X



プルルル!プルルル!「ギギギ熱いよう!」ガチャ、一家7人焼死の家から外出で助かった夫の携帯に着信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:56:33.88ID:FG8+hl440●?2BP(2000)

<福島火災>火の海、住民絶句 夫の携帯に「熱いよ」
11/22(木) 11:44配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000024-mai-soci
7人が遺体で見つかった住宅火災の現場。消防隊などが捜索している辺りが全焼した住宅=福島県小野町で2018年11月22日午前9時55分、本社ヘリから尾籠章裕撮影
 田畑と雑木林が広がるのどかな集落にサイレンが鳴り響いた。福島県小野町の塩田恒美(つねよし)さん(61)方で21日深夜発生した住宅火災は、焼け跡から7人の遺体が見つかり、幼い子ども4人を含む7人と連絡が取れていない。
炎は短時間で燃え広がったとみられ、近所の人らは「火の海で手が付けられなかった。仲のよい家族だったのに」と言葉を失った。

【写真特集】7人が遺体で見つかった住宅火災の現場

 塩田さん方は恒美さんの母(81)、妻(57)、長女(30)と夫(33)、その長男(8)、次男(6)、長女(4)、三男(3)の4世代9人暮らし。

 隣に住む会田正夫さん(70)によると、21日午後11時ごろ、恒美さんの妻があわてた様子で「助けて」とドアをたたいた。ガラスを破って逃げてきたのか、手は血だらけ。
塩田さん方1階から火が出ており、数分後には2階まで燃え広がり「ボーン」という音も聞こえた。会田さんは「昨日、自宅で取れたダイコンを届けに行った時、4人きょうだいの長男は『ただいま』って帰ってきた。あいさつをしっかりできる良い子だったのに……」と悔しさをにじませた。

 親族の女性によると、恒美さんの長女から仕事で外出していた夫の携帯に電話があった。「『熱いよ』と言って切れたらしい。火の中にいたのだと思う」。夫は鎮火後に現場に到着し、放心状態で立ち尽くしていたという。この女性は「残された家族は、これからどうしていけばいいのか」と悲しみをにじませた。

 近隣住民らによると、恒美さんは子どもの頃から体が不自由で、つえをついて歩いていた。数年前まで縫製会社に勤めていたが、この数年は首の手術をして、自宅で寝ていることが多かったという。

 子どもたち4人は仲がよく、自宅近くで自転車や三輪車に乗って遊ぶ姿がよく見られた。小学3年の長男が通う町立飯豊小学校の橋本幸夫校長(59)は「誰にでもやさしくできる子で、困った同級生を助けてくれた。21日のマラソンでも約1キロを完走したばかりだったのに」とショックを隠せなかった。

 下の子ども3人が通う保育園の女性職員(50)によると、17日にあった保育園の学習発表会では3人とも元気にステージに立っていた。三男は今月誕生日を迎え、22日に保育園で誕生会を開く予定だった。「昨日までみんな一緒にいたのに……」とうつむいた。

 現場では、恒美さんの母の友人女性(79)が手を合わせた。「腰が曲がって歩くのが不自由だったが、逃げてほしかった。子どもたちまで犠牲になるなんて」と悔しがった。【寺町六花、萩原桂菜、乾達】
0511名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:49:14.13ID:kvjnTmmj0
>>17
うちのねーちゃん新車ぶつけて大破させた後
保険会社にだけ連絡してしれっと家に帰ってきてたよ
夜帰宅した親になんで車ないのか問い詰められてゲロった後激怒されてた
やっぱねーちゃん漢だったのかも
嫁に行かないと思ってるわ
0512名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:51:02.92ID:i/1aenWy0
大家族はロクな事がないな。
0513名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:54:20.47ID:Dqehc+LU0
磯野家に例えると、フネとマスオだけが助かったことになる
磯野家直系は全滅

これは呪いね
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:23:32.65ID:v5Ok3fC30
>>2
ちゃんとしたニュー速民がいた
0515名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ZA]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:28:47.53ID:xm1xkwe70
>>6
こいつ頭悪そう
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:47:52.39ID:azIcN+880
田舎みたいだから木造であっという間に燃え広がったんだろうな
0522名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 12:07:16.06ID:GrEkxxqQ0
>>518
>>23
0523名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 12:09:22.33ID:2FDKkfTo0
>>1
お前が死ねよ本気で死ねよカスが
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:39:41.89ID:0SuvkxOD0
>あいさつをしっかりできる良い子だったのに…

