うわけ?
0191名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:04.77ID:c0gyW23x0
ペイパルと間違えて覚えてもらおうという情けないネーミングですね
考えた奴は土下座すべき
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:20.90ID:pM5+QQyp0
海外の支払いのため名前をローマ字表記に変えたらロックかかって
住民票だか何だか送れと言われて
んで、もういいからアカウント消してくれと問い合わせても無視されて
せめてクレジットカードの情報だけでも消したいわ
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:41.12ID:pM5+QQyp0
ありゃペイパルじゃねーのか
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:51.76ID:HFm2CGbI0
>>1
ぺいぺいが官僚の天下り先なんですね
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:21.01ID:6ro14f6A0
>>182
残念ながら3年後はお店側に決済手数料がかかるし
なにより客としてはQRコード決済は遅い
結局主用の電子マネーに対応しないと個人店は意味ないでしょ

つか個人店なんてレジ1つか2つなんだから1万ぐらいの端末買えるでしょ
毎年買い替えるわけでもあるまいし
手数料取られるのが嫌なんだよ
クレカに対応していない店もそう
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:22.51ID:jfEqqMGM0
ペイペイって中国企業かと思ってたら日本の会社かよ恥ずかしい

社長もプレゼンで「えー、支払いにペイペイを使うと…」って言う時に若干恥ずかしそうに言っててワロタw

バカみたいな語感だよなペイペイ
0205名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:38.05ID:lLvxNxwY0
>>200
QRコード読むのなんて一瞬だし
当面タダの手数料が取られるようになったとしてもクレジットカードほど取らないはず。
キャッシュレスが普及すれば対応してない店は客が離れ淘汰されるから導入しない方が損。
店に行く動機が同じで決済が便利な店と不便な店が並んでたら便利な方に行くだろ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:26.36ID:PVSiCf+A0
QRコード決済使えるところは基本的に他の電子マネー使えること多いよな
だからQRコード決済使う場面ないわ
0207名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:32.89ID:x7+pEv8y0
紛らわしいな
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:47.40ID:F8FCiFM80
悟空「オラのペェペェで払わしてくれ!」
0210名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:01.09ID:lLvxNxwY0
>>202
paypayはヤフーのQRコード決済サービスだ
LINEもQRコード決済始めてシェアをどっちが握るか見ものだけど
韓国から来たLINEにお財布預けるのと純粋な日本企業のヤフーとどっちがいいか?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:33:25.42ID:1dSEfkTq0
転売考えてる奴いるかもだけど買ったもの売りさばく手間と5万or10万考えたら微妙な気がする。しかも戻ってきた残高口座に送れないんでしょ?
0213名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:02.35ID:lLvxNxwY0
>>209
通信がダメならクレカもFeliCaもダメだな。
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:09.83ID:6ro14f6A0
>>205
LINE Pay と楽天Pay使っている俺がQR決済は遅いって言っているんだよw
スマホ起動してアプリ起動してQR読み込みしないといけないのよ
店員に渡すとさらにもたつく
電子マネーだったらスマホ置くだけ
カード置くだけ

つか現金のみで淘汰されるぐらいの損害を受けているなら
QRコードだけじゃなくて電子マネーにもクレジットカードにも対応しろよw
導入費が数万円かかろうがそれ以上のチャンスを逃しているって
そこまで分析が出来てて電子マネーに対応していない理由はなによw

そもそも電子マネーには対応せずにQRだけ対応の店って何処なの?
大手で店舗名を挙げてくれないかな?
それともこれから増えるであろう小規模な個人経営のお店の話?
0217名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:31.24ID:lLvxNxwY0
>>212
クレカの手数料ってのは業種や規模で違うよ
飲食店とか小売は4、5%、コンビニとかデパートなんかはもっと安くて1、2%くらいか
それでもやっぱり導入してる店がほとんどなのは客が来てくれることの方が大事だから
客に選んで貰える決済手段を提供できない店は消える運命しか無い。
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:40.09ID:CJNvl2TN0
ヤマダ電気があるのが大きいな

新品はほぼ定価で売られてるswitchとか
スマホを一括払いで払ったら20%は大きい
4kチューナーも最初だから25000円こら5万円くらいするから、20%戻ってくるならこれで買いたい
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:47.34ID:NzXyQhzG0
還元額が100億達したら期限前に終わるらしいけどどれぐらいで達するだろう
0224名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:51.81ID:3dSAToUg0
●初回5000円ボーナスキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://goo.gl/18nvrL.info
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:57:08.12ID:6QJc/ueX0
ペイペイとか二重請求詐欺かな
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:57:30.27ID:DX734Ry30
1月 25万入金 25万使う
2月 20万入金 25万使う
3月 20万入金 25万使う
4月は普通に5万使う

