X



iPhoneXsを買うために浴槽一杯に硬貨を入れて来店した客が話題に 店員が全て数える羽目に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:46:19.70ID:dbSXhjWU0●?PLT(16001)

iPhoneXsを購入するためにとんでもない量の硬貨を準備しモスクワの店にやってきた男性が話題になっている。

男性はiPhoneXsが購入出来る金額分を硬貨で支払うために、その硬貨を浴槽に入れて来店。
ちなみにこのお店はモスクワのショッピングセンター内にある小売店で、アップルストアではない。

その店の従業員がFacebookに写真を掲載したところたちまち話題に。

iPhoneXsの256GBを選び、従業員はコインを数えることになった。従業員らは2時間ほどかけてコインを計算したが、
なんと10万ルーブル(約16万円)に達していたことがわかった。
ちなみにロシアでのiPhoneXsの価格は10万990ルーブル(約17万3000円)と非常に高価。

このiPhoneXsを購入しようとしている男性はユーチューバーで、購入する過程を映像に収めるためにコインを持ってきたようだ。

一部のネットユーザーはiPhoneXsの値段が高くそれを皮肉った男性のパフォーマンスだなと語っている。
実際iPhoneXsが発表されて以来、機能やデザインに比べて価格が高すぎると批判が挙がっていた。

日本では大量の硬貨の使用は拒否できるが、他国では拒否出来るのかは不明。

http://gogotsu.com/archives/45412
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-46.jpg
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:46:55.43ID:zEiAeARQ0
一円玉の詩!
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:12.63ID:izNjvNxP0
日本では特定の枚数を越えたら受け取らなくていいとか
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:18.18ID:YNEq0ZPA0
迷惑な客、断れないのかよ
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:20.70ID:nvxiwNep0
どこのヤクザだよ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:49:46.03ID:udcb13IB0
ギャリーフェイクだったかでこんなシーンが有ったな
0013名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:50:02.33ID:fsBLNNBT0
なんだ おそロシアか
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CH]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:01.42ID:yalc5y3Y0
>>5
990ルーブルくらい財布の中にあるだろ
そもそも足りなくてもユーチューバーは企画として成立してる

「こんだけ金を持ってきて足りないんだ」って言いたいだけだから
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:35.80ID:6XK1/LDu0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneXSは高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、ガラケーあがりの貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:24.79ID:4VWQq1BM0
>>5
990ルーブル=1700円
流石にポケットか財布にあるはず
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:54:31.58ID:4VWQq1BM0
赤い帽子かぶって撮影してるのがユーチューバーのカメラかな
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:56:44.61ID:0wpjmGiY0
現金派ってこんなやつばっか
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:03:03.35ID:xzPJ9m710
>>2
やめろ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:04:15.62ID:C4ZU4sBc0
>>26
ルパ〜ン
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:00.85ID:76NPKmPL0
こういう話題作りもういいです
0039名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:08:38.90ID:O5zfnTvl0
ども〜おはこんばんにちは〜糞ユーチューバーで〜えす
今日は硬貨でiPhone買いに行ってみたいと思います
0040名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:08:42.03ID:DG5MPBv50
日本だとこういうのは拒否できるんだよな
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:31.41ID:2VBoNRhE0
マルサの女のロスケ版でも放送してやれ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:54.71ID:a0O8rDKk0
こち亀で見た
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:58.27ID:4zuFhcEg0
コインのつかみ取り
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:07.14ID:Hx52JqQ30
アップルのヤラセ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:25.53ID:fy7cYG030
かれいライス
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:39.74ID:lxycb1f10
>>26
見つけた瞬間吹き出すレベルでルパンだった
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:51:18.82ID:dVF57EQ00
日本の店ならどんな対応するかな
断れる事知った上で宣伝の為に受ける気もするが
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:52:55.19ID:WRno+WI/0
日本は確か20枚までじゃなかったか
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:57:08.02ID:dBJtl9zC0
こち亀の寿司屋の話し
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:58:09.68ID:jPSVZNVF0
どこの国でも
店員に余裕があって、尚且周りの客がSNSで発信してくれる環境なら
宣伝として美味しいし、打算的に受け取るだろ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:59:57.18ID:D2VaiXmY0
イオンのセルフレジに1円玉をいっぱい入れて詰まらせたことならある
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:00:46.57ID:YZzzlVQC0
鮪のお頭つついてるやつかw
0063名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:00:56.87ID:PJbhd/8N0
ロシアって通過価値半値なったんちゃうん?
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:00:59.58ID:axosi/G60
あの店員はクビにしました
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:01:04.77ID:8Gwr3PNs0
>>57
20超えたら拒否できるってだけで、店側が受け取ろうと思ったら無制限
そして日本の経営者がレジのバイトに受け取り拒否を許すはずないから実質無制限やろ
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:01:25.43ID:z68u4u9m0
ユーチューバーって本当迷惑だよな。BGMや効果音はそのまま番組から持ってきたり、
こういう企画でも一切ギャラも払わず付き合わせてるし。
0067名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:02:41.91ID:6NeWaMO70
大人っぽい18歳
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:05:43.23ID:NWMCySnj0
990ペソ足りない
0071名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:06:25.79ID:Ui0BgRFD0
>>8
アゴひげ生やしてる奴はホモだな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:09:47.61ID:LByuQlzf0
え???
ロシア人ってこんな小さい浴槽に入るの!?
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:06.85ID:rmzUwJ8M0
オーバーザトラーボー
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:02.72ID:MXSo97PF0
動画撮るために迷惑な行為するユーチューバーwwww

死ねよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:14:49.53ID:uxPiNhAz0
買ってみた←アフィ目当てだろうが何だろうが、やってて虚しくならないのかね?w
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:15:40.18ID:MEHKsSWv0
話題造りの自演だろ
0080名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:15:43.38ID:1fRRb1mM0
サムスンがアップルへの賠償金を硬貨で払って嫌がらせしたっていうのはフェイクニュースだからな。
たまに本気で信じてるネトウヨがいて驚く。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:00.01ID:xbDDiiBj0
ユーチューバーって、どの国でもゴミみたいな連中ばっかりなのな
0082名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:03.50ID:sCZKIOkR0
日本じゃ断られて終わり
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:26.10ID:ClD8MG370
>>4
こんな面白いことしてくれたらむしろありがたいだろ
すぐ拡散して見に来る人増える
0086名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:47:06.55ID:f58YZnjd0
10万円金貨と残り足して払って見たい
0087名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:47:06.81ID:1zamK2kw0
コインの中からなんと男性が現れた!!
とかだったら面白そう
0090名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:23.14ID:hhe3M3xB0
日本だと大量の硬貨での支払いは合理的な範囲で店の負担を理由に拒否できる
100円ぐらいのものを10円玉10枚で払っても構わないが1円玉100枚は駄目だろうな
0091名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:41.74ID:0HA12arO0
>>88
10銭札もあったよ。

>>14
10万円金貨だと、20枚より少なくても拒否られるよ。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:54:44.58ID:WMzEoLFP0
日本では拒否可能、威力業務妨害で通報することもできる。
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:58:33.49ID:vxGPuXoP0
ユーチューバーって世界的につまらんな
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:58:58.49ID:3Z77nduq0
バーニャ!
0097名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:59:59.16ID:f58YZnjd0
全部旧札で支払いたい
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:03.65ID:ggKzAY5G0
こいつ貯金してる間風呂入らなかったのかな
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:03:52.14ID:7c6R0nsL0
確か同一硬貨20枚以上だったかは断れるだろ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:26.83ID:kjo758p60
カツオのめざし
0102名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:08:53.12ID:5EFSAAiJ0
>>99
ロシアの法律知ってるのか
すごいな
0104名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:14:46.64ID:FRmP0tCJ0
この浴槽どうやって持ってきたんだ???
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:15.42ID:ZlIa62R20
現金で買ったらポイントつかないじゃない…
0112名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:17:34.49ID:m8WOcLfj0
ユーチューバカ
0116名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:28.43ID:JeNtGcpS0
20年以上前、ゲーム屋でゲームを大量の10円玉で買おうとした子供客がいたわ
当時は自動釣銭機なんてないからコインカウンター持ち出してちまちま数えてたら子供のママンが飛んできて「子供が傷つくでしょ!」って(疑ってると思った?)
とにかく会計終えたら「バーカ!」って叫んで帰っていったな…子供は終始無言、他の客は苦笑
あの子供、どんな大人になっただろう

んで最近、同一硬貨は20枚までっていちいち貼り紙してる店が増えてきたんだけどやっぱり子供、じゃなくてボケ爺婆のせいかね
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:06.12ID:MkEI/+nq0
お金がない
ネクタイ
0118名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:42:57.44ID:oL3feCH10
山崎夕貴アナ激おこ
0119名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:08.16ID:lzFBlqBi0
残りの990ルーブルは??
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/11/19(月) 23:09:33.16ID:nNcMVyDw0
日本だと強制通用力って事で一度の支払いで硬貨は20枚まで、それ以上だと店側が拒否できるって聞いたけどな。紙幣がメイン、硬貨はサブの意味合いらしい。
0127名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 01:33:06.79ID:dJTKy2F+0
お金がない!ってたまになんとなく見たくなるけど出演陣から犯罪者何人か出てるし再放送とかもう絶望的なんかな
0129名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/20(火) 08:19:52.41ID:DUb+RqCX0
銀行の機械で換金した方が早いだろ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 14:38:55.67ID:yzr7QGnw0
>>108
ソース
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:11.50ID:0mRrB4I40
小銭が貯まるとATMで入金するけど
すぐパンパンになって使用中止になっちゃう毎月25日の黄昏
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/20(火) 14:52:51.70ID:dgu2Hygo0
借金取りに返済するにはこういう手段は有効だと思うが
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 14:56:51.95ID:n0OkM4Qr0
なんで?
こんなん誰も困らないじゃん
0139名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:29:45.03ID:GGZrKM4h0
>>123
俺も
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 02:19:46.34ID:/38XnVVo0
日本人は金の事なら銀行が何でもすると思っているのか?
ロシアの銀行は少ないし両替も出来ない所が多い
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:31:42.31ID:S6VlyFGk0
同じだろ
ウソつくな
0148名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:07:38.33ID:GvazqinB0
> 日本では大量の硬貨の使用は拒否できるが、他国では拒否出来るのかは不明。

これぐらい調べないのが糞
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:13:48.52ID:uMaqG2aa0
>>145
150キロを背負って来たのか
すごいな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:31:49.78ID:YcHWkN/U0
>>88
倍くらいの価値はあるから大儲け
0151名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:54:17.18ID:snzPDBgC0
こんなん迷惑なだけで本人以外誰も面白くないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況