良い子の基準低すぎね?うちにも愛想だけが取り柄の使えない社員いるけどさ
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:47:12.25ID:gX+iRDC20
これは無理だろ
下手に家族いないほうがいいなこんな悲劇な目にあうなら
独りがいい
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:04:25.67ID:COGIW1dj0
昔2階でゲームしてた時に1階でポンって音がしたから降りてみたら居間が燃えてて、焦って毛布を掛けたらさらに燃えて部屋が火の海
あわてて外出て、そこにあった洗車用のホースが部屋に届いたので水かけたら、何とか消火
わずか数分であっという間に火の広がっていって、そりゃ寝てる時に火事になったら逃げ遅れるのはじゃうがないわと思った
0535名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:25:41.45ID:exZQrqDa0
窓から飛び降りればいいのに頭悪いのかな?
0537名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:52:53.60ID:49ydfwuK0
>>535
どんな状況でも漫画やハリウッド映画みたいに華麗に逃げられると思ってるんなら頭悪いだろ
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:35:56.73ID:DZbLt6Sd0
火元に暖房5台あったらしいな
家が古すぎてその位しないと温まらない家だったんだろう
0543名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:47:39.65ID:vbYN7Txm0
アッつーーーーいぃ‼︎
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:49:28.41ID:jvruHuoG0
ギギギギってヒロポン打ってそうな擬音だな
0545名無しさん@涙目です。(富山県) [EG]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:01.36ID:MLI2tvq40
鉄コン以外禁止にしたら火災焼死へりそなのにな
0546名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:46:55.70ID:lFgG0a960
暖房が原因かなのかな?それとも仏壇か?
どっちにしろ、年寄りになったら特にだけど、火を使うのはやめた方がいい。
普通に暖房使うべき。
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:51:10.37ID:y5scnk080
ジジババってストーブのすぐ近くに洗濯物干したり無茶苦茶な事やるよね
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:29:19.77ID:vCwybSjE0
>>547
「今までなんともなかった」という経験がいけないんだよな
0549名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:47:13.59ID:BkBmNMvo0
>>542
そうそう
田舎の家って隙間風で全然温まらない
無駄に広くて3箇所にストーブ置いてる
それでも寒い
今年は親父が学校に置いてあるようなストーブ買ってきた
0553名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:32:10.57ID:bN+DypXd0
>>551
>>221のような指示出しが正解だよ?
救命蘇生の研修を受けた人なら知っている。
心臓マッサージに当たる人が患者をその場に置いて119番に通報している場合じゃないから。
もちろん、周囲の人が自発的に「僕が119番にかける」「私がAEDを借りてくる」と宣言して(通報やAEDが重複しないように)行動してもいい。

ところで、見物だけならまだしも、現場の様子をスマホでバカッターに投稿したり、特に女性にAEDを使用すべく上半身を裸にしたのを覗き込む基地外って何なのか?
0554名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:29:01.58ID:KOK3oZLB0
スレタイのネタは、はだしのゲンだったか?
0555名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:37:35.02ID:Qbx54rmh0
>>550
婆さんじゃないけど
前勤めてた所がそれやって
テント1幕全焼させたわ
0556名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:40:14.80ID:0YEtmM8G0
女「部屋が燃えてて熱いの!って電話かかってきたらどう対応する?
男「消防に電話した?って訊くよ
女「違うの。ふぅん、大変だねって言って欲しいの
0557名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:57:03.63ID:imhOwM4U0
レス番30辺りまでで指摘されてるが
記者の文筆力が絶望的過ぎて全く状況が伝わらん
0558名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 00:57:26.03ID:FmSQGIvY0
>>2
栃木で婆さん車で跳ねてフロントガラスに乗せたまま自宅まで戻ってさらに連絡したのは彼氏だったとかいう猛者もいたね
0560名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 01:13:46.37ID:qe2nXLNK0
>>553
細かいことですまんが通報は重複しても平気だよ
場所を上手く説明できずにとまどうケースも多いらしいから、
複数の通報でより正確な現場を割り出せたり、要救助者の状況を判別できたりするから
0561名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 12:07:01.49ID:Vt8bK/Ye0
知ってるか?死体の検分は新人警察官の仕事
身長体重を計ったり死体袋に入れる作業な
警察学校でグロ画像は見たりするんだけどこれで辞める奴も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況