X



事務職ってやっててモチベーション全然高まらないのによく好んで働きたがるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:59:40.33ID:w46I5doN0
だらだらやって金もらえるんだから別にいいだろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:03:42.32ID:PXoeIwJv0
お中元のもち吉が高まるんだよ
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:03:52.16ID:gesdHhWX0
電話対応とか嫌いだから無理だわ
聴覚に問題があるわけでもないのに
たまに何言ってるのか聞こえないときあるし
電話出たくないわ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:07:58.52ID:AMDc6C4k0
技術職の俺は経理の人に、数字追ったり伝票処理したり1日中よく出来るな
って言ってる
0017名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:17:37.60ID:vPHbaxp/0
上級職だから
みんなやりたがる
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:22:41.59ID:1xPEB8lQ0
営業→企画営業→調子に乗って自営業→思い知らされて奴隷派遣事務職

ああ笑え
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:36:19.84ID:oFR0pqhE0
膝壊すと座り仕事の事務しか出来なくなるからな
かといって膝を壊す年齢で事務の仕事なんて見つかる訳無いという
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:41:22.93ID:T8JPPPta0
職場にもよるんだろうが事務職楽だよな
事務処も数字もPC作業も全然苦にならないから天国だわ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:56:59.95ID:PSbd/wK+0
数字とパソコン作業が好きだから天国だわ。
電話は女の子がとってくれるし、暇ができたらVBAで遊べるし
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:47:48.98ID:uvO8htWK0
>>26
造園は浪漫まるよね
日本庭園弄ってみたい!
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:50:16.02ID:YgAuC6Zm0
>>20
はい 今日もソープ行った。
それ以外でも仕事やプライベートで仲良くなった女の子と会ったりもする。
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:54:40.99ID:GnGGaOAO0
>>18
安定してるからと公務員選ぶ人間よりあなたは素晴らしいと思う。
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:56:47.92ID:GnGGaOAO0
性格だよな。俺今営業だけど、事務職で決まって時間で動きたいわ。
俺24時間同じ部屋にいても飽きない性格だから。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:56:48.09ID:t/x/QtY00
時間が早く過ぎてほしいと思うような仕事はやりたくないね
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:50.86ID:7uZhCe+k0
一日中机に座ってる仕事に堪えられる人と堪えられない人がいる
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:49.37ID:q4zXfdc00
>>34
は?
安定してる公務員選ぶほうが賢いだろ
なんでわざわざ博打みたいな自営業するとかの思考に至るとかわからん
一発当てたろとか考えるの?w
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:48.53ID:YgAuC6Zm0
>>39
あなたは公務員なの?
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:04:43.66ID:o6FGHjkd0
>>18
おれも自営やってるけど凡人が簡単にパフォーマンス上げられるのって事務作業だよね。vbaとか覚えたりして、たぶんオレもやめたら事務員で食ってくんだろうな
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:05:54.92ID:PI+bKBDZ0
長らく配送で外に出てるせいで一日中オフィスにいるのが
想像できなくなってしまったな

真冬など出社する時薄暗いし帰りの頃には真っ暗だしなんか気持ち悪そう
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:56.23ID:q4zXfdc00
>>40
いや、違うけど
普通に考えて明日倒産するかもわかんないような事業主と
簡単にはクビにならない公務員とか会社員とどっちがマシ?
普通後者だよね
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:05.42ID:ED2w55kw0
>>33
俺の隣の席の奴がそうだわ
経営者の親族だから同僚は皆見て見ぬ振りをしてる
職場はモーチベーション下がりまくりですよ
早く辞めてくれないかなぁ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:08.76ID:nF/Tf/zk0
元営業が事務側にきて、座ってられないとか言ってたけど、病気だなっておもったわwww
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:15.98ID:YgAuC6Zm0
>>43
価値観はいろいろあるからね。
公務員目指したら如何ですか?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:39.10ID:Ccin8Mgn0
事務以外やったことがない
つかできない
短時間に完璧にルーチンワークがこなせるとノリノリになるけどなあ
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:43:20.68ID:BRKBvrHs0
普段現場仕事でたまに事務やると楽過ぎてかったるくてしょうがない
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:46:01.98ID:lbOJqDdA0
>>1誰でもできるけど、それを長くやっていると自分しかできないと勘違いして、営業を尻にしいて、お局化するのがお決まりのパターン
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:30.24ID:+KnFw07b0
一日中座ってると脳梗塞になる
医者に言われてから恐怖
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:00.96ID:pz3m3k0G0
全力出しても意味ねえからな
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:29.54ID:LifZIFXs0
元営業で転職して
営業の管理部門の仕事やってるけど、