計65万入金で80万使う+くじ引きで何回か無料

これであってる?
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:58:24.73ID:jfEqqMGM0
>>210
国連の総長を朝鮮人にするか中国人にするか
みたいな話だな

関わらない使わないのが一番だろう
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:11:38.00ID:DwP0IIbo0
ファミマで25万円使うのむずいな
とりあえず明日から下調べだ
0235名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:11:56.32ID:rPIQa8XX0
>>215
落ち着け。なんでそんなに必死な調子なの?
Suicaやクレカに対応しろよって一消費者のオレに言われても困るわ
嫌なら使わなきゃ良いじゃん。
そりゃSuicaの方が早いよ。でも現金より遅いってことはないだろ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:14:51.99ID:AzDpFD6b0
>>223
間違いなく転売ヤーが月25万円分買って5万円バック受けるだろうね
しかも電話番号されあればアカウント作り放題だからがんがんやるんじゃない
(すぐ規制入りそうだな)
でも特定の人だけがぺいぺい使ってもねぇ
しかもキャンペーンが終ったら転売ヤーにメリットがないから一切使わないだろうな
ユーザ数が増えなければ店舗側にメリットがないわw

どうせ100億円費やすなら(本当かどうか分からないけど)
上限は月額1万ぐらいにして期間を長めにした方がいいと思うけどね
1年ぐらい長めにして店舗も増えて(最低でも全コンビニ)
みんなが20%ポイント溜まるのはいいよねーって感じでユーザ増やさないとね
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:22:32.30ID:AzDpFD6b0
>>235
決済の速さの話をしているのに
お前が「QRコード読むのは一瞬」とか
その読み込む前の動作をすっとばして馬鹿な反論してくるからだろ
実際QR決済を使ったことがないことがバレバレなんだなぁ
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:22.78ID:ADafrhqV0
一週間くらいですぐに終わりそうかね
ヤマダ電機間に合わなさそう
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:35:00.61ID:NjHuQRf50
電気屋来る前に終わりそうか
んーマイナンバー紐付けしてもいいぞ
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:05.84ID:Rxm7IBc80
ん、円天みたいなん?
0248名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:44.72ID:1brsq8Lm0
PayPalかと思って上がったテンションを還元して欲しい
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:22.79ID:ND2E0tib0
>>8
日常的に使えるのはファミマくらいか
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:09:27.90ID:ND2E0tib0
PayPayって中華っぽいよな
0251名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:11:23.79ID:mJEhQOLa0
スマホなんかかだでさえデータ抜かれ放題なのに大丈夫なのか?
クレジットカード会社だって約款でスマホにid pass残してたら不正使用の保証しないってご時世なのに
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 02:10:55.58ID:Db1gG/p/0
>>54
ぴゃ
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 02:44:55.74ID:DwP0IIbo0
アマギフは現金でしか買えないだろ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 03:31:34.40ID:WgmJFfXa0
>>259
つかネット決済には使えなくて実店舗のQR決済だけ?
こんな糞みたいなチェーン店ばっか行かねえから5000円すら使い切る自信ない
説明が断片的でようわからんぞ
0266名無しさん@涙目です。(広島県) [VE]
垢版 |
2018/11/23(金) 06:45:16.71ID:JuB6ZZR00
ちょっとpaypalに入金してくるわ
あれ?
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/23(金) 06:59:45.16ID:a2+IRFhl0
せめて全コンビニにさっさと導入しろや
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:26:27.71ID:b+prWFjI0
年商1千万以下の個人商店だがPayPay入れましょうってやたらとハイテンションの女が先日来たな
どうせ手数料かかるんでしょって聞いたら無料です!全部無料ですから!って喚いていたが
胡散臭いのでその場は断っておいてったカタログみたらしっかり有料化しますって書いてやがった
SBヤフー系ってなんでこんなんばっかりなんだ
利用者だってヤフーウォレットとかいうの使ってる人のみだっていうし
加盟店側はリアルタイムできちんと決済されたか確認することすらできないという
0270名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:28:52.77ID:LYG71C130
ペイパルかと思った
中国人がやるようなやり方してんだなw
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:29:44.33ID:P8W7q1no0
>>49
楽天ポイントは楽天証券使えば現金化できるけど、
ペイペイポイントは現金化できるの?出来ないならゴミ

