X



上級ブラジル人カルロス・ゴーンさん。セッカチピンちゃんだった。「ゴルフ待たされるから嫌い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:28:15.10ID:PVUGzi6O0
はい
0004名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:28:27.41ID:MHl+QLdP0
ブラジルのアマゾン川上流の都市、ポルトベーリョで生まれたゴーン容疑者。2歳の時には井戸水をそのまま飲み、高熱が出て生死の境をさまようような“野性児”だった。

【写真】東京・田町の焼き鳥店に貼ってあるゴーン会長と店長とのツーショット

 祖父の故郷レバノンで過ごした中高時代は問題児。学校の規則には従わなかった。ただ成績は良く、外国語、歴史が得意だった。フランスの大学に入学するため、単身同国に渡航。当初はビジネススクールを目指したが、数学の成績が良かったことから理系の難関大に進学するなど、仕事だけでなく勉強でも常に“トップ”だった。

 性格は、せっかち。日産では、社内食堂で物凄いスピードで食事を取る姿が社員に目撃されている。ゴルフも「時間がかかるから」とプレーしなかったという。

 私生活では30歳の時に、19歳だったリタさんと結婚。3女1男の4人の子供に恵まれた。15年6月にフランスで離婚が成立。16年5月には別の女性と再婚したという。今年5月にはリタさんがゴーン容疑者からDVを受けたと告発する記事を週刊文春が報じていた。

 ≪09年野球部“カット”≫コストカッターとして知られるゴーン容疑者は、社長時代の09年、世界的な金融危機を受けたリストラ策として、野球部、陸上競技部、卓球部の休部を発表した。野球部はプロ野球選手を多数輩出した強豪。ゴーン容疑者は99年に都市対抗野球を観戦した際には「野球が企業文化の一部ということは十分理解している」と話していた。
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:32.53ID:1pKNrcKH0
ゴルフは(プロ以外は)俗物が好んでやるスポーツ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:43:30.49ID:Vuc/xYBX0
これは正直共感
0011名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:50:11.14ID:iwN7tNN90
それはそうと都市対抗野球って何の意味があるの?
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:52:59.03ID:PI+bKBDZ0
セッカチなやつやすぐ怒るやつはハゲるぞ
0014名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:25.95ID:VpoMoktV0
ほ??
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:09.49ID:85fdUmXb0
つーかブラ公だったのかよ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:41.89ID:CHOjDRSU0
30歳で19歳と結婚?
なんかムカついてきたから懲役喰らえ (;`・ω・)
0018名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:51.34ID:UcMGM8qu0
そんなわけのわからないヤケクソの題の漫画あるかよ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:37:57.60ID:RWrKa83R0
ゴルフはなげぇから俺も嫌い
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:13.78ID:GWMka0vW0
今夜も拘置所の寝床はさぞかし寒かろうに、震えて眠れよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:15.64ID:BxUmRp1Y0
>>18
葉蔵さんが描いてたろ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:54:29.83ID:AZpeCfae0
>>18
デッサンもなってやしないんだろうな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:53.85ID:rlD5345y0
会社のスポーツ部はいらんだろ。
遊びで仕事やってんじゃねーよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況