X



トンキン渋谷のハロウィンはただの阿呆の馬鹿騒ぎだが 神戸灘の山口メンバーのは暴力団(笑)だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:24:08.65ID:TcZGTP7C0?PLT(13345)

「ハッピーハロウィーン!」。笑顔の男たちに手招きされ、仮装した親子が重厚なシャッターをくぐっていく。程なく子どもらが、菓子の袋を抱えて外に出てきた。周囲では警察
官が目を光らせ、菓子を受け取らないよう呼び掛けている。

 10月31日、指定暴力団山口組が総本部(神戸市灘区)で開いたハロウィーンのイベント。その異様な光景にあぜんとした。

 山口組はほぼ毎年、住民らに菓子を配っている。「友達と行きたがる子どもを止められなかった」。ばつが悪そうに語る親がいる一方、「子どもが菓子をもらうのは自由」「菓
子を配るくらい、いいじゃない」との声も。ネット上では、逮捕者が続出した東京・渋谷のハロウィーンと比べ「山口組の方がまし」とする書き込みも並んだ。

 本当にそうだろうか。渋谷の出来事は非難されて当然だが、山口組とはことの本質が違うはずだ。兵庫県警は菓子の配布を、暴力団追放運動に参加させないための懐柔策とみる
。何より、菓子の代金がどう捻出されたかを考えてほしい。

 暴力団による詐欺や恐喝などの事件は後を絶たない。誰かをだまし、脅して得た金が菓子に化けた可能性がある。なぜ大勢の警察官が並んでいるのか。大人の責任として、その
意味を教えてあげてほしい。

 ハロウィーンは、日本でもイベントとして定着してきた。子どもたちの仮装はほほ笑ましいし、参加させたくなる親心も分かる。楽しみにしている子も多いだろう。そんなこと
を見透かした思惑や、悪のりの騒動に子どもたちを巻き込まないで、と願う。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201811/0011835825.shtml
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:28:04.97ID:0YfkRfJb0
山口組の本部のやつは近所のお祭りみたいなもん
ずっと住んでた人達は餅つき大会とか子供の頃から参加してるし
今更ダメって言われてもって感じなんだろう
0005名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:34:24.94ID:cD37KKn/0
報道されないが、阪神大震災で最初に物資の支援を入れたのは、山口組で地元で炊き出しをしていた。肯定する気はないが、害のない行為は勝手にどうぞで良い。
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:53.38ID:PBB5CSG+0
だったら潰せ
無能国家権力
0009名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 19:37:19.70ID:R6DdLssL0
どんな仮装より悪そうじゃないか
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 19:38:14.07ID:2TkxsqJ10
暴力団にたらし込まれるアホは死んだ方が良い。
マジで死ねゴミくず
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [MD]
垢版 |
2018/11/20(火) 19:40:12.09ID:Qz0cZ09E0
実はいいやつだろ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 19:43:19.17ID:ld5OiJno0
山口組のは70年代まだ本部が多聞通りにあった時代、今の本部が田岡さんの私邸だった時代からやってるからね、
近所の外資企業の駐在員の子供が仮装して田岡宅に来て「ハロウィンだよー お菓子ちょうだい」してフミコ夫人がハロウィンたら言うサーカスの子だと思ってカンカンのお煎餅あげてから毎年やってる
日本人がやるハロウィンの元祖
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 19:52:28.54ID:gnwS0SII0
警察がこの一年で何人殺したと思ってんだ?
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:34.35ID:MGtIEfgY0
ヤクザに接するのも子供の自由とか言っちゃう馬鹿は本当に死んでいいよ。。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:57.96ID:ts3DZgsp0
お菓子買った金の裏で何人の血と涙が流されたのか
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:44.08ID:3qp641rY0
麻薬や暴力や数かぎりない悲劇の温床からお恵みを頂戴してもいいじゃんっていう土人っぷりほんまウケる
先進国で唯一マフィアの存在を禁じてないだけあるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況