ところでいつからTポイントカードはソフトバンクのものみたいな顔して商売してるの?
ツタヤが買収されたの?
0272名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:30:51.01ID:lK1K24460
なんだ詐欺じゃん
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:32:58.55ID:sA6DLg/00
>>6
これ名前が悪いよな
似すぎ
0276名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:37:34.62ID:3Xkp1mcq0
>>275
セクキャバに抜きあるの?
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:18:48.41ID:r2s1C++m0
こんな恐ろしいキャンペーン絶対100億円なんて
数日で達成するだろ
25万の家電勝って5万バックとかおいしすぎるもん
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:19:56.16ID:Qoo/YPHG0
>>7
あー騙されるところだった
ありがとう
0280名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:20:59.96ID:Td/IFKnD0
PayPalかとおもったらPayPayかよ
いらね
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:39:00.92ID:ApTfhPDX0
alipayと相互なら中国出張用に使うけど一方通行いらん
0282名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:39:41.76ID:O/xFwiWU0
ペイペイペーイ
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:53:27.61ID:sA6DLg/00
>>278
上限5万だから1万バッグじゃね?
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:23:02.58ID:UJum8R8T0
ヤフーマネー、Tマネーと結合してくれ。
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:33:43.11ID:tfrV5aUf0
使えるとこない
0292名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:57:37.52ID:pPwQjEAa0
>>8
俺海外出張多いし、自分でチケット買えるからHISいいな。
最初支払いさせて後でキャッシュバックする方式なら、会社の経費支払いは最初の支払いの分でできて戻った分はまるまる貰える。
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:09:37.01ID:idphX6FX0
来年3月までと言ってるけど絶対にそこまで持たないだろw
開始した日のうちにキャンペーン終了になってもおかしくない
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:31:41.21ID:Agn6+VJF0
SoftBankには関わらない
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:45:14.50ID:BZZhr7OB0
>>8
ファミマとミニストップはともかく、トップクラス・最大手の企業が全然なくない?
普段使うコンビニはローソンだし
0303名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:47:39.92ID:nL8E6ntq0
paypayでもう一つのYahooを確立させると断言したんだから、もうこれ
100億円どころか1000億円規模で新規メンバー今後も募ってくると思うぞ。

kyashと自動決済連動できれば相当便利なんだけどそうは問屋が卸さないか。
0308名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:05:03.57ID:4Pvw8AVL0
>>2
パイパイですが
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:13:40.62ID:QhExLjNz0
Google playからインストールできないのだが。 要件は満たしているのに自分の持っている機種は全部ダメという。
0310名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:16:09.69ID:0T9f2IS00
>>8
なるほどなぁ
忘年会をここでやって2割ポッケに入れろって事だね
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:17:07.07ID:N6Fn9nmg0
これはPayPalは訴えて良い
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:20:16.56ID:ApjPH7jI0
使ってみたが普通に便利だぞ
そりゃsuicaとかのほうが楽だけど、使えるところに増えたらいいなぁ
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:35.05ID:/r1sGHwh0
>>278
1万だろ
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:43:16.00ID:+A8Fn3dR0
ペーペーって日本語的によろしくないな
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:44:10.98ID:XxD43lmf0
集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低知能指
数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持っている・宗教な
どにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神性が中学生レベルの
大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種・品性が下衆な人間

なぜ中学生や暴走族が集団ストーカーに荷担するのか?・・正義感が強いが権威主義で褊狭で基本的にバカだか
ら洗脳されやすく、権力者は全て正しいと言う思いこみが強く、悪賢い権力者に操られやすい。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?
0322名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:49:53.52ID:WwNbkWlX0
いらんもん買ってもしょーが無いしな
アマゾンで使えるならいいけど
0323名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:53:46.67ID:WwNbkWlX0
>>8
でもドラッグイレブンが使えるのは嬉しい
いつも利用してるし
ホントに20パーセント還元してくれるなら作ろうかな
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:54.14ID:LvV55Vyg0
linpayのgoogle payのquickpay紐付けで
もれなく1000ptの方がマシ
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:26:53.79ID:fqXVLQ5o0
>>325
そもそも家電屋が対応してない・・
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:39:38.17ID:gBb1TJVM0
payはどこが生き残るんだろう
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:40:26.63ID:lK2Vu3D00
ぱいぱい
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:29.72ID:fqXVLQ5o0
>>330
エディオンとか家電屋が対応した時点で20%還元
は終わってそうだよね、、、
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:49:44.41ID:KVufSd0G0
社長の顔つきも、どこか脇の甘そうな顔つきなんだよな、やり手経済人の顔つきじゃない

