X



ホワイトハウスでの記者会見 一人一問に マイクを離さなかったら入館証一時停止か没収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:28:43.89ID:9Abb5mfQ0?PLT(13145)

 【ワシントン=石川智規】サンダース米大統領報道官は十九日、米CNNテレビのジム・アコスタ記者に対し、
ホワイトハウス入館証を完全に返還したと発表した。サンダース氏は併せて、記者会見での質問を原則として
一人一問に制限するなどの新ルールを公表した。

 サンダース氏は声明で「非常に残念だが、CNNの振る舞いにより、われわれはこれまでの慣例を見直し、
明確なルールを定める責任を感じている」と新ルールの必要性を強調。ルールに従わないと判断した場合は
「入館証を一時的に停止、または没収する可能性がある」と警告した。

 新たなルールは、ホワイトハウスの記者会見での質問は一人一問に限定。大統領や政府当局者の指示が
あった場合のみ追加質問ができるとした。また、質問が終わった際はスタッフにマイクを手渡すよう求めた。

 CNNと同局のアコスタ氏は、ホワイトハウス入館証を剥奪したトランプ米大統領ら政権側を相手取り、
入館証の回復を求めて提訴。連邦地裁は十六日、ホワイトハウス側に入館証を一時的に回復、返還するよう
命じていた。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201811/CK2018112002000285.html
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:32:55.46ID:VH+XOr7f0
アメリカも何度も同じ質問したり今その事聞く?って奴多いもんな
日本は説明された事を再確認でーみたいに聞く白痴が多いが
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:35:19.88ID:X7GYV04a0
>>7
いつぞやの防衛省の大臣会見とかひどかった
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:35:27.44ID:mWDrkb8h0
アメリカにもいそこみたいに演説始めるやついるの?
0011名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:35:52.07ID:al+q2q/J0
ホワイトハウスにもイソコみたいなのが来るのか!
で、質問に移ってくださ〜いとか簡潔にお願いしま〜すって言われちゃうんだろうな
0012名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:36:06.22ID:1beQ9ZRA0
>>2
そして菅ちゃんの回答は5秒で終わるw
0013名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:37:07.69ID:RHgBKOhZ0
日本は欧米を見習え!
0014名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:37:21.57ID:/UqhP1JQ0
サヨク「日本も見習え」
0016名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:38:03.76ID:ZrehUTkX0
こないだの櫻井よしこの会見でも朝日と北海道新聞はマナーが悪かった
長い前提・纏まってない質問・一発言に二個も三個も質問含める・蒸し返す
司会と通訳も要望しても守らず困惑してた
あんなん左翼も右翼も擁護しないよ
旧態依然とした新聞じゃ習慣かも知れんが一般企業じゃ通用しないよ今時。転職できないレベル
0017名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:38:10.32ID:paasI9Zp0
CNNもわざとやってるからタチが悪い
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:40:21.29ID:Sns92BNp0
あいつアメリカのイソコだろ
五十男と呼ぶ事に
0020名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:42:30.16ID:oEumKAkM0
これって馬鹿な左翼記者が質問して報道官が答えると「そうじゃない、xxx」って勝手に議論を始めて
収集がつかなくなるからトランプがキレたんだよ
なんで馬鹿左翼って質疑応答の場で勝手に議論はじめんの?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:42:42.11ID:Adu4jdPE0
どこの国でも金絡みの輩の執念は異常だからな。
公平な情報を聞こうとしている記者は質問の機会も与えられないのが現実
0022名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:47:47.95ID:KGhoMqYh0
好きな食べ物はなんですか?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:55:12.84ID:Sns92BNp0
ブリティッシュアメリカンイソコジャパン
0028名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:04:30.77ID:ZrehUTkX0
答えありきだし、且つ馬鹿だからスマートな質問が出来ないんだよ
シンキングやコミュニケーションスキルの研修いってこいと言いたい
0030名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:13:25.01ID:1qawoPwZ0
よっぽど質問されたくないんだな
後ろ暗いとこが多い自覚があるんだw
0033名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:24:30.24ID:dWDByQg30
日本でも採用しろ
朝日にはその権利も要らないが
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 22:59:08.39ID:cBpyn2ZH0
マイクハナサーズていたな
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:16:49.22ID:ZiAAFSfl0
日本も見習うべきだ。ガースーの会見妨害
してる社会部の女記者とか非道いからな。
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:32.54ID:Q1a5dkkB0
>>16
相手を怒らせてそれを映像素材化するのが目的でやってるからな
0057名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:29:28.00ID:WoyHFYOj0
頭狂新聞の例のオバさんにもこれ適用した方がいいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況