X



外食時に店員が外国人で体臭やワキガがキツかったら二度といかねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 09:46:00.46ID:AVFPc0uh0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00010001-nishinpc-soci

外国人労働者の受け入れ拡大を巡り、政府が新設を目指す在留資格「特定技能」の対象14業種の一つとなった外食業では、接客の「技能」をどう評価するかが注目点となっている。
同じく接客が中心のコンビニ店は、新制度の対象から外れた。
外食業界を所管する農林水産省は「受け入れるのは店長、チーフレベルの人材」としてコンビニ業との違いを強調するが、
求める技能の水準を上げすぎれば人材確保が難しくなり、本当に必要な店員レベルの人手不足解消につながらないジレンマを抱える。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 09:47:05.01ID:Jf3NIWo90
移動販売のパン屋が、強烈な汗臭さでそれ以来買わなくなった。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:04:16.15ID:t42HXmcb0
店員が日本人だってやだよそんなのw
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:08:12.86ID:PQQ/i8R00
おっと!ファミマの悪口はそこまでだ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:51:56.92ID:3TNkx5jK0
顔による
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:53:43.17ID:xdweiKHG0
いや特に大して気にならないだろ?
常に横に張り付いてるわけでなし
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:55:37.40ID:LKhrqzGE0
>>7
よらない
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:03:29.19ID:ruI0z7oj0
そもそも臭いヤツを飲食店で働かせるヤツが無能
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:10:51.81ID:0mRrB4I40
買ったネギを袋に入らなかいからと半分に折った中東系の店員さん
袋大きいのに入れろよw
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:18:56.94ID:gP8yepyV0
>>14
サザエさんで、カツオがおつかいで買い物バックから大根がはみ出してるのが恥ずかしいからと、大根切ってもらうエピソード思い出した

まぁネギが完全にハミでない袋ってあんまないし、多少はね
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:20:20.94ID:CPJqlDoX0
ワキガじゃないけどピーナは安っぽい香水が臭すぎて萎え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況