定時上がりだし、まったりできるし。
天国だけどね。
0056名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:57:35.27ID:BWxopyAV0
零細インハウスデザイナー→中小ディレクター→大手広報
って歩んできたけど、今が1番バランスいいわ。

適度に外界と交わりつつ中でゆっくりできる環境最高。
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:58:46.30ID:QdU+j0ZR0
キーボード打つの楽しいじゃん
ダダダターン!って
0058名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:05.03ID:v2bJ0EOK0
「私は絶対に正しい!周りは馬鹿ばっかり!!」

ってやつがいて息苦しい
正論で畳み掛けてマウント取るのは仕事じゃないんだよ
0061名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:04:32.98ID:ZQAXzlnz0
>>8
うるせえよハゲ
お前が「余裕でしたw」とか言うバカレスのお陰で誰かしたかった良レスの枠が無くなってるんだろ
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:10:30.02ID:q4zXfdc00
自分は仕事を取ってきてるっていう営業がいると事務職を軽視するよな
そんなのが上司に来た日にゃお前らは生産性がないからとか言い始める
簿記2も持ってないくせに減価考えろとか意味不明なことを言い始めたは
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:46:14.24ID:YgAuC6Zm0
>>62
気楽でいいね。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:22:07.39ID:PSbd/wK+0
>>65
うちはエンジニアが営業とか内勤を見下してるわ。
おまえらが現場で仕事できてるのは誰のお陰だ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:45:36.33ID:Jn4ZnzsR0
モチベーションで能率が左右されるような奴は事務職に向いてへんで
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:29:55.35ID:Qa/NsKQz0
世の中そういうものだと前向きに諦めるということ。
自分の限界が分かれば無駄なものをしょい込んだり、人に押し付けることもない。
自然体で通すものは通すということ。
0071名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:30:49.74ID:vcUrzoiK0
外資航空多いな
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:51:05.37ID:ESZzisnM0
淡々とやってりゃ年1000万円くれるんだからモチベとかどうでもいい。
趣味とか家族とかペットとかに接する時間にモチベがあがればいい。
仕事なんて単なる生活の糧を得るための手段やん。
0073名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:52:46.89ID:xsMWJE7R0
>>18
お前は蘇るさ 何度でもな
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:54:07.59ID:0lqhV3kU0
1人ぼっちの夜勤警備員
モチベ皆無
0075名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:57:07.98ID:xsMWJE7R0
>>74
そこに居るだけでモチベーション高いと思うわ 俺なら家で寝てる
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/22(木) 02:09:29.40ID:ymW0rsjC0
お局対応
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 02:14:40.70ID:ZDCnYncE0
金稼がない事務なんか個人成績よくても報酬たかが知れてる
会社情報とかの平均年収はあてにならない
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:36:49.82ID:F6bD0bdv0
豆腐メンタルだから営業無理
0083名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:47:22.27ID:Qa/NsKQz0
ま、人の生き方なんて人それぞれで外野が口を出すことではないのかもしれんね。
自分で自分を追い立てて生きるのはしんどいだろうなあ。
自分が納得しているのなら誰も文句は言えない。
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:52:47.85ID:xL/qbqfg0
女がやるような雑務系の事務職はそりゃつまらんだろうよ
でも企画したりプレゼンしたり報告書とか色んな人とやり取りせんとあかんからほんと多忙よ
あっという間に時間すぎてくしこれなら現場で言われた仕事こなしてる方が楽だと思う事多い
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:31:29.34ID:Mo5J7Rmi0
>>84
いろいろやってみて、場数踏んで自信がつくと有能感というか、人生が楽しく感じる。
内勤は俺には向いてないな。
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:34:42.30ID:zP4wxrah0
どうやって運動不足に対抗する?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:59:19.24ID:vCuVlrTm0
>>87
週に2回はジム行ってる。
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:28:02.79ID:YStE+vhx0
できひんことはできひんけど、少なくとも生きることに本気にはならなあかんにゃろな。
それで駄目ならしゃーない。
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:31:10.53ID:C7RxdGkn0
空調完備
ゆっくり座って
お茶コーヒー飲み放題
来客に見つからなけれは間食し放題
ブルーカラー職からすると天国かもね
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:24:14.47ID:49ydfwuK0
楽ではあるがつまらんよな
俺は合わなくて転職した