そんなしょーもない部分も含めて個人的にはソフバン関係はどうも信用できない
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:55:46.13ID:8mMtKDGQ0
>>301
店舗数日本一のベスト電器だってヤマダ電機グループだから入ってるはずだぞ
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:58:47.60ID:8mMtKDGQ0
>>26
バークシャーハザウェイも関わってるっていうのも知らねえのかよ
>>21
むしろヤフーを始めるときと同じような気持ちって言ってるからそんな簡単なもんじゃねーよ
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/11/24(土) 03:19:27.69ID:8mMtKDGQ0
>>69
ソフトバンクほど信頼性のある企業はないだろう
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/11/24(土) 03:21:34.19ID:8mMtKDGQ0
>>318
5万円ボーナスバックだよ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:35:08.87ID:qsoPEqET0
>>345
任天堂スイッチ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:50:24.87ID:qsoPEqET0
所有残高以上の買い物は、paypay残高使えず全額クレカから引き落としだから気を付けろよ

※1000円購入で900ポイント所有の場合

×:900円残高使用、100円クレカ支払い
○:残高使用不可、1000円全額クレカ支払い

ポイント併用出来ない嫌らしい仕様
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:53:27.63ID:MrLyZUom0
www
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:25:21.76ID:XKecrI250
銀行が同じことやってるのに
何が悲しくて、こんな信用できないソフトバンク系のものにお金預けるんだよ

ポイント乞食以外の利用者こないだろ
0351名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:04.71ID:1ngEzk620
レジとSuica端末が別々の機械の場合、店員はレジに金額明細を入力した後、Suica端末に金額を入力してる。
QR決済は、店員がやってるSuica端末操作を客のアプリ操作で置き換えただけ。
多機能POSレジ導入をできない小規模店ではSuicaもQR決済も支払にかかる時間に大差はないはず。
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:41:53.41ID:OcpzUM5R0
これアプリおとしても全然登録できないんだけど
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:49:21.77ID:OcpzUM5R0
>>353
sms認証番号いれるとおちるよね
0356名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 02:20:06.72ID:QGXRoMbo0
>>344
cashってあそこが有名になってからどこかに買われたんじゃなかったっけ?最初はどこにも属してなかった記憶。
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/25(日) 02:22:19.20ID:rWpTEe8p0
>>6
ほんとだよ
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 06:56:44.61ID:XjY+u+1x0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた! 只テストの点数取る事だけに秀でている人間の実態だ!

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 07:20:58.93ID:7iFBbtpo0
アダモちゃん
0363名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 07:23:18.42ID:iL0kMfOP0
ソフトバンクのやつか
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:54:19.73ID:3OrNL2U90
>>353
どんなエラーメッセージが出てくるって言うんだよ
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 09:26:55.60ID:0TS2zcyD0
QRコード決済なんてNFCもFeliCaも無い糞スマホ使ってる人専用だろ
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/11/25(日) 10:41:01.29ID:Pscr0MXm0
>>364
エラーすら出ないな
ヤフーウォレット登録してクリックするとヤフーウォレットに飛ぶけどアプリ上では未登録とかなっててよくわからんわ
直接クレカからはチャージできるけどポイント乞食なもんでヤフー通してチャージしてポイントが欲しいんだ
0370名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:03.29ID:pa/YfRqy0
最初のPayPay会員登録の際にYahoo!IDを使わないとPayPayとYahoo!マネー口座を連動できないと予想。
0371名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 12:22:05.20ID:pa/YfRqy0
念のためYahoo!アプリのPayPay払い機能を起動してPayPayとYahoo!マネー口座とが連動されてるかどうか確認するといいよ。
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:53.07ID:Pscr0MXm0
>>370
そんな感じする
ヤフーアプリからやってみたけど連動されていない
そして登録しようとするとその電話番号では既に登録されていますとなるわ
一応は問い合わせしてるから返信待ち
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:39:41.30ID:mPB32adv0
LINEショッピングもキャンペーンやってるな
Amazonでもポイント付くようになってショップ還元やクレカのポイントを合わせると12〜13%還元になるけど、ちょっと前に欲しいもの買い尽くしてしまって何も買う物ないから困る
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:56.61ID:NuJtCLh80
ネズミ講的な
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:38:27.49ID:e3+0sXUS0
個人的に年内にmont-bellとABCマートで使えるようになるとありがたい。
0383名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 18:54:24.10ID:pa/YfRqy0
個人情報抜かれるという意味ではハゲ電のハゲ払いと大差ないだろ。便利なら使うし不便なら使わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況