X



通勤中に飲酒運転で事故を起こし現場から逃走 秋田県職員のおっさんを懲戒免職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:35:14.84ID:FLLy+bWH0?PLT(12345)

通勤中に飲酒運転で事故を起こしたとして、秋田県は20日、道交法違反(酒気帯び運転)の罪で罰金35万円の略式命令を受けた中央家畜保健衛生所の相沢健一主幹(57)を懲戒免職処分としたと発表した。
上司2人も訓告処分。いずれも7日付。

県によると、6月25日午前8時25分ごろ、秋田市の国道7号で乗用車を飲酒運転し、後続車と接触する事故を起こした。前夜に焼酎約5合を飲んでいたという。

事故の相手に無断で現場を立ち去ったため、警察官が職場を訪れて呼気検査を実施。
1リットル当たり0・83ミリグラムのアルコールを検出し逮捕された。その後略式起訴され、10月30日に略式命令を受け、罰金を納付した。

https://www.sankei.com/affairs/news/181120/afr1811200036-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:35:41.02ID:IVdC5YlN0
はい
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:40:41.16ID:LIkJbpIQ0
事故の相手に無断で現場を立ち去ったため、警察官が職場を訪れて呼気検査を実施。

ここがよくわからん。
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:18:19.09ID:CEHqDT2N0
あたまおかC
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:19:51.16ID:AWuBGxhI0
退職金パーか、ざまああああああああああああああああああw
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:39:38.83ID:oniiDarc0
自衛隊なら停職20日なのに
上級国民だから
ざまあ
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:50:18.29ID:XnkWYeEp0
世界一の技術力を誇る日本ならハンドルを握った掌からアルコール検知、エンジン停止することぐらい容易いんじゃないの?知らんけどw
0016名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:57:54.00ID:XyjKB33D0
タクシーとか嫁の車とかの発想ないの?
タクシー代ケチって退職金パーじゃん wwww
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:54.43ID:3TNkx5jK0
青森も秋田も大して変わらんからな
飲酒運転常習県よ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:12.80ID:ni5aLXV90
懲戒免職なら退職金はパー
前日に、しこたま飲んだら
朝の出勤はタクシーの時代です

ふつうに検問してるし…
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 17:26:48.03ID:xjAc+X6W0
訓告処分って要は「メッ!」で終わり?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 17:52:33.49ID:qLZ/MfpJ0
ほとぼりがさめたら裁判してこの処分は厳しすぎるって判決が出て
それまで日数分の給与と退職金もらっておしまいだろ?
0025名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:34:48.61ID:chs5pU1E0
>>14
その装置のコストをメーカーが負担したがらない。
なぜならユーザーも負担したがらないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況