>>90
女にはいいのかもな
0093名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:03:45.47ID:m6d0Nydo0
営業は3年くらいやれば自分の会社の市場での位置、会社における自分の位置
自分の働きがどのくらい会社に貢献していて管理や事務職含めて何人分くらい稼いでいるか
それから自分が最大限に頑張ってどこまで行けるかとか見えてくる

事務職の奴らって何が見えているの?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:04:53.24ID:5AONgSdO0
事務所っつーかデスクワーク
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:12:00.27ID:O4A99hRZ0
バックヤードてのはクロスワードとか数独とか、ああいう必ず正解に辿り着けるものを
他人より大量に早く確実にこなすところに達成感を感じる類の人種だろ
奇手とか抜け道とか工夫とか基本的にないんだよね、わいには無理
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:18:18.96ID:o3yZkR6A0
事務職でもピンキリだろう

法律事務作業とかで答弁書とか書いててピシッと綺麗に収まったときの
感覚はなんとも言えず気持ちが良い

事務職というのは結構センスがいる
やったこともないのに簡単そうだ楽そうだと言ってる人間には無理
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:34:02.04ID:74eudMPb0
輜重輸卒が兵隊ならば蝶々蜻蛉も鳥の内ってかw
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:31.45ID:G2jjVx3U0
>>29
造園めちゃ面白いよ
庭木剪定も面白いし、造園は決して同じ結果にはならない
手がける人のセンスが物を言う世界だから

コケが綺麗に生えてる家とかたまにあって
このコケを除去してくれ、といわれることもあるんだ
反発も出来ないし首を縦に振るしかない
綺麗に取り除いて地肌が見えて喜ぶけど
コケが生えてた方が色々と好都合なんだけどね
大変なんだよコケの繁殖と育成って
庭のコケを大事にしてる人がいたら
庭弄りの基本をわかってる人でもある

個人的に庭師ってジオラマ弄りが好きな人にも向いてる仕事だよ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:20:45.27ID:myHt02VL0
開けてもまったく客が来ない新宿古着屋よりゃマシでしょうダイバクショウ
いちおう事務という仕事があるんですからねダイバクショウ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:22:38.39ID:H7MG5j690
事務屋長くやってたけどさ、体力落ちるよね
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:24:45.26ID:VbHRwH6a0
営業職から公務員行政事務職に転職したけど、楽すぎてヤバイ
0106名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:28.52ID:DCbFB42/0
>>18
お前は自分で考え自分で選んだ道を
自分の力で切り開こうとした。
ちょっと転けたが、まぁそういう生き方してる皆様は同じようなキズ持ってるものさ。
本気では笑わんさ。まだまだイケルさ!
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:56:33.36ID:NNgYUjl+0
上に立つということは人の人生に責任を持つということ。そこから逃れることはできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況